|
Николай Вар, прочитала твою статью, но пока только разок.
Обязательно прочту еще и не единожды, а после, тщательно подумав, изложу то, что я увидела в ней и что об этом думаю.
Пока же скажу, что твои рассуждения о невидимом присутствии Христа в свете Писания мне понравились и даже очень.
Я нахожу их весьма глубокими, но не настолько полными, чтобы быть истинными.
Скажу сразу, что, на мой взгляд, в твоих рассуждениях присутствуют явные пробелы, о которых я напишу сегодня же в следующем посте.
А пока скажу о том, что мне точно НЕ по душе в твоей статье и даже глубоко противно.
Николай, брат, зря ты начал статью с "голого короля", которым, с твоей точки зрения, является Христос у свидетелей Иеговы.
Я понимаю, Коля, что, учитывая негативное отношение многих людей к СИ, тебе хотелось таким началом привлечь внимание к своей статье.
Но твой прием, Николай, по отношению к Христу, я считаю, крайне унизительным и недостойным для христианина.
Уж если ты развенчиваешь в глазах мира авторов Стор. Башни, то покажи миру их наготу, а на Христа то зачем указывать всем как на голого короля?
Я думаю, брат Николай, что ты этим сильно согрешил пред Христом и Богом, поэтому должен сейчас усиленно просить Их о прощении.
Николай, я надеюсь, что ты не станешь на меня обижаться, что я столь прямолинейно выразила свою точку зрения на твою статью.
Я считаю, брат, что если бы ты изложил всем СВОЕ толкование о невидимом присутствии Христа,
но только в полном отрыве от учения СИ, это придало бы твоей статье гораздо больший вес.
Пойми, Николай, ознакомившись с твоими аргументированными рассуждениями, люди, которые знают учение СИ,
смогли бы и сами разобраться, кто же сегодня, в действительности, голый король.
Лично я твердо уверена в том, что невидимый Христос и вчера и сегодня может находиться где угодно,
ибо "Дух дышет, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит, и куда уходит" (Ин.3:8).
И духовное одеяние Христа никоим образом НЕ зависит ни от учения СИ, ни от учения других церквей.
И это Христос показывает ныне всему миру духовную НАГОТУ Своих рабов, а не они Ему. (Откр.3:17,18; 2 Кор.5:3).
_________________ "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
Последний раз редактировалось Амила Ср сен 12, 2007 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
|