Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:51 pm 

shkoda писал(а):
Ну, а с духами разными тоже всё просто :D : у тёмных энергетика гнетущая, тяжёлая и отталкивающая, у светлых - наоборот, притягивающая и благо несущая. Фильтры свои включай, и не будешь шарахаться тогда от них )) сразу ЧУВСТВУЕТСЯ кто есть кто и зачем пришёл )))
Ох, shkoda, ели бы всё было так просто... Научились бы вычленять своё понимание/ощущение энергетики, это не трудно, и выбирали бы сами, кто что хочет...
Энергетика тёмных духов бывает такой воодушевляющей, призывающей "летать", а светлых - иногда так пришпилит, что ни вздохнуть, ни охнуть. Всё намного сложнее. Потому что происходит взаимодействие энергетики человека и духа, подобное взаимодействие обязательно сопровождается реакцией "внутреннего" человека, и пришпиливает, в конечном итоге, как и зовёт ввысь, именно "внутренний" человек. Дело не в энергетике, а в том, одно из отличий,что светлые духи никогда не навязывают, даже не предлагаю, максимум показывают, обычно только крайне деликатно, на пределе чувствительности человека, предлагают обратить внимание.

Данный пост написан в понятийном пространстве shkod'ы, ортодоксов прошу не возбуждаться и поберечь силы.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 5:30 pm 

Брат писал(а):
Ариадна! Всё правильно. ВЕРА, как генотипное качество, передаётся от отцов и известным способом,а вот насыщение её определенным содержанием - дело религиозно - социальное. Но так как света и тьмы пока никто не отменял, то и всё, чем наполняется движущая нами вера, имеет различные источники. Нужно осознать тот факт, что наркоман тоже верует, как например верует учёный, космонавт или колхозница с серпом в известной скульптуре, но источники, питающие и движущие верой различны, различны и результаты и конечный итог...

Про источники то оно понятно, что и сатана принимает вид Ангела света. Но тут уже на собственном опыте, методом проб и ошибок :) А иначе как? Вот живёт человек допустим в некой мусульманской стране, с детства ему ислам прививали, он это впитал, этим жил, ну и вера его, есте, соответствующая. Или взять СИ, которые выросли в семьях свидетельских. А кому та ваще не повезло и он рос в семье алкоголиков. Например, я лет до 15 думала, что водовку пьют все поголовно в любое время дня и ночи :D , т.к. у нас в семье энто широко практиковалось. А у таких товарисчей и окружение обычно соответствующее. Потому трудна и заподозрить, что кто-то ваще живёт по-другому. Оно кабы так и должно быть. И тут уже действительно должно крепко палкой шибануть, чтоб человек задумался и осознавать начал. А как определить тёмные силы энто сделали, али светлые? Мне они в образе жутких медведей являлись и шибанули вобщем-то нехило, чуть в психушку не загремела. Но зато после этого процесс осознавания и включился :mrgreen: .
Ну а если скажем какой-нить СИ всю жизнь прожил в Си-шной вере и его всё там устраивает? Если никаких отрицательных последствий он для себя не видит и ничё его не шибает? Должны ли мы разрушать его веру или убеждать его, что он верует как-то неправильно? А верования язычников? Мусульман? Буддистов? Племен Тумба-юмба? А если люди себя в этих верах полностью комфортно чувствуют? Так что думаю, вера - это сугубо личный путь каждого человека. Не конечная точка, а именно - путь, длинною в жизнь.
И тут глупо спорить, чья вера правильней и истинней. Встречала много людей, которые до 40-50 лет ваще воинственными атеистами были, а потом че то их торкнуло - и уверовали! Причем совершенно осознанно - не по зомбированию СИ-шных буклетов и не потому, что их в детстве с этой верой растили.
У таких людей обычно как раз и наблюдается истинная вера, прошедшая проверку скептицизмом, атеизмом, научными доводами и перевесившая в итоге чашу весов в свою сторону.
И вот моё имхо/ихмо - это оно как раз и есть, а не та вера, которой с молоком материнским вскармливають...И не та вера, которую за тебя выбрали твои предки или твоё государство...
И тут у меня ассоциации почему то с: "и последние станут первыми", т.е. для Бога ценен не тот, кто раньше к какой то истинной вере пришел...

Цитата:
Кроме того, прошу пояснить, что такое не фанатичная вера? Странно слышать такой прагмат из уст особы со спец. отметкой "жен".

Ну вот выше уже вроде попыталась выразить. Тут и к словам Усваги полностью присоединяюсь, что светлые силы не навязывают своего понимания. Например посмотри на тех же СИ, которые по квартирам ходють со своим учением... Но даже не в этом основной фанатизм проявляется, а именно в неприятии других точек зрения. И не только в неприятии, собственно им и принимать то нечего, т.к. любую альтернативную литературу им просто запрещено читать! Бояться они, что люди думать да размышлять начнут. Вот и наш отец Георгий от них недалеко ушел, готов мудрость других древних книг (не православных :roll: ) бесовщиной называть... А ведь всё в сравнении познаётся. Не надо просто людей за идиотов считать, которые сами не способны разобраться что к чему. Кто ищет, тому рано или поздно отворяют. Так что скорее всего наша Шкодушка в царствие небесное вперед отца Георгия попадёт, ибо он уже причислил себя к "первым" :lol:

Последний раз редактировалось Ариадна Сб мар 20, 2010 5:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 5:32 pm 

Притча
После смерти души нескольких людей попали в Рай (ну, по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно исполнялись. Стоило им о чем-нибудь подумать, чего-то захотеть - и в тот же миг желаемое появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, на что многие люди на земле тратили годы, а некоторые даже всю жизнь - здесь случалось в мгновение ока. Стоило только захотеть. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы.

Так продолжалось какое-то время, их желания становились все изощреннее, но тем не менее исполнялись с той же точностью и в то же мгновение. Они попробовали все, что можно было вообразить и даже, то, чего вообразить нельзя - все, даже самые смутные желания, мгновенно исполнялись. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: «О, Господи, покажи нам Землю». И раздвинулись облака и увидели они Землю. А на Земле миллиарды людей придумывали себе ничтожные и великие цели, чего-то желали, тратя на осуществление своих желаний всю свою короткую жизнь. Посмотрев на все это и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо.

Но прошло всего три дня, и все это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О, Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они в ужасе подумали о Вечности, которая словно гигантская пропасть чернела впереди. Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад».

А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 8:02 pm 

Георгий писал(а):
А что касается веры, то свою точку зрения я высказал: именно Православие помогло нам отстоять Русь, а не природа и не истуканы с чакрами и мантрами.

Георгий, и это не честно. Вы как будто историю разом забыли. Я с Victoriей согласен.

Цитата:
С Христом и останусь. А вам всего наилучшего пожелаю...

Вы злитесь, значит вы не правы.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 9:44 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Георгий...Вы злитесь, значит вы не правы.

Не давите на него, он итак ни шатко-ни валко, без цитат мыслить еле-еле может самостоятельно ... :-k
Злиться человек может и от бессилия над тем, что не может справиться со своей проблемой, не обязательно, что он не прав. Хотяяя... :-k в данном случае он ещё не подозревает, что не прав, он в счастливом неведении )))

Анна писал(а):
А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?

Люди не подозревают, что живут в океане Соляриса ))) вспомните апофеоз в последней сцене фильма :roll:

Усвага писал(а):
сопровождается реакцией "внутреннего" человека

мммммм.... :-k :-k конечно, реакция создаёт проекцию на восприятие, согласна, окрашивает как бы :-k "есть такая буква" (с), не спорю, особенно если тревожность возникает, или предвкушение...
я тёмых могу отличить по сильному магнетизму, они как бы притягивают сильнее, интрига какая-то, как "чёрная дыра" в космосе :roll: рождают любопытство
а светлых отличаю по ощущению внутреннего спокойствия, безмятежности, как "дуновение ветерка", не вызывают любопытства, а как бы "случайно мы тут мимо проходили" )))
Вообще, такие темы не люблю :roll: это бывает, но редко, да и то с недавних пор, стараюсь не связываться ни с кем из таких явлений :-k
Я - это Я, они - это они, кем бы они там ни были ))) в контакт не вступаю, за своими и их реакциями слежу.
А ты, Усвага, что? - опытный? :prankster:
Усвага писал(а):
Данный пост написан в понятийном пространстве shkod'ы

Спасибо за труд, облегчил мне воспринять твою мысль, а то твой привычный стиль мне трудоёмким кажется иногда :)

Брат писал(а):
прошу наполнить конкретным смыслом слова: душа, чувство, логика.Что это для тебя, Шкода?

Да, давай, Брат, наконец, определимся в терминах. Я напишу, что я вкладываю в эти понятия (не исключая и другое понимание, ты просто внеси своё), и мы уже выведем общий знаменатель для того, чтобы оперировать этими терминами в дальнейшем.
Итак, "душа" - она живая, это "психея", сфера чувственного, то есть: все чувства (не путать с эмоциями!) от первичных поверхностных до глубинных подсознательных, все переживания, весь багаж чувственного опыта; степень этого чувственного опыта есть знание души, её зрелость, её способность различать;
"Чувство" - это невербальное понимание, то есть не посредством логического осмыслления, а с помощью тонких глубинных ощущений, граничащих с интуицией;
"Логика" - один из способов мыслительной деятельности, который строится линейным образом;
(ещё я бы разобрала понятия "ум" и "разум" :-k - разные вещи на мой взгляд :-k )

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 9:56 pm 

shkoda писал(а):
Вообще, такие темы не люблю...
Это, имхо, правильно. Можно так влететь, что "жить будешь, но мало не покажется" (с).

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:54 am 

Ариадна! Мы все понимаем, что живём в мире преднамеренно и основательно превращённых терминов. Такое состояние слов, когда в них внесены значения отменяющие или деформирующие до неузнаваемости то, что в них изначально находилось и подразумевалось. Поэтому и пытаемся разобраться в терминах посредством которых мы общаемся, чтобы просто понимать то о чём мы гутарим.

Говоря о ВЕРЕ необходимо вообще осознание того,что мы под этим подразумеваем. Аминь?
Что такое вера для тебя? Не как вера в Бога, а вообще. Что такое надежда? Чем отличаются?Писание сообщая,-...вам остаются сии три вера,надежда и любовь..,- предполагают и различные термины и специальную последовательность их провозглашения и, наверно, не зря...

Шкода! Это очень важно, то, что душа - живая "психея".Тут есть люди, которые почитают иначе. Но если есть "живая", то, наверно, должна быть и мёртвая,-...душа согрешающая та умрёт. Как это, мёртвая психея?

Далее. Я думаю, что ты умышленно всё свалила в кучу ,чтобы я разгребал эти завалы. Хорошо.
Если ты включаешь термин подсознание, то очевидно, предполагаешь и сознание и надсознание. Очень посему интересно, как ты видишь эти три этажа внутренней структуры всех Адамовичей.

Кроме того и исходя из того, из этой внутренней структуры, очень интересно, как ты соединяешь и отличаешь чувство от ощущения."Чувство , которое невербальное понимание"(интересно, почему оно не может вербовать), у тебя постепенно превратилось в "ощущение глубинное, граничащее с интуицией". В этом месте я прозрел и потому прошу для меня , мало разбирающегося в нюансах термино-понятийного, написать коротко: чувство - это....,эмоция - это..., ощущение - это..., интуиция- это... .

МИР ТЕБЕ.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:41 am 

Георгий писал(а):
А что касается веры, то свою точку зрения я высказал: именно Православие помогло нам отстоять Русь, а не природа и не истуканы с чакрами и мантрами.

... сказал Георгий, эмигрант, из Германии.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:53 am 

Теоден! Его заслали сокрушать мягкие твердыни Лютеранского сектанства.Должен же кто-то упредить новые походы крестоносцев. Штирлиц умер, да здравствует Штирлиц.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:04 pm 

Брат писал(а):
МИР ТЕБЕ.

Пасиб, ты очень любезен :friends: И ты здрав будь, мир дому твоему! :D :heart:
Брат писал(а):
душа согрешающая - та умрёт. Как это, мёртвая психея?

Не знаю, Брат. Я же не могу всё на свете знать ))
Думаю так: душа смертна. Если человк не развил за свою жизнь духовное тело, то после смерти физического тела, его "психея" ещё какое-то время существует, но медленно исчезает по мере умирания тонких тел (сначала эфирное - к 3-му дню, потом астральное - к 9-му дню, потом и ментальное к 40-му дню) :-k
Если человек развил духовное тело - высший ментал, высшее сознание, то по смерти перечисленных он не исчезает, а переходит в высшие слои для дальнейшего развития, или рождается вновь для разрешения каких-либо кармических задач (уж каким образом этот вопрос регулируеися - я не знаю).
Брат писал(а):
Я думаю, что ты умышленно всё свалила в кучу ,чтобы я разгребал эти завалы.

Ну ЁлыПалы ::-!2: ::-!2: Брат, я как раз пытаюсь разложить всё по полочкам, а ты в кучу сваливаешь снова :prankster:
Брат писал(а):
Если ты включаешь термин подсознание, то очевидно, предполагаешь и сознание и надсознание. Очень посему интересно, как ты видишь эти три этажа внутренней структуры всех Адамовичей.

Ну я же описАла выше... Ты что? - пробегаешь посты глазами, аще не вникая ? :khm2: Так я устану писать одно и то же :-k , разозлюсь уже и потом опять будешь жаловаться, что шкода зашухарила всю малину :alol:
Брат писал(а):
исходя из этой внутренней структуры, очень интересно, как ты соединяешь и отличаешь чувство от ощущения."

Болван! :heart: Ну вот с мужчиной всегда так :puppy: Ну не разбираются мужчины в чувствах ни фига, даже не понимают ЧТО ЭТО такое и ЧЕМ это, главное, воспринимается )))
Я со своим уже устала это объяснять, и ты ещё решил добить меня этим )) Это подобно как если слепому объяснять что такое зрение. ](*,)
Слова "чувство" и "ощущение" - синонимы; если первое несёт обобщённый характер, нематериально, то второе - конкретный: ощущение материально и почти что = осязанию.
Исходя из "трёхэтажной структуры", можно отнести чувство к неопределённому внутреннему, как бы не совсем ясному (подсознание), к неопределённому внутреннему, но уже более чёткому (сознание) и к чёткому, ясному внутреннему уверенному (надсознание) - это уже от уровня зрелости души, по её способностям ... :-k
А ощущения относятся к внешнему.
Брат писал(а):
"Чувство , которое невербальное понимание"(интересно, почему оно не может вербовать)

Чувство не может быть вербальным, ибо иной природы. Ты вот с собакой или с кошкой общаешься словами? И она твои слова понимает? :khm2: Или ты чувствами с ней общаешься через ощущения ? :khm2:
А? :D Понималка у тя большая :wink: .... А осюсялка твоя не отросла ещё что ли )))))))) :alol: Потому и понималка у тебя путанная-перепутанная? послушай её, она те правильно говорила, а ты упрямишься :wink2:
Ээээееееххх .... :3monkey: устала я с вами, мужики .....

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:23 pm 

Шкода Динариевна! Болван - это кумир, хорощё щё, кроме нас с тобой ,твоего спец признания в коханни никто не приметит.

Я попытаюсь отсканнировать схему меноры и ниже подробнее поговорим о наших трёх "этажах".

Прежде этого замечу, что никакого отношения к живущим и умирающим людям на земле даты 3,9 и 40 дней не имеют. Взяты они из Библии, но имеют отношение к воскресшему Христу. У Иоанна описано о его первом явлении ученикам вечером в воскресенье третьего дня после распятия, а потом ещё раз через восемь дней на девятый и, наконец, вознесение в сороковницу. Говорить тут об аллегорическом в этих датах не будем, если будет интересно, поговорим потом, но отметим ещё раз то,что это имеет отношение только к воскресшему Христу. Все прочие люди не воскресли,а потому...тю,тю.

Схему позже отсканирует моя Настюха и там прошу обратить внимание на квадру, находящуюся на центральной оси. Это, собственно, то, что мы получаем по нашему генокоду в наследство. Я + три сигнальных системы. У дерева, руки которого растут навстречу небесам, три периода роста с каждой стороны: от 0 до 1 - телесные представления о телесном душевном и духовном,потом от 1 до 2- душевные представления,от 2 до 3- духовные и, наконец, Божье откровение на весь этот рост, после чего и появляется СВЕТ ИСТИННОГО ВЕДЕНИЯ.

С правой стороны показано, как формируется "число человеческое"-неполнота ведения 666, потом совокупный опыт, в процессе жизни накапливающийся в нашей памяти (центральные ядра) как земная полнота 777 и, наконец, откровение вечности 888, после которого и горит свет ведения.

Нужно понимать, что менора - это гармоничный человек. Мы все выглядим несколько хуже, но и этого менориного совершенства недостаточно для полного Богоуподобления. Достигается последнее посредством соединения с верхними полукругами квадры Божьей меноры,но об этом позже, если вообще будет интересно.

Все прочие "архитектуры Библии" говорят о том же, раскрывая дополнительно этот процесс в связи с астрономичесскими эрами зодиака.

Схемка рисовалась на колене,но увеличив, нажатием на схемку, можно рассмотреть...

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 6:32 pm 

Шкода пошла на базар побазарить.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:56 pm 

Брат, не торопи )) Чтобы просмотреть внимательней, нужно время.
Я - человек загруженный, успеваю не всегда и не везде.
Поэтому, если молчу, значит обдумываю хорошо, что так сказать хочется.
Отвечу позже про твою минору. Пасиб за труд! Ты прям художник )))
Ты обещал ещё расчертить план Храма, план Скинии и план Ковчега :yes:
Давай, пока я с этим обдумаю, так чтобы не на бегу, внимательней, а ты приготовь следующий план наступления.
И не подзюкивай меня на провокации :D у меня рука горячая - могу царапнуть случайно :yes: и в голове у меня, поверь, полушария начитанные - те, которые нужны, а не целлюлитные и сморщенные ягодицы )))) так что пинать в мозг меня не надо, тем более ещё и подгонять))
Отвечу завтра вечером. Сегодня устала, думать на серьёзные темы не могу.
:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:03 pm 

Ну, Шкода, слава Богу, отыскалась. Личка тоже ждёт!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:34 pm 

Брат писал(а):
Личка тоже ждёт!!!

:roll: :roll: :roll:
Брат писал(а):
На личке общение похоже на комнату свиданий.

:prankster: :prankster: :prankster:
АГА :yes: ))) я ещё долго голову ломала над твоим "коханием"...чё эт значитЬ :-k ....
А потом дошло ))) А ты с юмором :D Мне нРАвится ))) Отвечу позже )))) Не скучай, за мной не заржавеет!
Готовь пока новые чертежи, пожалуйста!
Если можешь, разложи мне по библии чакрамный ряд
(ну или тонкие тела, что она говорит о нижних тонких телах человека: эфир, астрал, ментал; и о верхнем ментале и астрале - в метафорах ессссно там всё запрятано)
Давай! а я тоже потружусь потом всё это осмыслить и врубиться в твоё понятийное пространство, чтобы вывести общий знаменатель ))
:prankster: :prankster:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа