Текущее время: Вс сен 06, 2026 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вечное мучение или вечное заточение ?
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 8:06 pm 

Интересное замечание о вечных мучениях уже давно замечаю в книге Откровение - Апогей или Апофигей :
Цитата:
31 Кроме того, родственное слово васанисте́с («мучитель») применяется в Библии к тюремщику (Матфея 18:34). В согласии с этим Сатана будет навечно заключен под стражу в озеро огненное. Его никогда не отпустят. (1 Иоанна 3:8).
а также в номере сторожевой башне от 2008 года :
Цитата:
Что пробирный камень символизирует в Библии
Поскольку среди торговцев было широко принято определять качество золота пробирным камнем, он стал синонимом средства проверки или испытания. В греческом языке, на котором написана часть Библии, слово, переводимое на русский язык как «пробирный камень», также означает мучения человека, подвергающегося пыткам.
Так как тюремщики были теми, кто подвергал заключенных мучениям, слово, которое происходит от слова со значением «пробирный камень», также применялось и к тюремщикам. В Библии записана притча Иисуса, в которой он рассказал о том, что неблагодарный раб был отдан «тюремщикам», или, согласно другим переводам, «истязателям» (Матфея 18:34, Синодальный перевод, перевод епископа Кассиана). В «Международной стандартной библейской энциклопедии» говорится: «Вероятно, тюремное заключение само по себе считалось истязанием [или жестоким мучением] — чем оно, несомненно, и было,— и под „истязателями“ подразумеваются тюремщики» (The International Standard Bible Encyclopaedia). Эти сведения помогают нам понять один загадочный библейский отрывок.
Загадка разгадана
Искренние читатели Библии всегда хотели знать, какая участь постигнет Сатану. В Библии говорится: «Дьявол... был брошен в огненное и серное озеро, где уже были и зверь, и лжепророк. Они будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откровение 20:10). Но если бы Иегова заставил кого-то вечно жить в мучениях, это противоречило бы тому, что он любящий и справедливый Бог (Иеремия 7:31). К тому же, согласно Библии, вечная жизнь — это не наказание, а дар (Римлянам 6:23). Поэтому ясно, что Откровение 20:10 написано символическим языком. Зверь и огненное озеро — это символы (Откровение 13:2; 20:14). Что же тогда означает выражение «они будут мучиться»?
Как мы увидели, греческое слово, переведенное как «мучиться», происходит от слова со значением «пробирный камень» и может подразумевать мучения того, кто находится в тюрьме. Таким образом, вечные мучения Сатаны могут означать, что он будет вечно находиться в самой надежной тюрьме, то есть в оковах смерти.
Лидийский камень наводит еще на одну мысль о вечных мучениях Сатаны, которая согласуется с тем, что Бог есть любовь. В некоторых языках выражение «пробирный камень» стало синонимом стандарта, по которому что-либо оценивают. К примеру, в русском языке выражение «пробирный камень», или «пробный камень», употребляется в переносном смысле и означает «средство проверки, испытания кого-либо или чего-либо». Следовательно, вечные мучения Сатаны подразумевают, что приговор, вынесенный ему, будет служить вечным пробным камнем, с помощью которого можно будет оценить любой случай мятежа против Иеговы в будущем. Никогда больше не нужно будет доказывать, что Иегова имеет право на власть, и отводить время на то, чтобы определить, справедливы ли утверждения того, кто это оспорил.
Итак, мы узнали, почему торговцы по всему миру стали пользоваться лидийским камнем, а также переносный смысл выражения «пробный камень». Это проливает свет на то, какая участь уготована Сатане. Приговор, вынесенный ему, будет вечно служить пробным камнем, и Богу никогда больше не придется терпеть мятеж (Римлянам 8:20).

Интересно дае отчет себе ВИБР в том что нельзя охранять уничтоженного сатану и как могут сатану не отпускать ,если он будет уничтожен? Так если как пишет номер сторожевой башне слово "мучения" относится к мучениям в тюрьме ,то применимо ли оно к уничтоженным личностям вроде сатаны? Странно также апелирование к двум разным по смыслу определениям и игрой со словом "мучения"- то апелляция к некоему случаю предполгагаемого мятежа в будущем раю и рассматриваемый приговор уничтожения сатане ,приводимый в том раю предполагаемым нарушителям ,которые даже еще не успели ничего нарушить ,как некое предохраняющее средство от падения ? То апелируют к совершенно к иному значению , к немким тюремщикам охраняющим сатану которого уже и след простыл ..Не яляется ли это сьездом от нелюбиомй темы о вечных мучениях?

Заголовок сообщения: Re: Вечное мучение или вечное заточение ?
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 2:49 pm 

Ты абзац-то дочитай:
Апогей откровения писал(а):
31 Кроме того, родственное слово васанисте́с («мучитель») применяется в Библии к тюремщику (Матфея 18:34). В согласии с этим Сатана будет навечно заключен под стражу в озеро огненное. Его никогда не отпустят. Наконец, в греческой Септуагинте, которая была хорошо известна Иоанну, еще одно родственное слово, ва́санос, употребляется для передачи унижения, ведущего к смерти (Иезекииль 32:24, 30). Это помогает нам понять, что наказание, которому подвергается Сатана,— это унизительная, вечная смерть в озере огненном и серном. Его дела умрут вместе с ним (1 Иоанна 3:8).

Вечная смерть означает смерть без надежды на воскресение...

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 6:52 pm 

Гарфилд и Брат Лука, вы оба такие умные, такие разбирающиеся в Библии, я не шучу, серьёзно так думаю и вас уважаю. Может вам стоит встретиться, пообщаться и прийти к общему мнению? Подумайте, ведь вы одну книгу читаете, одни и те же предложения...

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 6:40 am 

Брат Лука, приезжай в гости, книжку вместе почитаем! :lol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 7:50 pm 

Гарфилд писал(а):
Ты абзац-то дочитай:
Апогей откровения писал(а):
31 Кроме того, родственное слово васанисте́с («мучитель») применяется в Библии к тюремщику (Матфея 18:34). В согласии с этим Сатана будет навечно заключен под стражу в озеро огненное. Его никогда не отпустят. Наконец, в греческой Септуагинте, которая была хорошо известна Иоанну, еще одно родственное слово, ва́санос, употребляется для передачи унижения, ведущего к смерти (Иезекииль 32:24, 30). Это помогает нам понять, что наказание, которому подвергается Сатана,— это унизительная, вечная смерть в озере огненном и серном. Его дела умрут вместе с ним (1 Иоанна 3:8).

Вечная смерть означает смерть без надежды на воскресение...

Что тут дочитывать? Сплошные спекуляции..Чуваки вертят как хотят..То вот назвали вечные мучения "вечными ограничениями " в силу того что бесы просили "Ты пришел мучиить нас прежде времени" и Сб вещает что бесы боялись ограничения в бездне..следовательно читая слово "мучения"надо подставлять слово "ограничения"!..От и не поймешь этих горе-экзегетов ,как слово "мука "может быть сразу и унижением ,потом ограничением ,потом истязатели превращаются в тюремщиков ,которые будут наблюдать над уничтоженнымим людьми и Сатаной "кабы не вырвались "из небытия уничтожения -о какие оригиналисты! :lol: также в другом случае на тоже слово "мука"совершенно иным по смыслусловом "допрашивать ,выяснять при помощи пробирного камняи и следовательно сб пишет ,что уничтожение Сатаны "это пробирный камень в вопросе на случай поднятия вновь вопроса о правомочности власти Иеговы" ..Бедное слово "мука" как многозначительно оно!!! :mrgreen: Сюда бы Шекспира!

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:59 pm 

Вечная смерть означает, что - эту личность (Сатану) уничтожить нельзя.
Когда люди будут совершенными, Сатана не сможет причинить им зла, потеряв свою власть над ними. Вот он и будет вечно пожирать сам себя. Для него наверно это и явится мукой.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 11:04 pm 

Ариадна писал(а):
Вечная смерть означает, что - эту личность (Сатану) уничтожить нельзя.
Когда люди будут совершенными, Сатана не сможет причинить им зла, потеряв свою власть над ними. Вот он и будет вечно пожирать сам себя. Для него наверно это и явится мукой.

Cказанное тобой верно в том смысле ,что мука для дьвола и будет отсутствие причинения ущерба,но я думаю и не только это..Мы мало об этом знаем.. Есть в Откр.9 стих,что "люди будут искать себе смерти,но умереть не смогут .."-вот это и есть подобие Ада..хотя в контесте Откр.9 о Аде не говорится..

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 1:38 pm 

Брат Лука , моя знакомая харизматка, говорит, что если си не покаются и не признают Христа личным спасителем, то попадут в ад и будут вечно гореть в огне вместе с маньяками и убийцами. Не поможет им преданность иегове, пионерские часы и прочее. Она это говорит категорично, а не льёт кучу воды, она права?

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:51 pm 

Polli писал(а):
Брат Лука , моя знакомая харизматка, говорит, что если си не покаются и не признают Христа личным спасителем, то попадут в ад и будут вечно гореть в огне вместе с маньяками и убийцами. Не поможет им преданность иегове, пионерские часы и прочее. Она это говорит категорично, а не льёт кучу воды, она права?

:D Она права в том ,что религия СИ не поощряет искать праведности лишь одной верой ,как говорили ,реформаторы ,а соотносит спасение с организацией Иеговы.
Термин "оправдание верой" не знаком для СИ в полном смысле этого слова ,вместо этого ,как говорит ап.Павел о евреях ,не верующих в Евангелие,что справедливо и о СИ ,как о учении в целом :
Цитата:
Ибо не разумея праведности Божьей и усиливаясь поставить собственную праведность ,они не покорились праведности Божьей ;потому,что конец Закона-Христос,к праведности всякого верующего" Римл.10 ,3-4
..

Исходя из этого много протестанстких теологов из -за законнического подходя к праведности СИ,позволяли себе соотносить их учения сродни среденевму католицизму с его учением о "сверхдолжных заслугах" и значить заставляли себе усомнится о подлинных отношениях с Богом у его носителей.

Плюс к этому отрицание всего ,что есть в историческом христианстве -рождение свыше,тобиш спасение -для 144000,Христос ,как человек умер навсегда и тело Его никогда не воскреснет ,отрицание причастия для христиан и многое другое,как противное христианству в его историческом и евангельском контексте.

Исходя из этого религия СИ ,не хуже ,чем остальные религии,так как не ведет к спасению и можно назвать ее псевдохристианской ,многие люди не рождаются свыше,так как это считается лишь уделом помазанных ,но с другой стороны я не могу судить относительно всех находящихся там ,кто возможно пережил личную встречу с Христом Библии .

Хотя я затрудняюсь ,потому ,что слабо представляю может ли человек слепо следующий правилам религии СИ может пережить возрождение.. ?

Я думаю цель это проповедовать таким людям истину ,а не пытатся "загладить " вопрос о их спасении

.Приверженность к любой конфесии,лишь в силу самого его дейсвтия,в том числе и к протестантам н гарантирует спасения и исходя из этого ,просто потому,что СИ из разряда "около"христианских верований и то,что они о себе говорят ,что они христиане не делает их таковыми в силу их заявлений .

Это же верно и к любому исповедванию ,где не учат о "личной встрече с Богом,как единодостаточной для спасения .
Например ,римский католицизм имеет в своих рядах истинных христиан ,несмотря на заблуждения .
Во многом это изменилось благодаря 2 Ватиканскому Собору ,после которого многие практики протестантизма начали внедрятся в католицизм,что помогло людям увидеть,что не Таинства лишь сближают человека с Богом ,а оправдание верой и рождение свыше .
Даже при отсутствии в современном Католицизме учения "о оправдании верой ",оно все же на практике претворяется многими .
Поэтому может возникнуть вопрос об аналогии ОСБ и Католической Церкви ,где возможно при неправильных учениях есть истинные христиане ?

На этот вопрос я предпочитаю молчать с одной стороны ,так как я не Бог ,чтобы судить членов ОСБ делая заключительный вердикт .

С другой стороны подвергаю сомнению аналогичность СИ с другими исповедваниями -правомерность сравнения с КЦ ,например, для меня несколько сомнительна ,ведь многие католики верят в многие исторические учения христианства,чего не скажешь о СИ.
Но даже если это так ,то при разговоре с любым верующим,если я сомневаюсь в его обращенности и хочу ему помочь ,то я буду евангелизировать его ,ведь я не знаю каковы его отношения с Богом -спасен ли он?

Тоже можно сказать и о номинальных протестантах или членах наших церквей ,каким нужно обращение не в силу того ,что они могут думать ,что они спасенны . Считать себя спасенным и не быть им это ложное мироощущение .

Это может знать лишь сам в себе человек и то когда представит себя анализу в свете библии ,так как Иоанн пишет
Цитата:
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом ...Имеющий Сына имеет жизнь,не имеющи Сына не имеет жизни
1 Иоанн 5,10-12.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:48 pm 

Интересные ребяты!
Раз муки понимаете буквально, так значит и огонь вполне буквальный в аду, так значит и сатана будет огнем гореть, а не душевно мучиться, вместе со всеми остальными грешниками, включая маленьких детей, которые тоже умерли под проклятием, не приняв Иисуса. А если этого огня не будет (в него все равно уже почти никто не верит), то нечего и про мучения вообще говорить. Если огонь символический, то и муки тоже.
Я считаю, что слово басанизо указывает на то, что поступки сатаны и всех грешных, которые будут уничтожены, послужат вечным примером, который будет как предупреждение всем. Все должны будут исследовать и познать не самый лучший опыт человечества с грехом. Я считаю, что слово "мучимы" на самом деле говорит о том, что их поступки будут исследоваться вечные века нашим родом и новыми поколениями, которые вероятно будут созданы Богом в будущем. Иначе зачем было вообще допускать зло?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа