Текущее время: Вт авг 11, 2026 6:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апология от Декодера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:11 pm 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Надо бы пробить IP паренька.Может, кто из старых забаловал снова?

А может это Фринтесса? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дык пробей... Я здесь не желанный гость?

да нет
просто тут иногда педофилы пробегают

Педофилы любят отступников? :alol: :alol: :alol:

Заголовок сообщения: Re: Всем Свидетелям Иеговы (c Евангелие.Ру)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:12 pm 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):
б)"И я слышал число запечатлённых: их было 144.000 из всех колен сынов израилевых" (Откр.7:4)

Читающий да разумеет...

я таки не уразумел - где тут написано что-то про Завет?

Ну если ты элементарного уразуметь не можешь - тогда тебе в православие, там вообще разуметь ничего не надо :alol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:14 pm 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):

Бруклинские ребята не ищут славы СЕБЕ, посему ты и не найдёшь их фамилии и имена в публикациях. А твои комментосы из той же Америки для меня ОЧЕНЬ авторитетны, сейчас просто слюну пущу и буду с упоением вникать в их бред...

Продолжим.

А почему апостолы подписывали свои послания своими именами?
Тоже славы себе искали?

Ups! Сравнил апостолов с комментосами из Штатов :shocked:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:17 pm 

DECODER писал(а):
[

Ну если ты элементарного уразуметь не можешь - тогда тебе в православие, там вообще разуметь ничего не надо :alol:

Ну так разъясни неразумеющему.
Сказано лишь что они "запечатлены", но про Завет - ничего не сказано.

Стало быть, раз ты ничего пока не доказал,
то по твоему выходит, что Завет заключен только с апостолами, присутствовавшими на Вечере,
и только они и могут пить из чаши и есть хлеб.
Остальные делают это недостойно, ведь ни с кем другим Христос Завет не заключал.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:19 pm 

DECODER писал(а):

Ups! Сравнил апостолов с комментосами из Штатов :shocked:

Я их ни с кем не сравнивал.

Я просто показал тебе, что апостолы свои письма подписывали. Для того, чтобы было ясно, что собрание получило письмо от Павла, а не от еретика какого-нибудь.
И подпись Павел своей рукой ставил на письме.

А вот писатели из Бруклина (или Паттерсона?), почему-то имена свои боятся указывать.

А вдруг там еретики какие сидят и пишут?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:20 pm 

DECODER писал(а):

Педофилы любят отступников? :alol: :alol: :alol:

Наоборот,
отступники не любят педофилов, особенно старейшин-педофилов.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:26 pm 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):
[

Ну так разъясни неразумеющему.
Сказано лишь что они "запечатлены", но про Завет - ничего не сказано.

Стало быть, раз ты ничего пока не доказал,
то по твоему выходит, что Завет заключен только с апостолами, присутствовавшими на Вечере,
и только они и могут пить из чаши и есть хлеб.
Остальные делают это недостойно, ведь ни с кем другим Христос Завет не заключал.

No comments... Я тебе цитаты а ты мне демагогию...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:31 pm 

DECODER писал(а):

No comments... Я тебе цитаты а ты мне демагогию...

Я так и не увидел цитаты,
где бы было написано, что Христос заключил Новый Завет со 144 000 человек.

А вот демагогии как раз увидел много.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:36 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Декодер: Ты тоже придерживаешься мнения что у Иеговы нет своего народа???
Да, браток, из-за обилия информации тебе читать внимательно, похоже, некогда. А зря. Во первых строках своего поста мы написали:
Цитата:
Но если веришь, что свидетели Иеговы - таки народ Бога (во что верим и мы), то не обломают тебе "зубки".
Мы не только НЕ считаем, что у Иеговы нет Своего народа, но мы и уверены в том, что свидетели Иеговы - это Его народ и есть. Только приболел малость по причине явления беззаконника в нём. И сами стараемся быть свидетелями Иеговы не только в списках ОСБ, но и по сути. На первой странице нашего сайта - написали о том, кто мы, во что верим и чем дышим. Можешь заглянуть для знакомства
http://jwquestion.narod.ru/ Добро пожаловать к нам, брат!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:45 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Декодер: Ты тоже придерживаешься мнения что у Иеговы нет своего народа???
Да, браток, из-за обилия информации тебе читать внимательно, похоже, некогда. А зря. Во первых строках своего поста мы написали:
Цитата:
Но если веришь, что свидетели Иеговы - таки народ Бога (во что верим и мы), то не обломают тебе "зубки".
Мы не только НЕ считаем, что у Иеговы нет Своего народа, но мы и уверены в том, что свидетели Иеговы - это Его народ и есть. Только приболел малость по причине явления беззаконника в нём. И сами стараемся быть свидетелями Иеговы не только в списках ОСБ, но и по сути. На первой странице нашего сайта - написали о том, кто мы, во что верим и чем дышим. Можешь заглянуть для знакомства
http://jwquestion.narod.ru/ Добро пожаловать к нам, брат!

Спасибо, прийду с собрания повисну у вас на сайте... Действительно какая-то подмена в РС ОСБ, думаю это будет проверка для всех искренних СИ... Близок всему конец...

Заголовок сообщения: Re: ОСБ участвует в ОБСЕ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:51 pm 

DECODER писал(а):
Спасибо тебе Иегова что ты дал мне знание и мудрость понять кто есть кто в этом мире, и спасибо за честь называться твоим Именем и рассказывать о нём другим! (Извините, вырвалось...)

Помилуй меня, Боже... Помилуй меня, Боже...

Заголовок сообщения: Re: ОСБ участвует в ОБСЕ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:55 pm 

vin_ca писал(а):
DECODER писал(а):
Спасибо тебе Иегова что ты дал мне знание и мудрость понять кто есть кто в этом мире, и спасибо за честь называться твоим Именем и рассказывать о нём другим! (Извините, вырвалось...)

Помилуй меня, Боже... Помилуй меня, Боже...

господь с тобой

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 7:16 pm 

Цитата:

1. Символы хлеб и вино использовались для заключения союза на небесное священство "И я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в ЦАРСТВЕ МОЁМ и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Луки 22:29,30) "... Они будут священниками Бога и Христа и будут Царствовать тысячу лет" (Откровение 20:6)
2."Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей, ибо кто ест и пьёт НЕДОСТОЙНО, тот ест и пьёт ОСУЖДЕНИЕ себе..." (1 Кор. 11:28,29)

Вот собственно причины по которым я не горю желанием кушать "недостойно" символы. Ну не заключил Иисус со мной соглашение о Царстве (почему-то :poklon: ), да и не тянет меня на небеса :yar:

Давай адекватно рассмотрим про Достойно - Недостойно? Что это значит если рассмотреть в контексте того послания, той главы и того времени? Тогда (согласно версии СИ) все христиане принимали от символов, значит ничего НЕДОСТОЙНОГО в самом принятии не было. Недостойным могло оказаться то, что описывал в той главе Павел:

20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
(1Кор.11:20-22)

Именно это считается НЕДОСТОЙНЫМ, а не само участие в вечере. И применять этот стих сегодня в каком то ином значении интелектуально нечестно.

Согласен?

Что касается первого аргумента, то тут вообще ИМХО вермишель. Во время этой пасхи Христос о многом говорил и многое повторял. Но СИ рисуют Его этаким кавказским джигитом, который чашей вина скрепляет какие-то союз... Типа "так выпьем же за то, чтобы мы вот так вот как сейчас сели на престолы судить...". Чаша и хлеб никакого союза на Царство в себе не несут, они означают то, с чем ты и другие СИ согласны: кровь Христа и его плоть отданные во спасение...

Кровь Моя - за вас проливаемое.
Тело Мое - за вас ломимое .

Все. Всякие союзы и дальнейшие обещания к вину и хлебу не имеют никакого отношения, как не имеет отношение омывание ног Петра ( и дружеская подначка Христа при этом) к месту в Царстве Небесном. А то мы сейчас дочитаемся и введем еще один ритуал - обмывание ног остатка помазанегов шоб точно вошли и ни ни!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 7:59 pm 
DECODER писал(а):
Bill писал(а):
Откр 19:1" После сего я услышал на небе голос как бы многочисленного народа который говорил..."
Слово "многочисленного" это тоже на греческом слово, что в Откр 7:9 переведено как "великое множество". И как видиш эти люди на небе.

1) КАК БЫ многочисленного народа... КАК БЫ
2)Ты владеешь греческим?

Вот как на украинском: "І після цього я почув голос великого натовпу на небі, що говорив..."
И в подстрочнике:" После этого я услышал как голос большой толпы многой в небе, говорящих ..."

И даже в СП это "как бы" ничего не говорит против моих слов, ибо это видение будущего, а не описание реальности и отсюда и "как бы".

Нет греческий не знаю, но учу, и уже круче Рассела -алфавит знаю, :lol: и имею два варианта подстрочника.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 9:39 pm 

DECODER писал(а):
Бруклинские ребята не ищут славы СЕБЕ, посему ты и не найдёшь их фамилии и имена в публикациях.

ОЙ! НАсмешил! :alol: :alol: :alol:
Ты что правда в это веришь?
Я тоже когда-то по-началу верила в эту байку. А потом стало ясно..
Они ведь боятся отвественности. Они же виновны в пролитиии крови. На их совести столько погибших людей, да и суды вершат от имени Бога.
А ведь если знать, кто это пишет или отдает указазние, так ведь можно привлесь и к суду.
Ты хоть историей ОСБ интересовался?
Кстати, раньше исследователи Библии подписывались под своими трудами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа