Текущее время: Вт сен 08, 2026 6:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Библии
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 5:05 pm 

А можно мой вариант? 8-)

Книга нужна для так сказать "самостоятельной работы" над текстом.
А христианство изначально было основано на общении. И пятая заповедь по прежнему актуальна только приобретает несколько новый вид.
"Дух христианства" т.е. Дух Христа может передаваться из поколения в поколение.

Я хочу обратить внимание на такой факт - вплоть до 20 века очень многие люди в Европе были безграмотны и не умели читать. Если смотреть за пределами Европы то грамотность была еще более редким явлением. А если отмотать время еще на парочку веков назад, то картина становится еще более удручающей.

По факту мы имеем, что большую часть времени своего существования большинство христиан не умели читать и потому Библия никакой существенной роли не играла. Но из этого не стоит делать вывод будто всё было сплошная темнота, забобоны и неведение. Просто информация передавалась и сохранялась в другом формате. В каком - напишу ниже. Скажу только, что сейчас этот формат из-за своей неактуальности вызывает недоумение и непонимание.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 6:33 pm 

Хорошо Теократ, попробую…
Как в первом веке, после смерти Иисуса люди становились с духом?
Благодаря писанию?
Люди из других народов, не религиозные, как дух получали? из писания?
Они в сына Бога верили, и только благодаря этому дух Божий получали.
Но сын Иисус от куда появился? Из писания.
Сын родился, писание сбылось и обветшало, а жизнь в сыне появилась.
Я повторяюсь, об этом много уже говорил, да ладно это надеюсь в последний раз.
Как сейчас сыновья появятся? Конечно из библии. Я говорил, что библия святая, как и писание свято, но это не помешало в первом веке устранить его. Но библия ни куда не исчезает, она рождает сыновей, которые уже не нуждаются в ней. У них, как и у Иисуса, святой дух, который внутри учит, как бы сам понимаешь, что по божьи живёшь.
В детях жизнь, но их пока не видно, скорее время не пришло им открыться. Вот когда откроются, в них и слово жизни будет, но не думаю, что кто- то готов их будет принять, потому что они появятся очень просто, без пафоса и религиозности. Иисус, когда пришёл, именно религиозность помешала принять его. Иисус не открывал все тайны писания, и пророчества, а показывал, как быть людьми.
Вот тогда библия будет играть отрицательную, губительную роль. Она помешает увидеть сыновей, потому что религиозные люди никогда не оставят её, даже безжизненную будут носить на руках. Они сами не поймут пришествия сыновей, и другим будут мешать. Это и есть пришествие сына человеческого. Этого достаточно, чтоб понять о чём я, а если не понял, то больше уже нет смысла объяснять.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:56 pm 

Вот почти со всем тем, что ты сейчас написал, Иеремий, я с тобой согласен. Да и до этого вполне тебя понимал, но не дает пакоя лишь одно противоречие в твоих словах, быть может ты сможешь его развеять.

Ты пишешь:

ieremiy писал(а):
Как сейчас сыновья появятся? Конечно из библии. Я говорил, что библия святая, как и писание свято, но это не помешало в первом веке устранить его. Но библия ни куда не исчезает, она рождает сыновей, которые уже не нуждаются в ней. У них, как и у Иисуса, святой дух, который внутри учит, как бы сам понимаешь, что по божьи живёшь.

Я согласен со всем в этой цитате, но в предыдушем посте ты писал, что библия блудница, т.е., в ней содержится такая информация, которая провоцирует людей духовно блудодействовать, выходит что она является источником греха, так что ли? Это первое. Второе - если исключить библию, то как же тогда сыновья будут появляться? И потом, цари и другие высокопоставленные особы блудодействуют не с библий, а с религиями! Они то и библию в большинстве своем, я уверен, и не читали даже. А религиозники, те тоже видят в ней то, что хотят видеть, а не то, что там написано.

ieremiy писал(а):
Вот когда откроются, в них и слово жизни будет, но не думаю, что кто- то готов их будет принять, потому что они появятся очень просто, без пафоса и религиозности.

А разве сейчас их нет? Что это за время в , которое они появятся, откуда ты о нем услышал, или прочитал? Сыновья всегда были, во все времена, и не будет особого времени их появления до тех пор, пока не придет тот, кто обещал прийти и тогда они станут явными и не только они, но все обножится на земле - и правда и ложь.

ieremiy писал(а):
Вот тогда библия будет играть отрицательную, губительную роль. Она помешает увидеть сыновей,

Так она всегд и мешала, точнее не она, а то, как ее понимали, полагаясь больше на букву, чем на дух. Потому и Христа не распознали, что не увидели за буквами его.

ieremiy писал(а):
даже безжизненную будут носить на руках

Она никогда не станет безжизненной! Если такое произойдет, то тогда станут безжизненны все заповеди христовы, тогда и любовь упразднится, ведь разве не любви учил Христос, разве не любви учит Писание?

ieremiy писал(а):
Этого достаточно, чтоб понять о чём я, а если не понял, то больше уже нет смысла объяснять.

Я понимаю, ты за то, что не будет никаких грандиозных событий, а все произойдет спонтанно по описанному тобой сценарию, но, вот только не понятно на основании чего ты пришел к таким заключениям. :-k

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 8:58 pm 

Теократ, спасибо что пытаешся понять.
Мне тяжело в словах передать, это не чётко сформулированная мысль.
Это пока только моё, и мне не надо было выносить это на люди.
Я не убеждать хотел, а посмотреть, есть ли хоть кто нибудь с похожим направлением мысли.
Возможно когда то пересечёмся ещё...

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:00 pm 

ieremiy писал(а):
Я не убеждать хотел, а посмотреть, есть ли хоть кто нибудь с похожим направлением мысли.

Есть. 8-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:07 pm 

erchard, спасибо друг.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:53 pm 

Иеремия 31:
33 .... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,....

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 10:17 pm 

ieremiy писал(а):
Библию будут защищать до конца, она сидит на водах многих, да и зверь силён носящий её.
Как известно, на водах многих сидит и зверем носится великая блудница - Вавилон великий (Откр.17:1,3,5).
Есть такие толкования, кто это такая:
1) Рим,
2) Иерусалим,
3) отпавшая от веры церковь,
4) мировая империя ложной религии,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%E2% ... 0.B8.D1.8F
5) символ будущего антихристианского города, который по своему развращающему влиянию на подчиненные города и народы будет истинною матерью блудодейства и земных мерзостей. (Лопухин http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm ),
6) система правления дьявола (с чем я согласна http://jwquestion.narod.ru/st_5.html ).
Так к чему же из перечисленного ты, ieremiy, относишь Библию? :shock:
Или у тебя еще одна, своя, версия? #-o

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 11:25 pm 

(Или у тебя еще одна, своя, версия?)
Разве Филия ты не знаешь, что я ни на кого не ориентируюсь...
Больше не хочу об этом... пока нет аргументов, а значит нельзя говорить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 12:07 am 

ieremiy писал(а):
я ни на кого не ориентируюсь...
И не обязательно "на кого", но обязательно "на что" - на саму Библию, т.к. она сама себя и объясняет. Другого метода правильно понять её нет (Дан.12:4). Ну, и, конечно, просить духа разумения у Иеговы (Которого ты уже, увы, когда-то определил как "идола ОСБ").
То понимание, к которому ты пришел, противоречит самой Библии, а, значит, не может быть истиной ни в коем разе, как бы тебе этого ни хотелось и ни казалось.

P.S. В отношении "ни на кого не ориентируюсь" все же добавлю: Притчи 18:1 - Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного. (СП)
Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстаёт против всей практической мудрости. (ПНМ перевел неплохо, зря только, на мой взгляд, слово "практической" вставил - см. Стронга).

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 6:22 am 

Филия писал(а):
Библию, т.к. она сама себя и объясняет.

Деян. 8:30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Деян. 8:31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Библия это текст который родился в Церкви, по заказу Церкви (Иисус не повелевал записывать Евангелия).
И правильно понять её можно тоже только в рамках Церкви.

Вынос Библии из Церкви и попытка толковать самостоятельно привела к кровопролитным войнам Реформации 16-17вв. и распаду христианства на миллион сект.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 7:40 am 

ieremiy писал(а):
Мне тяжело в словах передать, это не чётко сформулированная мысль. Это пока только моё, и мне не надо было выносить это на люди.

Да я так и понял, что это пока у тебя "сырец". Наверное у всех так бывает, сначал в голове формируются обрывки мыслей , а затем они постепенно сходятся в гаромничную серединку и побразуют уже определенное понятие. Но до того, как сформируются могут иметь вид некоторых противоречий.

ieremiy писал(а):

Иеремия, у меня с тобой во многом мысли сходятся в одном направлении, потому твоя позиция по отношению к Библии меня немного расстроила, но, как я уже говорил, я уверен, что все точки станут на свои места и ты придешь к гармоничному пониманию. Самое главное, что ты не боишься излагать свои сомнения и выводы и прежде всего перед самим собой, а это дорогого стоит, далеко не каждый так умеет и то, что ты стремишься видеть христианство в человеке , а не в буквах, это тоже очень близко мне по духу, да думаю каждому должно быть близко.

ieremiy писал(а):
Возможно когда то пересечёмся ещё...

Обязательно пересечемся. Не пропадай!

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 7:43 am 

erchard писал(а):
Вынос Библии из Церкви и попытка толковать самостоятельно привела к кровопролитным войнам Реформации 16-17вв. и распаду христианства на миллион сект.

А "не вынос" Библии привел бы к окончательному вырождению христианства в чудовищное средство господства одних людей над другими ОТ ИМЕНИ БОГА!!!!
P S: давайте будем объективны- греховная человеческая натура извращает ВСЕ ХОРОШЕЕ, но это не значит, что к хорошему НЕ надо стремиться!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 7:47 am 

erchard писал(а):
Библия это текст который родился в Церкви, по заказу Церкви (Иисус не повелевал записывать Евангелия).И правильно понять её можно тоже только в рамках Церкви.Вынос Библии из Церкви и попытка толковать самостоятельно привела к кровопролитным войнам Реформации 16-17вв. и распаду христианства на миллион сект.

Эрхард, да вы оказывается подпольный православный. :D Возникают некоторые вопросы. А как же вы сами то тогда трактуете библию, если находитесь за рамками той церкви, в которой она родилась? К чему ваши множественные темы о евхаристии, о сатане и о других библейских пониманиях, если вам этого не дано понять по определению? Да и ваше собрание, в таком случае, не настоящее, а всего лишь очередная секта... выходит так. :-k

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 7:48 am 

Теократ писал(а):
Да я так и понял, что это пока у тебя "сырец".

И я поняла ieremiy так-же :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа