Эксперт писал(а):
домосед писал(а):
Эксперт - Если будешь преуменьшать степень принуждения к лжи в ОСБ, Учти что меня лично убеждали врать людям что Армагеддон придет при жизни поколения видевшего 1914 год. И я ходил врал пока эту ложь не отменили.
В статье, которую мы тут вроде как начали обсуждать, приводился пример, что в одном из собраний 1-го века какое-то время происходил серьёзный грех, но это не значило, что это собрание не было собранием истинных христиан (я надеюсь, в этом вы не сомневаетесь, ведь это написно в Библии). Просто Иегова по какой-то причине временно допускал такую ситуацию.
Сравнил тоже!
А ну-ка, вспомните-ка, какую баню устроил Павел коринфянам в 5-й главе:
"И вы возгордились! И не предпочли предаться скорби, чтобы изъят был из вашей среды сделавший это дело!" (1 Кор. 5:2)
Судя по своим словам, Павел был просто В ЯРОСТИ от того, что местное собрание не то что молчало в тряпочку, но даже возгордилось от такого явного и публичного беззакония! Он возмутился от того, что коринфяне бездействовали!
А к чему нас призывает ОСБ? Именно что - БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ! Оставьте все на волю Божию, Он усмотрит!
Чем эта позиция страшна - Павел пояснил ниже.
Поэтому именно из-за того, что в свое время промолчали те, кому Рутерфорд выкручивал руки, - теперь собрание СИ подвергается жесточайшему поруганию.
И дай Бог, чтобы американское правосудие РАЗОРИЛО эту мерзость до основания! Чтобы выбило из нее все неправедно выпрошенные ею добровольные пожертвования!