Текущее время: Ср авг 26, 2026 2:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 3:23 pm 

IvanSav,

Цитата:
Потому, что "как молния бывает видна от одного края неба даже до края, таково будет и пришествие Сына Человеческого". Когда Он придёт, это всем будет ясно.

Это написано в Мат 24:27 и звучит по другому "Ибо, как молния исходит от востока и бывает видна даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". Поразмышляйте хоть немного над этим стихом. Разве молния светит только от востока и на запад? И вообще разве молния проходит через все небо паралельно земле или светит сверху вниз? Греческое слово, которое в переведено на молния это astrapi, и другое значение этого слова свет, сияние. А вот этот свет - солнечный свет, действительно всегда начинает светить на востоке и постепенно достигает запада, поэтому, чтобы этот стих звучал логично, надо применять второе значение этого слова АСТРАПИ - солнечный свет. Так будет и пришествие Христа. Как люди на западе еще не знают, что солнце уже взошло и которое постепенно рассеивает тьму, так и мир, постепенно будет познавать Христа. Скажите к какому времени относятся слова Петра в 2Пет 3:3-4 "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим прихотям. И говорящие: "Где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же". Эти слова говорят о том, что когда Христос будет присутствовать, мир и далее будет находится в неведении об этом и если кто скажет, что Христос пришел, сакркастически спрашивают, а где все благословения пришествия Его, ведь ничего не изменилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 3:46 pm 

fileia, разве вы не видите, что применяете ложные аналогии. Зачем извращать простые и понятные слова Иисуса приплетая солнце. Вот яркий пример "словесной акробатики", которую используют СИ, а теперь и вы. Иисус привел до простоты понятный пример, вы же цепляетесь за отдельное слово и из этого развиваете целую теорию о якобы постепенном появлении света...
Если бы Иисус хотел что-либо подобное сказать, Он бы сказал.
Зачем ему было использовать молнию, когда Он мог прямо сказать, но как Солнце восходит на востоке, а затем садиться на Западе и дальше... тра-та-та про стезю праведника или что-то подобное?
Неужели вы не видите, что ловкие люди, манипулируют стихами из Библии, как жонглер - шарами?
#-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 4:36 pm 

Gabriel,

Тогда выходит, что Иисус был малограмотным человеком. Ибо всем ясно из опыта, что молния светит не только от востока на запад и вообще так не светит, а светит сверху вниз и в разные стороны. Вам хочется так верить? Ваше право. Я же считаю, что тот кто творил землю и законы природы прекрасно знал проявления молнии. Поэтому для описания выражения от востока до запада, подходить только солнечный свет, именно он только светит от востока на запад и никогда еще не светил иначе, и это является вторым значение слова астрапи. Хотите принимать первое значение слова астрапи - молния, на здоровье, но тогда потрудитесь и объяснить, как молния может сверкать от востока на запад? Почему Иисус не употребил другое слова, которое ясно указывает на солнечный свет, а употребил слово астрапе, которое имеет двояколе значение, то это для того, чтобы внешним затемнить понимание о втором Пришествии Христа. Христос всегда внешним говорил иносказательно, чтобы они ничего не понимали. Как говориться имеют уши слышать, а не слышат. Библию ведь читают все, а не только истинные христиане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 4:37 pm 
fileia писал(а):
Это написано в Мат 24:27 и звучит по другому "Ибо, как молния исходит от востока и бывает видна даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". Поразмышляйте хоть немного над этим стихом. Разве молния светит только от востока и на запад? И вообще разве молния проходит через все небо паралельно земле или светит сверху вниз? Греческое слово, которое в переведено на молния это astrapi, и другое значение этого слова свет, сияние. А вот этот свет - солнечный свет, действительно всегда начинает светить на востоке и постепенно достигает запада, поэтому, чтобы этот стих звучал логично, надо применять второе значение этого слова АСТРАПИ - солнечный свет. Так будет и пришествие Христа. Как люди на западе еще не знают, что солнце уже взошло и которое постепенно рассеивает тьму, так и мир, постепенно будет познавать Христа.

Ну, это, я так понимаю, отсылка к Притчи 4:18?..
Нет, спасибо, не пройдет, научены горьким опытом!

Насчет греческого слова astrapi - оно встречается в Писании всего 9 раз (Матфея 24:27; 28:3; Луки 10:18; 11:36; 17:24; Откр. 4:5; 8:5; 11:19; 16:18). Только в Луки 10:18 оно имеет значение "сияние" (в ПЕК - "блистание", т.е. фактически - "вспышка света"). Во всех остальных случаях это МОЛНИЯ!

Слово же сияние (солнечное по контексту) передается греческим lamprotes (Деяния 26:13).

Учите матчасть, коллега!

Цитата:
Скажите к какому времени относятся слова Петра в 2Пет 3:3-4 "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим прихотям. И говорящие: "Где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же".

:lol:
Я тут почитал для сравнения список неисполнившихся пророчеств, который уважамый Moisha привел в другой теме как опровержение мессианства Христа... Этот же список могли поднять и в первом веке сразу после вознесения Христа на небо.
В конце концов, если уж апостолы ожидали от Христа немедленного восстановления Царства Израилю, то и иные прочие могли точно так же ждать этого в 1 веке, - а не дождавшись, разочароваться.
В конце концов, апостол Петр пророчество Иоиля об излитии Святого Духа применил к 1 веку - а в нем-то как раз фигурируют "последние дни" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 4:49 pm 

Illidan,
Цитата:
Ну, это, я так понимаю, отсылка к Притчи 4:18?..
Нет, спасибо, не пройдет, научены горьким опытом!

Насчет греческого слова astrapi - оно встречается в Писании всего 9 раз (Матфея 24:27; 28:3; Луки 10:18; 11:36; 17:24; Откр. 4:5; 8:5; 11:19; 16:18). Только в Луки 10:18 оно имеет значение "сияние" (в ПЕК - "блистание", т.е. фактически - "вспышка света"). Во всех остальных случаях это МОЛНИЯ!

Слово же сияние (солнечное по контексту) передается греческим lamprotes (Деяния 26:13).

Учите матчасть, коллега!

На эту тему я уже сказал выше больше ничего добавить не могу. Вам же задам тот же вопрос что и габриэлю. Потрудитесь объяснить, как по законам физики молния может сверкать от востока и даже до запада. То есть от Японии до США. Вы видели или когда-нибудь слышали о такой молнии? Не смотря на то, что если под словом астрапи усматривать молнию, получается белиберда, вы все придерживаетесь такого взгляда, ибо он соответствует вашим желаниям. Пусть даже стих выглядит бессмысленным. Я же под словом астрапи усматриваю второе его значение - сияние. Насчет того, почему Иисус применил именно это слово читайте выше, чтобы насмехающиеся и далее насмехались, как говорил Петр, ибо для них все написано в причтах, имеют глаза а не видят . потому что не имеют глазной мази.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 5:00 pm 
fileia писал(а):
На эту тему я уже сказал выше больше ничего добавить не могу. Вам же задам тот же вопрос что и габриэлю. Потрудитесь объяснить, как по законам физики молния может сверкать от востока и даже до запада. То есть от Японии до США. Вы видели или когда-нибудь слышали о такой молнии? Не смотря на то, что если под словом астрапи усматривать молнию, получается белиберда, вы все придерживаетесь такого взгляда, ибо он соответствует вашим желаниям. Пусть даже стих выглядит бессмысленным. Я же под словом астрапи усматриваю второе его значение - сияние.

Дядя, Вы когда-нибудь были в грозу в поле?
Я был.
И лично видел, как молния может сверкать от ЗАПАДНОГО края неба к ВОСТОЧНОМУ. (И наоборот.) От горизонта до горизонта иными словами.
Иисус говорил не для жителей МКС или орбитальной станции "Мир". Он говорил к простым неискушенным высшей астрономией людям. Людям, для которых запад - это линия горизонта, за которую солнце заходит, а восток - из-за которой восходит.

Это Вы, вкупе с г-ном Расселлом, вкладываете в Его слова то, чего не может быть, исходя из высокоумия своего (из той же оперы паровоз-левиафан, как известно). В таком случае Вам следует обвинить Иисуса, Его Отца и апостолов в "безграмотности", когда в Их словах встречаются выражения типа "Солнце всходит и заходит" (ведь на деле это Земля крутится вокруг солнца!)

Цитата:
Насчет того, почему Иисус применил именно это слово читайте выше, чтобы насмехающиеся и далее насмехались, как говорил Петр, ибо для них все написано в причтах, имеют глаза а не видят . потому что не имеют глазной мази.

А, ну да, ну да...
Имеющие глазную мазь доселе всматриваются внимательно в очертания Хеопсовой пирамиды и выглядывают там знамения :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 5:02 pm 

Illidan,
Цитата:
тут почитал для сравнения список неисполнившихся пророчеств, который уважамый Moisha привел в другой теме как опровержение мессианства Христа... Этот же список могли поднять и в первом веке сразу после вознесения Христа на небо.
В конце концов, если уж апостолы ожидали от Христа немедленного восстановления Царства Израилю, то и иные прочие могли точно так же ждать этого в 1 веке, - а не дождавшись, разочароваться.
В конце концов, апостол Петр пророчество Иоиля об излитии Святого Духа применил к 1 веку - а в нем-то как раз фигурируют "последние дни"

Значит Петр ошибся? Заблуждаетесь не зная Писания. Читате внимательнее
Иоиля 2:28-29 "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего."

Никаким вопросом не хотите задастся? Например после чего после того? Здесь скрыт еще один пример того, как Господь утаивает от внешних истину, чтобы им она была непонятна, но открывает ее детям своим. Возмите поменяйте местами стихи и читайте вновь.
"И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. Апостол Петр, в отличии от вас это понимал, потому и приводил эти стихи, ибо вначале, в Евангельском Веке Бог изливает свой дух на рабов (Церковь) и рабынь (ВМ), и только после в Тысячилетии, в последнии времена, изольет свой дух на остальных. Потому этот стих правомерно применят и в первом пришествии. Христа. Стих 29 говорит о Евангельском веке, а стих 28 о 1000-ем. Бог намеренно закрыл этот вопрос для внешних, но своим дал познать и Петру в том числе. Потому Петр не ошибался, когда применял это пророчество к совему времени. И мой вопрос остается в силе, о каком времени, говорил Петр, когда говорил о наглых ругателях? Что до списка Мойши, то я его не видел, хотите давайте и его разберем, но если там такие же аргументы то.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 5:04 pm 
Библия - это не учебник физики, filiea!
И поэтому не следует искать в слова Христа МИРСКОЙ мудрости и МИРСКОГО понимания законов физики. Не в этом Его цель!

Ведь если в Писании говорится, что Христос или кто-то шел на запад, восток, север или юг (или кто-то оттуда приходил) - это никак не подразумевает под этими понятиями Японии, США, или Арктики с Антарктикой!

Запад и восток - это стороны света, а не географические территории.

Будьте же благоразумны и не мудрствуйте лукаво сверх написанного! :deal: [-X :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 5:06 pm 
fileia писал(а):
Illidan,
Цитата:
тут почитал для сравнения список неисполнившихся пророчеств, который уважамый Moisha привел в другой теме как опровержение мессианства Христа... Этот же список могли поднять и в первом веке сразу после вознесения Христа на небо.
В конце концов, апостол Петр пророчество Иоиля об излитии Святого Духа применил к 1 веку - а в нем-то как раз фигурируют "последние дни"

Значит Петр ошибся? Заблуждаетесь не зная Писания. Читате внимательнее
Иоиля 2:28-29 "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего."

Никаким вопросом не хотите задастся? Например после чего после того? Здесь скрыт еще один пример того, как Господь утаивает от внешних истину, чтобы им она была непонятна, но открывает ее детям своим. Возмите поменяйте местами стихи и читайте вновь.
"И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. Апостол Петр, в отличии от вас это понимал, потому и приводил эти стихи, ибо вначале, в Евангельском Веке Бог изливает свой дух на рабов (Церковь) и рабынь (ВМ), и только после в Тысячилетии, в последнии времена, изольет свой дух на остальных. Потому этот стих правомерно применят и в первом пришествии. Христа. Стих 29 говорит о Евангельском веке, а стих 28 о 1000-ем. Бог намеренно закрыл этот вопрос для внешних, но своим дал познать и Петру в том числе. Потому Петр не ошибался, когда применял это пророчество к совему времени. И мой вопрос остается в силе, о каком времени, говорил Петр, когда говорил о наглых ругателях? Что до списка Мойши, то я его не видел, хотите давайте и его разберем, но если там такие же аргументы то.........

Ой, нет, нет, нет!

Избави Боже спорить с Вами!

Это много хуже, чем спорить с фанатичными Свидетелей Иеговы. Можно сказать, выше своих учителей они, слава Богу, не поднялись :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 5:15 pm 

Illidan,
Цитата:
Дядя, Вы когда-нибудь были в грозу в поле?
Я был.
И лично видел, как молния может сверкать от ЗАПАДНОГО края неба к ВОСТОЧНОМУ. (И наоборот.) От горизонта до горизонта иными словами.
Иисус говорил не для жителей МКС или орбитальной станции "Мир". Он говорил к простым неискушенным высшей астрономией людям. Людям, для которых запад - это линия горизонта, за которую солнце заходит, а восток - из-за которой восходит.

Это Вы, вкупе с г-ном Расселлом, вкладываете в Его слова то, чего не может быть, исходя из высокоумия своего (из той же оперы паровоз-левиафан, как известно). В таком случае Вам следует обвинить Иисуса, Его Отца и апостолов в "безграмотности", когда в Их словах встречаются выражения типа "Солнце всходит и заходит" (ведь на деле это Земля крутится вокруг солнца!)

Как так. А в Писании написано наоборот от восточного, к западному и никак не наоборот. Вы это будете своей бабушке рассказывать, что даже на видимой линии горизонта молния проходит от Востока через все видимое небо до запада. Молния вообще идет сверху вниз или вбок, а не с боку на бок. Учите физику уважаемый. Этот вопрос с вами обсуждать бесполезно. Вы или вообще почти не доверяете Писанию, или догматизируете свои убеждения и не хотите от них отойти. Вы сами признали, что второе значение слова астрапи - сияние. Теперь примените свой Здравый Смыл, если он у вас есть и рассмотрите, что сияние лучше подходит для объяснения этого стиха, чем молния, ибо только солнечный свет, согласно законам физики всегда, и никогда иначе, начинает светить на востоке и распространяется на запад. А молния может сверкаить куда угодня, и на запад, и на юго-запад и куда угодно, а этим теряется смысл стиха, ибо стих говорит, что только от востока и на запад и не по другому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 5:22 pm 

Illidan,
Цитата:
Библия - это не учебник физики, filiea!
И поэтому не следует искать в слова Христа МИРСКОЙ мудрости и МИРСКОГО понимания законов физики. Не в этом Его цель!

Ведь если в Писании говорится, что Христос или кто-то шел на запад, восток, север или юг (или кто-то оттуда приходил) - это никак не подразумевает под этими понятиями Японии, США, или Арктики с Антарктикой!

Запад и восток - это стороны света, а не географические территории.

Будьте же благоразумны и не мудрствуйте лукаво сверх написанного!

Библия это и учебник физики в том числе. Почитайте Иова, что он пишет про землю, на чем она основана.

Цитата:
Ой, нет, нет, нет!

Избави Боже спорить с Вами!

Это много хуже, чем спорить с фанатичными Свидетелей Иеговы. Можно сказать, выше своих учителей они, слава Богу, не поднялись

И это весь ваш ответ????? Исследуйте библию лучше и тогда приходите и рассуждайте на Библейские темы и поучайте других. Если слабы в Писании, то послушайте что другие говорят. А то вы только пренебрежительно отметаете все объяснения, а своего ничего взамен не даете. Если не согласны, давайте свой вариант ответа, тогда это будет конструктивный разговор. А иначе свара получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 6:10 pm 

fileia, Молния бывает не только "сверху вниз".
Самые мощные, и длинные разряды происходят паралелльно земле, между двумя облачными массивами.
Сие явление происходит не часто, но дает именно такую картину. как описал Illidan.

Под вашей верой в старину Рассела не вижу ничего, кроме желания выдать желаемое за действительное.
Если вы не видите очевидной абсурдности этих идей, то спор с вами пока бессмыслен :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 6:48 pm 

lucky,
Цитата:
fileia, Молния бывает не только "сверху вниз".
Самые мощные, и длинные разряды происходят паралелльно земле, между двумя облачными массивами.
Сие явление происходит не часто, но дает именно такую картину. как описал Illidan.

И что такая молния видна с земли? Или она всегда светит только с востока на запад?

Цитата:
Под вашей верой в старину Рассела не вижу ничего, кроме желания выдать желаемое за действительное.
Если вы не видите очевидной абсурдности этих идей, то спор с вами пока бессмыслен

А у вас есть что-то лучшее, чем у него? Покажите это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 8:29 pm 

Цитата:
И что такая молния видна с земли? Или она всегда светит только с востока на запад?

Эта молния видна от 40 до 200 км.
Ее направление в экваториалных широтах преимущественно с востока на запад.

Код:
В длину разряд молнии может достигать пяти-семи километров; а если молния распространяется горизонтально — от облака к облаку, — то ее длина может вообще достигать 140 километров (с) справочник

Изображение
Цитата:
А у вас есть что-то лучшее, чем у него? Покажите это.

Конечно есть.
Это Евангелия.
Без всяких толкований.
Читайте, что написано, без расчетов :)
Пофантазировать не то что можно, а нужно, только не делайте из фантазий учений и не пишите многотомных "Исследований" :lol:[quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 8:57 pm 

lucky,

Вы не ответили на второй вопрос. Она что всегда светит только с востока на запад?

Цитата:
Конечно есть.
Это Евангелия.
Без всяких толкований.
Читайте, что написано, без расчетов
Пофантазировать не то что можно, а нужно, только не делайте из фантазий учений и не пишите многотомных "Исследований"
Цитата:

И к каким выводам вы пришли при самостоятельно изучении Евангелия?
Что вам открылось такого, что не открылось никому до вас? Факты давайте факты. Что вам Бог через Евангелие открыл правильного, а что Расселлу нет. Вы еще не одной цитаты Расселла не привели и ни одного стиха Библии. Только бла бла бла. А вот ваше желание читать без расчетов прямо противоречит Библии Отк 13:18 " Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. "
Если у вас есть мудрость, объясните это число? Если не имеете мудрости, не мешайте другим, запрещая, чтобы никто не занимался подсчетами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа