Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 6:57 pm 

:shock: :shock: :shock: :shock: Николай Вар
Цитата:
это пример писаний харизматического лидера, обременённого своей значимостью и непогрешимостью.
Здесь

http://www.allistinawt.by.ru/books/Rassel2.htm
а ты ничего ну путаешь? насчет непогрешимости? Цитаты в студию!
Читай выше выдержку из предисловия ко 2 тому.
Цитата:
Естественно, это было ошибкой,

Цитата:
Это очевидно, что наша ошибка

:shock:

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 3:31 pm 

Anatol_77 писал(а):
Рубен
Цитата:
" Истина, представленная самим сатаной- такая же истина, как истина, представленная Богом. Принимайте истину где бы вы ее не нашли и чему бы она не противоречила". ( Сторожевая Башня Сиона, июль 1879г., стр.8-9 ).

Если не ошибаюсь это первый номер СБ. Главным редактором СБ и главным богословом исследователей Библии в то время был Рассел.

Это помнишь?
Цитата:
Деян. 16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Или это:
Цитата:
Мар. 1:23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. 25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него

Они говорили Истину, или нет?
Похоже, что ты просто недопонял о чем идет речь. Чув дзвін, а не знав, звідки він.
Истина - она всегда истина. Только Бог использует ее для блага а сатана для своего блага.
Цитата:
Истина-она всегда истина. Только Бог ипользует ее для блага, а сатана для своего блага

несмотря на то, что сатана ипользует истину для своего блага, то есть против Бога, Рассел советует принимать такую истину чему бы она не противоречила. получается что источником истины может быть не только Слово Божье но и слово сатаны. Почитай книгу люцифера.
Думаю ты найдешь там много новых истин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 1:00 pm 

Цитата:
А ты бывший или еще офиц.действующий СИ?

Дорогой Pilgrim, позволь мне не отвечать на этот вопрос. В конце концов, какая разница!

Цитата:
Дядька Лаки, ОСБ такая же сатанинская орг-ция как и ООН, и т.д.
Оставь, уж, что ли, ОСБ-шный пыл разделения на "овец" и "козлов" до судебного приговора.

Есснно, диавол может использовать того или иного товарища (орг-цию), но это ишшо не значит, что он их создал или вдохновил. Он делает это гораздо более опосредованно, чем кажется.

Вот вчера он Расселловское заблуждение использовал, а завтра, глядишь, и ты ему пондрависся

Illidan! Полностью поддерживаю! Двумя руками за. Мне кажется, что
здесь применим принцип
(Матф.7:2) ибо каким судом судите, [таким]
будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

Не стоит уподобляться. Если в огороде растут пшеница и плевелы, то
как назвать огород? Божий или Сатанинский? Я не имею права судить.
Дождемся тех, кто будет пропалывать.

Не хочу очернять СИ. У них есть и пшеница. Они знакомят людей с Библией и многие начинают ее читать. Это уже немало.
Плохо, что они добавляют от себя много и претендуют сразу на Божью
организацию. На мой взгляд, это не скромно. Пусть Господь сам это скажет,
когда придет. Кто знает...

Дорогой Anatol_77,

поясняю еще раз свою мысль: человек не имеет права на ошибку ЕСЛИ утверждает, что говорит или действует от Бога. А если такое случается, то немедленно его поправляет, так как держит его “за правую руку”. Так, что в конечном итоге ошибка не распространяется и никого не вводит в заблуждение.

Теперь, с этой позиции, рассмотрим ошибки апостолов, указанных тобой, последовательно.

Ошибка 1. Лицемерное поведение Петра с язычниками (Гал.2:14). Да это была ошибка. И окружающие могли подумать, что Бог это одобряет. Но держал ли Господь Петра за правую руку? Очевидно, да, так как устами Павла немедленно его поправил! Так, что подобная практика не распространилась.

Ошибка 2. Отречение Петра. Собственно ошибкой было не само отречение, а чрезмерная самонадеянность Петра, сказавшего “не отрекусь от Тебя“ (Матф.26:35). Держал ли Иисус в этот момент Петра за правую руку, чтобы предостеречь? Конечно, да! Он тут же преподал ему такой урок, что забыть его уже было невозможно. Другие апостолы тоже видели этот урок, так что практика чрезмерной самонадеянности также не распространилась.

Ошибка 3. Неверие Фомы (Иоан.20:25). Ошибка состояла в недостатке веры. Держал ли Иисус Фому тоже за правую руку? Конечно, да! Ведь Он также немедля с любовью преподал ему урок веры. Так что ни Фома, ни другие уже не говорили “пока не увижу, не поверю”.

Иисус пас своих так бережно и заботливо, что никакие ошибочные предположения не могли распространяться. Получив Святого Духа, и став помазанниками, они получили всю необходимую информацию В ТОЧНОСТИ:

“Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете
нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас ВСЕМУ, и оно ИСТИННО и НЕЛОЖНО, то, чему оно научило вас, в том пребывайте”. (1Иоан.2:27)

Поэтому Павел с полной уверенностью мог написать:

“Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.” (Гал.1:8)

Тут тоже полезно поразмышлять, допускал ли Павел хоть какие-то ошибки в том, что сам проповедовал? Допускал ли он поправки?

Теперь, чтобы разобраться с ошибками ветхозаветных персонажей (Моисей,Давид,Соломон), зададим себе следующие вопросы:

Имеются ли в Пятикнижии, написанном Моисеем, ошибки?
Имеются ли в Псалмах, написанных Давидом, ошибки?
Имеются ли в Притчах, написанных Соломоном, ошибки?

Ответ один. Конечно, нет! Почему? Потому что Господь Бог так крепко держал их за руку во время написания, что ошибиться (даже чуть-чуть) они в принципе не могли и передавали слово Бога верно.
В частной своей жизни (когда они действовали от себя) ошибок было много.
Вывод еще раз.
Когда человек действует под руководством Бога он НЕ ИМЕЕТ права на ошибку и никогда не делает их.
Когда человек действует от себя он ИМЕЕТ права на ошибку и часто делает их.

Теперь, пас ли Господь Рассела также как и других своих помазанников? Если так, то никаких, даже самых маленьких ошибок в проповедях Пастора не должно было быть. А уже цитаты приводились, что сам Рассел признавал свои ошибки, которые, увы, распространялись.

Anatol, если по-твоему в 1914 г. началась великая скорбь, то что сейчас (в 2007 году) за окном происходит? Посмотрим. Солнце дает свет свой, луна тоже, хотя и нового мира еще нет. Может, все-таки и в этом Рассел ошибся?
Дата 1914 действительно вычислена с помощью Библии. И я даже знаю как. Но правильно ли это вычисление? И нужно ли вообще что-то вычислять?
Уже приводились на форуме слова Иисуса “не ваше дело знать времена или сроки” (Деян.1:7). Замечу, что это были слова не до воскресения, а после (хотя это и не имеет значения), непосредственно перед вознесением на небо.
Это было практически напутствие (Деяния 1 гл.). После вознесения от Христа собраниям было только одно письмо – книга Откровение. Говорит ли Он там, что будет время, когда нужно будет знать времена и сроки? Нет. Так, что сама попытка что-то вычислять неправильна. Иначе потеряли бы смысл слова “приду как вор”.

Ссылка на Даниила, о запечатанной информации, несостоятельна, так как запечатано только видение с 10 по 12 главы, которое Даниил “не понял”. Но для вычисления 14-го года используется 4 глава, в которой Даниил как раз все понял и разъяснил, что дерево – это языческое царство. Попытка же находить какие-то похожести в цифрах (7 времен и т.д.) – опасная штука. Доказательством уж точно служить не может.
Вопроса же о 607 г до н. э. я не буду касаться, так как это вообще бездонная тема.

Теперь о признании ошибок.

Допустим, кто-то утверждает: я математик! Но в своих писаниях он пишет 2*2=5! Кто-то другой скажет ему: у вас ошибка! Тот берет калькулятор, проверяет и говорит: да, действительно, ошибка. Но я все равно математик!

Таким образом, признавать ошибку недостаточно, необходимо еще делать из нее правильные выводы. Если вы, уважаемый, допускаете такие ошибки, то вы, простите, не математик.

Так и с Расселом. Если он допустил такие ошибки (и Господь его сразу не поправлял), то он, простите, не канал.

Несколько замечаний о словах апостолов:
“. . . не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6)”

Часто в литературе СИ эта фраза используется для доказательства того, что апостолы ошибались. При внимательном рассмотрении можно увидеть, что мы здесь имеем дело с т.н. псевдологикой, так как утверждается одно, а доказывается совершенно другое.
Действительно,
Утверждается: апостолы ошибались.
Доказывается: они чего-то не знали.

Но это вовсе не одно и тоже. Такая логика, увы, часта в литературе СИ.
При такого рода доказательствах предполагается некоторый дополнительный домысел, которого в Библии нет. В данном случае, видимо, предполагается, что раз апостолы чего-то не знали (время Царства), то обязательно должны были строить догадки и теории по этому поводу. А раз строили догадки, то, видимо, и распространяли их.
Но факт тот, что это – домысел. Ничего подобного в Библии нет. Апостолы вели себя смиренно и скромно и, если не знали чего-то, то не строили никаких догадок.
А если знали, то передавали слово Бога всегда верно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 3:46 pm 

Слушайте, а где в Писании написано, что в последние дни будут пророки от Бога, которые будут безошибочно передавать истину?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 4:47 pm 

Игнат, :)))
Общество Сатарожевой Башни Библий и Терактатов (крестовых походов против "ложной религии") Инк.
:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 5:53 pm 

Цитата:
Слушайте, а где в Писании написано, что в последние дни будут пророки от Бога, которые будут безошибочно передавать истину?

Классный вопрос.
А где написано, что Б-г в последнее время давая "свет истины" не будет его потом менять? Давая пророчества на конкретную дату, потом не обвинит поверивших в это - в неправельных мотивах?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:33 am 

Игнат
Цитата:
Теперь, чтобы разобраться с ошибками ветхозаветных персонажей (Моисей,Давид,Соломон), зададим себе следующие вопросы:

Имеются ли в Пятикнижии, написанном Моисеем, ошибки?
Имеются ли в Псалмах, написанных Давидом, ошибки?
Имеются ли в Притчах, написанных Соломоном, ошибки?

Ну если ты считаешь, что труды Рассела – это Библия, то в этом твоя ошибка. Вернее сказать, если ты думаешь, что мы так считаем. Нет, Томы – это не Библия, это всего лишь вспомогательная литература. Это как астрономия. Учебник по астрономии это не звездное небо. Это всего лишь учебник, являющийся результатом исследований людей, насколько они могли это понять. Томы – это всего лишь результат исследований Библии, истории и анализ с помощью здравого смысла. Он не был вдохновлен Богом, чтобы писать безошибочно.
Но из всех трудов, написанный в последнее время, его труды для меня наиболее разумны.

Цитата:
Anatol, если по-твоему в 1914 г. началась великая скорбь, то что сейчас (в 2007 году) за окном происходит? Посмотрим. Солнце дает свет свой, луна тоже, хотя и нового мира еще нет. Может, все-таки и в этом Рассел ошибся?

Мы по-разному понимаем великую скорбь. Большинство думает, что она обязательно постоянно будет совпровождаться множеством трупов, язвами иле чем-то подобным. Я же вижу это иначе.
В чем заключается великая скорбь? Давай спросим у апостола Павла:

2 тим.3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
Настала скорбь? Думаю да. Плюс к этому войны, революции, анархия, недовольство, упадок религии.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:37 am 

Цитата:
Дата 1914 действительно вычислена с помощью Библии. И я даже знаю как. Но правильно ли это вычисление? И нужно ли вообще что-то вычислять?

Ну вообще-то, если она вычислена с помощью Библии, то значит она там есть. Нужно ли вычислять? Не обязательно. Никто же никого не заставляет. Но никто и не запрещает. Я хочу знать как можно больше из Библии.

Цитата:
Уже приводились на форуме слова Иисуса “не ваше дело знать времена или сроки” (Деян.1:7). Замечу, что это были слова не до воскресения, а после (хотя это и не имеет значения), непосредственно перед вознесением на небо.

Момент воскресения ни о чем не говорит, по отношению к ученикам. Для них переломным моментом было излития святого духа в день пятидесятницы. Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Цитата:
Это было практически напутствие (Деяния 1 гл.). После вознесения от Христа собраниям было только одно письмо – книга Откровение. Говорит ли Он там, что будет время, когда нужно будет знать времена и сроки?

1 Фес. 5: 1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. 3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. 4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. 5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.

Цитата:
Иначе потеряли бы смысл слова “приду как вор”.

Для ИХ придет как вор, а вот для нас, «вы не во тьме». Если для нас приходит как тать, то мы либо частично, либо полностью во тьме.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:42 am 

Цитата:
Вывод еще раз.
Когда человек действует под руководством Бога он НЕ ИМЕЕТ права на ошибку и никогда не делает их.

Я присоединяюсь к заданному вопросу:
Цитата:

После смерти Апостолов, после того, как слуги уснули и пришел враг, насеял плевелы, КТО ИЗ ЦЕРКВИ был безошибочен? Кто не делал ошибок. Ну ладно, Рассел ошибался, а кто не ошибался?
Получается, что Христос оставил Церковь без пастырей, без пищи в свое время, без объяснения пророчеств? Кто были эти слуги, которые должны были бодрствовать? Луки 12 глава., Мат. 24:45…, 2Фес. 5:1-5, кто они и могут ли они быть безошибочными?
Цитата:

Ссылка на Даниила, о запечатанной информации, несостоятельна, так как запечатано только видение с 10 по 12 главы, которое Даниил “не понял”.

Дан. 12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
А я верю Даниилу, он говорит о книге, а не о нескольких главах. Впрочем ты можешь ему и не верить.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:43 am 
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Это было практически напутствие (Деяния 1 гл.). После вознесения от Христа собраниям было только одно письмо – книга Откровение. Говорит ли Он там, что будет время, когда нужно будет знать времена и сроки?

1 Фес. 5: 1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. 3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. 4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. 5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.

В том-то и дело!
Павел вообще не ставит для христиан задачу ориентировки на какие-то СРОКИ. Иначе как было бы легко установить этакий "будильник Армагеддона", завести его на ....дцать веков и прямо перед концом - пробудиться! :mrgreen:

Но нет же - суть бодрствования не в том, чтобы высчитывать времена и сроки, а в том, чтобы, как сказал некто, жить так, как будто ты живешь последний день в своей жизни... :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 4:47 pm 

Одно другому не мешает. Если я буду жить благочестиво, а в добавок к этому буду знать исполнившиеся пророчества, моя вера будет в Библию будет еще сильнее. Хотя 1914 год я считаю особым случаем, когда дата была известна до своего исполнения (хотя не было до конца понятно, что произойдет). Это было связано с делом Жатвы Евангельского Века (о чем описано в 3 томе бр. Рассела). Больше никаких дат не было, хотя многие пытались и пытаются их найти, и не только ИБ или СИ. Каждый имеет право на исследование, но не имеет права утверждать, что это безошибочная истина от Бога, пока не исполнится пророчество. Повторюсь, 1914 г. исключение. Еще какие-то даты кто-то знает, которые были заранее предсказаны?

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 9:25 pm 

Цитата:
Общество Сатарожевой Башни Библий и Терактатов (крестовых походов против "ложной религии") Инк.

Valera, я привел полное название организации с целью
показать,что это человеческое изобретение. У меня и мысли не было
ёрничать. Дорогой брат, пойми меня правильно, насмешничество не самое
лучшее качество христианина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 10:05 pm 

Цитата:
Ну вообще-то, если она вычислена с помощью Библии, то значит она там есть.

Мне кажется, что второе не является следствием первого. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:02 pm 

Цитата:
Для них переломным моментом было излития святого духа в день пятидесятницы. Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

"Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час
Господь ваш приидет.( Матф.24:42)"

Если допустить, что в пятидесятницу Духом ученикам было сообщен
час прихода, то получится, что вышеприведенные слова были актуальны только от момента их произнесения до дня Пятидесятницы (33 г. н.э.). То есть всего ничего (порядка двух-трех лет!) Логично ли это?
Получается, что бодрствовать нужно было именно в этот период, а
дальше можно было слегка расслабиться, уже зная час прихода?

Мне кажется, что эти слова все же актуальны и сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 3:19 am 

Нет, просто до излития святого духа даже Апостолы не могли знать глубоких тайн, так как сам Христос до прославления не знал об этом. Это не значит, что Апостолы могли знать о времени, но те из Церкви Христовой, которые жили именно во времена исполнения пророчеств, могли распознать факт и даже время 2 присутствия и начала скорби.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа