Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос основал в 1-ом веке ВИДИМУЮ или НЕВИДИМУЮ Церковь?
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 8:40 pm 

riki-tiki писал(а):
да я согласна с тобой обсалютно!!!!!!!!!!!
НО..собрания почему то перерастают в секты и религии- как было с СИ
получается что собрания христиан , домашние церкви например- это потенциальный вавилон в будущем ?
умножающий- тогда поясни мысль как иметь собрание и одновременно выполнить повеление выйти из вавилона?
блин,как тогда их отличить_если по плодам- мы теперь знаем что плоды у всех и хорошие и плохие,если по учению- та же петрушка- каждый тянет одеяло на себя...
итак- как распознать собрание и вавилон и как сделать что бы собрание,которое началось с любви и искренности- не стало вавилоном?

потенциально - любой из нас..убийца!
то есть мы способны на это, однако это не значит что мы должны к этому стремится..

мне видится, что христианство прошло очень длинный, тяжелый путь, полный горьких ошибок.
и что уже по моему прошло достаточно времени, что бы научится извлекать уроки из этих ошибок.
если не стремится к выгоде, обогащению, и власти, а искать Воли Господней - я думаю собрание таких братьев и сестер не станет "вавилоном"... и еще - не надо выдумывать доктрины, и заповеди. а во всем руководствоватся Учением Христа. и все будет ОК!

и что самое главное - я уже видел такие церкви в действии - и в Краснодарском крае - неформальную церковь бывших баптистов, и в Днепре - неформальную церковь бывших СИ.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Христос основал в 1-ом веке ВИДИМУЮ или НЕВИДИМУЮ Церковь?
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 11:41 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Давайте внимательно проанализируем текст из Откровение 18:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, [size=200]народ Мой
, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Итак, чему учит Писание? тому что будет "Истинная религия" "видимая организация" или чему то подобному?

или все таки учит тому, что во всех религиях, представляющих собою смесь Истины с заблуждением/ложью, то есть ВАВИЛОН, у Господа есть "свой народ" - НЕВИДИМАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА, которую господь выведет оттуда в свое время.[/size]
Браво, Андрей!
Просто здорово!

Еще любопытно время выведения. ПОСЛЕ того, как цари земли собрались на Холме Мегиддо.
А это ж прям-таки почти самый-самый Армагеддон!
И только после этого звучит - "Выйди!"
То есть народ Бога будет невидимо существовать в недрах Вавилона практически до самого Армагеддона. И выйдет оттуда только для того, чтобы не пострадать - перед самым уничтожением Блудницы.

Вот где пища для размышлений-то... :wink: :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:49 am 

Miri писал(а):
Итак, чему учит Писание? тому что будет "Истинная религия" "видимая организация" или чему то подобному?

или все таки учит тому, что во всех религиях, представляющих собою смесь Истины с заблуждением/ложью, то есть ВАВИЛОН, у Господа есть "свой народ" - НЕВИДИМАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА, которую господь выведет оттуда в свое время.

Браво, Андрей!
Просто здорово!

Ребятки, может посмотрим, что говорит Писание про народ Бога? :deal:

Цитата:
"Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
Северу скажу: `отдай'; и югу: `не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил"

"И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром,
властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.
Поэтому народ Мой узнает имя Мое;
поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: `вот Я!"

"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду.
Отче Святый! соблюди их во имя Твое,
[тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне"

Miri, умножающий скорбь, можете что-нибудь добавить к этим словам Писания? :prankster:
Вы ведь находились недавно среди народа, собранного Христом от востока и запада, от севера и юга во ИМЯ Бога Иеговы. :smotri: Не так ли?
И кто же вы теперь? :roll:

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:37 am 

Amila писал(а):
Miri, умножающий скорбь, можете что-нибудь добавить к этим словам Писания? :prankster:
Можем.
И обязательно добавим. :yes:
Сразу после твоего коммента на мой и Умножающего посты насчет народа, скрытого в теле Вавилона. Которому говорят - "Выйди!" Прямо в начале Армагеддона.

Как ты это понимаешь?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:53 am 

Miri писал(а):
Amila писал(а):
Можем.
И обязательно добавим. :yes:

Ага, :yes: так я тебе и поверила ... :wink:
Дорогая, загляни на первую страницу в начало темы ... 8-)

Miri писал(а):
Малой, я тут длинно расписываю то, на понимание чего с Библией в руках, у меня годы ушли.
Это очень трудно - разрушить вбитое намертво Свидетельское: "У Бога должна быть видимая Организация".
Но нужно. Потому что не по Писанию это.
Абсолютно.

Могу все это аргументировать Библией, если кому интересно. :wink:

Miri, ну и где твоя обещанная аргументация Библией наличия НЦХ? :wink:
Судя по смайлику, ты, оказывается, шутила. :D

Miri писал(а):
Сразу после твоего коммента на мой и Умножающего посты насчет народа, скрытого в теле Вавилона. Которому говорят - "Выйди!" Прямо в начале Армагеддона.

Как ты это понимаешь?

Мое понимание указания Бога Своему народу в Откр.18:4 - "выйди от нее, народ Мой!" ,
ты можешь прочесть в этой теме в конце предыдущей страницы, перед постом умножающего скорбь. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 11:58 am 

Амила! познать Божье Имя, или быть собранным во Имя Господне, эти понятия намного выше того стереотипа, который тебе/нам навязало ОСБ.

большинство цитат которые ты приводишь - Ветхозаветные.
"сохрани их во Имя Твое" не несет в себе идею типа :" сохрани их только потому что они произносят четыре буквы, на свой лад, так как даже точное произношение этих букв, а не то что смысл им неизвестен"
Идея там заложена совсем другая...

кроме того, Писание учит нас, что свое Благоволение Отец дал в Сыне Своем, и ЕМУ ДАЛ ИМЯ ПРЕВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ.
если ты еще помнишь, первые последователи Иисуса, Его Апостолы ( к которым ОСБ претензий не имеет, и считает их настоящими учениками Христа, а не "так называемым христианством) так вот первые последователи Христа, стали называться ХРИСТАНАМИ Деян.11:26 а не ИЕГОВИСТАМИ например....

Итак, что же? раннехристианская Апостольская Церковь была "не во Имя Твое" собранной?
если следовать той логике которую ты ( а точнее это не твоя логика, а ОСБешная, от которой ты никак не избавишься к сожалению) предлагаешь - то все выглядит именно так...

"ВО ИМЯ" ... это вообще, очень не однозначное выражение...
"ВО ИМЯ МИРА НА ЗЕМЛЕ" - ИДЕТ ЛИ ЗДЕСЬ РЕЧЬ О "ИМЕНИ"? или о цели, ради которой нужно что то сделать?

Фарисеи времен Иисуса, наверняка ЗНАЛИ точное произношение Божьего Имени, и наверняка использовали Его...
и что? они были исполнителями Божьей Воли?

кстати, очень хорошо об этой проблеме написал Ададуров в своей книге "Тетраграмматон"

....С собственным именем Всевышнего Бога случилось нечто подобное. Когда читатель видел в читаемом тексте еврейский тетраграмматон, он понимал, что это есть имя Божье, но как оно читается, или как произносится, он не знал. Поэтому, он вместо Божьего имени произносил слова «Господь», «Бог». Принципиальной ошибки в этом не было. Но таким образом собственное имя Бога - вышло из употребления.
Весьма-весьма примечательным является тот факт, что Бог разрешил, или допустил, или не воспрепятствовал, чтобы так произошло. Все верующие люди, знающие Священное Писание, убеждены, что переводы Библии на другие языки, тем более первые, фундаментальные,- не могли быть осуществлены без Божьего допущения и без общего надзора Святого духа. Но почему Бог допустил, чтобы Его собственное имя не было переведено на другие языки? По данному поводу можно строить лишь предположения, одно из которых будет изложено позднее в этой книге.
В настоящее время точное произношение собственного имени Бога - неизвестно, утрачено во всех языках мира. Принято, что в русском языке Божье имя звучит как ИЕГОВА. Однако, это лишь приблизительное произношение, поскольку точно прочитать тетраграмматон - невозможно.
Казалось бы, явный парадокс. Во времена Ветхого Завета народу Бога было известно точное произношение Божьего имени. А во времена Нового Завета, точное произношение Божьего имени - неизвестно Божьему народу. Однако, это обстоятельство никоим образом не препятствует людям приходить к Богу, обращаться к Нему в молитвах, исполнять Его заповеди и получать от Бога помощь, защиту и Святой дух.
Получается, что Провидение не предусмотрело, чтобы в последние дни Божьи служители располагали точным произношением Божьего имени. Видимо, вместо этого Божьи служители располагают произношением имени их Спасителя и Искупителя, Того, благодаря Которому они имеют возможность избавиться от смерти и жить вечно - Иисуса Христа,- чего не имели древние служители Бога, располагавшие точным произношением имени Всевышнего Бога.
При Ветхом Завете и буквальном законе Моисея, относительно богослужения, все было расписано в деталях и подробностях. Тогда же было известно и точное произношение Божьего имени. При Новом Завете, в законе Христа, никаких формальных деталей относительно богослужения - нет. Есть только принципы о любви к Богу и ближнему. И - нет точного произношения Божьего имени.
Закон Моисея никого не привел к совершенству и к спасению. Он привел людей к Иисусу Христу. Иисус Христос приводит людей к совершенству и к спасению. Каким путем? Путем бесчисленных указов, постановлений и правил? Нет. Все перечисленное уже было при Ветхом Завете и не привело к совершенству ни одного человека. Иисус Христос приводит людей к спасению через Божий дух, через улучшение, очищение внутренней сущности человека. Человек становится святым не по причине соблюдения обрядов, правил, церемоний и постановлений, а становится святым потому, что переродился внутренне, на основе Христовой любви изменил в добрую сторону старую личность, старое мышление, добровольно перестал делать зло и находит радость в совершении добра.
Древний Божий народ, располагая подробнейшим законом и правилами богослужения, не достиг Божьего благоволения, и не получил благ, обещанных Ветхим Заветам. Не помогло ему и то, что он располагал точным произношением Божьего имени.
Последователи Иисуса Христа - достигают Божьего благоволения, не имея буквального закона, указывающего как поступать в той или иной конкретной ситуации, и, даже, не зная точно, как произносится Божье имя.
Пользуясь образным языком, можно сказать и так, что Истина Христова,- как тетраграмматон. Ты о нем знаешь. Ты знаешь, что он означает Божье имя. Ты, как можешь, произносишь это имя, и Бог отвечает тебе. Бог любит тебя, потому что ты обращаешься к Нему по имени. В то же время, ты не произносишь Его имя со всей правильностью произношения, потому что тебе неизвестно его точное произношение. Но ты имеешь гарантию того, что обращаешься к Богу по имени.
Как в настоящий момент точное произношение Божьего имени - невозможно, так Истина Христова не имеет четких, формально узаконенных постановлений и правил. «...И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними...»
Если мы сейчас будем пытаться узнавать точное произношение Божьего имени, мы сами себя поставим в тупик, напрасно потратим время, и, отвлекаясь на это занятие, не совершим тех дел, которые мы действительно должны сейчас совершать согласно Божьей воле. Таким образом, стараясь приблизиться к Богу, пытаясь узнать точное произношение Его имени, мы, этим своим занятием, отдалимся от Него.
Аналогично, начни мы сейчас, в своем желании служить Богу полнее, плодотворнее, дополнять Евангельский вариант Учения Христа какими-либо своими, более подробными толкованиями, обрядами, правилами, инструкциями,- мы сами себя поставим в тупик, напрасно потратим время и не совершим тех добрых дел, которые мы должны сейчас совершать по воле Бога Иеговы и Иисуса Христа.
В Евангелии Истина Христова преподана как бы по подобию тетраграмматона, без четкой формальной конкретики.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 11:21 am 

Miri писал(а):
я тут длинно расписываю то, на понимание чего с Библией в руках, у меня годы ушли.
Это очень трудно- разрушить вбитое намертво Свидетельское: "У Бога должна быть видимая Организация".
Но нужно. Потому что не по Писанию это.
Абсолютно.

Могу все это аргументировать Библией, если кому интересно.
:wink:

Для сравнения.

Miri писал(а):
Если честно, то до идеи невидимой церкви я додумалась случайно. Конечно же, этот термин как-то мелькнул в каком-то из обсуждений, но кроме удивления и смеха ничего не вызвал. Дикое сочетание - так мне показалось. Я ж на догматах ОСБ воспитана была.

Но время шло, и на каком-то этапе я вдруг осознала, что снова верю! И снова радуюсь, и снова не одна!
А помогли мне ожить духом - Клайв Льюис - протестант, Ольга Брилева - католичка, Антоний Сурожский - православный, Александр Мень - православный, Толкиен и Честертон - католики и т.д....

Вот этот самый факт моей любви в духе к этим людям, почитание их как братьев по вере в Христа и как духовных наставников, вытащивших из такой глубокой пост-СИшной пропасти духа и стал отправной точкой понимания.
Что мы как в мультике Маугли..
Одной крови.

Что и отодвинуло разделявшие нас перегородки конфессий в необозримую даль
Тогда я очень нуждалась в христианском общении, в собрании. Вот я и решила - а вот эти люди и будут моим собранием. Которое никто не видит.
Или еще точнее. -
Вот эти люди, и многие-многие подобные им, живущие, умершие, и те что только будут жить... Все, начиная с Апостолов ,которые остались верными до конца - и есть настоящая Церковь.
Такую врата Ада никогда не одолеют, т.к. она не боится ни запретов, ни уничтожения, ни отступления от Истины.
Т.к. отступившие от Бога - сами выводят себя из Церкви духовно. Позволяя ей всегда оставаться чистой и непорочной.
Что невозможно в отношении Церкви видимой.

Вот так и родилась моя вера в невидимость тела Христа плотским зрением.

Nou komment. :wink:
Всего один вопрос: где твоя ОБЕЩАННАЯ аргументация Библией, Miri? :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 11:44 am 
Согласна с ребятами на счёт НЦХ.
Не тот иудей кто по плоти,а тоткто по духу..так же можно сказать не тот Свидетель Иеговы кто имя Бога с утра до вечера надо и ненадо трындит,а тот кто ЗНАЕТ ИЕГОВУ.
кстати другие религии активно употребляют имя ЯХВЕ,писали его на храмах и т,д... сами знаете,ну и что? Народ во имя Его- это люди знающие Иегову- т.е заповеди выполняющие.Иер 22:15,16

15 Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо.
16 Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь

неужели Бог говорил где то что правильно понимающие сложные учения(Амила считает что истина у СИ?) и есть истинные верующие? ну да..как книжники и фарисеи...
Эх... ведь всё так ясно.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 3:50 pm 

riki-tiki писал(а):
Согласна с ребятами на счёт НЦХ.
Не тот иудей кто по плоти,а тоткто по духу...

riki-tiki, все так :yes: А ты уже знаешь тех, кто обрезан по духу? :wink:

Цитата:
так же можно сказать не тот Свидетель Иеговы кто имя Бога с утра до вечера надо и ненадо трындит,а тот кто ЗНАЕТ ИЕГОВУ.

Какое отношение эта фраза имеет к НЕВИДИМОЙ Церкви? :roll:

Цитата:
кстати другие религии активно употребляют имя ЯХВЕ,писали его на храмах и т,д... сами знаете,ну и что?
Народ во имя Его- это люди знающие Иегову- т.е заповеди выполняющие.Иер 22:15,16

И что? :wink: Те, кто знают Иегову и выполняют Его заповеди, НЕВИДИМЫ? :wink:
Можно ли выполнять заповеди Иеговы НЕВИДИМО для окружающих? :roll:

Цитата:
15 Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо.
16 Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь

И что? :wink: Разве эти стихи говорят о НЕВИДИМОМ? :D

Цитата:
неужели Бог говорил где то что правильно понимающие сложные учения(Амила считает что истина у СИ?) и есть истинные верующие? ну да..как книжники и фарисеи...
Эх... ведь всё так ясно.

Амила уверена на все 100%, что организация СИ - это ВИДИМАЯ церковь Христа, которая, как и предупреждали пророчества,
уклонившись в 20-ом веке от указанного в Писании курса, следует ныне не за Христом, а по стопам древнего Израиля. :(
Поэтому Суд Божий начнется с СИ. :att:

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 4:04 pm 
Амила,для меня невидимая церковь это не значит прозрачная и не отражающая свет и прочее... ОНа разбросанна по всем конфессиям- в этом смысле он не имеет ОТДЕЛЬНОГО юридического центра и прочей шелухи.
Это как разведчики в тылу врага- они видимы,но видимы в зеркале,а вот как ОРГАНИЗАЦИЯ они не существуют,не имеют офиса с вывеской:разведчики русского невидимого фронта"

невидимая- в смысле "не согнанная в одно стадо под одной вывеской" а разбросанная повсюду и смешанная с тем же вавилоном до время жатвы. Вот.
Цитата:
Амила уверена на все 100%, что организация СИ - это ВИДИМАЯ церковь Христа, которая, как и предупреждали пророчества,
уклонившись в 20-ом веке от указанного в Писании курса, следует ныне не за Христом, а по стопам древнего Израиля.
Поэтому Суд Божий начнется с СИ
да да..а православные тоже народ Бога, только уклонились в 3-ем веке и седуют сейчас за синодами...ну и так далее...
То говорите что суд начнётся с СИ-дома Бога,то с вавилона..не поймёшь...
Амила,обьясни мне где была видимая церковь Христа 19 веков.?

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 4:05 pm 

Amila писал(а):

И что? :wink: Те, кто знают Иегову и выполняют Его заповеди, НЕВИДИМЫ? :wink:
Можно ли выполнять заповеди Иеговы НЕВИДИМО для окружающих? :roll:

Цитата:
И что? :wink: Разве эти стихи говорят о НЕВИДИМОМ? :D

Люди - видимы. Дела - видимы. Но объединение невидимо для людей.
Чесслово, не могу взять в толк, что же такого непонятного в идее НЦХ... ](*,)

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 4:07 pm 
Цитата:
Люди - видимы. Дела - видимы. Но объединение невидимо для людей.
Чесслово, не могу взять в толк, что же такого непонятного в идее НЦХ...
:app:
все поняли давно кроме Амилы. :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 4:51 pm 

Miri писал(а):
Давайте внимательно проанализируем текст из Откровение 18:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, [size=200]народ Мой
, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

или все таки учит тому, что во всех религиях, представляющих собою смесь Истины с заблуждением/ложью, то есть ВАВИЛОН, у Господа есть "свой народ" - НЕВИДИМАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА, которую господь выведет оттуда в свое время.[/size]
Браво, Андрей!
Просто здорово!

Еще любопытно время выведения. ПОСЛЕ того, как цари земли собрались на Холме Мегиддо.
А это ж прям-таки почти самый-самый Армагеддон!
И только после этого звучит - "Выйди!"
То есть народ Бога будет невидимо существовать в недрах Вавилона практически до самого Армагеддона. И выйдет оттуда только для того, чтобы не пострадать - перед самым уничтожением Блудницы.

Вот где пища для размышлений-то... :wink: :roll:

В тему хочу привести любопытный фрагмент о воззрениях Лютера:

"Для него истинная Церковь всегда была Церковью искупленных, ведомой одному лишь Богу. Она проявляет себя в разных местах земли, немногочисленна, подвергается гонениям, зачастую пребывает в подполье, и в любом случае она рассеяна и объединена лишь узами Духа".
Так что, все новое - хорошо забытое старое....

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 6:42 pm 

ИМХО, спор идет не о том.

"для меня невидимая церковь... разбросана по всем конфессиям"
"невидимая- в смысле "не согнанная в одно стадо под одной вывеской" а разбросанная повсюду и смешанная с тем же вавилоном до время жатвы"

Скажите, члены НЦХ таки должны быть нормальными членами одной из конфессий со всеми вытекающими, чтобы входить в НЦХ? Или для них членство в одной из конфессий НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО? Это очень важный вопрос.

Если должны быть в конфессии, то спор вообще выеденного яйца не стоит! Тогда границы НЦХ - это мистические границы Церкви как Тела Христова, принадлежность к ней определяется по благодатности человека, степени преданности его жизни Христу, по жертвенной любви, плодам Духа, короче по духу и плодам. Всё это в Церкви давно известно и применяется.

А вот если они МОГУТ И НЕ БЫТЬ при этом НИ В КАКОЙ конфессии (уберегая себя от всех вытекающих... ммм.... неудобств), то тут же возникает целый ряд вопросов и проблем... Уж очень такая "церковь" не соответствует апостольской.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 7:31 pm 

ANV писал(а):
А вот если они МОГУТ И НЕ БЫТЬ при этом НИ В КАКОЙ конфессии (уберегая себя от всех вытекающих... ммм.... неудобств), то тут же возникает целый ряд вопросов и проблем... Уж очень такая "церковь" не соответствует апостольской.

это какими критериями мы так подходим?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа