Цитата:
Зрю я друже Ангел, что таки не зря вас СИ турнули, ибо вы, своим воображением, просто затмили их Руководящий совет. А двух начальствующих в одном кресле, как известно, не бывает. Так что, просветлённый вы наш, вам самое время организовать свою организацию, где вы - никак не менее "руководящего совета и мудрого раба" будете. Честно-честно... Успех гарантирован.
[/quote]
Уважаемый Василий, главная редакция получила ваше письмо, и я как главный ее редактор отвечаю вам.
Василий, нас крайне удивило ваша тонкая ирония и сарказм, а также не понимание тех основопологающих истин, которые уже веками известны широкому кругу христиан, но естественно кроме (лже)свидетелей Иеговы. Мы полагали, дорогой товарищ Василий, что вы как преданный наш читатель разумеете где есть свидетельская пропоганда а где настоящея истина. Те ссылки которые вы нам прислали с наитончайшей иронией, Василий, конечно как бы говорят что души не существует, но так ли это? Весь этот исчерпывающий "набор" используют (лже)свидетели Иеговы, дабы вести в заблуждение многих невежественных людей!
Итак Василий, вы упрямо утверждаете, что души не существует?
Прочитайте внимательно тот наглядный пример, который расказал Иисус ученикам своим:
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:19-31)
Василий, представте что вы служебный помошник или старейшина в собрании (лже)свидетелей Иеговы. Вам дано задание от старших братьев по разуму приготовить речь, в которой бы раскрывалось на наглядных примерах вся абсурдность таких учений как "Душа" и "Ад" . Скажите голубчик, вы бы стали в своем докладе приводить такие примеры которые идут в разрез с тем что вы хотите доказать всей свидетельской аудитории? Уверен, что нет! Если бы вы вознамерились превисти вот такой наглядный пример Иисуса, вам бы надовали по шапке старшие братья по разуму. Поэтому батенька, не считаете ли вы, что Иисус так же бы не стал вводить в заблуждение своих учеников, приводя им ложные примеры?! Конечно нет! Иисус всегда использовал фактические примеры, он не расказывал своим ученикам сторожевых басен на горе Елеонской. Поэтому если вы считаете что учение о душе есть лжеучение, то и Иисуса вы считаете лжецом и горе-докладчиком.
Писание нам говорит, что душа - это что-то отдельное от тела. В Ветхом Завете, о случае, произошедшем с пророком Ильей. Он молится: "...Господи, Боже Мой! да возвратится душа отрока этого в него. И услышал Господь голос Ильи и возвратилась душа отрока в него!" 3Цар.17:21-22. Разве Бог вернул отроку кровь? Разве она где-то была и потом возвратилась? Примерно такой же случай был и в Новом Завете. Один юноша упал с третьего этажа, и Павел, который подошел к нему, сказал: "... не тревожтесь; ибо душа его в нем" Д.А.20:10. Разве Апостол говорит, что из него еще кровь не вытекла? "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала; то нарекла ему имя: Бенони. Но Отец его назвал его Вениамином. И умерла Рахиль" Быт.35:18.
Душа и наше тело принадлежат Богу: "... прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" 1Кор.6:20. "Но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает" Иов.14:22. Ясно сказано, что тело и душа - отдельные сущности.
С уважением к вам, Главная редакция "Антихитромудр корпорешн"
P.S. Следите за нашими новыми выпусками Библейской правды. Мы ценим своих читателей! Оставайтесь с нами