буквоед Вы наш.... а Вам в братья и сестры Ангелов подавай?

педофилы Вас не устраивают? А свои грехи умеете разглядеть? К тому же: католики такие же еретики, как и язычники. А святых в церкви нет - там все спасаются, лечатся от духовных болячек, потому что:
"не здоровые имеют нужду во враче, но больные," (Матф. 9:12) Это у нас Диана с Аней чистые и непорочные.. все страсти победили, с грехами справились... а мы, православные - больные, поэтому нам Лекарь нужен, как Он Сам о Себе и сказал... Или Вы хотите, чтобы Таинство как таблетка от головной боли действовало? Принял - и порядок, так? Нееет, тут все серьезней: не забывайте про свободную волю человека. Да, в момент принятия Таинства (с верой и покаянием) человек очищается от грехов, но! греховная природа сохраняется и тут необходима работа воли постоянная, чтобы ОСТАТЬСЯ в этом чистом состоянии, а это невозможно, поэтому человек даже после принятия Тела и Крови Христовых может согрешать. На этом и строится принцип спасения: Бог через Таинство Причащения очищает человека от грехов и постепенно меняет его душу, но! если человек прилагает к этому свою волю. Без приложения воли принимать Таинство можно хоть каждый день, выходить из храма и опять грешить. И толку от такого Причастия - ноль. Бог за нас всю работу сделать не может, да и как мудрый Отец, не хочет - самостоятельная работа над собой тоже нужна. В богословии это носит название "синергия" - взаимодействие Бога и человека в деле спасения. Только так.
А слова Христа "через Меня" и надо понимать как "в Мою миссию и в Меня как в Спасителя человечества" (следовательно и в то, ради чего Христос пришел, а пришел Он... правильно... пострадать и умереть за человеческие грехи), или Вам Писание надо было по пальцам разложить? Как в первом классе?

Вот еще:
"не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца," (1 Пет. 1:18-19) Обратите внимание: апостол называет Христа "агнец", а это - жертвенное животное. Кем называл Себя Сам Христос? Агнцем Божиим... А вот еще интересный текст (его можно в адрес Ани с Дианой отнести):
"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр. 13:8) Этот текст говорит даже не столько о самой Жертве Христа, сколько о Божием всеведении: Богу было известно еще до сотворения мира, что человек падет и что Сын Божий будет принесен в жертву за грехи человеческие. Эх.. берегитесь, язычники с еретиками: придется перед Христом головушки буйные склонить

Не, ну не устраивает мнение апостолов, могу слова пророка привести:
"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Ис. 53:5)Странное дело: все как один говорят об одном и том же... Мало? Именно благодаря Жертве Христа возможно спасение.
Почему не подействовало? Ну... от Вас не ожидал... таких слабых знаний Писания среди СИ еще встречать не доводилось, если честно...
Во-первых: Иуды на вечере не было. Предатель не был допущен к Таинству. Это раз. Можете сравнить тексты Евангелий, если мне не верите.
Во-вторых: вера в искупительную Жертву Христа и обоживание человека через принятие Таинства Причащения происходит при содействии Духа Святого. Когда ученики стали настоящими апостолами? Правильно: в день Пятидесятницы, когда на них сошел Дух Святой. Именно взаимодействие Духа Святого с верой учеников (плюс приобщение к Таинству) делает их бесстрашными проповедниками Слова Божия. А вот подтверждение моих слов:
"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (Ин. 7:38-39) Итак, после того как Христос был прославлен и через Таинства стала подаваться благодать Святаго Духа, весь механизм спасения заработал (техническим языком, я думаю, будет понятнее)

Читайте Писание и размышляйте над ним.
П.С.: кстати, интересное кино: кто первым входит с Христом в рай? Не "праведники", не священники, не знатоки закона, а... разбойник. Есть, о чем подумать... Вот и поразмышляйте, почему. Считайте это домашним заданием. Когда сможете мне ответить, почему разбойник (распоследний грешник) удостоился такой чести, тогда продолжим разговор.
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук. 23:43) О как интересно! Во дела, правда?