Текущее время: Чт авг 13, 2026 11:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 1:33 pm 

Illidan, спасибо. Но какое это имеет отношение к помазанникам как некоей особой группе людей. Я, хоть тресни, не вижу там помазанников вообще, не говоря уж об особой группе.
Пардон, пока думал, появился новый коммент.
Gabriel, спасибо. По моему мнению, прежде, чем обсуждать правомерность привлечения тех или иных стихов, необходимо убедиться в том, что основное положение более или менее соответствует истине, а не является плодом буйной фантазии, или больного воображения, или не преследует далеко не благовидные цели, последнее как, например, с "основным вопросом философии" в марксизме-ленинизме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 1:46 pm 

Очень услышать Колю Вара хочется. Наверняка готовит интересную статью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 2:01 pm 
Усвага писал(а):
Illidan, спасибо. Но какое это имеет отношение к помазанникам как некоей особой группе людей. Я, хоть тресни, не вижу там помазанников вообще, не говоря уж об особой группе.
Пардон, пока думал, появился новый коммент.
Gabriel, спасибо. По моему мнению, прежде, чем обсуждать правомерность привлечения тех или иных стихов, необходимо убедиться в том, что основное положение более или менее соответствует истине, а не является плодом буйной фантазии, или больного воображения, или не преследует далеко не благовидные цели, последнее как, например, с "основным вопросом философии" в марксизме-ленинизме.

Дядька Усвага, здесь очень круто замешан такой фактор, как авторитет Расселла и Ко как толкователей. И в данном случае оспаривание ТАКОГО авторитета может быть чревато. Особенно если его нечем заменить. Сейчас ведь нет второго Рутерфорда, который бы "Каменную Библию" (любимую Расселовскую пирамиду Хеопса) объявил "порождением сатаны". :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 2:05 pm 

Усвага писал(а):
Я всё же вернусь к вопросу о помазанниках. Какими конкретными местами Библии ОСБ обосновывает эту концепцию? Именно концепция, а не рассуждения о количестве, временах и т.д. Если можно, не только места, но и свои комментарии к ним.

Усвага, отсветила тебе статью "У кого действительно небесное призвание" вместе с обоснованиями ОСБ.
Таких статей выходило немало, но концепция одна
Смотри ЛС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 3:01 pm 

Усвага, Наверное, это тема для отдельного обсуждения и исследования.

Действительно в Писании встречается некий элемент, показывающий, что кто то будет царствовать.

Ну, например:

26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
(Дан.7:26,27)

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)

28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
(Лук.22:28,29)

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
(Откр.2:26,27)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)

На основании этих и других стихов в западном прогрессивном христианстве 19 века возникали идеи об избранности в класс царей. Странным образом такие представления совпадали с сионистскими представлениями о золотом веке иудейского господства над гоями. Может быть виной этому толкования слов апостола Павла из послания Галатам , где он вспоминал завет Авраама с Богом и включал в этот завет всех праведных по вере христиан, составляющих со Христом одно тело, то есть одного наследника.

Если вспомнить ВЗ, то Аврааму действительно было обещано:

17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:17,18)

Упуская некоторые ключевые особенности (например то, что новозаветное семя Авраама состоящее из тела Христова, должно по логике ВЗ быть численностью как песок морской) СИ делают элегантный вывод, записанный, например в книжке «Человечество в поисках Бога»: «а если есть правители, значит должны быть и те кем они правят». Так появились мы – гои «помазанников», недохристиане, нетело Христова, нецерковь, но имущество ВиБРа.

Но кто говорит что этому раскладу нет библейского основания? При определенном толковании некоторых стихов очень даже есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 3:02 pm 

Усвага, привет.
Для тебя ликбез по концепции ОСБ про помазанников.

Официальное учение примерно таково.

В откровении 14:1-4 говорится о людях, которые стоят на горе Сионе с Агнцем. Их 144000.
Очевидно о них говорит Иисус:
Иоан.14:3 И если пойду и приготовлю вам место, приду опять и приму вас к себе, чтобы и вы были, где я. .
Так как Иисус на Небе, то и они, соответственно, тоже на небе. То, что какие-то люди будут жить на небе подтверждается Павлом:
1Кор.15:49 И как мы носили образ созданного из праха, так будем носить и образ небесного.

С другой стороны Иисус учил:
(Матф.5:5) Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Если еще учесть:

(Быт.8:22) впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

(1Пар.16:30) Трепещи пред Ним, вся земля, ибо Он основал вселенную, она не
поколеблется.

(Пс.103:5) Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

(Ис.45:18) Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я
Господь, и нет иного.

то становится ясно, что какие-то люди будут жить вечно и на земле тоже.

Дальше начинаются трактовки ОСБ:

144000 – это буквальное число, так как в Откр 7 говорится и о 144000 и о “великом множестве”, которое никто не мог перечесть. Раз конкретное число здесь соседствует с неконкретным “великим множеством”, то они считают, что 144000 – это конкретное число, а великое множество неопределенно.
Такое доказательство. Насколько это доказательство весомо, сразу трудно въехать, но постепенно разберешься и увидишь все нестыковки.

В ОСБ считают, что эти 144000 есть особый класс людей с небесной надеждой для того, чтобы они правили со Христом в 1000-летнем царстве. Такой кабинет министров. Они называются в Библии избранными. Их избирает даже не Христос, а сам Иегова:

Матф.20:23 . . . но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим..

Считается, что именно с этим классом Иисус заключил Новый Завет на царство:

(Лук.22:20) Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (См. также Иер 31:31)

Именно на этом основании СИ считают, что принимать от символов на вечере должны только этот класс людей с небесной надеждой, или помазанники. Почему помазанники? Помазанником называли тех, кто назначался Иеговой царем (1Цар.9:16). Поскольку они соцари Иисусу, то они помазанники, но не елеем, как Саул, а Святым Духом:

Иоан.14:16-17 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. и еще 27 стих.

В ОСБ считается (по крайней мере, на словах), что помазанники сами чувствуют, что они помазанники:

(Рим.8:16) Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. + 15 стих.

Тут и начинается кино. Вот показалось человеку, что у него небесная надежда, он и давай принимать от символов. А это чревато. Почему? Потому в ОСБ считают, что ВСЕ 144000 помазанников должны умереть и воскреснуть к небесной жизни обязательно до Армагеддона.
В Откр 7 описано ангелы, держащие 4 ветра, которым сказано:

(Откр.7:3) не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

В ОСБ считается, что сейчас на земле маленький остаток о 144000, по последним данным число принимающих символы немногим более 8000.

Все это теоретическое построение очень шатко, так как сильно зависит от правильного понимания Откр 7 главы, кто такие 144000 и великое множество. В свое время были жаркие споры, где же находится “великое множество”, на небе или на земле в святое-святых (наос) Храма (это значит на небе) или во дворе язычников (на земле).

Вообще ОСБ любят свои взгляды менять как перчатки. Один только взгляд не подлежит никогда пересмотру: беспрекословное подчинение Руководящему Совету!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 3:07 pm 

Игнат писал(а):

Тут и начинается кино. Вот показалось человеку, что у него небесная надежда, он и давай принимать от символов.

не факт!

СБ 15.11.2000 писал(а):
15 Поэтому в видении великое множество стоит «пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах». Кроме того, «они пребывают ныне перед престолом Бога и служат [«совершают священное служение», НМ] Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откровение 7:9, 15). В Израиле прозелиты поклонялись во внешнем дворе Соломонова храма. Подобно этому великое множество поклоняется Иегове во внешнем дворе его духовного храма. Это служение приносит им радость (Псалом 121:1). Даже после того как последний помазанник получит свое небесное наследство, они, как народ Иеговы, будут и дальше совершать священное служение ему (Откровение 21:3).

многие этот абзац поняли именно в смысле, что помазанники помрут до арм-дона, а мы нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 4:24 pm 

marinKa, большое спасибо.
Дорогие друзья! Спасибо всем. Материала теперь много, надо осмыслить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 7:35 pm 

vin_ca, если обсуждать, кто, как, где, каким образом и т.п. будет царствовать, и что под "царствовать" понимать, - действительно, нужна отдельная тема. Здесь я пытаюсь разобраться в "помазанниках" с позиций ОСБ. А эта тема так и называется. Прежде, чем переходить к сути, небольшая ремарка к вопросу о полноте анализа Библии. Игнат, просто как пример: на "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матф.5:5), сразу вопрос а какую землю, что здесь под этим понимается:"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2 Петр. 3:13) - какие-то новые земля и небо, не так ли? Теперь по сути.
Ознакомился с материалами, присланными marinK'ой. Подумал. Посмотрел. Ещё раз подумал. Ну всё: туши свет, сливай масло (с), если нельзя, но очень хочется, то можно (с). Таким способом я могу доказать если не всё, то очень многое, "основываясь" на Библии. Я немножко не договорил :) , когда писал, что нутром чувствую, что что-то не так, то есть нутром-то чувствовал, но были и некоторые соображения. Согласно концепции ОСБ Бог Сам выделил некоторую группу людей, к которой у Него особое отношение. Выделил и на основе выделения наделил особыми полномочиями. После учения, которое дал Иисус Христос, это противоречит многому. Напимер, о любви в НЗ написано достаточно, чтобы сделать вывод, что Любовь (Господь) не выделяет, это невозможно хотя бы потому, что выделив, тем самым уже разделяешь. О том или ином царствовании в Библии написано очень много, при желании можно обосновать совершенно невероятные вещи. Illidan, по-моему прав:
Цитата:
Ключевое место:"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться" (Рим.8:14-17)
и
Дядька Усвага, здесь очень круто замешан такой фактор, как авторитет Расселла и Ко как толкователей. И в данном случае оспаривание ТАКОГО авторитета может быть чревато. Особенно если его нечем заменить. Сейчас ведь нет второго Рутерфорда, который бы "Каменную Библию" (любимую Расселовскую пирамиду Хеопса) объявил "порождением сатаны". Mr. Green
Рим.8:14-17 действительно основополагающее место, но там совсем не об этом говорится. Далее я, фактически, могу даже не предполагать, а домысливать. Возможно для Расселла калька с человеческого царствования на Божье царство показалась на самом деле оригинальной и правильной мыслью. А потом всё покатилось по хорошо наезженному пути, кому-то захотелось порулить, в итоге мы имеем то, что имеем. Не удалось Расселлу в этой идее разглядеть уши, рога и хвост.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 12:10 am 
Усвага. В копилку для твоих исследований. Одно из ощущений внутреннего мира людей с небесной надеждой, о котором, ты мало где услышишь:
Такие люди чувствуют друг к другу влечение, независимо от качеств и состояния, в котором каждый из них находится. Для тех, кто здесь на земле, те, кто уже умер, представляются живыми личностями. Они как бы всегда все вместе. И потому каждый из них живет так, чтоб быть среди них своим. Его интересует только их мнение о себе, а не чье нибудь еще. Он или она, строит свою жизнь в единстве с общей целью. Пусть на своем скромном месте, но каждый понимает, что для них всех, важен результат. И потому все стремятся делать свое маленькое дело, что бы внести свой посильный вклад в дело семьи. Это их семья. Каждый для них свой, родной и близкий. У них все общее, дело, нормы, принципы, правила игры, общее нажитое «богатство».

Такие люди, мечтая о небе, представляют себе не абстрактные картины, не условия жизни на небе, а живых существ, свою семью, которая, вместе с Иисусом Христом, служит своему небесному Отцу. Это их сокровище. А где сокровище человека, там и его сердце.
Это очень кратко и сжато. Но суть передана верно.

И еще. В предыдущих постах высказывалось мнение, что помазание, вроде как и не помазание вовсе. И вроде как бы его вовсе и нет. А есть просто небесная надежда. Так вот когда человеку приходит осознание своего призвания, он одновременно понимает, что оно было у него с рождения. И он вспоминает, или ему показывают, я точно не понял, влияние Бога и воздействие на его жизнь в определенные периоды и моменты. И он понимает почему все было именно так. Понимает отношение Иеговы к нему. И как Он и дальше будет поступать с ним. И приходит четкое осознание что выбор произошел не за какие то особые заслуги или праведность, хотя стремление к праведности от него ожидается как естественное желание члена семьи Бога, а в интересах Бога, согласно Его каких то планов.

Самое любопытное, не смотря на такие чувства и ощущения избранности изначально, всем, дается лишь «начаток» духа. Как бы своего рода предварительное соглашение о намерениях. И никаких гарантий. Получил заверение, и беги, что бы получить. Заверение дается лишь одно: если ты остаешься, верен своему призванию. То Бог тем более. И ничто и никто не сможет отнять у тебя это обещание. Его можешь потерять, только ты сам.

Так что Усвага, решай сам, есть помазание или нет. Только те, кто ощутил похожие чувства, лучше других понимают значение своего призвания (1 Петра 2:9). И спорить и что-то доказывать в этом вопросе они не будут, это глупо, согласись?

Последний раз редактировалось домосед Пт апр 20, 2007 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 12:39 am 

домосед, умничка, просто сказал, и от сердца. Согласна с твоими словами. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 1:18 am 

Цитата:
Такие люди чувствуют друг к другу влечение, независимо от качеств и состояния, в котором каждый из них находится. Для тех, кто здесь на земле, те, кто уже умер, представляются живыми личностями. Они как бы всегда все вместе. И потому каждый из них живет так, чтоб быть среди них своим. Его интересует только их мнение о себе, а не чье нибудь еще. Он или она, строит свою жизнь в единстве с общей целью. Пусть на своем скромном месте, но каждый понимает, что для них всех, важен результат. И потому все стремятся делать свое маленькое дело, что бы внести свой посильный вклад в дело семьи. Это их семья. Каждый для них свой, родной и близкий. У них все общее, дело, нормы, принципы, правила игры, общее нажитое «богатство».

Такие люди, мечтая о небе, представляют себе не абстрактные картины, не условия жизни на небе, а живых существ, свою семью, которая, вместе с Иисусом Христом, служит своему небесному Отцу. Это их сокровище. А где сокровище человека, там и его сердце.
Это очень кратко и сжато. Но суть передана верно.

И еще. В предыдущих постах высказывалось мнение, что помазание, вроде как и не помазание вовсе. И вроде как бы его вовсе и нет. А есть просто небесная надежда. Так вот когда человеку приходит осознание своего призвания, он одновременно понимает, что оно было у него с рождения. И он вспоминает, или ему показывают, я точно не понял, влияние Бога и воздействие на его жизнь в определенные периоды и моменты. И он понимает почему все было именно так. Понимает отношение Иеговы к нему. И как Он и дальше будет поступать с ним. И приходит четкое осознание что выбор произошел не за какие то особые заслуги или праведность, хотя стремление к праведности от него ожидается как естественное желание члена семьи Бога, а в интересах Бога, согласно Его каких то планов.

Самое любопытное, не смотря на такие чувства и ощущения избранности изначально, всем, дается лишь «начаток» духа. Как бы своего рода предварительное соглашение о намерениях. И никаких гарантий. Получил заверение, и беги, что бы получить. Заверение дается лишь одно: если ты остаешься, верен своему призванию. То Бог тем более. И ничто и никто не сможет отнять у тебя это обещание. Его можешь потерять, только ты сам.

домосед, радость моя, а ты это ОТКУДА знаешь?
Ты это интуитивно сам понял или где-то прочитал, или тебе кто-то об этом рассказал? Поясни, пжста...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 9:54 am 

ANV писал(а):
домосед, радость моя, а ты это ОТКУДА знаешь?
Ты это интуитивно сам понял или где-то прочитал, или тебе кто-то об этом рассказал? Поясни, пжста...

WT15.02.2003 писал(а):
Поэтому нужно остерегаться, чтобы нас не сбили с толку неверные взгляды, которых мы придерживались в прошлом, или что-либо еще. Например, кто-то мог бы спросить себя: принимаю ли я лекарства, влияющие на мое эмоциональное состояние? Свойственно ли мне испытывать сильные чувства, которые я могу неправильно истолковать?

без обид, домосед

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 10:02 am 

vin_ca, =D> :rastaman:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 1:42 pm 

домосед писал(а):
Такие люди чувствуют друг к другу влечение, независимо от качеств и состояния, в котором каждый из них находится. Для тех, кто здесь на земле, те, кто уже умер, представляются живыми личностями. Они как бы всегда все вместе. И потому каждый из них живет так, чтоб быть среди них своим. Его интересует только их мнение о себе, а не чье нибудь еще

Это из сценария сериала "Горец"?
Цитата:
Такие люди, мечтая о небе, представляют себе не абстрактные картины, не условия жизни на небе, а живых существ, свою семью, которая, вместе с Иисусом Христом, служит своему небесному Отцу. Это их сокровище. А где сокровище человека, там и его сердце

А другие этого не представляют..не имеют права представить.. :(
Правильно, пусть картинки из Ст Башни поглядят и потешатся..
:rastaman:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа