Текущее время: Вс авг 16, 2026 7:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:12 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Только через Христа можно стать чадом Божиим от Иоанна 1:12 Гал.3:26-29 ( то есть, и ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Бога)

и именно об этом, и говорит контекст всей Библии, и рассматривать Бытие 1:26-27 нужно именно в контексте ВСЕЙ библейской вести.

все предельно просто...

Я об этом и говорил ранее, о Вашем нарезании ломтиков винегрета текстов Библии при творении своего богословия. К смыслу первоначальных текстов это не имеет никакого отношения. Кстати, о "Христе" говорят лишь тесты Нового Завета (причем весьма по разному), а Вы снова обобщаете "контекстом всей Библии". В части, примерно раза в 4 по объему большей Нового завета и именуемой Еврейской Библией, об этом почти ничего не говорится, за исключением, возможно, книги Даниила (ее апокаллиптический стиль был использован более поздними христианскими апокаллиптиками), которая, впрочем, к Иисусу из Назарета, если Вы его имели в виду, говоря о "Христе", не имеет никакого отношения. Внимательное изучение не обнаруживает никаких пророчеств Ветхого Завета, которые могли бы быть достоверно идентифицированы как исполнившиеся на Иисусе (см. подробное обсуждение в теме Пророчества Еврейской Библии - что исполнилось на Иисусе?.

впрочем, не духовному человеку этого не понять... увы. 1Кор.2:15

Недостаток собственной аргументации легко обосновывается обвинением оппонента в плотскости ума... Так поступают все известные мне религиозные апологеты, включая нелюбимое Вами ОСБ, почитателей Корана, христиан-тринитаристов (например, при защите догмата о троице) и прочих любителей всякой мистики и иррационализма.

Ваши аргументы, они мне напоминают "вот, Гагарин в космос летал, Бога он там не видел, вывод - Бога нет!"

А Гагарин видел Бога? Знаете, если бы Гагарин сказал бы эти слова (если он их, конечно произносил, а не приписано ему пропагандой) авторам Нового Завета или Еврейской Библии - думаю тут же был бы охарактеризован как еретик, несущий околесицу. Разве Вам не известно, что по представлениям древних Бог живет на небе?

Цитата:
2 Коринфянам 12:2–4: 2 Знаю человека во Христе, который четырнадцать лет назад — не знаю, в теле или вне тела, не знаю, Бог знает,— был унесён к третьему небу. 3 Да, я знаю такого человека,— в теле или отдельно от тела, не знаю, Бог знает,— 4 что он был унесён в рай и слышал непередаваемые слова, которые человек не вправе произносить...

Вот интересно, что сказал бы Павел Гагарину, если бы последний сказал, что летал на небо в теле, но не обнаружил там никакого "рая". :prankster:
Тут и сомнения нет, что подавляющее большинство верующих в древности так себе и представляло жилище Божества - на небе. Хотя, в более древнее время он жил в более приземленных местах - на высотах. Например, жилище Яхве в соответствии с Исход 3:1 - гора Хорив.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:18 pm 

Танатос, коммент к последнему высказыванию, если позволите: Павел (по величайшему смирению) писал... о себе в этом тексте :) (так, мысль вслух - к теме не относится)

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:27 pm 

Георгий писал(а):
Танатос, коммент к последнему высказыванию, если позволите: Павел (по величайшему смирению) писал... о себе в этом тексте :) (так, мысль вслух - к теме не относится)

Весьма правдоподобно.
Тогда тем более с Гагариным бы не сошлись во мнениях :lol:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 1:51 pm 

Танатос, Вы бездуховный и слепой человек, и я врядли чем то смогу Вам помочь...
Ваши заявления - невежественны и безумны - например вот это:
Цитата:
Кстати, о "Христе" говорят лишь тесты Нового Завета (причем весьма по разному), а Вы снова обобщаете "контекстом всей Библии".

Да будет Вам известно, что уже в Главе третьей книги Бытие, пророчествуется о Христе:

Быт.3:15
и вражду положу между тобою и между
женою, и между семенем твоим и между
семенем ее; оно будет поражать тебя в голову,
а ты будешь жалить его в пяту.

А уж о Пророках я вообще молчу, да собственно вся Библия, и есть книга о Христе

вот всего лишь пару примеров:
Исаия 11 1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. 4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.

Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву,
который станет, как знамя для народов,
обратятся язычники, - и покой его будет слава.

Ис.4:2 В тот день отрасль Господа явится в
красоте и чести, и плод земли - в величии и
славе, для уцелевших [сынов] Израиля.

Ис.53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск
и как росток из сухой земли; нет в Нем ни
вида, ни величия; и мы видели Его, и не было
в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Иер.23:5 Вот, наступают дни, говорит
Господь, и восставлю Давиду Отрасль
праведную, и воцарится Царь, и будет
поступать мудро, и будет производить суд и
правду на земле.

Иер.33:15 В те дни и в то время возращу
Давиду Отрасль праведную, и будет
производить суд и правду на земле.

Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей
Иерусалима изолью дух благодати и умиления,
и они воззрят на Него, Которого пронзили, и
будут рыдать о Нем, как рыдают об
единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о
первенце.

Для того что бы рассуждать о Библии, нужно быть духовным человеком, а с Вами говорить об этом НЕВОЗМОЖНО, так как Вы человек бездуховный, поэтому, рассуждать с Вами о Библии, это все равно что с глухим рассуждать о музыке, или со слепым о живописи... то есть - бессмысленно, увы.

могу только молится о Вас - может Господь даст Вам покаяние и прозрение...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 4:20 pm 

Цитата:
Для того что бы рассуждать о Библии, нужно быть духовным человеком, а с Вами говорить об этом НЕВОЗМОЖНО, так как Вы человек бездуховный, поэтому, рассуждать с Вами о Библии, это все равно что с глухим рассуждать о музыке, или со слепым о живописи... то есть - бессмысленно, увы.

К сожалению эта т.н. "духовность" вполне классный инструмент, для развития любого богословия. В принципе сами тексты из Библии всего лишь повод но ни как не основание для такого богословия. Ибо оригинальный смысл написанного уступает привнесенному богословием. Например богословие от СИ "видит" множество смысла в притче о богаче и Лазаре. Причем не читая их богословия ну никак не догадаешься об этом. Православие, например, в той же Библии находит подтверждение почитанию икон, хотя другие никак не могут это найти. Я уж не говорю о троице, доктрина которой построена чисто на духовном вИдении. Но унитарии почему-то этого не видят.
В общем давайте плюнем на то ЧТО написано, важно то КАК это надо понимать.
Фактически это дает повод христианству дробиться на мелкие и крупные секты, поделенные этим самым "духовным" пониманием. Причем уличить во лжи проповедующих "духовное" невозможно, ибо "духовное" непроверяемо в принципе.

ЗЫ: Очень странно, что в этой теме "православный" Георгий и "бывший СИ" УС встали на одни и те же позиции. Разбирая вопрос о троице например, они на верняка бы "поцапались".

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 7:14 pm 

neotel писал(а):
Цитата:

К сожалению эта т.н. "духовность" вполне классный инструмент, для развития любого богословия. В принципе сами тексты из Библии всего лишь повод но ни как не основание для такого богословия. Ибо оригинальный смысл написанного уступает привнесенному богословием. Например богословие от СИ "видит" множество смысла в притче о богаче и Лазаре. Причем не читая их богословия ну никак не догадаешься об этом. Православие, например, в той же Библии находит подтверждение почитанию икон, хотя другие никак не могут это найти. Я уж не говорю о троице, доктрина которой построена чисто на духовном вИдении. Но унитарии почему-то этого не видят.
В общем давайте плюнем на то ЧТО написано, важно то КАК это надо понимать.
Фактически это дает повод христианству дробиться на мелкие и крупные секты, поделенные этим самым "духовным" пониманием. Причем уличить во лжи проповедующих "духовное" невозможно, ибо "духовное" непроверяемо в принципе.

ЗЫ: Очень странно, что в этой теме "православный" Георгий и "бывший СИ" УС встали на одни и те же позиции. Разбирая вопрос о троице например, они на верняка бы "поцапались".

Я бы не "цапался"... Писание не содержит идеи, что спасение зависит от понимания Сущности Бога, не важно, верит ли человек что Бог триедин или не триедин.
Важно другое - верит ли он, что спастись можно только Искуплением в Крови Христовой, и соблюдает ли он Божии заповеди. Всякий, кто поступает так - для меня является братом, и мне наплевать, верит он в троицу, или в то что Бог ОДИН, или еще как то. У нас в собрании, этот вопрос вообще необсуждается, и никогда не обсуждался... и тринитарии спокойно сосуществуют с унитариями...

ЗЫ. Только Христос, является "отображением самой Сущности Бога" Евреям 1
поэтому, никакое человеческое учение, не отражает/раскрывае Божественной Сушности.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:13 pm 

Похвально если так думаешь. Однако не все христиане так считают. Более того, догматика является основным средством определения "правильности веры" и соответствующего спасения. Практически всех конфессии. Как образуется эта догматика? Методом компиляций и "переосмысления" смысла текстов, говоря о "духовном" т.е. правильным понимании. И у каждой конфессии свои "откровения".

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 10:10 pm 

Это все я прекрасно знаю... Но я, если ты не понял, - ВНЕКОНФЕССИОНАЛ.

И я верю, что в заключительной фазе Евангельского века, все христиане станут внекофессионалами.

Нет, не так, все верующие во Христа, разочаруются в религиях, (наиболее проницатильные уже разочаровались, и не надеются более на человеческие организации) и объединятся именно вокруг Христа, а не конфессий и догм... ИМХО

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 10:35 pm 

Танатос, Вы бездуховный и слепой человек, и я врядли чем то смогу Вам помочь...
Ваши заявления - невежественны и безумны - например вот это:
Цитата:
Кстати, о "Христе" говорят лишь тесты Нового Завета (причем весьма по разному), а Вы снова обобщаете "контекстом всей Библии".

Да будет Вам известно, что уже в Главе третьей книги Бытие, пророчествуется о Христе:

Быт.3:15
и вражду положу между тобою и между
женою, и между семенем твоим и между
семенем ее; оно будет поражать тебя в голову,
а ты будешь жалить его в пяту.

"Бездуховный" tanatos читает Бытие 3:1-15 (и вынужден тут приводить отрывок полностью):

Цитата:
1 Змей был самым хитрым из всех зверей, созданных ГОСПОДОМ Богом. Он спросил у женщины:
— Правда, что Бог не разрешает вам есть никаких плодов в этом саду?
2 — Нам можно есть плоды, — ответила женщина. — 3 Вот только про дерево, которое стоит посреди сада, Бог сказал‚ чтобы мы
его плодов не ели и даже не прикасались к ним, а то умрем!
4 — Не умрете, — сказал змей. — 5 Просто Бог знает, что когда вы съедите их, то прозреете и сами станете как боги — познавшими добро и зло!
6 Женщина увидела, что плоды этого дерева хороши, приятны взору и сулят знание. Она сорвала плод и съела. И мужу она дала плод — муж ел вместе с ней. 7 Они прозрели, увидели свою наготу и сделали себе набедренные повязки из листьев смоковницы.
8 Повеял ветер — они услышали, как по саду идет ГОСПОДЬ Бог‚ и спрятались за деревьями.
9 — Где ты? — позвал человека ГОСПОДЬ Бог.
10 Тот ответил:
— Я услышал, как Ты идешь по саду. Я испугался, что я голый,
и спрятался.
11 — Кто сказал тебе, что ты голый? — спросил ГОСПОДЬ Бог. —
Ты ел плоды дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Человек ответил:
— Женщина, которую Ты мне дал, — она дала мне эти плоды, и я ел.
13 — Зачем ты это сделала? — спросил ГОСПОДЬ Бог у женщины.
Та ответила:
— Змей меня обманул, и я ела.
14 И ГОСПОДЬ Бог сказал змею:
— Ты проклят за то, что сделал: изгой средь зверей и скота,
ты будешь ползать на брюхе и пылью питаться всю жизнь.
15 Тебя и женщину Я сделаю врагами,
и дети ваши — враги друг другу:
сын ее голову тебе разбивает,
а ты жалишь его в пяту.
Перевод РБО

Я вынужден констатировать, что никакого "Христа" я в упор не вижу в этом еврейском (или, возможно, ханаанском) мифе. Вижу, что "хитрый змей", который явно не является никаким Сатаной или Дьяволом (это представление, скорее, анахронизм из гораздо более позднего богословия), а есть лишь, цитирую текст, "Змей ... из всех зверей, созданных ГОСПОДОМ Богом". Т.е., в авторском тексте указано, что змей не происходил из "духовной сферы", ангелов там всяких, Херувимов или Серафимов, а происходил из сферы "зверей, созданных ГОСПОДОМ Богом" (Бытие 3:1). Чтобы увидеть в тексте из главы 3 Бытия в змее-соблазнителе Сатану, падшего ангела, нужно, вероятно, какое-то особенное зрение?

Там просто ничего этого нет.

Есть живое существо, змей, соблазнившего согласно мифу Еву, первую женщину, есть проклятие Яхве Бога, адресованное по отношению к женщине и ее потомству и к животному змею и его потомству: "Тебя и женщину Я сделаю врагами, и дети ваши — враги друг другу: сын ее голову тебе разбивает, а ты жалишь его в пяту" (Бытие 3:15). Эти слова легко понять, что во все оставшиеся времена змеи будут жалить людей, принося тем самым вред (даже смерть), а люди будут ненавидеть змей, всякий раз при совместной встрече стараясь убить ненавистное животное, единственным способом чего есть поражение змеи в голову (хвост и туловище неэффективны в силу того, что могут остаться силы ужалить напоследок).

А змею особо высказано: "Ты проклят за то, что сделал: изгой средь зверей и скота, ты будешь ползать на брюхе и пылью питаться всю жизнь" (Бытие 3:14). Разве тут сказано о неком падшем ангеле? Разве ангелы могут быть "изгоями средь зверей и скота"?

Однако меня, "бездуховного" Танатоса, пытаются убедить, что в этом отрывке идет речь о Христе. :-k

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 10:46 pm 

Это все я прекрасно знаю... Но я, если ты не понял, - ВНЕКОНФЕССИОНАЛ.

И я верю, что в заключительной фазе Евангельского века, все христиане станут внекофессионалами.

Нет, не так, все верующие во Христа, разочаруются в религиях, (наиболее проницатильные уже разочаровались, и не надеются более на человеческие организации) и объединятся именно вокруг Христа, а не конфессий и догм... ИМХО

Любопытно собственными очами наблюдать за исполнением Библейского пророчества. Люди все больше и распостраненней начинают ненавидеть "блудницу", и убеждают в этом друг друга распостраняя эту идею повсеместно. Подводят под это идеологическую базу.

А когда Бог положит "десяти рогам" на сердце испонить его волю, то общество будет морально готово и с удовольствием "разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне". (Откр 17)

Захотят уничтожить и народ Бога. Моральная подготовка и накручивание умов к чему, тоже очевидно прослеживается. Когда читал об этом в СБ в 90-х, как то не верилось. А сейчас сам вижу.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 10:57 pm 

Раньше все гадал. А как это будет: "и вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный..."

А сейчас уже примерно представляю. Так ведь просто оказывается. Какой нибудь воскрешенный последователь Рея, создает во всерайской интернет-паутине дживифорум, и дальше собрать народ "на брань" - дело техники =)

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:08 pm 

Кто создал эту тему наверное и не предполагал. Что можно обсасывать столь недостижимую суть. Мне вот пофиг буду я обладать сознанием. Лучше конечно его не иметь.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:09 pm 

Некоторые люди готовят себе отход чтоли, поэтому их заботит столь туманная тема.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:21 pm 

tanatos писал(а):
"Бездуховный" tanatos читает Бытие 3:1-15 (и вынужден тут приводить отрывок полностью):

Полностью с тобой согласен.
Интересно, что в свое время отрывок о "верном рабе" перестал быть тем, что в него вкладывают СИ, я недоумевал, как из такого простого текста можно намудрить такое учение.
С Бытием ситуация вышла такая же.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:23 pm 

jwveter писал(а):
Захотят уничтожить и народ Бога. Моральная подготовка и накручивание умов к чему, тоже очевидно прослеживается. Когда читал об этом в СБ в 90-х, как то не верилось. А сейчас сам вижу.

А народ Бога это, стало быть, СИ? :boyan:

Кстати, вряд ли внеконфессиальные христиане будут кого-нибудь уничтожать. Будь то "вавилон" или ОСБ.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа