rvlsoft писал(а):
Христос имел власть над людьми, так как Он является Первым и Последним, Начало и Конец, Альфа и Омега, а все эти имена в Библии присвоены Богу Иегове.
Брат, ну это не серьезные аргументы. Любой опытный СИ разрушит в миг подобные аргументы.
Например: Первый и Последний, имеется ввиду, что Он в своем роде единственный. Есть ли еще один Божий Сын? Был ли еще один Искупитель? Спаситель? Примиритель? Посредник? Ходатай? Единородный итд итп. Другими словами, Он единственный в Своем роде, как Бог в Своем.
Второре, это все не имена, а определения его личности.
И если это сказано и о Боге и о Христе, то это вовсе не значит, что имеется ввиду одно и то же.
Люди иногда говорят о ком-то: ты первый и последний. То есть больше никто не пришел или не сделал чего-то.
lubana писал(а):
"Я и Отец - одно."
Это все из той же оперы.
Ин. 17 глава. И они пусть будут одно, как и Мы одно. Объясните, пожалуйста! Теперь будет не троица, а милиардница?
,
Цитата:
"Кто видел меня ,тот видел Отца.","Отец во Мне и Я в Нем."
Код:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
В чем одно? В планах, в действиях, в намерениях. Как Христос был в них? - В их сердце. Как Отец был в Сыне? - Бог был в сердце Иисуса. Как народ погрузился в Моисея? Он доверился полностью Моисею, когда переходили через море.
Цитата:
(1 Тим. 3;16) "И беспрекословно, великая благочестия тайна:
БОГ, ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,оправдал себя в Духе, показал Себя
Ангелам,проповедан в народах,принят верою в мире,ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
Как это обьясните??
А вы сравните переводы. В греческом тексте нет слова Бог. Откройте хотя бы электронный подстрочник. Так месть слово "который", но там нет слова "Бог".