Piligrim писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я здесь человек новый и поэтому, если вдруг этот вопрос уже где-нибудь обсуждался, прошу прощения.
Вообще, по теме СИ в интернете написано достаточно. Но вот недавно мне пришел в голову один довольно интересный вопрос, который по-моему не освещен широко. И я решил узнать мнение людей, которые знают о СИ не по наслышке.
Так вот сам вопрос: Кто крестил первого Свидетеля Иеговы?
Я думаю любой здравомыслящий, и хоть мало мальски знакомый с Библией человек не станет спорить с тем, что каждый человек, желающий стать христианином, должен принять крещение. Не крещенный человек не может называть себя христианином. Думаю, также не нужно обсуждать тот вопрос, что крещение в христианскую веру может осуществить только крещеный христианин. Первые крещения осуществляли Иоанн Креститель и апостолы Христа. Люди, которые принимали от них крещение, становились христианами и могли крестить других желающих. Далее, произведя не сложные логические рассуждения, можно прийти к очевидному выводу: чтобы христианство не исчезло с лица Земли, нужно чтобы цепь крещения не в коем случае не прервалась. Если, в какой-то период истории на земле не осталось бы крещеных людей, то не осталось бы и христианства. Ведь не может же буддист, мусульманин или не верующий осуществлять христианское крещение?
Теперь следующее. Согласно вере СИ, все веры на Земле - ложны, а вера СИ - истинна. По этой причине, каждый человек, который хочет стать СИ, должен принять крещение в вере СИ, т.к. все остальные веры являются ложными и крещения в них - тоже ложно. Но реальная история Свидетелей Иеговы началась только в 19 в, и не в коем случае нельзя назвать их преемниками апостолов Иисуса Христа (туманные рассуждения СИ о том, что первым Свидетелем Иеговы был Авель, и что любого истинного служителя Бога можно назвать Свидетелем Иеговы, я не хочу обсуждать в виду его полной нелепости).
Итак, если все религии, кроме СИ ложны, то получается, что цепь крещения, начатая апостолами оборвалась за долго до рождения Чарльза Рассела и, выходит, крестить его в истинную веру было уже не кому.
Тогда и возникает закономерный вопрос: кто же крестил первого Свидетеля Иеговы? И если Рассел и его первые сторонники не были крещены в истинном христианстве, тогда спрашивается: кто дал им право крестить людей в свою веру? По-моему, тут логика СИ натыкается на серьезный барьер. Единственным ответом на этот вопрос я вижу следующее: эти люди приравняли себя к апостолам Христа и начали крещения с чистого листа.
Хотелось бы услышать чье-нибудь мнение по данному вопросу.
Ещё в дни апостолов одни из христиан хвалились пред другими превосходнейшим крещением. Нас, мол, крестил лично Пётр, а тех САМ ИОАНН, а вас всего лишь Аполлос или Варнава, или вообще безвестный христианин....("я" - Павлов, "я" - Аполлосов...). Ведь и пшеница и плевела вместе..., кто знает, кого и кто крестит...? Это первое.
Все христианские религии, крестя, активно противопоставляют свою паству против иных церквей и деноминаций. Поэтому 99,9% всех сегодняшних христиан крещены в ВАВИЛОН, в смешанные и нечистые понятия. Это второе.
Господь отначала знал о том, что именно таким будет сегодняшнее положение. Об этом говорит множество пророчеств. Но Бог предусмотрел выход для избранных своих.
Во все века этот выход - В высших крещениях - в КРЕЩЕНИИ ДУХОМ и ОГНЁМ. Это - изгнание за чистоту веры, и "выход за стан, нести поношение Христово". Этими крещениями владеет САМ ГОСПОДЬ и они не подвласны человеческому осквернению.
А на последние дни пророчествует Даниил:
"Утвердит завет СО МНОГИМИ (с великим множеством пришедших от великой скорби, моё мнение) последняя седмина"....
Эта седмина, как понимаю, приблизилась, и её события, ПЕРЕКРЕЩИВАЮЩИЕ ВЕРНЫХ, раскрутятся мгновенно. Они будут в край удивительными, шокирующими и мир, и христиан. Это последнее.
Так что, перекрещивающие пшеницу всемирные потрясения уже наподходе. Так же подготовлены и служители к этому всемирному перекрещивающему служению - ИОАНН и ИЛИЯ. Определено на наше время и излияние духа на верных (попечатанных печатью, запечатлённых), подобное дням пятидесятницы - дожди поздние....
А сегодня страшная духовная жажда у предизбираемых и заевшееся првознесенье и чванство у оставляемых.... Разделение в небе уже идёт, как понимаю, - попечатывание печатями или "запечатление".... Далее последуют семь труб последней семилетки.
ПОМНИМ слова, сказанные Иисусу Навину при вхождении в Эрец Израэль?
"БУДЬ МУЖЕСТВЕНН!!!
НЕ ЩАДИ ни вдову, ни сироту, ни старца, ни младенца!!!".Это пророческий образ-наказ Христу Иисусу на второе пришествие....
Ничто нечистое из христианства НЕ ПРОЙДЁТ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. ИБО ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ ОГНЮ и СУДУ - С ДОМА БОЖЬЕГО....
Шалом!