Текущее время: Вс сен 06, 2026 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мнение СИ о тексте в книге Даниила 7:13-14
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 6:26 pm 

Когда у меня был разговор с СИ, то в доказательство что Христос не Бог, указал мне ссылку Даниила 7:13-14 где сказано: "13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."

Этот человек мне сказал что вот написано, что Христос был коронован и получил власть, а значит он ее раньше не имел. Тогда я у него спросил: "когда эта коронация произошла, до пришествия на землю или после?", он мне ответил:"до пришествия", тогда я спросил: "как же Даниил называет Его Сын Человеческий до пришествия, тогда Он еще не был Сыном Человеческим", после этого вопроса Си задумался и сказал, что все-таки это видение было о коронации и принятии власти после земных происшествий. После этих слов СИ не желал продолжать разговор и сказал что ему уже пора.

К сожалению я не смог продолжить разговор, но из него можно сделать некоторые выводы и задать вопросы к привденному тексту, который указал СИ. Если в тексте эта коронация после земных событий, то тогда напрашивается вопрос: "как же тогда Христос не имею славы и власти создавал весь мир?", ведь СИ согласны что Христос был Создателем мира. Также задается вопрос: "если коронация была после вознесения, то почему Христос говорил о почтении Его как Бога?", что сказано в От Иоанна 5:23: "23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.", а также в От Иоанна 10:37-38: "37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.". Неуж-то создание требует такого же поклонения как и Богу, на равных, не является ли это дерзостью, при чем еще до принесения себя в жертву?

Это произошло после вознесения Христа на небо, когда Отец дал Ему всю власть и славу, которую Он Имел до пришествия на землю, потому что Бог не даст своей славы никому:
Исайя 48:11:
"11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному."
Исайя 42:8:
"8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам."
Слова "не дам иному", означают, что Бог свою славу не даст никому, ни ангелу, ни архангелу, ни духам, ни человеку и т.п. Только один Бог имел и будет иметь славу и власть.

Таким образом, хотел показать аргумент СИ, который с играл против него же. А все потому что ему сказали эту ссылку, но он даже не задумался что она значит, и в этом мне очень жаль таких людей и искренно есть желание им помочь.

Заголовок сообщения: Re: Мнение СИ о тексте в книге Даниила 7:13-14
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 6:46 pm 

rvlsoft писал(а):

Этот человек мне сказал что вот написано, что Христос был коронован и получил власть, а значит он ее раньше не имел.

А почему вы решили что Иисус раньше власти не имел , когда был духовым созданием? Да получил власть царствовать, как бы приближать исполнение воли Отца в отношении земных правителей, а кто еще кроме Иисуса это сделает? :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 7:20 pm 

dushechka писал(а):
rvlsoft писал(а):

Этот человек мне сказал что вот написано, что Христос был коронован и получил власть, а значит он ее раньше не имел.

А почему вы решили что Иисус раньше власти не имел , когда был духовым созданием? Да получил власть царствовать, как бы приближать исполнение воли Отца в отношении земных правителей, а кто еще кроме Иисуса это сделает? :wink:

В указаных текстах сказано: "И Ему дана власть", то есть власть какую Он не имел

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 8:02 pm 

До прихода Иисуса на землю, Иисус имел власть сына Бога.
Но он не был царем над человеком. Царем был Иегова.
В пророчестве говорилось "13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."
Т.е. еще большая власть, он стал царем.
Но ту славу что имеет Иегова, конечно же не имеет никто, и никогда не будет иметь. "Сын не больше своего отца".

Тот СИ скорее всего знает не много. Поэтому ошибся.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 8:06 pm 

Terminal писал(а):
В пророчестве говорилось "13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."
Но ту славу что имеет Иегова, конечно же не имеет никто, и никогда не будет иметь. "Сын не больше своего отца".

Христос имел власть над людьми, так как Он является Первым и Последним, Начало и Конец, Альфа и Омега, а все эти имена в Библии присвоены Богу Иегове.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 8:11 pm 

rvlsoft писал(а):
Христос имел власть над людьми, так как Он является Первым и Последним, Начало и Конец, Альфа и Омега, а все эти имена в Библии присвоены Богу Иегове.
Да.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 10:36 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Да.
все относительно
согласно библии и сатана имеет власть над людьми

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 10:42 pm 

Книга Даниила вообще странная книга. И еще думаю подлежит глубокому исследованию. Если обратится к Кумранским рукописям, то там мы видим, то что приписывается в Библии Новохудоносору, согласно этим рукописям относится к Набониду. Так что надо еще много времени что бы ее переварить и принять ее подлинное значение.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 10:44 pm 

Paolo Florence писал(а):
Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Да.
все относительно

А имена Бога, тоже были присвоены сатане?
И кстати, дайте ссылку, где сказано что сатана имел власть над людьми, а то что-то я не нахожу в Библии такого.

Последний раз редактировалось rvlsoft Сб авг 14, 2010 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:04 pm 

Paolo Florence писал(а):
все относительно
Согласно Библии, бесы просили Иисуса даже в свиней войти, а не то, что в человека.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:21 pm 

rvlsoft писал(а):
Неуж-то создание требует такого же поклонения как и Богу, на равных, не является ли это дерзостью, при чем еще до принесения себя в жертву?

rvlsoft, молодец, очень хороший вопрос. Дело даже не в видениях Даниила (это отдельная тема),в простой логике:

Может ли творению (пусть даже первому) оказано почтение КАК Богу?

Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

это ты верно подметил.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 3:01 am 

Terminal писал(а):

"Я и Отец - одно.","Кто видел меня ,тот видел Отца.","Отец во Мне и Я в Нем."
(1 Тим. 3;16) "И беспрекословно, великая благочестия тайна:
БОГ, ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,оправдал себя в Духе, показал Себя
Ангелам,проповедан в народах,принят верою в мире,ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
Как это обьясните??

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 8:50 am 

rvlsoft писал(а):

Брат, ну это не серьезные аргументы. Любой опытный СИ разрушит в миг подобные аргументы.
Например: Первый и Последний, имеется ввиду, что Он в своем роде единственный. Есть ли еще один Божий Сын? Был ли еще один Искупитель? Спаситель? Примиритель? Посредник? Ходатай? Единородный итд итп. Другими словами, Он единственный в Своем роде, как Бог в Своем.
Второре, это все не имена, а определения его личности.
И если это сказано и о Боге и о Христе, то это вовсе не значит, что имеется ввиду одно и то же.
Люди иногда говорят о ком-то: ты первый и последний. То есть больше никто не пришел или не сделал чего-то.
lubana писал(а):
"Я и Отец - одно."

Это все из той же оперы.
Ин. 17 глава. И они пусть будут одно, как и Мы одно. Объясните, пожалуйста! Теперь будет не троица, а милиардница?
,
Цитата:
"Кто видел меня ,тот видел Отца.","Отец во Мне и Я в Нем."

Код:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

В чем одно? В планах, в действиях, в намерениях. Как Христос был в них? - В их сердце. Как Отец был в Сыне? - Бог был в сердце Иисуса. Как народ погрузился в Моисея? Он доверился полностью Моисею, когда переходили через море.
Цитата:
(1 Тим. 3;16) "И беспрекословно, великая благочестия тайна:
БОГ, ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,оправдал себя в Духе, показал Себя
Ангелам,проповедан в народах,принят верою в мире,ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
Как это обьясните??

А вы сравните переводы. В греческом тексте нет слова Бог. Откройте хотя бы электронный подстрочник. Так месть слово "который", но там нет слова "Бог".

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:01 am 

Цитата:
А вы сравните переводы. В греческом тексте нет слова Бог. Откройте хотя бы электронный подстрочник. Так месть слово "который", но там нет слова "Бог".

воспользовалась вашим советом,воспользивалась онлай переводчиком и во что получились:Και χωρίς ερώτηση, το μεγάλο μυστήριο της ευσέβεια:
Ο ΘΕΟΣ ήταν πρόδηλη κατά την σάρκα, δικαιολογούνται δει το Πνεύμα,
Άγγελοι, κήρυξε εις τα έθνη, πίστευε στον κόσμο, έλαβε επάνω σε δόξα.
Πως να εξηγήσετε;
слово "который" переводится η οποίαслово " GOD" т. е. слова "который "и "Бог "переводятся по разному
В греческом языке есть правило, что если два существительных или прилагательных стоящих в одинаковом падеже соединяются с помощью союза kai, и перед первым словом стоит определенный артикль o, но не повторяется перед вторым, то второе безартикулярное слово представляет собой описание того же предмета или лица, которое определялось первым словом с артиклем. (Но это правило не применяется в обратном смысле, что наличие второго артикля обязательно должно указывать на другое лицо).

При сравнении структуры предложения во 2-м Петра 1:1 на греческом языке, когда используется именно один артикль (указывая одну личность) вместо двух (что могло указывать на вторую личность), с другими указанными стихами с идентичной структурой предложения, становится очевидным невозможность того, что это является исключением или непреднамеренной ошибкой. Сравнение доказывает, что выражение «Бога нашего и Спасителя» относится лишь к одной личности, к Иисусу Христу..«ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.» (2-е Петра 1:11);

«Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.» (2-е Петра 2:20);

«но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный.» (2-е Петра 3:18).

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:26 am 

lubana писал(а):
Цитата:

воспользовалась вашим советом,воспользивалась онлай переводчиком и во что получились:Και χωρίς ερώτηση, το μεγάλο μυστήριο της ευσέβεια:
Ο ΘΕΟΣ ήταν πρόδηλη κατά την σάρκα, δικαιολογούνται δει το Πνεύμα,
Άγγελοι, κήρυξε εις τα έθνη, πίστευε στον κόσμο, έλαβε επάνω σε δόξα.
Πως να εξηγήσετε;
слово "который" переводится η οποίαслово " GOD" т. е. слова "который "и "Бог "переводятся по разному
В греческом языке есть правило, что если два существительных или прилагательных стоящих в одинаковом падеже соединяются с помощью союза kai, и перед первым словом стоит определенный артикль o, но не повторяется перед вторым, то второе безартикулярное слово представляет собой описание того же предмета или лица, которое определялось первым словом с артиклем. (Но это правило не применяется в обратном смысле, что наличие второго артикля обязательно должно указывать на другое лицо).

При сравнении структуры предложения во 2-м Петра 1:1 на греческом языке, когда используется именно один артикль (указывая одну личность) вместо двух (что могло указывать на вторую личность), с другими указанными стихами с идентичной структурой предложения, становится очевидным невозможность того, что это является исключением или непреднамеренной ошибкой. Сравнение доказывает, что выражение «Бога нашего и Спасителя» относится лишь к одной личности, к Иисусу Христу..«ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.» (2-е Петра 1:11);

«Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.» (2-е Петра 2:20);

«но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный.» (2-е Петра 3:18).

Хорошо заметили по поводу артикля, т.к. СИ не умеют признавать что артикль не всегда обязателен, потому что так написано в публикации, а не потому что сами разобрались. Но это больше вина ОСБ как деструктивного фактора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа