Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У свидетелей "номерки" в совершенно другие "кабинеты".
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 8:35 pm 

Если вы скажете свидетелю Иеговы, что вы верите в существование Ада, то он посмееться и скажет: «Чепуха! Это очередное лжеучение, которое придумали хитрые попы, не берите в голову!» Но действительно ли они правы и Ада не существует? Библейское ли это учение или же нет?
Для этого давайте задействуем Библию и логику.

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:40)

Хотелось бы спросить свидетелей: и тут скажите не буквально? Что по вашему «сердце земли» как не Ад?! Невразумительно? Хорошо, вот другой стих:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18-20)

Этот стих дополняет предыдущий и уточняет, что Иисус, по смерти своей не только спускался в «сердце земли»-Ад, но и даже проповедывал «духам» умершим!

А псалмопевец Давид по этому поводу, за долго до этого, написал такие пророческие стихи:

8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему (Иисуса) увидеть тление,
(Пс.15:8-11
)

Давид не только радовался будущему воскресению Иисуса Христа, но и тому будущему факту, что когда Иисус Христос снизойдет в Ад, Он выведет оттуда все души праведников! Куда? В небесные обители! (Раньше Ад, как хранилище душ людских, был местом всех людей, как праведных так и неправедных)

Свидетелям иЕговы нужно серьезно задуматься над тем, что библейскую истину они называют ложью!
Этой лжи они обучают и других, уча не бояться участи попасть в эти подземные кабинеты мрака! Кому как не Сатане, свидетели оказывают большую услугу!

Как то я знал одного дедушку, с которым я когдато изучал Библию. Звали его Николай Иваныч. Впоследствии он стал крещенным свидетелем Иеговы. Пришло время и он умер от старости и болезней. Однажды после его смерти, я зашел в гости к его жене Катерине, которая поведала мне вот такую историю (свидетели конечно будут смеяться над ней как это они всегда могут по скудоумию своему): "Мне не один раз снился один и тот же сон: будто во двор заходит Николай, а сам такой печальный, и цвет лица какойто странный темный. Стоит и смотрит на меня, хочет вроде сказать что то, а не может, стоит и смотрит на деревце около дома. Так продолжалось несколько раз, пока я не догодалась наконец что именно он хотел от меня! Оказываеться на том деревце висел его старый нательный крестик, который он перестал носить когда стал свидетелем Иеговы.
Решила Я так: а может он приходил именно за своим крестиком? Вообщем взяла я этот крестик и пошла с ним на его могилку. Взяла, да и закопала его там где Коля мой похоронен. И вот что удивительно, на следующию ночь приходит во сне мой Коля, а сам радостный такой и улыбаеться, а лицо теперь его было не темным, а светлым! После этого он не приходил ко мне, видать успокоился........."

Мораль сей были такова: У свидетелей "номерки" в совершенно другие "кабинеты"!
Помните об этом, это не шутки!

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Заголовок сообщения: Re: У свидетелей "номерки" в совершенно другие "кабинеты".
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:19 pm 

Ангел писал(а):
Как то я знал одного дедушку, с которым я когдато изучал Библию.

Ангел, вместо того, чтобы попусту тратить красноречие, рассказал бы лучше свою историю,
как ты оказался у СИ и прочее, все что сочтешь нужным. У нас есть раздел Наши Истории.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:35 pm 

Приведенные вами стихи но только из подстрочника (http://bible.in.ua/underl/index.htm)

18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдания, праведный за неправедных, чтобы вас он подвел (к)Богу, умерщвленный то плотию оживленный же духом;
19 в котором и в тюрьме духам пошедший он возвестил.

Простите я в упор невижу что он произвел шествие в Ад(как место страданий)и вывел оттуда души.
Из преведенных стихов больше похоже что Иисус был просто мертв три дня и три ночи и был воскрешен Богом в силе и власти вершить суды и решать судьбы всех, в том числе и неверных Ангелов. Посути чему и учат Свидетели Иеговы.

(М) Я также немогу обойти ваще тенденционное отношение к СИ, поскольку просмотрев ваши посты я заметил что они замешаны на злорадстве и желании доказать что все они "геи" а вы один Дартаньян. Какими бы нибыли СИ, и чтобы они не сделали, прошу сменить метод видения вами дискусии.....Напоминаю что дискусия ведется у нас в конструктивном христианском русле, а это значит никто небьет опонента помордасам с первых строк и невысмеивает убеждения других, какимы бы несуразными они вам бы неказались...
Затем откланиваюсь...

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:00 pm 

Ангел писал(а):

Как то я знал одного дедушку, с которым я когдато изучал Библию. Звали его Николай Иваныч. Впоследствии он стал крещенным свидетелем Иеговы. Пришло время и он умер от старости и болезней. Однажды после его смерти, я зашел в гости к его жене Катерине, которая поведала мне вот такую историю (свидетели конечно будут смеяться над ней как это они всегда могут по скудоумию своему): "Мне не один раз снился один и тот же сон: будто во двор заходит Николай, а сам такой печальный, и цвет лица какойто странный темный. Стоит и смотрит на меня, хочет вроде сказать что то, а не может, стоит и смотрит на деревце около дома. Так продолжалось несколько раз, пока я не догодалась наконец что именно он хотел от меня! Оказываеться на том деревце висел его старый нательный крестик, который он перестал носить когда стал свидетелем Иеговы.
Решила Я так: а может он приходил именно за своим крестиком? Вообщем взяла я этот крестик и пошла с ним на его могилку. Взяла, да и закопала его там где Коля мой похоронен. И вот что удивительно, на следующию ночь приходит во сне мой Коля, а сам радостный такой и улыбаеться, а лицо теперь его было не темным, а светлым! После этого он не приходил ко мне, видать успокоился........."

Видите как орудие пытки и смерти Господа Иисуса спасло упокоившегося Николай Иваныча... а вы говорите. А ежели б ещё и икону туда же зарыть, а ещё лучше целый иконостас, то в тот же миг душа Иваныча была бы принята, несомненно, в Рай Небесный... а ещё водицей святой окропить, да и молитвы священнику, несомненно самой правильной, православной церкви заказать (за сходную оплату, оптом) то и в святые Иванычу было б в моготу вознестись (вернее не Иванычу, но душе Иваныча, которая очевидно и несомненно осталась живой после смерти самого Иваныча)... короче, запутался я в Иванычах. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:37 pm 

Цитата:
Простите я в упор невижу что он произвел шествие в Ад(как место страданий)и вывел оттуда души.
Из преведенных стихов больше похоже что Иисус был просто мертв три дня и три ночи и был воскрешен Богом в силе и власти вершить суды и решать судьбы всех, в том числе и неверных Ангелов. Посути чему и учат Свидетели Иеговы.

Как это друг мой, вы не видите очевидного? Все другие христиане видят, а вы нет! Как же так? Это от того наверно, что у вас надеты богословские очки от " Hitromudr corporation" . Так вы снемите их и все станет на свои места как это и положенно, чес слово. Вы мне просто ответьте в какое же он сердце земли сходил?

Цитата:
Я также немогу обойти ваще тенденционное отношение к СИ, поскольку просмотрев ваши посты я заметил что они замешаны на злорадстве и желании доказать что все они "геи" а вы один Дартаньян.

Ну про "геев", это конечно крутяк, даже я бы не додумался, хотя есть и такие у них, это хорошая идея, возьму на заметку. Что касательно господина Дартаньяна, вы мне льстите, вот сознайтесь? Тут все мне льстят почемуто. НЕт я не Дартаньян, я просто человек совести.
Цитата:
Какими бы нибыли СИ, и чтобы они не сделали, прошу сменить метод видения вами дискусии.....Напоминаю что дискусия ведется у нас в конструктивном христианском русле, а это значит никто небьет опонента помордасам с первых строк и невысмеивает убеждения других, какимы бы несуразными они вам бы неказались...
Затем откланиваюсь..

Ну а я как веду это русло? Чинно и благородно! Никогда я свидетелей матом не посылал, а вот они меня посылали. Я думаю вы бы и Иисусу обвинили во всех тяжких, эх житие мое..........

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Последний раз редактировалось Ангел Пн мар 21, 2011 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:45 pm 

Цитата:
Видите как орудие пытки и смерти Господа Иисуса спасло упокоившегося Николай Иваныча... а вы говорите. А ежели б ещё и икону туда же зарыть, а ещё лучше целый иконостас, то в тот же миг душа Иваныча была бы принята, несомненно, в Рай Небесный... а ещё водицей святой окропить, да и молитвы священнику, несомненно самой правильной, православной церкви заказать (за сходную оплату, оптом) то и в святые Иванычу было б в моготу вознестись (вернее не Иванычу, но душе Иваныча, которая очевидно и несомненно осталась живой после смерти самого Иваныча)... короче, запутался я в Иванычах. :prankster:

Ну ты Василий Иваныч загнул, не стоило бы тебе так над символом вечной жизни потешаться, касатик. Ух не стоило бы!

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:22 pm 

Ангел писал(а):
Цитата:

Как это друг мой, вы не видите очевидного? Все другие христиане видят, а вы нет! Как же так? Это от того наверно, что у вас надеты богословские очки от " Hitromudr corporation" . Так вы снемите их и все станет на свои места как это и положенно, чес слово. Вы мне просто ответьте в какое же он сердце земли сходил?

спасибо за заботу, я свои очки уже очень давно снял, возможно даже раньше вас))
Что касается невидеть очевидного, то возможно очевидно это для вас. Поскольку я придерживаюсь иной точки зрения. И ненужно расписыватся за всех христиан, поскольку большинство из тех кто признает сие особо даже незадумывается перепроверить - может это нетак? В силу человеческой лени, всякие "хитромудры" и правят мозгами других, поскольку последним влом даже перепроверить а возможно нехватает ума для сомнений. Я неберу за оксиому слова людей, если они никак или очень сомнительно подтверждены писанием.

П.С. Опять же попридержите коней на поворотах. Ваше паясничество здесь особого восторга ни у кого невызывает, поэтому это последнее китайское.... Если неизмените тон общения получите бан за троллинг.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:32 am 

Цитата:
И ненужно расписыватся за всех христиан, поскольку большинство из тех кто признает сие особо даже незадумывается перепроверить - может это нетак?

Да я и не расписываюсь, я точно знаю что и православные, и католики, и баптисты и другие добрые христиане не отрицают Ада. А то что "некоторые" не задумываються над этим учением, то скажу вам: посмотрите пожалуйста сначала на себя, вы на все ли интересные вопросы отвечаете людям? Нет конечно, как это и заведенно у свидетелей. Отвечаем только на те, которые хорошо поддерживают политику партии!

Цитата:
П.С. Опять же попридержите коней на поворотах. Ваше паясничество здесь особого восторга ни у кого невызывает, поэтому это последнее китайское.... Если неизмените тон общения получите бан за троллинг.

Да бань хоть сейчас, а хочеш мне вообще деактивацию сделай, что то вроде клизмы :lol: Я ничего от этого не потеряю и не преобрету. Паясничество говориш? Отвечу тебе стихом дорогой товарищ "как бы не свидетель":

16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
(Матф.11:16-18)

Вы ребята хоть все здесь якобы и бывшие сказительствующие, а какими были вы свидетелями такими свидетелями и остались :(
Гордыня из вас так и пышет, так и пышет! Все то вы знаете, знаете правильнее других, лишний раз ничего не скажи вашим благородиям, тут коней надо попридержать, там схлопотать в случае чего можно и т д и т п. Кароче всего за одну неделю я понял общаясь на вашем чудном форуме: Бывшие свидетели иеговы - не гарантия того, что вновь не поподеш в новую сторожевую сказку! По логике вещей я понимаю что других христиан вы все также считаете лжехристианами, поэтому то и не идете к ним, боясь что Бог уничтожит вас таких отделенных и умных вместе с ними. Это фарисейство друзья мои.

Хотя нет! Полезное одно я извлек с вами. Это лучше понял смысл таких слов Иисуса:

Много званных, да мало избранных!

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:09 am 

Ангел, мы общаемся со всеми адекватными христианами, но пока что я вижу у вас чистую софистику. Здесь никто не пророчит христианам из Великого Вавилона смерть в Армагеддоне, но многие христиане пророчат её для других. Вот и вы себя избранным назвали.

Святое право любого христианина - отказываться от ложных по его мнению учений, и стремиться к более истинным - что каждый из нас, собственное, и делает.

Друзьям с конкурирующего форума - привет! Ваши желчные комментарии будут удалятся, так что можете не тратить усилия.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:47 am 

Цитата:
мы общаемся со всеми адекватными христианами
,
а я значит неадекватный, так получается?

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 2:09 am 

Я вас пока недостаточно хорошо узнал. Но а вы уже поспешили голословно обозвать всех здесь сторонниками ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:57 pm 

Ангел писал(а):
Цитата:

Ну ты Василий Иваныч загнул, не стоило бы тебе так над символом вечной жизни потешаться, касатик. Ух не стоило бы!

Для меня вечная жизнь - Иисус Христос и его искупительная жертва ради нас всех и меня в том числе. А "символы" придумали уже после, разные лютые волки, дабы дурачить доверчивое стадо. Ну да лады. Идолопоклонникам крест - святой символ. Пусть так. Но уточните плиз, какой: с двумя перекладинами, тремя, или одной, с лучами или без, а то у "истинных христиан" что ни религия, то свой личный "символ вечной жизни", и при том непохожий на "символ вечной жизни" у конкурирующей фирмы... гламурный вы наш.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 1:59 pm 

Ангел писал(а):
Цитата:
мы общаемся со всеми адекватными христианами
,
а я значит неадекватный, так получается?

Гламурно - креативный, скорее всего... :alol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 8:51 pm 

Молодец автор темы .Жаль мало таких .Может и мир другим стал бы.Брат ,честно говорю, без лести ,я так считаю --вы соль земли. Если бы я был бы Богом ,я бы возрадовался глядя на таких, как ты и не раскаялся бы, что создал человека .Это моё субъективное мнение .

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:12 pm 

PETRONIY писал(а):
Молодец автор темы .Жаль мало таких .Может и мир другим стал бы.Брат ,честно говорю, без лести ,я так считаю --вы соль земли. Если бы я был бы Богом ,я бы возрадовался глядя на таких, как ты и не раскаялся бы, что создал человека .Это моё субъективное мнение .

Привет Снусмумрик)))) Зачем плодить акаунты, ты бы своим пользовался б))

Часовой пояс: UTC + 3 часа