dao,
Цитата:
PolarNIc, ты пишешь свои мысли о Расселе. Я же сказал "показать по тексту масонские влияния". Пока не покажешь, твои слова
Цитата:
Ну если действительно,Расселовская "вода" имеет отравленную примесь! Хотя не вооруженным глазом ее сразу не заметишь.
остаются лишенными фактического основания. Это просто заверение. Как твое мнение - оно мной принимается. Но как основание для пересмотра моего мнения о Расселе - нет
Вот отрывок из книги Рассела "святая Скиния" -помойму как то так называется.
"Верхний камень является совершенной пирамидой сам по себе. Иные камни могут быть уложены ниже и, если они будут отвечать характерным линиям верхнего камня, то все строение окажется совершенной пирамидой. Как красиво это иллюстрирует наше положение, как членов "Семени" - "Христа". Соединенные, в совершенной гармонии с нашим Главой, мы, как живые камни, совершенны; разделенные - мы являемся ничем."
ps; (Здесь: приводится рисунок пирамиды,с усеченной и отделенной верхушкой.)
"Совершенный Иисус был поставлен высоко и мы сегодня предстаем перед Ним, чтоб по Его примеру обрести соответствующую форму и очертание, имея возможность быть возведенными как Божье строение. В обыкновенном строении нет основополагающего краеугольного камня, однако в нашем здании есть один главный угловой камень
- "верхний камень", - как написано: "Вот Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный", "приступая к Нему, камню живому... и сами, как живые (живущие) камни, устраивайте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить* жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" (1 Пет. 2: 4-6). Верим, что очень скоро слияние Иисуса - "Главы" - и "Церкви, которая есть тело Его", будет завершено."
---------------
*В древнегреческом манускрипте опущено слово "духовные" перед словом "жертвы".
---------------
Возлюбленные, мы должны испытать много отесывания и полирования под руководством великого Мастера-строителя, должны претерпеть много преобразований и много раз быть проверенными на соответствие Его примеру. Для того, чтобы в нас явились идеальные черты и способности строителя, необходимо следить, чтобы в нас не было упрямства оказывать сопротивление и препятствовать выполнению Его воли в нас. Мы должны быть очень похожи на детей и быть столь же покорны - "облеченные смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1 Пет. 5: 5, 6), как вознес нашего Главу и Предвестника (Фил. 2: 8, 9). --- Просто,один к одному с кодексом масона!