Алиса писал(а):
ratraustra писал(а):
Алиса писал(а):
А ты не допускаешь мысль, что они просто не повторяли эти слова в своих посланиях, потому, что это было само собой разумеющееся?
Ну тогда и говорить что крестят в имя Христа тоже может не надо было? Это же само собой подразумевается ;)?
Ну тогда объясни , почему так? Неужели Иисус пошутил, или имел намерение нас ввести в заблуждение, когда сказал: "... во имя Отца и Сына и Святого Духа"?
Да ну блин! причем здесь Иисус?? Иисус что, составлял книгу? или переписывал её в пятом веке?
ЗЫ. у меня есть друг - следователь, вот проведу думаю я "следственный експеремент"...
показываю ему факты - три Евангелия ( как впрочем и все остальное Писание)
ничего не говорят о крещении "во Имя Отца, Сына, и Святого Духа"
четвертое, так же не содержит подобного учения, объяснения... и ВДРУГ, ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ, перед самым уходом на небо, Иисус говорит (якобы) идите, и всех крестите "во Имя Отца Сына и Святого Духа".... и что самое характерное - что дальше Писание повествует о том, что Апостолы крестили: иудеев, самарян, и язычников. Бог все эти крещения явно одобрил... и все они совершены "во Имя Иисуса Христа" а не как то иначе
есть еще две книги - Послание к Галатам, и к Римлянам. они тоже описывают крещение - и тоже "во Имя Иисуса Христа"
дальше, последователи Иисуса стали называться Христианами, а не как то еще иначе...
дальше - НЗ ОДНОЗНАЧНО говорит, что нет никакого другого имени, кроме Имени Христа, которым надлежит спастись! дальше..
он мне и говорит: меня достали твои христианские истории.... "во Имя Отца Сына и Святого Духа" однозначно дописали - не стыкуется с содержанием остальной книги.
вот менту, 15 минут хватило, что бы с этим разобраться.
А Вы никак понять не можете этого...
а все почему? - Традиция дорога!
"не может такого быть, что бы столько людей, столько веков были неправы"....
а когда Иисус пришел на Землю, разве не обличил он иудеев, в том что они АБСОЛЮТНО не понимали ни Писаний ни силы Божьей? столько веков подряд....
они тоже не соглашались! " МЫ ДЕТИ АВРААМОВЫ!"...
а что говорил Христос о будущем?
Лук.18:8
Но Сын Человеческий, придя,
найдет ли веру на земле?а Павел чему учил?
. Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по
отшествии моем, войдут к вам
лютые волки, не щадящие стада;
то есть, не упел Апостол "отойти" - начались ереси..
кроме того, Писание Само свидетельствует о том, что "лживый прибор писца" принимал участие в искажении Слова Божьего. Иеремия 8:8
и есть НАИВЕРНЕЙШИЕ доказательства, что например, 1-е Иоанна 5:7 - поздняя подделка!
то есть, факты попытки/подделки Писания, с целью добавить в него стихи поддерживающие "троицу" ДОКАЗАНЫ!!!
и это сегодня уже никем не оспаривается...
так почему я должен верить традициям и учениям людей?
почему, 10 мест Писания, опровергающих Матфея 28:19 должны быть проигнорированы, в пользу ОДНОГО места - Матфея 28:19?
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua