Текущее время: Вс авг 09, 2026 7:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сторожевая Башня теперь в PDF!!!
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 11:39 am 

А я знаю даже такого , который с Иисусом ходил , но позже Его предал ...
Не стали в собраниях , а остались такими ...
Дима ...
Пожалуйста , вспомни хоть одну СторБаш . которая говорит Будь лживым , или что то в этом роде ...
И с того момента начнем обсуждение ...
Потому , что все официальные учения именно там и отражены ...

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 12:21 pm 

Константин писал(а):
Пожалуйста , вспомни хоть одну СторБаш . которая говорит Будь лживым , или что то в этом роде ...
И с того момента начнем обсуждение ...

«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов»

СБ от 1 февраля 1956 г.

Годится?

Заголовок сообщения: Re: Кто мы ВиБРу: братья или имущество?
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 12:38 pm 

Я тогда и в проектах не находился ...
Руттерфорд он и в африке Руттерфорд ...

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 12:40 pm 
Константин писал(а):
Руттерфорд он и в африке Руттерфорд ...

Это не Рутерфорд, он к тому времени уже 14 лет как почивал на кладбище. Это дядька Норр.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 1:06 pm 

Константин писал(а):

Есть посвежее .
"...ради защиты интересов Божьего дела прилично скрывать истину от врагов Бога " . Сторожевая башня, 1 июня 1960 г.
"...люди не имеют права знать определенные вещи " , Пробудитесь!, 8 февраля 2000, с. 21 .

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 1:09 pm 

остается надеяться, что другие овцы наконец то прозреют и сделают то, о чем Христос говорил:

"За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса."

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 2:32 pm 
умножающий скорбь писал(а):

Понятно, что рассказывая о том, что Господин поставит верных слуг своих управлять всем своим имуществом, Христос имел в виду Свое Второе Пришествие, цель которого, согласно Библии, забрать Своих Избранных.( см. От Иоанна14:1-3) на Небо! Библия так же объясняет, что христиане " не все умрут, но все изменятся, а мертвые воскреснут нетленными" " и так всегда с Господом будем" пишет Павел. Понятно, что только после ЭТОГО, Церковь и сможет стать во главе "всего имущества" - то есть, должно состоятся ПРОСЛАВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ, а потом уже воцарение...

...

Братик, уменя вопрос возник..
про небо..смотри:
Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
получается что должна спастись плоть- ибранные.
что это за избранные,и какие дни ради них сократятся?
я так всегда считала что эти избранные должны спастись в армагедоне и пережить его.. именно они только и выживут..
так получается - они остануться на земле..ради нихи дни армагеддона сократятся.. так?
а если бы Иисус и Иегова просто вознесли всех христиан, перед бедствиями- то на земле остались бы только те кто должен быть уничтожен.Так?
вот твоя идея что все вознесутся на небо- как то не стыкуется с этим стихом.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 4:02 pm 

riki-tiki писал(а):
я так всегда считала что эти избранные должны спастись в армагедоне и пережить его.. именно они только и выживут..
так получается - они остануться на земле..ради нихи дни армагеддона сократятся.. так?

Говорил ведь тёще , что армагедон был уже , а она не верит .

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 6:24 pm 

riki-tiki писал(а):
умножающий скорбь писал(а):

Понятно, что рассказывая о том, что Господин поставит верных слуг своих управлять всем своим имуществом, Христос имел в виду Свое Второе Пришествие, цель которого, согласно Библии, забрать Своих Избранных.( см. От Иоанна14:1-3) на Небо! Библия так же объясняет, что христиане " не все умрут, но все изменятся, а мертвые воскреснут нетленными" " и так всегда с Господом будем" пишет Павел. Понятно, что только после ЭТОГО, Церковь и сможет стать во главе "всего имущества" - то есть, должно состоятся ПРОСЛАВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ, а потом уже воцарение...

...

Братик, уменя вопрос возник..
про небо..смотри:
Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
получается что должна спастись плоть- ибранные.
а если бы Иисус и Иегова просто вознесли всех христиан, перед бедствиями- то на земле остались бы только те кто должен быть уничтожен.Так?
вот твоя идея что все вознесутся на небо- как то не стыкуется с этим стихом.

Сестричка Рикки. я напишу тебе полный ответ чуть попозже - сейчас не могу физически.
пока могу только две реплики позволить себе, первая - "избранные" - это греческое "экклектус", то есть члены той Экклесии - Церкви, Тела Христового, которых он знает, и избрал ЛИЧНО, САМ. Это и есть НЦХ.
"великое множество" описанное Иоанном,"пришло от великой скорби" то есть, они так же, есть те избранные "ради которых сократились те дни"

и еще одно - Армаггедон - это не вселенское уничтожение всех кто не с в "ковчеге"..., как учат СИ. Согласно Библии - это, довольно таки ЛОКАЛЬНАЯ битва с КОНКРЕТНЫМИ, активно, с оружием в руках противодействующими противниками

Откровение 16 " И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.... И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон"

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 8:37 pm 

Блин, статья в воскресенье прошла как всегда "на ура".
Когда с полгодика назад разбирали, что Христос нам не посредник - так стары волновались и старались побыстрее замять неправильные ответы, что подало некоторые надежды.

А счас полное благолепие. Никто кроме пары пионерок рук не подымал, но не по несогласию или непониманию, а просто потому, что никому в "собрании" не интересен этот вопрос - сидели зевали, мол имущество так имущество. Зато ведущий остановился и воодушевленно несколько раз подчеркнул, что мы именно имущество (радовался, наверное, от того, что о нас заботяться "братья" и не надо лишний раз напрягаться, педали крутить).

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 9:09 pm 
Умножающему:
Цитата:
и еще одно - Армаггедон - это не вселенское уничтожение всех кто не с в "ковчеге"..., как учат СИ. Согласно Библии - это, довольно таки ЛОКАЛЬНАЯ битва с КОНКРЕТНЫМИ, активно, с оружием в руках противодействующими противниками

Откровение 16 " И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.... И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон"
как бы там ни было- получается дни те сократятся именно что бы кто то спасся.. а смысл? если по твоему все христиане будут взяты на небо?
а кто ж тогда будит спасён на земле? :-k Значит кто то не из христиан? кто по твоему?
хотя нет..погоди- это будут некие "избранные" - кто это? :D
всё таки братик что то не стыкуется...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:12 pm 

Константин писал(а):
По дереву судят не по его верхушке и не по корню ...
Филипп ...
Верхушка может быть привитой ...
И корень привит ...
А вот плоды это показатель ...

А вот о "плодах" ОСБ лучше наверное даже не упоминать...
Хотя...
Если пораскинуть мозгом...
Можно плоды и перечесть...

1. Навязчивая проповедь... (Матфея 10:14; 23:15).
2. Все филиалы и залы «царства» в 237 странах принадлежат НЕ братьям, а только Watch Tower...
3. Общество Сторожевой Башни берёт своё начало у масонов...
4. Общество Сторожевой Башни 10 лет состояло в ООН... и сегодня состоит в ОБСЕ...
5. Акции Общества вложены в табачную промышленность «Philip Morris» и военную промышленность «General Electric» - двигатели для самолётов американских ВВС...
6. В «Доме князей» жил "избранный богом" Рутерфорд (во время нищеты его соверующих в США)...
7. Жесткий контроль критики «верного раба»...
8. Только в литературе ОСБ сатана и дьявол пишутся с БОЛЬШОЙ буквы, а СВЯТОЙ ДУХ с маленькой...
9. Система контроля за «паствой» при помощи систематических отчётов и доносов...
10. Показатель духовности «паствы» - это регулярный отчёт и посещение встреч собрания... (Галат. 5:22,23).
11. ОСБ учит, что вечную жизнь – ДАР Бога - нужно заслужить... (Римл. 4:4,5).
12. Запрещают участвовать в Вечере Воспоминания... (Иоанна 6:53,54).
13. Лжепророчества (Армагеддон 1874, 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 года)...
14. Лжеучения (например - «род сей», воцарение Христа в 1914 году, «богоизбранность» СИ в 1919 году и т.п.)...
15. Любовь к соверующим проявляется по указке (о мирских ваще молчу)...
16. Общество лишает общения просто за критические вопросы и сомнения... (Римл.14:1).
17. Запрет праздновать дни рождения... (Римл.14:5; Колос.2:16; Иов 1:4; 3:1,3).
18. Запрет дружить с «мирскими» людьми (они «нечистые» ам-хааретс)... (Матфея 5:44; 11:19)
19. ОСБ использует Ветхозаветные законы (система доносов Левит 5:1, методы управления, иерархия, название)...
20. Перевод Нового Мира – грубо искажён под учения Свидетелей Иеговы...
21. Выработано беспрекословное подчинение и животный страх перед «рабом»... (1 Кор.7:23; Галат. 1:10).
22. Название организации - Ветхозаветное... (Сравни Деяния 1:8; 11:26).
23. Свидетели не поощряются помогать материально бедным людям... (2 Кор.9:9; Иак. 1:27; Прит. 19:17).
24. Общество строит дорогостоящие Залы за счёт паствы (типа долгосрочный кредит)... (Деяния 17:24).
25. Лишение общения практикуемое в ОСБ - рушит семейные узы и здоровый семейный уклад...
26. Организация занижает значимость Христа в нашем спасении – главное не вера в искупительную жертву Иисуса, а регулярная бездумная навязчивая проповедь и формальное посещение собраний... (Римл. 4:4,5).
27. Вопрос переливания крови в ОСБ – ЗАКОН, а не вопрос совести каждого христианина... (Римл. 14:12).

Если это плоды христиан, тогда я пас...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:55 pm 

riki-tiki писал(а):
Умножающему:
Цитата:

как бы там ни было- получается дни те сократятся именно что бы кто то спасся.. а смысл? если по твоему все христиане будут взяты на небо?
а кто ж тогда будит спасён на земле? :-k Значит кто то не из христиан? кто по твоему?
хотя нет..погоди- это будут некие "избранные" - кто это? :D
всё таки братик что то не стыкуется...

Все очень даже стыкуется... дни сократятся "ради избранных" - христиан. а спасение получат все, кто христиан поддержит. - То есть, праведники

Об этом Иисус и учил дальше, в 25 главе:
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Обрати внимание - эти люди понятия не имеют за что Господь посчитал их праведными.... То есть, они НЕХРИСТИАНЕ, ты наверняка знаешь многих таких людей, по жизни... прекрасные, хорошие люди, добрые, отзывчивые, но... не Христовы слуги.. время "великой скорби" - это время "мерзости запустения" когда будут большие гонения на христиан ( Иисус учил - будете ненавидимы за Имя Мое... сейчас например, быть христианином, где то даже почетно) которые закончатся тем, что "отняты будут ежедневная Жертва и приношение" - то есть, христианская деятельность будет запрещена, и христиане будут гонимы, и в конце концов - АНТИХРИСТ установит "мерзость запустения" - то есть, заменит поклонение и служение Богу, на поклонение и служение СЕБЕ. в маленьком масштабе это уже было в Истории... например во времена СССР, особенно Сталина, или Гитлера в Германии...
Тот кто будет поддерживать и помогать Христианам, так же будет спасен - и получит Жизнь. Об этом Иисус учил несколько раньше, в Матфея 10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

ЗЫ.
ОСБ, учит что под "малыми сими" - Иисус имеет в виду "осбешных памазаников".... ( другие религии, так же не оригинальны в своих трактовках)но такое понимание - противоречит контексту - "праведники" - не знают за что оправданы Господом - "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? "

Тогда как христианин, ВСЕГДА СЛУЖИТ ГОСПОДУ, а адепты ОСБ, ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАЮТ "РАБА" и именно за это ожидают награду от Христа... :(

Кроме того, Иисус не учил, что только группа каких то особо "помазанных" есть Его Братья, а остальные христиане нет. Иисус учил следующему:
Согласно Св.Писания существует единственный критерий по которому Иисус определяет кто ему брат, а кто нет: Матф.12:50
«ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» См. так же Мар.3:35 Лук.8:21
Библия говорит о Христе:Евр.2:11-17
« Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов вос-приемлет Он, но восприемлет семя Авраамово»
А Библия учит нас что «что верующие суть сыны Авраама» Гал.3:7 а так же Гал.3:29 «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
»
Так же Библия учит нас что: Гал.3:26 «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса»
Вера в Иисуса Христа, Сына Божьего, вот что согласно Библии есть определяющим фактором: Иоан.1:12
« А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» Иоан.1:12

Верующий - оправдан верою, а не делами... 1Пет.1:9 Рим.3:28 Рим.5:1
Рим.11:20 2Кор.5:7 Гал.2:16-20 Гал.3:8 Гал.3:24 Деян.16:5 Деян.26:18

Верующий на суд не приходит, н уже перешел от смерти в жизнь..

Деян.16:5 Деян.26:18 Иоан.5:24 1Иоан.3:14 Иоан.5:24

а "овцы" из притчи Иисуса, оправданы за дела, причем за конкретные - за поддержку и помощь христианам!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:14 pm 

Octavian писал(а):

2. Все филиалы и залы «царства» в 237 странах принадлежат НЕ братьям, а только Watch Tower...
4. Общество Сторожевой Башни 10 лет состояло в ООН... и сегодня состоит в ОБСЕ...
5. Акции Общества вложены в табачную промышленность «Philip Morris» и военную промышленность «General Electric» - двигатели для самолётов американских ВВС...
6. В «Доме князей» жил "избранный богом" Рутерфорд (во время нищеты его соверующих в США)...
8. Только в литературе ОСБ сатана и дьявол пишутся с БОЛЬШОЙ буквы, а СВЯТОЙ ДУХ с маленькой...
9. Система контроля за «паствой» при помощи систематических отчётов и доносов...
10. Показатель духовности «паствы» - это регулярный отчёт и посещение встреч собрания... (Галат. 5:22,23).
14. Лжеучения (например - «род сей», воцарение Христа в 1914 году, «богоизбранность» СИ в 1919 году и т.п.)...
16. Общество лишает общения просто за критические вопросы и сомнения... (Римл.14:1).
18. Запрет дружить с «мирскими» людьми (они «нечистые» ам-хааретс)... (Матфея 5:44; 11:19)
19. ОСБ использует Ветхозаветные законы (система доносов Левит 5:1, методы управления, иерархия, название)...
21. Выработано беспрекословное подчинение и животный страх перед «рабом»... (1 Кор.7:23; Галат. 1:10).
23. Свидетели не поощряются помогать материально бедным людям... (2 Кор.9:9; Иак. 1:27; Прит. 19:17).
24. Общество строит дорогостоящие Залы за счёт паствы (типа долгосрочный кредит)... (Деяния 17:24).
25. Лишение общения практикуемое в ОСБ - рушит семейные узы и здоровый семейный уклад...
26. Организация занижает значимость Христа в нашем спасении – главное не вера в искупительную жертву Иисуса, а регулярная бездумная навязчивая проповедь и формальное посещение собраний... (Римл. 4:4,5).
27. Вопрос переливания крови в ОСБ – ЗАКОН, а не вопрос совести каждого христианина... (Римл. 14:12).

1. А за что христиан ненавидели ???
2.Это не относится к плодам , это средства ...
3.Христианство вообще иудейское начало имеет , так что ???
Где сегодня масонское начало ??? Покажите ...
4.Та пусть оно хоть в НАТО состоит ... Оно само за себя ответит ... Я за него не ответчик ...Я тебе больше скажу ...Суд начнется от дома Божьего ...
5.Докажи ... Неужели ты думаешь , что до сих пор никто об этом бы не узнал ...
Только тот общедоступный фальсификат чека предьявлять не нужно ... Да если бы и так ...
Оно ответит за себя ... Назови мне собрание , и можно столько грязи нарыть на него ... На любое ...
6.Рутерфорд вообще странная личность , но он не плоды , скорее наоборот ...
7.Я (лично сам) не видел жесткого контроля ... А старался увидеть очень ...
8.Это заблуждение , но я так не поступаю ... (можешь почитать мои посты ) ...
9. А мне даже нравится ... Лишь бы было лучше ... Лишь бы на пользу ... Нужно учиться ответственности ...
10.А что плохого в отчетах ??? .они смертный грех ???
11.Не мелите чушь ... Никто так не учит ... Не путайте исполнение воли Бога и заслугу вечной жизни ... Мы исполняем открытую нам волю Бога ...
12.Ради Бога ... Кому кто запрещает ??? У нас вот прничащаются и никто слова поперек не скажет ... Что миску вырвут из рук ???
13.Это не было пророчествами ... А самоуправство ... Не мне отвечать и не я буду спрашивать ...
14.Придет время и этих учений не будет ...
15.Вот придите и покажите . что такое любовь ... А мы посмотрим и поучимся ...
16.Не за критические вопросы и мышление ... А из за желания распространять их в собраниях ...
А вы разве не слышали "В чужом монастыре , свои уставы не преподают " ...
17.Празднуй на здоровье ... Ты волен выбирать действия , но не последствия . Просто не нужно креститься и проповедовать ... Лично я против таких запретов , но те , кто посвящался и крестился , должны были бы думать ... Смогут ли они жертвовать этим и считают ли они это разумным ...
18.Не запрет , а РЕКОМЕНДАЦИИ ... Я считаю , это правильным ...
19.Главное не апокрифические ... Это Я тоже не одобрямс , но подчинямс ...
20.Не грубее всех остальных ...За то есть некоторые удобства ...
21.Никто никакого раба не боится ... Это все блеф ... Есть ответственные братья , пусть и отвечают , и спрашивают ...
22.Все мы ХРИСТИАНЕ ...И этого названия достаточно ... А ветхозаветное или нет - библейское ...
23.Они сами помогают , без поощрения ... И кто кроме совести и Духа побуждает это делать ???
В ежегодниках даже описано , как братья оказывают помощь мирским соседям братьев ...Не голословьте ...
24.Сначала разберитесь в этом механизме ... Я вот тоже так полагал ... Почитайте Устав общества ... Особенно форсмажеры ... Зал царства принадлежит МРО ... А вот деньги за них законно возвращаются обществу ...
25.В большинстве случаев , уклад рушит неуживчивость , неспособность идти на уступки , неправильное отношение к роли церкви в жизни верующих ... Но это есть в любых обществах ... И любых церквях ...
26.Опять промах ... Без Христа ты ничто и звать тебя никак ... Хоть ты заслужись ... И это официальное учение ...
27.Опять ошибка ... Я знаю многих , кто сделал переливание , и находится в собрании ... Это вопрос совести ...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:19 pm 

Константин писал(а):
Octavian писал(а):

1. А за что христиан ненавидели ???
2.Это не относится к плодам , это средства ...
3.Христианство вообще иудейское начало имеет , так что ???
Где сегодня масонское начало ??? Покажите ...
4.Та пусть оно хоть в НАТО состоит ... Оно само за себя ответит ... Я за него не ответчик ...Я тебе больше скажу ...Суд начнется от дома Божьего ...
5.Докажи ... Неужели ты думаешь , что до сих пор никто об этом бы не узнал ...
Только тот общедоступный фальсификат чека предьявлять не нужно ... Да если бы и так ...
Оно ответит за себя ... Назови мне собрание , и можно столько грязи нарыть на него ... На любое ...
6.Рутерфорд вообще странная личность , но он не плоды , скорее наоборот ...
7.Я (лично сам) не видел жесткого контроля ... А старался увидеть очень ...
8.Это заблуждение , но я так не поступаю ... (можешь почитать мои посты ) ... ПРОВЕРЬ
9. А мне даже нравится ... Лишь бы было лучше ... Лишь бы на пользу ... Нужно учиться ответственности ... ЭТО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ТЕБЯ КАК ЛИЧНОСТЬ
10.А что плохого в отчетах ??? .они смертный грех ???
11.Не мелите чушь ... Никто так не учит ... Не путайте исполнение воли Бога и заслугу вечной жизни ... Мы исполняем открытую нам волю Бога ...
12.Ради Бога ... Кому кто запрещает ??? У нас вот прничащаются и никто слова поперек не скажет ... Что миску вырвут из рук ???
13.Это не было пророчествами ... А самоуправство ... Не мне отвечать и не я буду спрашивать ...
14.Придет время и этих учений не будет ...
15.Вот придите и покажите . что такое любовь ... А мы посмотрим и поучимся ...
16.Не за критические вопросы и мышление ... А из за желания распространять их в собраниях ...
А вы разве не слышали "В чужом монастыре , свои уставы не преподают " ...
17.Празднуй на здоровье ... Ты волен выбирать действия , но не последствия . Просто не нужно креститься и проповедовать ... Лично я против таких запретов , но те , кто посвящался и крестился , должны были бы думать ... Смогут ли они жертвовать этим и считают ли они это разумным ...
18.Не запрет , а РЕКОМЕНДАЦИИ ... Я считаю , это правильным ...
19.Главное не апокрифические ... Это Я тоже не одобрямс , но подчинямс ...
20.Не грубее всех остальных ...За то есть некоторые удобства ...
21.Никто никакого раба не боится ... Это все блеф ... Есть ответственные братья , пусть и отвечают , и спрашивают ... НЕ 3,14...
22.Все мы ХРИСТИАНЕ ...И этого названия достаточно ... А ветхозаветное или нет - библейское ...
23.Они сами помогают , без поощрения ... И кто кроме совести и Духа побуждает это делать ???
В ежегодниках даже описано , как братья оказывают помощь мирским соседям братьев ...Не голословьте ...
24.Сначала разберитесь в этом механизме ... Я вот тоже так полагал ... Почитайте Устав общества ... Особенно форсмажеры ... Зал царства принадлежит МРО ... А вот деньги за них законно возвращаются обществу ...
25.В большинстве случаев , уклад рушит неуживчивость , неспособность идти на уступки , неправильное отношение к роли церкви в жизни верующих ... Но это есть в любых обществах ... И любых церквях ...
26.Опять промах ... Без Христа ты ничто и звать тебя никак ... Хоть ты заслужись ... И это официальное учение ...
27.Опять ошибка ... Я знаю многих , кто сделал переливание , и находится в собрании ... Это вопрос совести ...

Уважаемый...
Прежде чем отвечать отсебятину...
Сначала прочитайте приведённые места Писания...
Говорю с полной уверенностью...
Сам был СИ более пятнадцати лет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа