Дорогой Гера, во-первых, пасиб тебе за искренное отношение, что проявляешь беспокойство за духовное здоровье незнакомого тебе человека! Очень трогательно
Во-вторых, давай воздержимся от дальнейших провокаций друг друга, мы с тобой просто на разных языках говорим, но почти об одном и том же )) потому и путаница такая ))
имхо - любая вера уважительна, даже атеистическая (тоже своего рода вера

), поэтому не хорошо, в общем-то давать оценки чужой вере, тем более выбивать у человека почву из-под ног, ибо она, вера его, есть опора человеку. Прости, если обидела...
Давай разбирать, где собака зарыта...

Ты сказал:
Георгий писал(а):
радость моя, а где же Его искать-то? Уж не в себе ли? Себя Богом возомнить? Так по-вашему? Ну тогда, может быть, Вы мне ответите на один простой вопрос: если человек - бог, то кто же тогда мир сотворил и человека впридачу? А если человек от амебы произошел, то какой же он - бог?
Дорогой Гера, думаю, ты согласишься с тем, что мы - часть Его, мы - Искра Его, мы - Дети Его ....
Если мы имеем от Его начала в себе, то мы должны это открыть в себе, а не просить милостыню постоянно ))
Открыть в себе самом божественное начало - не означает "возомнить себя Богом"...это только начало мудрости..
Есть Творец-Отец (и Мать, кстати, тоже есть

...забытая

), а человек тоже творец, по подобию от Отца.
Сказано же: "имеющему - дано будет, а у не имеющего отымется и то, что имелось" ))
Если отвергаешь в себе божественную Искру, - отрекаешься от Отца
Стоишь и просишь: "подаааааааай мне....", а сам и посмотреть не хочешь на то, ЧТО ТЕБЕ УЖЕ ДАНО )) , Он смотрит на тебя и ждёт, когда же ты хоть пальем о палец ударишь, чтобы ВЗЯТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ УЖЕ ДАНО )))
Ты абсолютно прав, говоря, что есть и такие люди, которые "от амёбы произошли" ))) - это те, у кого отнялось, и они скатились до нулей, разбили свою "Чашу Грааля", пренебрегли всем; такие и души не имеют.. говорят же "бездушный человек", или "малодушный" и т.п. Есть НЕЛЮДИ на Земле тоже (имеющие только вид человеческий)
Ещё ты сказал:
Георгий писал(а):
Кто с людьми в контакты вступает? Неужели Вы, разумный человек, не видите всей абсурдности подобных теорий?
Много кого с людьми в контакты вступает ....

Есть такое...
Но я лично этим не занимаюсь )) пустое это всё ))
Есть определённые конкретные артефакты о стародавних событиях, на основе которых и строятся теории...
А меня интересует собственное ОДИНОЧНОЕ,
а не коллективное духовное РА АЗЪ ВИТ и е (где РА - та самая божественная часть в нас, АЗЪ - Человек, ВИТа - Жизнь, живот, виток, Е - означает "это есть")..
Не желаю быть тупой ОВЦОЙ, живущей на иждивении на откорме, в загоне у тех, кто собирает людские душевные и духовные ресурсы для своих гнусных целей..
Георгий писал(а):
А бороться и побеждать гнуснейший род бесовский можно лишь привлекая благодать Божию, а это делается одним способом: молитва, пост, исповедь и Причастие. .
Молитва и есть та же медитация = молчание ума, сосредоточение на духовном ))
Пост - важная вещь! это те же чистки тела физического и тонких тел на всех планах и подпланах, на всех уровнях и подуровнях ))
Исповедь - та же "яма" и "нияма" (восточный вариант 10-ти заповедей) - каждодневная духовная ИНТРОСПЕКЦИЯ )) - покаяние в намеренных или непреднамеренных погрешностях, кои мы ежедневно совершаем )) Без покаяния не возможно ИЗМЕНЕНИЕ себя !
Причастие к Духу Святому - есть сонастройка в себе самом всех тонких тел, как музыкального инструмента, для того, чтобы ты мог воспринять и вобрать в себя Высшие Божественные Потоки, КОТОРЫЕ СТРОЯТ, ПИТАЮТ ТЕБЯ..
Или ты думаешь, Георгий, что какой-то батюшка, выдающий себя за посредника, помашет кадилом и причастит тебя к Духу Святому? и ты, не прилагая внутренних усилий, можешь вот так вот получить Его? ))
Слышал такую пословицу: "без труда не вынешь и рыбки из пруда" ?
А ещё: "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"...
"Как потрудишься, то и заработаешь", "что посеешь, то и пожнёшь" ....
Человек сам строит свою реальность своими действиями, своим отношением, своими мыслями.
Если вам приятно жить во лжи себе же самому - ваше право, ваш выбор )))
Ложь всегда сладка, приятна, а Правда - горька и жутко неудобна, так и различаем
Человек рисует радужные перспективы в своих галлюцинациях, сентиментально меччтает о прекрасном.... а иСТина всегда ужасна, потому что СТавит вещи на свои меСТа ))) человек обескураживается ...
Страшно встретиться с самим собою и посмотреть себе же в глаза и получить ответы на свои же вопросы Страшно увидеть себя ТАКИМ, КАКОВ ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, без прикрас и без масок, которые мы носим и лжём себе каждый день! Мы всегда думаем о себе лучше, чем мы есть. Человек всегда оправдывает себя во всём. Это - младенчество в духе. Его надо преодолевать каждый день, борясь со всеми своими оправдывающими мыслями..
Георгий писал(а):
человек, попавший под власть бесов, выйти самостоятельно из-под их влияния не может - они порабощают душу.
Это вам в вашей церкви внушают. Чтобы вы не знали своей силы, не верили в себя, отрицали свои же возможности и обращались к "пастырям, которые суть волки в овечьих шкурах"..
Человек, понявший что он руководим бесами, может приложить духовные усилия, чтобы выйти из-под их влияния!
Много может Человек,
если захочет по-настоящему!
Гера, бесы как от огня отскакивают, когда Человек духовно воспрянет с Силою Божией, КОТОРАЯ ДАЁТСЯ ПРОСТО И БЕЗ УПРЁКОВ КАЖДОМУ ПРОСЯЩЕМУ ЕЁ !
"Разве подаст Отец Сыну своему камень, когда тот попросит пищи?" (с) "Просите - и дано будет вам", "Стучите - и отворят вам", "Ищите - и найдётё" ... и т.п. ...
Георгий писал(а):
можете провести простой эксперимент, чтобы выяснить, кто из нас прав: попробуйте неделю не делать ничего из того, чем Вы занимаетесь каждый день (я имею в виду духовные практики Ваши), не читать ничего из такой литературы, а напротив почитайте Библию, Евангелие, попоститесь...
гарантию даю: Вам станет так плохо, что сдохнуть захочется, начнет болеть все: от головы до пяток, начнется ломка как у наркомана (и это понятно: бесы живут за счет человеческих страстей и не получая пищи, начнут мучить хозяина). И еще: Вы не выдержите и трех дней. Вот и выясним, где и кто у нас Бог...
Дорогой )))
Боюсь, разочарую тебя ....
Страстей во мне давно нет, живу постом давно (мясо, животную и консервированную пищу не ем), пребываю в молитвенном настрое души и духа.... и никаких ломок )))
Разве что Библию давно в руки не брала ...

да и зачем?
"Буква убивает, а Дух животворит!"
Георгий писал(а):
Попытайтесь... решите твердо неделю делать так, как я Вам посоветовал и решительно действуйте. Договор?
Договор! )) Можем неделей не ограничиваться... я всегда так делаю ))
Тогда встречное предложение:
давай , ты тоже, Георгий, попробуй САМОСТОЯТЕЛЬНО, без цитатных фраз (!) своими личными словами от души,
от всего твоего существа, С ГОРЯЧИМ ЖЕЛАНИЕМ ПОНЯТЬ, а лучше и без слов вообще - Духом обратиться в молитве к Богу с просьбой
показать тебе, дать знак, на верном ли ты Пути .... попроси Бога открыть тебе глаза на то, что происходит вокруг..
Только смотреть на всё надо БЕЗ ОЦЕНОК "хорошо-плохо", просто смотреть... и ты УВИДИШЬ, если готов так смотреть БЕСПРИСТРАСТНО на то, что происодит с людьми, ходящими в Церковь ...
Георгий писал(а):
Впрочем, желаю Вам удачи от всего сердца, если решитесь.
ВЗАИМНО !