Текущее время: Пт июл 03, 2026 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:49 am 

Это очень интересные моменты. По сути, это все расставляет на свои места. Христиане не улетят на небо, а лишь вознесутся в "воздух" для встречи чтобы вместе с Христом придти на землю. Многие христиане не понимают этого...

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 1:29 am 

В принципе Библия не дает однозначного ответа на поставленный вопрос темы. Более того, немногочисленные высказывания Библии по этому поводу еще и противоречивы, что дает возможность каждому трактовать Библию по своему усмотрению, выдавая поучаемое как "истину в последней инстанции". Причем версий "истин" весьма порядочно.
По моему мнению, предлагаемые христинаским деноминациями варианты , которые базируются на тех или иных утверждений Библии, не совсем соответствуют реальности. Возникают серьезные вопросы, на которые веьсма трудно ответить, если возможно.
1. Если человек появляестя ТОЛЬКО в момент рождения и ИСЧЕЗАЕТ в момент смерти, по мнению СИ и унитариев, то какое отношение к человеку имеет т.н. ОБРАЗ БОГА, который как минимум ВЕЧЕН?
2. Воскресение мертвых(а уж тем более праведных и неправедных), особливо если таковые полностью прекратили свое бытие, весьма не понятный процесс. Еще можно оправдать воскресение тех кому уготовано вечная жизнь, но для тех кого надо еще раз прилюдно убить...?
3. Если сознательный процесс зависит от существования тела, и это единственно возможный способ бытия сознания и разумения то чем христианство отличается от дарвинизма, которое в этом вопросе вполне солидарно с таким мнением?
Другие вопросы позже.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:29 am 

Arsen писал(а):
Это очень интересные моменты. По сути, это все расставляет на свои места. Христиане не улетят на небо, а лишь вознесутся в "воздух" для встречи чтобы вместе с Христом придти на землю. Многие христиане не понимают этого...

1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых,
вместе с ними восхищены будем на облаках в
сретение Господу на воздухе, и так всегда с
Господом будем.

Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да
последует
; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу,
чтобы там, где Я, и они были со Мною, да
видят славу Мою, которую Ты дал Мне,
потому что возлюбил Меня прежде основания
мира.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто
любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец
Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Иоан.14:3 И когда пойду и приготовлю вам
место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Зачем Христу "брать их к себе" если ОН сам будет на Земле?

Иоан.13:36 Симон Петр сказал Ему:
Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему:
куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною
идти, а после пойдешь за Мною.

6. Иоан.14:4 А куда Я иду, вы знаете, и путь
знаете.
7. Иоан.16:5 А теперь иду к Пославшему Меня,
и никто из вас не спрашивает Меня: куда
идешь?

1. Откр.1: 4 Иоанн семи церквам,
находящимся в Асии: благодать вам
и мир от Того, Который есть и был
и грядет, и от семи духов,
находящихся перед престолом Его,

2. Откр.4:5 И от престола исходили
молнии и громы и гласы, и семь
светильников огненных горели
перед престолом, которые суть семь
духов Божиих;

3. Откр.4:6 и перед престолом море
стеклянное, подобное кристаллу; и
посреди престола и вокруг
престола четыре животных,
исполненных очей спереди и сзади.

4. Откр.4:10 тогда двадцать четыре
старца падают пред Сидящим на
престоле, и поклоняются
Живущему во веки веков, и
полагают венцы свои перед
престолом
, говоря:

5. Откр.7:9 После сего взглянул я,
и вот, великое множество людей,
которого никто не мог перечесть,
из всех племен и колен, и народов
и языков, стояло пред престолом
и пред Агнцем в белых одеждах и
с пальмовыми ветвями в руках
своих.

6. Откр.7:11 И все Ангелы стояли
вокруг престола и старцев и
четырех животных, и пали перед
престолом
на лица свои, и
поклонились Богу,

7. Откр.7:15 За это они пребывают
[ныне] перед престолом Бога и
служат Ему день и ночь в храме
Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

8. Откр.8:3 И пришел иной Ангел, и
стал перед жертвенником, держа
золотую кадильницу; и дано было
ему множество фимиама, чтобы он
с молитвами всех святых возложил
его на золотой жертвенник,
который перед престолом.

9. Откр.14:3 Они поют как бы
новую песнь пред престолом и
пред четырьмя животными и
старцами; и никто не мог научиться
сей песни, кроме сих ста сорока
четырех тысяч, искупленных от
земли.

Вопросы:

Престол Бога на Небе или на Земле?

где ВМ служит Богу?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 6:20 am 

neotel писал(а):
1. Если человек появляестя ТОЛЬКО в момент рождения и ИСЧЕЗАЕТ в момент смерти, по мнению СИ и унитариев, то какое отношение к человеку имеет т.н. ОБРАЗ БОГА, который как минимум ВЕЧЕН?
2. Воскресение мертвых(а уж тем более праведных и неправедных), особливо если таковые полностью прекратили свое бытие, весьма не понятный процесс. Еще можно оправдать воскресение тех кому уготовано вечная жизнь, но для тех кого надо еще раз прилюдно убить...?
3. Если сознательный процесс зависит от существования тела, и это единственно возможный способ бытия сознания и разумения то чем христианство отличается от дарвинизма, которое в этом вопросе вполне солидарно с таким мнением?
Другие вопросы позже.

Не вижу никаких противоречий

1- с точки зрения химии и биологии - человек, это очень сложная, но ОДНА КОНКРЕТНАЯ ФОРМУЛА
2- с точки зрения информатики - душа - психическая жизнь человека, это информация полученная за время жизни, и реакции на нее ( пережитое)

объемы этой информации, конечно же гигантские...
но для Того, у кого "по множеству могущества ничего не выбывает, и Кто каждую звезду знает по имени" записать всю эту инфу, в некую "книгу жизни" - не проблема! :D
Иисус, учил учеников:
Цитата:
1. Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все
сочтены;
2. Лук.12:7 А у вас и волосы на голове все
сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих
малых птиц.

(понимаем, что с тем уровнем знаний, говорить ученикам о террабайтах инфы, было бы бесполезно)

Насчет "прилюдно убиенных" - тоже не вижу никаких противоречий...
За всю историю человечества, на Земле жили миллиарды убийц, богохульников, насмехавшихся над Богом и верующими, которые умерли в доброй старости, и не понесли никакого наказания. некоторые - совершили такие ужасные преступления, от которых волосы дыбом встают ( например Гитлер Сталин Борман и.т.д.)

Поэтому, лично я, вижу очень даже справедливым, если Бог воскресив их, и показав им Царство и все благословения,что бы они убедились, что они совершенно зря насмехались, потом осудил их, и уничтожил.
думаю, что жертвы концлагерей и режимов, тоже не будут против.

Цитата:
Псалтирь 72 1 Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! 2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - 3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, 4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; 5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. 6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; 7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; 8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; 9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. 10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, 11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" 12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. 13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, 14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? 15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. 16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, 17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. 18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. 19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! 20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.

по третьему вопросу...

пример с компом...

комп - это когда железо(материальная составляющая) целое, и на нем работает программа(духовная составляющая)...
сломали железо - программа не работает...ничего не происходит
Цитата:
Еккл.9:10 ... нет ни работы, ни размышления, ни
знания, ни мудрости.

НО!
заливаешь программу на другое железо - и мы снова имеем комп, с той же информацией.

а вот если и то и другое уничтожить - тогда кирдык!

сравните:
Цитата:
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело,
души же не могущих убить; а бойтесь более
Того, Кто может и душу и тело погубить в
геенне.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 8:05 am 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
Так с кем же Иисус разговаривал на горе Преображения:
1) с мертвыми Моисеем и Илией?
2) с мертвым Моисеем и живым Илией?
3) с голограммой Моисея и Илии?
4) с живыми Моисеем и Илией?

В точности сказать нельзя какой вариант выбрать ( хотя первые 2 варианта звучат смешно ) . Разве Христос ответил и конкретизировал что это было - лишь символическое видение или реальные Моисей и Илья ? Ведь даже если Моисей и Илья были вознесены на небо , то это не доказывает , что и другие праведные люди после смерти попадали на небо ( до земного служения Христа ) . По этому этот случай не доказывает , что человек обладал сознанием после смерти ( в период до Христа ) .
Да и самое главное - откуда апостолы могли знать , что они видели Моисея и Илью , ведь они не знали как они выглядели .

В этом вопросе вообще не стоит быть догматичным и категоричным. Имею в виду - не следует своё понимание почитать и выставлять единственно верным. Тем более - настаивать именно на нём. Это несёт ссоры и разделения в ТЕЛО ГОСПОДНЕ, в ЦЕРКОВЬ.

Только тогда, когда сами РЕАЛЬНО ПОПАДЁМ на ту же гору и СТАНЕМ ЖИТЬ ТАМ, где апостолы побывали короткое время в назначенный им срок, только ТОГДА ДОПОДЛИННО УЗНАЕМ, что и как есть.

А до этого, написано: "глаз то не видел, ухо не слышало, и на ум человеку не придёт ТО, ЧТО БОГ ПРИГОТОВИЛ ДЛЯ ЛЮБЯЩИХ ЕГО...".

Даже Павел апостол, намного всех нас превосходящий в видениях, откровениях Господних; превосходящий в силе истолкования слов Божьих, даже он писал и учит: "ВСЁ, что ныне ЗНАЕМ, о ЧЁМ ГОВОРИМ, о чём пророчествуем, и что видим, - ВСЁ знаем и видим ОТЧАСТИ, ГАДАТЕЛЬНО, как СКВОЗЬ МУТНОЕ СТЕКЛО..."

Итак, если даже Павел не смел делать догмы из того, что видел и знал, то кто такие мы, чтобы претендовать на единственную бесповоротную истинность в вещах подобных?
Унмаскеры по причине свей конфессиональности себе такое позволяют. Но что с них взять? Они же не Христа ЖИВОГО людям представляютт, а лишь конфессионального христосика, причёсанного "правильно" по их разумению...
Как и братья наши, официальные СИ, и вообще - любые ревностные конфессионалы.

Учись, студент, не быть конфессиональным и догматичным. Христос это терпит в нас лишь малое время.
О конкретных вещах духовных, о них только говоим конкретно. Скажем - блуд и воровство... Но и тут, порой, необходимы многие попавки с оговорками.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 8:27 am 

Цитата:

1- с точки зрения химии и биологии - человек, это очень сложная, но ОДНА КОНКРЕТНАЯ ФОРМУЛА
2- с точки зрения информатики - душа - психическая жизнь человека, это информация полученная за время жизни, и реакции на нее ( пережитое)

но для Того, у кого "по множеству могущества ничего не выбывает, и Кто каждую звезду знает по имени" записать всю эту инфу, в некую "книгу жизни" - не проблема! :D

Т.е. человек по этому взгляду всего лишь биоробот, чья суть кусок мяса, которое может думать. С этой точки зрения разговор о том чтобы этот кусок мяса уподоблялся БОГУ, о котором говорят что сей есть Дух, мягко говоря неразумно. Возможность уподобления должна иметь на то некие общие компоненты. Т.е. предполагает что в человеке должно быть нечто от Бога, способное на такой апгрейд. То что имеет общие характеристики с Богом, хотя и в весьма зачаточном состоянии.
У тебя человек действительно биоробот, могущий думать, и то только потому что разум и сознание все го лишь ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ. Включил ток - смотри телевизор, выключил и усе нет ничего. Фактически точно так как говорят атеисты-безбожники. Тока зачем вам им доказывать что они не правы?
Оно конечно дело веры, но верить в такое что-то не вдоховляет.
Цитата:
За всю историю человечества, на Земле жили миллиарды убийц, богохульников, насмехавшихся над Богом и верующими, которые умерли в доброй старости, и не понесли никакого наказания. некоторые - совершили такие ужасные преступления, от которых волосы дыбом встают ( например Гитлер Сталин Борман и.т.д.)

Короче дело в жажде мщения? Типа воскресить, поиздеваться а затем опять убить. При всем понимании того что есть паскуды среди людЁв но к чему от них требовать совершенства, если они всего лишь говорящий кусок мЬяса!
Цитата:
пример с компом...

комп - это когда железо(материальная составляющая) целое, и на нем работает программа(духовная составляющая)...
НО!
заливаешь программу на другое железо - и мы снова имеем комп, с той же информацией.

Во-во ты бы стал требовать совершенства от программы? Типа моральной отвественности?

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:09 pm 

neotel писал(а):
Цитата:

Т.е. человек по этому взгляду всего лишь биоробот, чья суть кусок мяса, которое может думать. С этой точки зрения разговор о том чтобы этот кусок мяса уподоблялся БОГУ, о котором говорят что сей есть Дух, мягко говоря неразумно. Возможность уподобления должна иметь на то некие общие компоненты. Т.е. предполагает что в человеке должно быть нечто от Бога, способное на такой апгрейд. То что имеет общие характеристики с Богом, хотя и в весьма зачаточном состоянии.
У тебя человек действительно биоробот, могущий думать, и то только потому что разум и сознание все го лишь ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ. Включил ток - смотри телевизор, выключил и усе нет ничего. Фактически точно так как говорят атеисты-безбожники. Тока зачем вам им доказывать что они не правы?
Цитата:

Короче дело в жажде мщения? Типа воскресить, поиздеваться а затем опять убить. При всем понимании того что есть паскуды среди людЁв но к чему от них требовать совершенства, если они всего лишь говорящий кусок мЬяса!
Цитата:
пример с компом...

НО!

Во-во ты бы стал требовать совершенства от программы? Типа моральной отвественности?

Неотел, так ведь намеренно же пример простой я привел...
Понятно, что все гораздо сложнее..

Дело не в "жажде мщения" - дело в справедливости.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:55 pm 

После смерти НЕТ СОЗНАНЬЯ. Мёртвые, написано, Бога славить не могут, но ТОЛЬКО ЖИВЫЕ.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 6:40 pm 

neotel писал(а):

Брат Неотел.
Позволь объяснить тебе следующее - Св.Писание говорит:

Еккл.3:19 потому что участь сынов
человеческих и участь животных - участь
одна: как те умирают, так умирают и эти, и
одно дыхание у всех, и нет у человека
преимущества перед скотом
, потому что все - суета!

Итак, в чем же преимущество у человека?

Животных - произвела Земля, по приказу Всевышнего:

Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Человека же, Всевышний Создал непосредственно Сам:

Бытие 1:26-27 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Посмотри внимательно на эти два стиха - написано: "сотворим по образу Нашему по подобию Нашему"

И написано - И сотворил Бог человека по образу Своему

Древнееврейское слово цЕлем - буквально означает образ, изображение...
Подобие же, это древнееврейское слово демУт, оно происходит от глагола дамА, и означает "быть равным" "уподоблятся"

Если образ Божий был заложен в человека при Сотворении, то подобие должно быть им достигнуто

Библия как бы подчеркивает,что Бог Сотворил человека только по образу, а подобие подразумевалось в перспективе...

Этот принцип сохраняется и по сей день, и является( должен являться) высшей целью каждого человека

Писание, открывает нам, что подобие Божие, мы можем получить только через Христа ( а не через науку, искусство, спорт,"самосовершенствование" религию, и даже не через Закон )

Закон - как уже говорилось выше, был только тенью будущих благ, и не мог привести к совершенству - которое и заключается для человека в достидения подобия Божиего
Цитата:
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не можетсделать совершенными приходящих

Далее, Писание открывает нам, что через Христа, верные получат подобие Божие, то есть, достигнут своей высшей цели.

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети
Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем
только, что, когда откроется, будем подобны
Ему,
потому что увидим Его, как Он есть.

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного,
будем носить и образ небесного.

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в
зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в
славу, как от Господня Духа.

2Кор.4:17 Ибо кратковременное легкое
страдание наше производит в безмерном
преизбытке вечную славу,

2Пет.1:4 которыми дарованы нам великие и
драгоценные обетования, дабы вы через них
соделались причастниками Божеского
естества,
удалившись от господствующего в
мире растления похотью:

Рим.8:18 Ибо думаю, что нынешние
временные страдания ничего не стоят в
сравнении с тою славою, которая откроется в
нас.

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и
предопределил быть подобными образу Сына
Своего, дабы Он был первородным между
многими братиями.

Человек же, который не стремится к это ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ - стать подобным Богу, действительно, является как ты точно заметил, всего лишь "куском думающего мяса...

Библия называет это "сеять в плоть" и "жить по плоти" - и сообщает нам что конец таких дел - СМЕРТЬ. то есть НЕБЫТИЕ.

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти
пожнет тление, а сеющий в дух от духа
пожнет жизнь вечную.

Рим.8:13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если
духом умерщвляете дела плотские, то живы
будете.

Вот в чем суть и в чем ИСТИНА.

а диавол, рассказывает людям сказки, о "загробной жизни", что бы они не беспокоились и не к чему не стремились.... нет, не умрете

А ты, к сожалению, в это веришь...

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 7:10 pm 

Анмаскеру

Что такое "город"? Это система, которая обеспечивает жизнедеятельность людей (магазины, рынок, транспорт) и удовлетворяет их духовные потребности (театры, кино, выставки, концерты, библиотеки, храмы и т.д.)
Городские жители, по этой причине "продвинутей" деревеских...
Город - как бы формирует человека, например, питерца - всегда отличишь от жителя "мухосранска" (сейчас конечно, это все деградирует, но в идеале это именно так...)

Бог, формирует Свой "город" в котором будет достойным людям обеспечена и жизнедеятельность

Откр.22:2 Среди улицы его, и по ту и по
другую сторону реки, древо жизни,
двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее
на каждый месяц плод свой; и листья дерева -
для исцеления народов.

И духовные потребности

Откр.22:5 И ночи не будет там, и не будут
иметь нужды ни в светильнике, ни в свете
солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и
будут царствовать во веки веков.

Этот "город" - согласно Библии, есть "невеста Христа"

Откр.21:9-10
И пришел ко мне один из семи Ангелов, у
которых было семь чаш, наполненных семью
последними язвами, и сказал мне: пойди, я
покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую
гору, и показал мне великий город, святый
Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
.

Этот город, и есть Тело Христа - Его Церковь, которую Он ИСКУПИЛ от Земли, Своей Кровью.

Это ХРИСТИАНЕ. они есть ИЗБРАННЫЕ Божии, Избранные для особой цели - быть "святым народом", неким образцом, на который остальные должны равнятся...

христиане - это царственное священство, которое будет приводить остальных ЛЮДЕЙ к совершенству.

Итак, Господь соберет Свою Церковь, сформирует из неё "город", наведет порядок на Земле, воскресит мертвых и произведет Суд, потом, спустит этот "город" с Неба, приведет в него спасенные народы, и достойных воскресших, и уже в этом "городе" и при помощи этого "города" приведет их к СОВЕРШЕНСТВУ... и будет обитать вместе сними - со своими детьми... из которых христиане - ПЕРВЕНЦЫ.

(другими словами, есть "невеста христа" - "город", а есть те, кому этот город приготовлен...)

ЗЫ. описанная тобою картина, в чем то отчасти верна, готов признать это.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 10:15 pm 

Цитата:
Посмотри внимательно на эти два стиха - написано: "сотворим по образу Нашему по подобию Нашему"

И написано - И сотворил Бог человека по образу Своему

Древнееврейское слово цЕлем - буквально означает образ, изображение...

И где ж тот образ, тем более что давший образ таки не плоть и не кровь?
Перспектива то это хорошо, но еже в нас нет подобия Его сущности, даже в зародыше, то действительно человек есть "кусок мяса с мозгами". Даже Библия утверждает что есть нечто именуемым "душа", "дух". Тока не понятно, что це таке ежели и то и другое могут существовать только при наличии "мяса". Неужто и Богу нужно это самое мясо с костями, чтобы существовать?

Насчет перспективы, то теория "инкарнаций" таки глаголит, что субстанции именуемой "душой" необходимо проийти не одну "школу" - воплощение, дабы возрасти. Библия дает человеку только один шанс, чтобы прожить жизнь а потом - либо гиенна огненная либо рай небесный. Мне не понятно как "кусок мяса с костями" за пару десятков лет может хотябы достичь того уровня чтобы понять столь сложные законы мира, и еще разобраться во множестве мягко говоря "неправды", чтобы за это время сделать "правильное" решение.
Это откровенная манипуляция человеком, когда ему говорят "верь а то помрешь, причем весьма больно", Чистая вера. Так ведь множетство таких говорящих сами себе противоречат. Пойди разберись кто говорит что-то подобное истине, а кто лжет или заблуждается.
Факт то, что многим буквально на...ть на эти самые поиски истины. Уж как-то странно будет ежели некие высказывания Библии действительно истина, при которых у таковых практически нет шансов. Сее "селекционерство" Создателя в интрепритации Библии начинает претить.
Единственное для меня решение- то что реальный Бог "несколько"(мягко говоря) отличается от Библейского. Т.е. там всего лишь мнения отдельных людей, почему то возведенные в абсолют. ИХМО.
Цитата:
Вот в чем суть и в чем ИСТИНА.

а диавол, рассказывает людям сказки, о "загробной жизни", что бы они не беспокоились и не к чему не стремились.... нет, не умрете

А ты, к сожалению, в это веришь...

Это в случае если Библия и есть истина. Но "гложут меня смутные сомнения" что как раз это миф, кое кому выгодный. Особливо, ежели посмотреть на практическое применение этой "истины" в руках человеков. Больно уж плоды кислые. Хотя отдельные высказывания Библии мне нравятся.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 10:22 pm 

Цитата:
Подобие же, это древнееврейское слово демУт, оно происходит от глагола дамА, и означает "быть равным" "уподоблятся"

Если образ Божий был заложен в человека при Сотворении, то подобие должно быть им достигнуто

Библия как бы подчеркивает,что Бог Сотворил человека только по образу, а подобие подразумевалось в перспективе...

С этого места поподробней, однако. особливо выделенное. Я как то не замечаю откуда сей разворот брет корни.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 10:26 pm 

Unmasker писал(а):
Умножающий.
Фил.3:20
Наше же ГРАЖДАНСТВО (так в оригинале) - на небесах,
откуда мы ожидаем и Спасителя,
Господа нашего Иисуса Христа.

"Гражданство", а не "жительство". Здесь Павел использует слово "политейя", образованное от слова "полис" - "город". То есть, он хочет сказать, что на небесах находится наш город, в котором нам предстоит жить всю вечность. И который сойдет с неба на Землю. Ведь именно с неба на Землю мы "ожидаем пришествия Господа нашего Иисуса Христа".
Этот город "вышний Иерусалим" (и находящийся в нем Эдемский сад) - и есть то "наследство нетленное", которое "хранится на небесах для нас", чтобы снизойти к нам на Землю при пришествии Христа.

Поэтому верующие имеют "надежду на приготовленное для них на небе", в ожидании того момента, когда этот небесный город с его содержимым ("имущество непреходящее") "сойдет с неба на Землю".

Но гражданами этого города будут только верные и послушные Богу. И поэтому верующие призваны "собирать себе (духовное) сокровище на небесах", чтобы принять его в наследие при возвращении Христа на Землю и при установлении на Земле Его царства. Об этом и учил Иисус молиться Своих учеников: "да придет Царство Твое". Придет с неба на Землю, никак иначе.

Таким образом, нет ни одного текста в Писании, который однозначно учил бы тому, будто христиане будут жить где-то на небесах. Бог предусмотрел для Адама и его потомков в наследие Землю. И Новый Иерусалим может быть только на Новой Земле: ведь и нынешний Иерусалим (который является символом грядущего) находится на нынешней Земле.

Еще несколько вопросов в добавок к остальным так и не отвеченным.

1) Можно ли назвать Иосифа или Даниила "святым и праведным"?
2) Можно ли назвать Павла "святым и праведным"?
3) Являются ли "Симеон, муж праведный и благочестивый" и "Анна, дочь Фануилова" (Лук.2:25-38) христианами?
4) Является ли Исаак семенем Авраама?
5) Кто будет сопровождать Христа при Его пришествии, и где в это время будут находиться христиане?
6) Являются ли Моисей, Давид, Исайя и другие детьми Божьими?
7) Кем считаются все народы, уверовавшие в Бога Авраама, Исаака и Иакова? Можно ли назвать их "духовным семенем Авраама" и "по обетованию вечной жизни наследниками Царства", "благословенными Богом"? Становятся ли они "причастниками сока и корня маслины", "сонаследниками того же обетования", данного Аврааму и его семени?
8) Каким образом Бог исполнил "обетование, данное отцам", и как это связано с церковью Христа (см. Деян.13:32)?

Уважаемый Брат во Христе Анмаскер

ВО ПЕРВЫХ
"гражданство" и "жительство" - это практически одно и тоже понятие.
Если я гражданин Украины, то понятно что мое место жительства в Украине... и наоборот - я гражданин Украины, потому что мое место жительства в Украине. Можно конечно попытаться и без гражданства пожить - но обычно, рано или поздно, это закончится только одним -депортацией Матф.22:11-14

Так что извини, Брат, но твой аргумент неубедителен...

ВО ВТОРЫХ

Город сошедший с неба - это "невеста" Христа, то есть ЦЕРКОВЬ

Цитата:
Откр.21:9 -10 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Церковь - есть Тело Христово, то есть христиане:
Цитата:
Еф.1:22-23 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Церковь/Город - собрана Господом в Евангельский век, а не в Ветхозаветный, и основана она на Апостолах:

Цитата:
Откр.21:14
Стена города имеет двенадцать оснований, и
на них имена двенадцати Апостолов Агнца

Цитата:
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на
сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Естественно, что "краеугольным Камнем" "Города" есть Христос:
Цитата:
Еф.2:20
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Цитата:
Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства
Небесного
: и что свяжешь на земле, то будет
связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Итак, Церковь собрана Христом... и собрана в Евангельский век.
И многие пророки и праведники в неё не вошли - не потому что небыли достойными, а потому что:
Цитата:
Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом...

(Это вообще, основополагающий принцип...У Бога все происходит в свое время...например, мог бы Бог создать сначала Адама, а потом Землю?
Безусловно мог...чисто технически.. но по Божьему плану, человек появился только в шестой день...
)

Цитата:
Матф.13:17 ибо истинно говорю вам, что
многие пророки и праведники желали видеть,
что вы видите, и не видели, и слышать, что
вы слышите, и не слышали.

Цитата:
Матф.13:11
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано
знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

Повторюсь - многие пророки и праведники, тем не мение, не есть членами Тела Христова, не потому что недостойны, а потому что
Цитата:
Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом

Цитата:
Матф.11:11 Истинно говорю вам: из
рожденных женами не восставал больший
Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве
Небесном больше его.

2. Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных
женами нет ни одного пророка больше Иоанна
Крестителя; но меньший в Царствии Божием
больше его.

Цитата:
Матф.11:12
От дней же Иоанна Крестителя доныне
Царство Небесное силою берется, и
употребляющие усилие восхищают его,

Итак, "набор" в Небесное Царство - в Церковь начался от дней Иоанна Крестителя.
Сам Иоанн, не является частью "невесты"
Цитата:
Иоан.3:29 Имеющий невесту есть жених, а
друг жениха, стоящий и внимающий ему,
радостью радуется, слыша голос жениха.
Сия-то радость моя исполнилась.

Итак, Закон и пророки - ДО Иоанна, а ОТ Иоанна - Царство Небесное.

Закон, не в состоянии был сделать людей совершенными - то есть детьми Божиеми, это только тень будущих благ:
Цитата:
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно
приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Гал.4:24
В этом есть иносказание. Это два завета: один
от горы Синайской, рождающий в рабство,
который есть Агарь,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Завеса в Храме, символизировала то, что путь на небо был в ВЗ времена ЗАКРЫТ
Цитата:
вр.9:8
[Сим] Дух Святый показывает, что еще не
открыт путь во святилище

То есть, никто из служителей ВЗ на небо войти не мог!

Цитата:
. Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как
только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

"Усыновление" - началось только с приходом Христа, только через Христа, и только Благодаря Его Жертве:
Цитата:

Гал.3:22 но Писание всех заключило под
грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Гал.4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Цитата:
1. Матф.27:51 И вот, завеса в храме раздралась
надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и
камни расселись;
2. Мар.15:38 И завеса в храме раздралась
надвое, сверху донизу.
3. Лук.23:45 и померкло солнце, и завеса в
храме раздралась по средине.

Цитата:
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и
истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Цитата:
Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Цитата:
Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно,
истинно говорю тебе, если кто не родится
свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Иоан.3:5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа, не может
войти в Царствие Божие.

Цитата:
Пс.113:24 Небо - небо Господу, а землю Он
дал сынам человеческим.

Христиане - это уже не люди, это "новая тварь" они рождены свыше, они получат Божественную природу,станут подобны Сыну Божиему:
Цитата:
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети
Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Поэтому они будут с Богом на небе, сам Иисус это им обещал:
Цитата:
Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да
последует
; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу,
чтобы там, где Я, и они были со Мною, да
видят славу Мою, которую Ты дал Мне,
потому что возлюбил Меня прежде основания
мира.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто
любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец
Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Иоан.14:3 И когда пойду и приготовлю вам
место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

тексты Откровения начиная с четвертой главы, есть повествова-нием рассказывающим, именно о том, что Иоанн увидел на Небе!
Цитата:
Откровение 4:1 «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего».

Обратите внимание, Иоанн видит открытую «дверь» на Небо, и прежний голос говорит ему – «взойди сюда» - (на Небо) «и покажу тебе, чему надлежит быть после сего» . то есть, в этом тексте Иоанну было показано то служение Церкви, которое произойдет «после сего» - то есть, после вознесения на Небо! Итак, Иоанн восходит на Небо, и описывает то, что он там, на Небе увидел. И что же увидел Ио-анн?
Цитата:
Откровение 4:2-6
«И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади».

Вот что Иоанн увидел на Небе, куда он взошел.
А что Иаонн увидел ПЕРЕД престолом БОГА?

«четыре животных» «двадцать четыре старца» «семь духов» «семь золотых светильников» «все Ангелы» «море стеклянное» «золотой жертвенник» 144000 и «великое множество» - ВСЕ ЭТО находятся в одном и том же месте – «перед престолом»! кроме того, Св. Писание повествует что «великое множество» служит Богу день и ночь в Храме Его, причем «в храме» - это греческое слово «наос» - которое означает внутреннее святилище Храма, куда могли войти только священники, и которое символизировало само Небо – жилище Бога!
(Сравните это с Евр.9:24 «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне пред лице Божие)

Так же, давайте особенно внимательно рассмотрим тексты Откр.7:9, Откр.7:11 и Откр.7:15. Почему этим текстам мы должны уделить особое внимание? Потому что эти три текста, являются одним целым, - а именно: они являются одним смысловым отрывком, а текст Откр. 7:11 находит-ся внутри этого смыслового отрывка, который начинается утверждением что «Великое множество… стояло пред престолом и пред Агнцем»(Откр.7:9).Продолжается утверждением что « все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом (энОпион ту фрОну) на лица свои, и поклонились Богу (Откр.7:11) И заканчивается утверждением, что они («великое множество») – «пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:15)
Итак, как мы видим, смысловое построение данного отрывка просто тре-бует, что бы во всех этих текстах – и в Откровении 7:9, и в Откр.7:11, и в Откровении 7:15 выражение энОпион ту фрОну Имело одинаковое значение!

Поэтому, остается один из двух возможных вариантов:

1. Либо «Великое множество» вместе с Ангелами, «четырьмя животными» и «двадцатью четырьмя старцами» находятся перед престолом Божиим – на Небе.
2. Либо Ангелы, «четыре животных», и «двадцать четыре стар-ца» вместе с «великим множеством» служат Богу на Земле…

Ты задаешь вопрос о "семени Авраама"...

Это действительно непростой вопрос.. Павел, объяснил, что истинное "семя Авраама" и наследники обетований - это Христиане Гал 3:26-29

также, истинным "народом взятым в удел, царственным священством" тоже являются именно христиане 1Пет.2:9

и понятно, что если есть "царственное священство" - то есть и те, кого они будут освящать...

Даже в ВЗ времена, у Авраама было "семя" в виде Исмаила - но Благоволение Божие было в Исааке... и Исмаил не стал наследником...

Аврааму было пророчески предсказано, что у него будут и земные и небесные потомки:
Цитата:

Быт.22:17 то Я благословляя благословлю
тебя и умножая умножу семя твое, как звезды
небесные
и как песок на берегу моря;

Христиане - и есть НЕБЕСНЫЕ, самые основные/главные наследники обетований.

христиане - это ИЗБРАННЫЕ, избранные для определенной цели...
они и будут вместе с Господом в Его Жилище

А кроткие - наследуют землю...

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 10:45 pm 

Умножающий, я физически не в состоянии отвечать на такие длиннющие сообщения, да еще и несколько подряд. Уж поверь, мои ответы тебе могли бы быть по объему по крайней мере не меньше, но смысла разговаривать со стенкой я не вижу. Я задал тебе кучу вопросов, которые ты благополучно проигнорировал.
Впрочем, еще раз попытаюсь достучаться до твоего сознания, а вдруг ты возьмешь, да снимешь хотя бы на время очки зигуриста.... Вот тебе еще пару вопросов (которые, скорее всего, постигнет та же участь):

1) можно ли быть гражданином Украины, а жить в России? Можно ли быть гражданином небесного города, а жить (как странник и пришелец) в земном?
2) строится ли здание церкви только на основании апостолов, или апостолов и пророков?
3) что означает слово "церковь" и откуда оно появилось? Иисус сам придумал?
4) когда Иисус с тьмами ангелов придет на землю, чтобы соединиться навеки со своим народом (составленном из всякого племени колена языка и народа), будут ли "Его слуги" "там, где Он"?
Цитата:
Зачем Христу "брать их к себе" если ОН сам будет на Земле?
В этом месте Писания ровным счетом ничего не говорится о втором пришествии Христа. Речь идет о пришествии Христа к Своим ученикам, как "Духа истины", как "другого Утешителя". Пятидесятница - это исполнение этого обещания. Хочешь, обосную подробно, или и не пытаться - все равно слушать не станешь?
Цитата:
Престол Бога на Небе или на Земле?

где ВМ служит Богу?
Хотя ты все мои вопросы проигнорировал, но я не хотел бы дать тебе повода думать, будто у меня нет ответов на твои.

Разумеется, сейчас, когда история борьбы между добром и злом, между грехом и святостью продолжается, престол Бога физически находится на небе. Но когда новый Иерусалим сойдет с неба на землю, то и престол Бога, который ныне как раз и находится в этом городе, сойдет вместе с ним. Потому и сказано: "престол Бога и Агнца будет в нем (в новом Иерусалиме)".

Если Бог приготовил для верующих город, то эти верующие не могут быть сами этим городом.

А поэтому и ВМ (они же - 144000) служили, служат и будут служить Богу на Земле. Бог переместит Свой престол на Землю, потому что наша планета - это уникальное место во Вселенной, на которой произошло уникальное событие: Воплощение Сына Божьего, Искупление и произойдет славное 2-е Пришествие.

5) Что значит сие пророчество:
И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
...
И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.

(Зах.14:4,8) ???

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 11:52 pm 

УМРЕМ ЗА ЕДИН "аз" ...
Странно ...
О том , что пока скрыто рвать жилы , а о том что открыто даже и не вспоминать ...
Дал ли Христос время на то , что бы спорить или на то , чтобы волю Бога исполнять ...
И если возложение рук , это начатки , которые Павел увещевал оставить , то где кто будет (если еще сподобится) и подавно ...
Не можешь знать где и как будешь ...
Стоит ли и вспоминать ???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа