Фома писал(а):
Андрей писал(а):
русо-туристо писал(а):
Андрей повторяю предложение -
укажите по Писанию , что крещение у СИ - хула на Духа Святого. Жду цитат из Библии и ваши комментарии .

Крестят “Свидетели Иеговы” погружением “во имя Отца и Сына
и руководимой духом Организации”. Крестящий становится рядом с крещаемым и поддерживает его, а тот ложится на спину в воду и встает уже крещенным. Крестят на конвенциях и конгрессах в специально для этого поставленных на самое видное место надувных резиновых бассейнах. - Это Так или Нет?
Выделеное ложь нечестных сектоводов. Нету и никогда не было в крещальной формуле СИ ничего подобного. Крестяться СИ по апостольскому обычаю погружениему у воду "во имя Отца, и Сына и святого духа".
И кто бы говорил о крещение, но не не крещенный православный. Исходя с этимологии греческого языка, то крещение это баптизо-полное погружение у воду, сатанинская же подделка крещения практикуемая ПЦ это ральтизо-кропление водой.
правды ради нужно сказать следующее :
1-
НИ ОДНА известная мне, официальная/зарегестрированая христианская деноминация НЕ КРЕСТИТ ЛЮДЕЙ ПРАВИЛЬНО - в согласии с учением Библии. и православное крещение - это так же реальное извращение.
не знаю о каких "апостольских традициях" пишет Фома, но я НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ ВСТРЕЧАЛ что бы апостолы, или вообще кто либо крестил кого либо "во имя Отца Сына и СД"
все крещения описанные в Св.Писании совершались/совершены "во имя Иисуса Христа"
об этом я подробно писал здесь
viewtopic.php?f=1&t=4230 Апостолы проповедовали только Бога и Христа Его, и нигде ни когда не агитировали куда либо «вступать» см. 2Кор.4:5, вот крестил Филипп евнуха, и пошли -Филипп в свою сторону, а евнух в свою! Деяния 8:36-39. крестили Апостолы, как я уже говорил, исключительно «во имя Иисуса Христа» Библия просто не содержит другой «формулы» крещения! См. Деяния 2:38 Деян.8:12 -17 Деян.10:48 Деян.19:4-5 Деян.22:16 Рим.6:3 Гал.3:27
Религиозные вожди, всегда используют крещение для присоединения к своей религии, а не к Христу. Крестящиеся в Православии –стают православными, у католиков –католиками, у баптистов – баптистами, у АСД – адвентистами, и.т.д. в связи с этим, могу заметить что вопрос Павла, который он задает в 1Кор.1:13 актуален как никогда!
2-СИ действительно непосредственно перед крещением спрашивают у кандидата на крещение " осознаешь ли ты что своим крещением присоединяешься к "водимой духом ( причем не говорят каким - а просто, "водимой духом" а духов как известно много, и не все от Бога) организации"?? и кандидат должен ответить -да!
привожу цитату из одного из "талмудов" которые нужно пройти НЕПОСРЕДСТВЕННО перед крещением ( в виде собеседования с тремя старейшинами - кандидат должен ответить на вопросы этого "талмуда" :
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ЖЕЛАЮЩИМИ КРЕСТИТЬСЯКрещение Свидетели Иеговы обычно проводят на конгрессах. В конце речи для крестящихся
оратор попросит тех, кто будет креститься, встав, четко и громко ответить на следующие два вопроса:Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятил ли себя Иегове, чтобы творить его волю?
Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к Свидетелям Иеговы — руководимой духом организации Бога,— понимаешь ли ты это?ЗЫ. могу так же добавить, что на сегодняшний день очень многие СИ осознают что крещены неправильно. и многие крестятся повторно.
об этом мне например написал А. Ададуров:
Ададуров писал(а):
Брат Андрей! ............................
Многие из прозревших Свидетелей начинают задумываться о своем крещении. До них стало доходить, что они, ответив перед крещением на пресловутые «два вопроса», особенно в их последней редакции, крестились не во имя Иисуса Христа, а в Организацию. Некоторые уже крестятся повторно, теперь уже во имя Иисуса Христа. Я по данному поводу говорю, что это – дело совести.
Привет всем любящим Господа нашего Иисуса Христа и желающим жить по Его заповедям.
С христианским смирением, Анатолий.
[/quote]
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua