Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:19 pm 

домосед, меня тут немного укачало, то снова огромная любовь к СИ просыпалась, в основном из-за подруг, то вообще в существовании Бога начала сомневаться. Сейчас вроде все стабилизировалось. Поняла, что без Иеговы ох как трудно жить будет. Пустота какая-то образовалась. Некоторые учения ОСБ мне тоже нравятся, хотя Божьей эту организацию я назвать больше не могу. Башни читать тоже. Слишком много явной и завуалированной пропаганды даже в на первый взгляд безобидных статьях. Поэтому читаю литературу, скачанную из инета. Например недавно две библейские энциклопедии скачала. Довольно интересно, хотя не могу согласиться со всем без исключения, но польза тоже есть.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:21 pm 

Пикачу писала:

Цитата:
Например недавно две библейские энциклопедии скачала. Довольно интересно, хотя не могу согласиться со всем без исключения, но польза тоже есть.

Пикачу, есть литература неплохая и не у СИ. Почитай комментарии Баркли к НЗ или Геллея, у Меня есть про Иисуса Христа хорошее описание... Если нет, то могу кинуть.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:29 pm 

Усвага, я говорила конкретно о православных, так как именно о них пошла речь с АНВ. А то, что это относится и к другим религиям я не отрицаю.

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:30 pm 

Advokat, спасибо, поищу этих авторов.

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:32 pm 

Advokat, про Иисуса дай ссылку, плз. :D

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:39 pm 

домосед,
Цитата:
Но к сожалению я не могу поднимать эти истины на форуме, обсуждать их и развиватся, расширяясь в понимании этих истин, без того чтоб быть осмеянным и обвиненным в ереси. Лишь отдельные голоса выступают в защиту этих истин, но тонут в хоре голосов убеждающих что эти истины выдумка ОСБ а теперь еще и домоседа.

А ты д-о-к-а-ж-и всем, что "эти истины" - действительно истины, тогда всем не до смеха станет, и не до обвинений...
Цитата:
Одобряются и не подавляются большинством, лишь альтернативные взгляды и вероучения.

Они "альтернативны" для кого? Для тебя?
ОК
Цитата:
Так что ж теперь? Если теория "адвоката" права, значит у меня нет альтернативы? Значит надо или возвращатся в ОСБ, или искать конкретных единномышленников для обсуждений и исследований? Но кто даст гарантию, что и в этой маленькой группе, не получится такая же картина? Что без заранее оговоренных "необсуждаемых" тем, не будет роста?

Именно так. Список "необсуждаемых тем" = список того, во что ВЕРЯТ члены группы единомышленников БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ, априори, это определяет и единство группы и вообще возможность исследований и совместного труда. Иначе роста не будет... точно...
Цитата:
Может в этом ключ? Давайте позволять друг другу развивать свою веру и высказыватся о ней, без высмеиваний и требований изменится и отказатся от нее. Со временем картина будет все более и более полной, и станет очевидным, куда идет человек.

А если я уже знаю, куда иду и путь знаю? Что, делать вид, что ищу путь изо всех сил?
Цитата:
И не хочется отдавать дорогое мне, чтоб грязными сапогами по нему.... .

Хм... Учись защищать свою веру. Если не хочешь учиться этому, то
"Молчи, скрывайся и таи
все мысли и мечты свои.
Пускай в душевной тишине
встают и заходят оне..."
Цитата:
А ведь так во всем. Ну как можно читать мнение Богословов о Боге верящих в ад?

Не хочешь верить в ад - не верь. Верь в то, что что бы плохого люди не делали, кого бы ни убивали и ни мучали, им всем всегда и везде будет ХОРОШО...
Верь вопреки Писанию, верь вопреки справедливости, верь вопреки свободе выбора, верь вопреки всему, если тебе этого хочется. Ты - абсолютно свободен верить во всё, что хочешь.
Как и всякий человек.
Но!
Ты можешь принять чужую свободу так же как её принимает Бог?
Цитата:
Как можно понять в чем заключалась искупительная жертва Христа если не учитывается и отвергается юридический аспект?

Он учитывается, но не играет главную роль, а лишь вспомогательную, как пример из нашей жызни...
Цитата:
В чем проявилась любовь Слова Сына Божия к Отцу если Он Сам и есть Отец частьТроицы?

В Троице нет "частей", Бог един.
Цитата:
Как можно говорить и обсуждать воскресение, если у тринитарев бессмертная душа?

Воскреснет ЦЕЛЫЙ человек со своими собственными преображенными телом, душой и духом. В чем проблема?
О вере в "бессмертную душу" у христиан хорошо написал о. Георгий Флоровский, я уже раза три тут ссылки давала... Мог бы и прочесть, там совсем не много текста...
Цитата:
О чем можно говорить и как мечтать о будущем, если представление о надежде для христиан разное у тринитариев и унитарев. Я даже тонкости, сложности и возможности обсуждать без насмешек со стороны не могу. Как развивать представление о христианском пути, если представление о Христе разное?

Ты зришь в корень. Я об этом тут твержу-твержу... Именно разное представление о Христе (и Его Церкви) и дает обильную пищщу всем спорам, ссорам и разделениям...
Хочешь "развития" ИМЕННО СВОИХ "представлений о пути"? Ищи группу с ОДИНАКОВЫМ представлением о Христе.
Цитата:
Если Он Сын, то путь это прославление Отца и направление к Нему как единственному Суверену вселенной, что с точки зрения унитариев и делал Христос. Если Он часть Троицы, то путь это обожение человека (цель стать Святым) и обрядовое служение и поклонение Троице.

Не пойму разницы между двумя этими "если". И Христос ни "часть" Троицы, и "обрядовое служение" при чем? :shock:
Цитата:
Хорошо хоть в том что в поведении подражать Христу надо сходимся. Иначе кранты.

Сходиться-то сходимся, а КАКОМУ Христу-то подражаем? Каждый - СВОЕМУ.
:-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:44 pm 

Пикачу писала:

Цитата:
Advokat, спасибо, поищу этих авторов

Цитата:
Advokat, про Иисуса дай ссылку, плз

Если кинешь в личку мейл, то я тебе скину. У меня ссылок нет, уже скачано все.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:56 pm 

Пикачу писал(а):
ANV писал(а):
Пикачу писал(а):
ANV, не хочу тебя обидеть, но это я о святых.

Хмм... а святые - это не "более умные лидеры", и их сочинения православные не считают "равными Библии"... :D
Пойми меня: я не цепляюсь к твоим словам, но именно такие искажения, когда церкви (или конфессии) приписывают то, чего нет и не было, часто и служат поводом споров, ссор и разделений. Я сталкивалась с этим много-много раз, к сожалению... :(

ANV, понимаешь, в чем дело, ты, например, может быть еще небольшое колличество людей, которые тщательно разбираются во всех догматах православия, это знаете. Но что можно сказать о тех миллионах людей, которые являются православными, но почти ничего не знают даже про некоторые основные учения этой религии? Для них житие какого-нибудь святого совершенно не отличается от Библии. Недаром под словом "Библия" многие подразумевают не Библию, как таковую, а любую религиозную литературу. И, соответственно, слова какого-нибудь там Николая Угодника воспринимаются простым невежественным человеком, как слова самого Бога(кстати, то же самое происходит и в ОСБ и в любой другой религии). Мы с тобой можем прочитать книги, написанные святыми, и будем знать, что это написал все же человек свои собственные рассуждения над Писанием, а такие вот неосведомленные люди этого не понимают.
...
Эти примеры можно долго продолжать, но вывод напрашивается сам собой: простые, не сведущие в религии православные следуют за человеческими учениями, а не за библейскими.

Есть православные христиане, которые знают свою веру и живут по ней - их мало, есть православные которые знают свою веру, но не живут по ней в полноте, так как это трудно, - их больше, а есть формально православные, которые веры своей не знают и жить по ней не собираются, а живут вполне по язычески - их очень много, очень... Самое печальное, что они ВСЕ называют себя православными, и человеку внешнему не видно разницы...
Не спеши делать выводы, Православие очень разное. И если тебе пока не привелось в жизни столкнуться с верующими из первых двух групп, это ещё ничего не говорит об их отсутствии.
(Моё деление православных на "группы" условно, основано сугубо на личном опыте, т.к. "истинно-православометра" у меня нет... :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 2:27 pm 

ANV, по моим наблюдениям, есть еще одна прослойка православных. Это люди, которые стараются исполнять все, что говорится в этой религии, и они считают и Библию и труды отцов церкви богодухновенными. При чем Библия у них часто не стоит на первом месте. Тот же самый "Закон Божий" - это, можно сказать, заменитель Священного Писания. Эти люди, как правило, малограмотны и невежественны. Они бесприкословно верят всему, что сказал им священник. Таких православных тоже очень много. Хотя они и преданны своей вере, но это фанатичная преданность по Боге, а не по рассуждению. И верят они, получается, больше людям, чем Богу. Так же, как и в любой другой религии.

Именно таких людей, а так же третью группу из твоего определения, я и имела ввиду, когда говорила о верующих людях, следующих за людьми, а не за Богом.

В любой другой религии, еще раз повторюсь, тоже есть подобное, в том числе и у СИ. Когда человек не может толком объяснить учение своей церкви и лишь как попугай твердит заученные догматы.

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 4:25 pm 

Это и есть разные веры;
вера детская
и
вера зрячая
Про них писал Феофан Затворник.

вера детская - наивно простая, как дети доверяют своим родителям о всем что те им скажут.
И попробуй потом спросить за это с ребенка.
Кстати Иисус и говорил что такая вера определенна хороша.

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
/Мф./

Такой верой и живут бабушки например теже православные...
Тут определяющий момент возможности такой веры, кто родители - то?
Церковь или аум синкикё?

Мы же тут на форуме пребываем в вере зрячей.
Плохо это?
Совершенно нет...
Даже отлично, мы "вникаем в себя и в учение"...

Так что каждый в чем научился в том и пребывает.

Теже супер разумные си - отварачиваются от Тела Христова и не принимают его пролитую кровь, ТАК КАК СКАЗАЛ ИИСУС (отказываются от евхаристии), а дремучие бабушки православные принимают и принимают с благодарностью...

Так что тут есть над чем подумать "что такое хорошо и что такое плохо".

Заголовок сообщения: Каким образом сохранить единство в вере? (1Кор. 1:10)
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:31 am 

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10)

Но на пути к достижению единомыслия незбежно кто-то должен пожертвовать своим личным мнением (бывает так, что и верным).
Но не всегда гладко на этом пути, и начинается борьба с ересью, а в ответ разговоры о "закручивании гаек". Кто-то пойдет на сделку с совестью, а кто-то без вины останется всеми покинутым. И как ни печально, кто-то потеряет веру в борьбе зе её чистоту...

У кого-то в подписи фраза "Если все думают одинаково, то не думает никто". В чем тогда это единство в мыслях, не в их же отсутствии. Ящик вопросов сентябрьского НЦСа, это подавление свободы воли или разумное предостережение?
Немножко написала об этом здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1687 ... &&start=30

Спорить не намерена, но интересные мысли хотелось бы услышать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 8:56 am 

Суть наставления Павла - не плодить собственные учения и не тонуть в дебатах от которых не будет пользы.
Очень интересное мнение....
Но ведь просто важна мера и в дебатах и спорах.
А без них не обходилось нигде.
Ну разве что у наших Христианских СИ :D
Павел:
" Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылтсь между вами искусные" 1 Кор.11.19
Как узнать,хорошо ли он говорит,если не дать ему высказаться, не боясь, что о нем подумают, и уж тем более зделают с ним???!!!
А единство любой ценой противно, я повторюсь, ПРОТИВНО человеческой сущности.
и восстания против сего единства не избежать.
А у меня такое мнение, что на должностные должности назначают не искусных в слове и деле,
а верных, но РАБОВ.
Послание к Коринфянам особое послание, касающиеся проблем этого непростого во всех отношениях города.
Города.котороый дорожил мудростью и свободой до безумия.
А Павел лишь писал о элементарном порядке.основываясь на информации, которой ему передали.
А значит и полной инфой не обладал.
Да просто почитайте о говорении на языках....?
На языках они говорили, или как нынешние "одаренные Святым Духом"?
Почитайте, и все встанет на свои места :)

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа