Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ не все так плохо
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 9:38 pm 

ОлегОлегов,это заклинание от чего,или от кого? :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 9:39 pm 

Frintessa писал(а):
Да вы знаете, буквально вчера я поняла что есть организации куда более страшные чем Свидетели Иеговы. И из которых вывести человека невероятно трудно. Чем я и занимаюсь в настоящее время. У Свидетелей все или почти все плохо. Но бывает и хуже и намного хуже.

Ага, секта Муна, например. Та еще жесть.

А у СИ не плохо. Вернее, плохо не всем. Например, кареристам, которые любят, чтоб о них говорили и прославляли, но в реальной жизни ничего не добившимся, очень даже хорошо. Бабулькам, которых забыли родные тоже неплохо, хоть какой-то смысл в жизни получают. Да и наркоманам лучше уж быть СИ, чем наркотики принимать

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 9:40 pm 

Kolesha писал(а):

Это какой-то глюк с форумом сегодня. Олег не сразу разобрался, видимо

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 6:37 pm 

numb писал(а):
Steel,
может показаться, что на форуме предвзятое отношение к СИ, поскольку тут их в основном критикуют. Честно говоря, мне непонятна примитивность мышления людей, которые делают на этом основании вывод, что у нас отсутствует объективность. Как раз наоборот, мы ЗА объективность всеми руками и ногами, и поскольку СИ только и делают, что нахваливают себя, то мы пытаемся восстановить баланс. :mrgreen:

Что-то ты мало написал положительного :) Предлагаю всем миром напрячься и осветить объективные положительные свойства религии Свидетелей Иеговы.

Положительное:ходят и привлекают к Писаниям,подстрочный перевод(греческий-английский)на основе Нестл-аланд,кто знаком,для меня наиболее точен,бесплатные журналы"Пробудитесь"дают инфрмацию о природе,статистика и прочие интересные темы,истина о душе,воскресении,выкупе и о"Тройце",общение(хоть какое)у некоторых эмигрантов нет и этого,по крайней мере Библию поощряют прочитать(всю и не один раз),если уметь ждать и не настаивать на своём,можно и ......
Уже немало,ну,а кто не грешен-брось камень,а если народ Бога,должен же быть канал,кому-то надо разгадать символизм Библии?
А может РС захвачен Сатаной и как говорит "ящик ответов"-беззаконник воссел на святом месте?
Пока не получим ответ-лучше не делать выводов,а обличать фактами и доказательствами.Хотя,порой они и говорят сами за себя.Но пусть судит Верховный,а не мы,так лучше будет:меньше знаешь-лучше спишь.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 9:51 pm 

Adamson писал(а):
так лучше будет:меньше знаешь-лучше спишь.

"Меньше знаешь — лучше спишь", это второй камень в фундаменте ОСБ. По размерам он уступает только камню с надписью "Не ошибается тот, кто ничего не делает". "Настоящий" СИ должен много ошибаться, но если вдруг у него созреет крамольная мысль стать более совершенным, то для этого придется как минимум больше узнать, а узнавший не только сам спать не будет, но и другим мешать будет. Поэтому "настоящий" СИ не только много ошибается, но и мало знает и как следствие имеет очень здоровый сон. Но беда в том, что Иисус призывал бодрствовать.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 10:11 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
craftsman сказал: "Настоящий" СИ должен много ошибаться, но если вдруг у него созреет крамольная мысль стать более совершенным, то для этого придется как минимум больше узнать, а узнавший не только сам спать не будет, но и другим мешать будет. Поэтому "настоящий" СИ не только много ошибается, но и мало знает и как следствие имеет очень здоровый сон. Но беда в том, что Иисус призывал бодрствовать
. :app: Славно сказал :P

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 10:32 pm 

Kolesha писал(а):

Это нечистая на форум напала и он глюканул. А я то не знал этого,... А щас зырю и глазам не верю, скоко нечистой надо повторить одно и то же чтобы понятно стало...
Если админ захочет подчистит глюки.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 10:45 pm 

Miri писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Вознаграждение - обещанная вечная счастливая жизнь на райской земле. И хоть она мифическая, но красииииваяяяя, ... блин до безобразия, чтобы в нее не поверить. Это и есть самое главное вознаграждение верующего СИ.
Дык, кому ж знать про то, что у СИ - главное, как не человеку со стороны?
Естественно, усе так и есть... :mrgreen:

PS: Вы бы сначала поспрошали для приличия кого-нить из тех, кто прошел СИ-огонь-воду-трубы (((((!!!!)))))- так или нет?
Какая-такая у вас была мотивация шататься по домам?

Чиста для мировой гармонии ... :mrgreen:

(((((!!!!))))) Трубы какие, канализационные?

Мири, попробую тебе разъяснить частично свою позицию. Я думаю, что есть Натуралисты и есть Испытатели. Натуралисты испытывают все на себе, а Испытатели многое моделируют. Так вот я - сторонник "умной середины". Что это значит? Поясню - если надо исследовать секс с хорошенькой (им) представителем противоположенного пола, то здесь я полностью Натуралист. А вот если надо исследовать овечий навоз, то здесь я уже испытатель. Я считаю, что это по возможности надо на расстоянии. Несомненно, чтобы навоз оказался в нужном тебе исследовательском месте, куда овца сама не придет, придется конечно и в рукавицах поработать, но вот потом, только из-за стекла и строго в "исследовательских целях". Никаких братаний с материалом исследования.
Вот так я считаю правильным для себя. Ты же думаешь иначе, судя по тому как "язвишь" над моими словами и как я тебе кажется я отношусь к СИ. Пойми, для меня, книжку прочитать это еще не жизнь прожить. Книжку ведь пишут люди. И зачастую этих людей я вполне могу назвать для себя людишками. А потом, после написания книжки, другие овцы начинают искать тайный смысл в том, чего нет. И ведь удивительно - находят! Закономерно находят. Так что ты прав полностью, но не обязательно в тему.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:03 pm 

Frintessa писал(а):
Да вы знаете, буквально вчера я поняла что есть организации куда более страшные чем Свидетели Иеговы. И из которых вывести человека невероятно трудно. Чем я и занимаюсь в настоящее время.

:multi: Есть конечно. Фашизм, Коммунизм. И лучше понять это вчера, чем никогда. СИ это не весь мир. Это только малююююююсенькая часть его. И при этом, (цвет, запах, внешний вид вписать по собственному опыту)....
Мой совет, хотя ты и не просила:
Главное помни - либо ты работаешь ради своего удовольствия и тогда для тебя важен процесс, который приносит тебе удовольствие. ЛИбо ты работаешь для того, чтобы получить результат, и тогда важно знать, а просил ли тебя об этом сам человек? И сможешь ли ты получить результат который нужен ему, а не тебе? А если он тебя об этом не просил, то ты по прежнему СИ. Тебя не просят, а ты лезешь со своим знанием Истины, которая потом превращается в ... Ой, что-то сегодня меня на сравнения тянет... Ах, да,... Наверное от того, что в субботу надо идтить в собрание... Не хотсяяя, но надо. Как и язык надо учить в среде носителей языка, так и СИ исследовать надо в их родной среде обитания. ... Буду решать вопросики с выходом из рядов божеских.
И еще раз по поводу того, что ты занимаешься выводом. Мне вспоминается немного фривольный анекдот на эту же тему. Поручик Ржевский, а скажите плиз, как у вас так получается со многими женщинами? - А очень просто. Я подхожу и говорю даме, Вы разрешите вас чпокнуть? - ФИ, поручик! Так ведь можно и по мардасам заполучить! - Можно и по мордасам... А можно и чпокнуть...
Это я к тому, что не уверен в результате, не делай. Это живой человек, а не игрушка. Многие тебе здесь скажут, сколькиъх они заманили в ряды СИ когда сами думали что СИ это истина. Щас они думают иначе, а тех людей уже не вернуть. Они погибли в рядах не истинных, ложных пастырей и прочее. Закон - если тебя попросили, значит доверяют, значит делай. Если нет - ... ну сама знаешь. Это ведь моно и по мордасам... :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:22 pm 

Ящик ответов писал(а):
Наши ЛО не покидают собрания, насколько возможно с их стороны - посещают их. Где-то недавно прочли (наверное у Коли Вара), что ЛО из списков ОСБ, даже мёртвыми - не вычёркивают, а бережно хранят в архивах Бруклина, наверное, для будущей отчётности перед Богом. Так что они из собраний - в любом случае не выбывают :D Да и "собрание", имхо, - это не место нахождения, а состояние сердца. Если человек ощущает себя принадлежащим к Божьей семье, то кто, кроме Бога, может ему запретить это?
Ох, что-то я вас, братья, совсем не понимаю...
Что ж это за собрание такое для ЛО? Какая польза от их посещения? Послушать духовную пищу со сцены? Не спорю - там есть много полезного. Но ведь это и просто от чтения можно получить.
А самое главное где? - поддержка, наставления, ободрение, сочувствие? Утешение общей верой, увещевания и побуждение к добрым делам? - всего этого нет. Так как предполагает ОБЩЕНИЕ соверующих.
Которое ОТСЕЧЕНО ВиБРом от несчастных ЛО.
Какая духовная польза от этих уроков нелюбви и неловкости?
Эти приходы после начала и уходы до... Это и есть нахождение в собрании, непокидание его?

Ох, Ящик... Сознайтесь Вы сами себе - ОСБ, как любая тоталтарная организация, не дает возможности инакомыслящим общаться/находиться в собрании.

То, что я буду даже мертвая - в Бруклинских списках - здорово утешает, не правда ли? :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:06 am 

craftsman писал(а):
Qui-Gon Ginn писал(а):
Удивлен названием темы.Логичней спросить,а что плохого в СИ? :shock: Нет денежных поборов,лишних ритуалов и помпезности,нет лицемерия,нет "зомбирования"(что характерно для современных сект),квартир не отбирают,адептов в жертву не приносят...Короче,сплошные плюсы

Если смотреть на организацию с инфантильных позиций, то хорошего в ней действительно много. А чего стоит одна только возможность снять с себя всякую ответственность и переложить ее на «раба»? Наелся его истин и дальше можешь спокойно гадить ими на головы прохожих. «Раб» все одобрил, выдал необходимую литературу, морально поддержал, никаких сомнений быть не может, ведь «с нами Бог». Для многих это и есть «духовных рай».
Но возможность действительно различать, что добро, а что зло, есть только у зрелых христиан. Тут никакой «раб» не поможет, это от настоящего Бога. Поэтому в младенческом периоде использовать организации можно и даже нужно, если они способны дать что-то хорошее — заберите и идите дальше.

С чего вы взяли , что человек в организации СИ, снимает с себя ответственность перед Богом, да ещё перелаживает на Верного Благоразумного Раба? Каждому, кто иследовал хоть мало-мальски Священное Писание понятно, что каждый ответит сам за себя. А перечеслять, что хорошего или что плохого у С И , с точки человеческого зрения ,можно
много наговорить, только это не поможет. Кто ищет плохое в людях или в ОСБ ,тот и найдёт для себя то что ищет, а всё остальное барабер.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:11 am 

swat писал(а):
С чего вы взяли , что человек в организации СИ, снимает с себя ответственность перед Богом, да ещё перелаживает на Верного Благоразумного Раба? Каждому, кто иследовал хоть мало-мальски Священное Писание понятно, что каждый ответит сам за себя. А перечеслять, что хорошего или что плохого у С И , с точки человеческого зрения ,можно
много наговорить, только это не поможет. Кто ищет плохое в людях или в ОСБ ,тот и найдёт для себя то что ищет, а всё остальное барабер.

Обращаю внимание:
Здесь критикуют не то, что ОСБ декларирует о себе, а то, как получается на деле.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:22 am 

craftsman писал(а):
Adamson писал(а):
так лучше будет:меньше знаешь-лучше спишь.

"Меньше знаешь — лучше спишь", это второй камень в фундаменте ОСБ. По размерам он уступает только камню с надписью "Не ошибается тот, кто ничего не делает". "Настоящий" СИ должен много ошибаться, но если вдруг у него созреет крамольная мысль стать более совершенным, то для этого придется как минимум больше узнать, а узнавший не только сам спать не будет, но и другим мешать будет. Поэтому "настоящий" СИ не только много ошибается, но и мало знает и как следствие имеет очень здоровый сон. Но беда в том, что Иисус призывал бодрствовать.

Разве призыв Иисуса ведёт к беде? Тогда ,кто же "бодрствует" ?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:46 am 

Цитата:
Обращаю внимание:
Здесь критикуют не то, что ОСБ декларирует о себе, а то, как получается на деле.

Общество Сторожевой Башни декларирует о себе? Может стоит почитать хотябы первую страницу "Сторожевой Башни" т.е. полное название журнала ? И как получается на деле? Именно так, как Иисус пророчествовал, дело идёт. (Матфея 24: 14).

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 7:44 am 

Анна писал(а):
swat писал(а):
Цитата:
Обращаю внимание:

Общество Сторожевой Башни декларирует о себе? Может стоит почитать хотябы первую страницу "Сторожевой Башни" т.е. полное название журнала ? И как получается на деле? Именно так, как Иисус пророчествовал, дело идёт. (Матфея 24: 14).

А у кого оно стоит - это самое "дело"? :wink:
Что ни религия, дело идет, множится павства, бабки собираются, печатают журналы для все новых и новых человеков, кормить то нада чтобы не убежали))
Чем СИ лучше любой другой религии?
Ну а список недостатков длинный :yes:

Крамола!!! АААААаа!!!
Если бы ты еще на СИ "руку подымала", я бы еще понял. Но ты же на все религии ее замахиваешь... А нет религии - нет богов. Нет богов - нет денег, так нужных им. И что мы будем делать с этой армией бездельников? Это же социальный взрыв... Ты уж поаккуратней с этой, как ее,... а, с религией и ее недостатками. Это просто "синусоидальный синдром". Пройдет и ... ну что-нибудь да будет. Главное, что я знаю чего не будет. Армагедона точно не будет. Можешь спать спокойно. Да и жить тоже можешь спокойно. :app:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа