Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как кровь может спасти жизнь
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 12:55 pm 

gen писал(а):
при встрече они мне сказали что я виноват в том что не ворвался в реанимацию и не предотвратил переливание... да, именно, по их словам я должен был так и поступить, ведь мою жену "насиловали" кровью...

Ген, у меня даже нет слов..... Меня вот эта тема за живое цепляет. Я была в аналогичной ситуации, что и Ваша супруга, только дело было ночью, моя кровь не сворачивалась, врач растерялся и упустил время и больше 3 литров из меня утекло, когда начали реанимировать, то делали прямое переливание, причем сутки, и только к концу суток кровь начала потихоньку сворачиваться. Врачи от моего мужа убегали, ибо не знали, что сказать, и лишь один реаниматолог (знакомый), будучи пойман на месте, решился констатировать, что шансы 50х50. Вопрос такой, если врач, видя перед собой умирающего пациента (в данном случае пациентку) будет следовать букве и не воспользуется имеющимися доступными, но по какой-то причине некошерными методами реанимирования, как, какими словами, с камими глазами он скажет человеку о том, что он не только отец, но и вдовец, а потом как и с какой совестью он пойдет домой пить чай и воспитывать своих детей? Мне кажется, что в критической ситуации надо думать сердцем...... потому что с тем, что мы делаем, дальше надо будет жить..... Те люди, которые легли под прямое переливание, они не сомневались (некогда было, пришли на смену, а тут человек помирает....) и не брали ни у кого благословения.... Вообще-то неоказание необходимой помощи больному - оно как-то скверно выглядит, какими цитатами не оправдывайся, все равно в мозгу будет стучать: "Мог - и не спас....", а еще может и во сне присница :yes: Ген , :heart: :hb: :jwforum:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 3:24 pm 

Стив писал(а):
.... ты вспомнил о 94-95гг. :D Они у меня до сих пор ностальгию вызывают :yes: .Сильно организация изменилась с тех пор. :smotri:

Вы могли бы написать чуть подробнее что изменилось и в частности в учении о переливании крови?

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 10:08 pm 

Тимка,прикольная у тебя аватарка. :)
Говоря о организации,я имел ввиду ностальгию за теми безвозвратно ушедшими временами,людьми,духом.Собрание было(по крайней мере наши собрания) местом встречи и общения христиан,которых не ограничивали фарисейские закаоны и талмуды книжников.Нас не заставляли тогда кошерно "чихать",делить братьев на своих и отстой и много чего другого.Собрания пылали духом,в них не было духа уныло-фарисейской "теократии".Вот за теми часами,уважаемый Тимка.
Если же говорить о изменениях:была ослаблена позиция относительно крови,в том плане,что уже разрешили принимать т.н. второстепенные фракции крови и лекарства производящиеся из компонентов донорской крови.

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 10:25 pm 

Редиска писал(а):
Ген , :heart: :hb: :jwforum:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа