Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 7:17 pm 

Здравствуй, SoLoMoN

SoLoMoN писал(а):
sleepbat писал(а):
В тоже время, если ты посмотришь в "Каноне Птолемея" последнию колонку "Современная датировка", то увидишь, что продолжительность царствования царей Вавилона - это период от начала первого года до начала первого года следующего царя.
Пример: Набопаласар 625 - 604 г/г.
Да, и тот же Бикерман говорит, что это объясняется тем, что Птомелей (или те, кто составлял этот Канон) пользовались египетским годом (т.к. дело было в Александрии) и посему запостили конец правления Набополасаром 604-ым годом (конец египетского года). Если честно, я не понимаю мотивов, которыми они руководствовались, но сделано было именно так.

Я полностью согласен с тобой.
В тоже время, древним астрономам ничто не мешало поставить правление Набопаласар как 626-605 г/г.
Поверь, с моей стороны это не спор с тобой.
Я просто высказал ИМХО. И я отлично понимаю, что без соответствующей литературы, мое высказывание даже нельзя назвать гипотезой, а только, так, чистым предположением.

Успехов тебе!

Чужая колея
"Вдруг его обрывается след...
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать."

http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/468.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 9:37 pm 

Amila писал(а):
SoLoMoN, в ходе нашей дискуссии, согласно представленным хронологическим выкладкам, твоей и моей,
мы пришли с тобой почти к одинаковому выводу, с разницей всего лишь в один год.
Весьма рад этому :) Думаю, что в дальнейшем ключе повествовании о семи временах этот год большой погоды не сыграет.
Amila писал(а):
В целом наши таблицы получились идентичными.
По твоим расчетам Иерусалим был разрушен вавилонянами в 586, а по моим – в 587 г. до Р.Х.
И ты, и я опирались в своих выкладках на две даты - 609 и 605 годы до Р.Х.,
взяв за точку отсчета начало царствования царя Иоакима осень 609г. до Р.Х.
Безусловно, твоя таблица является более развернутой чем моя, потому что ты использовал в ней две системы счета (иудейскую и вавилонскую).
SoLoMoN, меня смущает в твоей таблице только один период: осень 598 – осень 597. Дело в что Навуходоносор, уведя Иехонию в Вавилон, сразу же оставляет вместо него в Иудее царем Седекию. (4 Цар.24:12-17))
Если даже, как ты пишешь, «3-х месячное царствование Иехонии размещается в интервале с осени 598-го по начало весны 597-го года",
то тогда получается, что Наву ставит царем Седекию весной 597, но тогда выходит,
что его первый год затянулся на полтора года весна 597 – осень 596
Не логично, согласен?
Да, Амила, вполне честно могу признать (и уже это сделал :) ), что воссоздать хронологию без небольших противоречий мне не удалось (хотя я работаю над этим, думаю, что в скором временем смогу разрешить все противоречия для данного отрезка времени).
Amila писал(а):
Для меня в нашей дискуссии с тобой, SoLoMoN, главной целью, если ты помнишь,
являлось найти точку отсчета пророческих семи времен над ГЛАВНЫМ КОРНЕМ, то бишь, над Сатаной.
А это никоим образом не связано с датой разрушения Иерусалима. ИМХО.
Ну что ж, мы наконец пришли к конструктиву. Мы с тобой пришли к согласию относительно даты 3-го года правления Иоакима, и можем двигаться дальше. Пусть пока наши данные различаются на пару лет, особой роли эти пары лет не играют и, думаю, ты с этим согласишься. Кроме того, пока я не выложу новую уточненную хронологию по данному отрезку времени, то даже не буду оспаривать твое видение по поводу даты уводу Даниила в плен (не имею права :) )
Amila писал(а):
SoLoMoN, и Белявский и Опарин пишут, что "государства- клиенты, в том числе Палестина,
ошеломленные победами Вавилонской армии, СПЕШИЛИ откупиться от Вавилона дарами".
Однако, непонятно почему они пишут, что это стало происходить после победы Навудоносора в 605 году над Кархемишем.
А почему это не могло происходить чуть раньше?
А вот тут , Амила, есть очень логичное объяснение. В том отрезке времени (607-605 гг) Палестиной владел вовсе не Наву, а Египет, который, кстати говоря, отнюдь не собирался сдавать свои позиции. Более того, Египет властвовал на землях вплоть до берегов Евфрата! Лишь в 606-ом году Набополасар с Наву стал гнать египтян на Запад.
Что получается - Египтяне царствуют в Палестине и Сирии, а Наву спокойно проходит к Иерусалиму, забирает дань и уходит?
Amila писал(а):
SoLoMoN, лично я доверяю словам Даниила больше, чем библиографам и историкам,
которые жили много веков спустя после указанных в Библии событий.
А вот тут позволь мне с тобой не согласиться. Во-первых, Библию писали люди, а не Бог, и никто не был застрахован от ошибок и опечаток при переписывании свитков. Среди исследователей Библии бытует мнение, что книгу Даниила вообще написали во времена Селевкидов. Кстати, насчет 3-го года Иоакима есть также мнение исследователей, что в процессе переписывании свитков Даниила была осуществлена опечатка, и N-ый год превратился в 3-ий. Я не знаю, можно ли доверять этим данным. По крайней мере, у меня пока и без опечаток неплохо складывается мозаика :)
Amila писал(а):
Поэтому, ИМХО, трехгодичное обучение Даниила и его друзей в Вавилоне началось именно в третий год царя Иоакима.
То есть, по нашим выкладкам в 607 году до Р.Х., когда Наву был еще наследным принцем и соправителем своего отца.
А завершилось х обучение Даниила во второй год царствования Навуходоносора, который для царя Иоакима являлся шестым.
В наших таблицах по этим датам расхождений нет, не так ли?
Расхождений нет :) Короче, Амила, на данный момент, чтобы не тормозиться в нашем диалоге, я готов взять твою хронологию (частично, насчет 3-го года Иоакима) и продолжить выяснять дальнейшие цепочки нашего диалога :)
Amila писал(а):
P.S. Каким образом событие, о котором говорится в Дан.1:1, связано с НАЧАЛОМ семи времен над сатаной, я подробно пояснила в своих постах на стр. 35,36 этой темы.

Ну что ж.. Я ознакомился с твоими постами насчет дерева. Но мне не хотелось бы распыливаться (помнишь про условие "вопрос-ответ" :wink: ). Поэтому самый главный вопрос, который я хочу тебе адресовать для начала, следующий -

Почему ты решила истолковать сон Наву дважды? Первое толкование дал Даниил. И оно исполнилось. Почему ты решила, что должно быть и второе толкование?

Второй вопрос. В Ветхом Завете присутствуют немало событий, связанных со снами. Возьмем к примеру Иосифа и его толкования снов фараонов. У меня прослеживаются аналогии. Иосиф истолковал сны фараона. Почему ты не решила придать этим снам второе толкование, как в случае с Даниилом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 2:14 am 

SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
Для меня в нашей дискуссии с тобой, SoLoMoN, главной целью являлось, если ты помнишь,
найти точку отсчета пророческих семи времен над ГЛАВНЫМ КОРНЕМ, то бишь, над Сатаной.
А это никоим образом не связано с датой разрушения Иерусалима. ИМХО.
Ну что ж, мы наконец пришли к конструктиву. Мы с тобой пришли к согласию относительно даты 3-го года правления Иоакима, и можем двигаться дальше. Пусть пока наши данные различаются на пару лет, особой роли эти пары лет не играют и, думаю, ты с этим согласишься. Кроме того, пока я не выложу новую уточненную хронологию по данному отрезку времени, то даже не буду оспаривать твое видение по поводу даты уводу Даниила в плен (не имею права :) )

SoLoMoN, что ж, продолжим нашу дискуссию дальше.:yes:

SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
Поэтому, ИМХО, трехгодичное обучение Даниила и его друзей в Вавилоне началось именно в третий год царя Иоакима.
То есть, по нашим выкладкам в 607 году до Р.Х., когда Наву был еще наследным принцем и соправителем своего отца.
А завершилось обучение Даниила во второй год царствования Навуходоносора, который для царя Иоакима являлся шестым.
В наших таблицах по этим датам расхождений нет, не так ли?
Расхождений нет :) Короче, Амила, на данный момент, чтобы не тормозиться в нашем диалоге, я готов взять твою хронологию (частично, насчет 3-го года Иоакима) и продолжить выяснять дальнейшие цепочки нашего диалога :)

Да, SoLoMoN, именно выяснять цепочки, это ты хорошо сказал! :yes:
Но я хочу предложить тебе свою методику (проверенную мной на практике) нахожденияи цепочек и связующих их воедино нитей.
А для этого сначала нужно произвести общий обзор всех интересующих нас деталей,
и уж потом, рассмотрев поочередно каждую из них в отдельности, соединить их между собой, чтобы получить ясную картину.

Вообще-то, если помнишь, SoLоMoN, наш диалог начался в теме про семьдесят седьмин в разделе "Экзегетика".
Ты извини, но я прервала его тогда по двум причинам:
Во-первых, я поняла, что мне необходимо сначала изложить свою точку зрения относительно семи времен,
поскольку их окончание, ИМХО, означает начало семидесяти седьмин для помазанного остатка.
Во-вторых, именно ты, SoLoMoN, и Иллидан своими постами в этой теме
побудили меня еще раз внимательно перечитать все ваши ссылки по Хронологии.
Мне хотелось самой убедиться по ним относительно третьего года царствования Иоакима,
то есть, когда Иудея начала зависеть от Вавилона. (Дан.1:1).

Не скрою, все эти годы меня терзали постоянные сомнения между 607 и 606 г. до Р.Х.
Я почему-то склонялась к тому, что 3-ий год Иоакима - это осень 606 г.до Р.Х., поэтому окончание семи времен, ИМХО, - 1915г.
Но, в ходе нашей дискуссии с тобой в этой теме, я пришла-таки к тому, что будет вернее осень 607 г. до Р.Х.

SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
P.S. Каким образом событие, о котором говорится в Дан.1:1, связано с НАЧАЛОМ семи времен над сатаной, я подробно пояснила в своих постах на стр. 35,36 этой темы.

Ну что ж.. Я ознакомился с твоими постами насчет дерева. Но мне не хотелось бы распыливаться (помнишь про условие "вопрос-ответ" :wink: ). Поэтому самый главный вопрос, который я хочу тебе адресовать для начала, следующий -

Почему ты решила истолковать сон Наву дважды? Первое толкование дал Даниил. И оно исполнилось. Почему ты решила, что должно быть и второе толкование?.

SoLoMoN, чтобы стало понятно, здесь придется прибегнуть к той методике, о которой я упомянула в начале этого поста.

Дело в том, что язычнику Наву во второй год его царствования Бог послал два проророческих сна .
В первом сне, как пояснил пророк Даниил, (Вавилон)царь Наву был головой огромного истукана.
Остальные же части тела этого истукана, как пояснил Даниил, это уже другие царства,
которые будут поочередно господствовать на земле, сменяя друг друга.
Истукан - это ведь тело единого организма, не так ли? Имя этого истукана - Вавилон Великий.
Золотая голова в определенное время сменится серебрянными руками и т. д....
Камень, который сделается горою(Царством) разрушит истукан, ударив по его ногам.

Обозревая истукан, напрашивается целый ряд вопросов, на которые нужно дать ответы.
а) кто архитектор и устроитель этого истукана?
Явно ведь не Бог, верно?

б) Навуходоносор тоже поставил свой истукан, но уже золотой и,
к тому же, замечу, уже после того, как признал и прославил могущество Бога.
Кто же побудил царя поставить золотой истукан и для чего?
Побудил, ИМХО, сатана, желая заявить Богу о своем несогласии с Его пророческим словом.

Есть еще ряд вопросов, но пока довольно. Хочется услышать и твое мнение.
Моя цель доказать, что между двумя пророческими снами присутствует связь.
SoLoMoN писал(а):
Второй вопрос. В Ветхом Завете присутствуют немало событий, связанных со снами. Возьмем к примеру Иосифа и его толкования снов фараонов. У меня прослеживаются аналогии. Иосиф истолковал сны фараона. Почему ты не решила придать этим снам второе толкование, как в случае с Даниилом?

Видишь ли, SoLoMoN, в снах фараона ничего не говорилось о камне,
который сделается Царством после того, как разобъет истукан. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 8:48 pm 

Amila писал(а):
SoLoMoN, чтобы стало понятно, здесь придется прибегнуть к той методике, о которой я упомянула в начале этого поста.

Дело в том, что язычнику Наву во второй год его царствования Бог послал два проророческих сна .
В первом сне, как пояснил пророк Даниил, (Вавилон)царь Наву был головой огромного истукана.
Остальные же части тела этого истукана, как пояснил Даниил, это уже другие царства,
которые будут поочередно господствовать на земле, сменяя друг друга.
Истукан - это ведь тело единого организма, не так ли? Имя этого истукана - Вавилон Великий.
Золотая голова в определенное время сменится серебрянными руками и т. д....
Камень, который сделается горою(Царством) разрушит истукан, ударив по его ногам.

Обозревая истукан, напрашивается целый ряд вопросов, на которые нужно дать ответы.
а) кто архитектор и устроитель этого истукана?
Явно ведь не Бог, верно?

б) Навуходоносор тоже поставил свой истукан, но уже золотой и,
к тому же, замечу, уже после того, как признал и прославил могущество Бога.
Кто же побудил царя поставить золотой истукан и для чего?
Побудил, ИМХО, сатана, желая заявить Богу о своем несогласии с Его пророческим словом.

Есть еще ряд вопросов, но пока довольно. Хочется услышать и твое мнение.
Для начала, мне хотелось бы уточникть о каких снах идет речь? Превый - это сон про истукана, это мне понятно. А какой второй? Насколько я помню, золотой истукан был в реальности, а не во сне :?
И на вопрос ты, Амила, так и не ответила, к сожалению, а мне очень важен этот ответ -
Почему ты истолковала один и тот же сон Наву про дерево дважды? Точнее, почему, ты решила, что у этого сна было второе значение?
Amila писал(а):
Видишь ли, SoLoMoN, в снах фараона ничего не говорилось о камне, который сделается Царством после того, как разобъет истукан. :shock:
:shock: :shock: :shock:
Зато в снах фараона были коровы и колосья. Я не вижу логики, Амила. Поэтому давай вернемся к первому вопросу и попытаемся дать на него ответ. Так почему Даниил, уважаемый пророк, дал толкование сну Наву про дерево, рассказал это Наву, сон в точности исполнился, НО при этом Даниил не дал никакого второго толкования?! Почему ты решила, что есть ещё одно толкование?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 12:44 am 

SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):

Для начала, мне хотелось бы уточнить о каких снах идет речь? Первый - это сон про истукана, это мне понятно. А какой второй?

Даниил пишет: "Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору СНЫ,
и возмутился дух его и сон удалился от него"
(Дан.2:1).
Пророческий сон царя, в котором ему снился истукан, описан во второй главе книги.

А вот в четвертой главе Даниил описывает второй пророческий сон царя об огромном дереве,
которое повелевалось срубить, оставив в земле на "семь времен" его главный корень.
"Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих.
Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня."
(Дан.4:1,2).

SoLoMoN, в предыдущем посте ты предложил мне начать сообща искать логические цепочки.
У тебя есть своя методика их поиска? Если есть, то предлагай.

К тому же, позволь, я напомню тебе твои слова, с которых началась наша дискуссия о пророческих сроках в книге Даниила.

SoLoMoN писал(а):
1. Поясню: теперь тебе придется отдуваться за толкования пророчеств в одиночку, без поддержки альмы-матер. Посему мне и хочется попросить тебя развернуто обосновать твою точку зрения про 1915-ый год. Откуда он взялся? Откуда отсчитываем? Сколько отсчитываем и почему?

2. Полностью поддерживаю тебя, Амила! Но уж так повелось в нашем недоверчивом обществе, что иметь точку зрения может иметь каждый человек, а вот доказать её - это совсем другое дело. Тебе придется решить - либо ты уходишь от ответов, не пытаясь ничего доказывать, и , следовательно, не пытаясь привлечь на свою сторону сторонников. Либо же доказываешь свою точку зрения. Доказываешь аргументированно и разумно Smile
С нетерпением жду от тебя ответов Smile

3. Допустим, ты права. Допустим, Христос уже правит. Следовательно приближаются последние дни. Вопрос - сколько по-твоему эти дни ещё будут приближаться? До какой стадии посинения?
И ещё. Твои расчеты - это расчеты СИ? Или у тебя что-то своё есть? Поделишься?

SoLoMoN, будем толочь воду в ступе, или искать логические цепочки в книге Даниила?
Кстати, по указанию Бога ей надлежало оставаться запечатанной до последнего времени. (Дан.12:4,9).
Возьми это, плиз, на заметку. И прочти об этом в теме про два сна Навуходоносра мой последний пост.
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=70450#70450

Цитата:
Насколько я помню, золотой истукан был в реальности, а не во сне :?

Верно, :yes:, золотой истукан - в реальности, а вот тот, у которого золотой была только лишь голова,
Бог показал царю во сне, объяснив ему пророческое значение этого сна через Своего пророка Даниила.
Как считаешь, есть разница между реальным ЗОЛОТЫМ истуканом и тем, которого Бог показал царю во сне?

SoLoMoN писал(а):
И на вопрос ты, Амила, так и не ответила, к сожалению, а мне очень важен этот ответ -
Почему ты истолковала один и тот же сон Наву про дерево дважды? Точнее, почему, ты решила, что у этого сна было второе значение?

1. Потому что два пророческих сна царя Навуходоносора, ИМХО, тесно взаимосвязаны,
что я и хочу тебе доказать с помощью последовательных логических цепочек.

2. Потому что сокровенный истинный смысл всех пророчеств в книге Даниила был сокрыт до последнего времени.

SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
Видишь ли, SoLoMoN, в снах фараона ничего не говорилось о камне, который сделается Царством после того, как разобъет истукан. :shock:
:shock: :shock: :shock:
Зато в снах фараона были коровы и колосья. Я не вижу логики, Амила.
Поэтому давай вернемся к первому вопросу и попытаемся дать на него ответ. Так почему Даниил, уважаемый пророк, дал толкование сну Наву про дерево, рассказал это Наву, сон в точности исполнился, НО при этом Даниил не дал никакого второго толкования?! Почему ты решила, что есть ещё одно толкование?[/quих ote] :yes:

1. SoLoMoN, так мы будем разбираться с коровами и колосьями, или с истуканом и деревом?
2. Ответ на свой вопрос смотри выше.

SoLoMoN, а теперь давай уточним твое утверждение... Ты пишешь:
Цитата:
Даниил, уважаемый пророк, дал толкование сну Наву про дерево, рассказал это Наву, сон в точности исполнился,

Поясни-ка мне, плиз, следующее:
а) Даниил, поясняя царю значение сна, кем его назвал? Срубленным деревом или же остающимся в земле ГЛАВНЫМ КОРНЕМ? (Дан.4:17-19).
б) Над кем должны были пройти семь времен, над срубленным деревом или же над его ГЛАВНЫМ КОРНЕМ? (Дан. 4:12, 13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 2:12 pm 

А вот мнение Доктора Герхарда Ф. Хазела, который был одним из известнейших богословов конца двадцатого века.

"Постигая живое Слово Божье"
Глава2. Сведения общего характера, важные для понимания Библии
Раздел: Хронологические аспекты Библии

Смотри на

http://www.otkrovenie.de/beta/xml/other ... zhie.xml/2

Чужая колея
"Вдруг его обрывается след...
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать."

http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/468.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 2:18 pm 

Amila писал(а):
SoLoMoN, в предыдущем посте ты предложил мне начать сообща искать логические цепочки.
У тебя есть своя методика их поиска? Если есть, то предлагай.

Логическая цепочка у меня проста - не искать черную кошку в черной комнате, не зная, есть ли там эта кошка или нет. Именно поэтому я и задаю эти вопросы тебе, Амила.
Amila писал(а):
SoLoMoN, будем толочь воду в ступе, или искать логические цепочки в книге Даниила?

Амила, прочти, пожалуйста мои вопросы ещё раз. Разве я предлагаю толочь воду? Я ищу ответ на вопрос - почему есть второе толкование одного и того же сна? И пока я не получу ответа на этот вопрос, я не хочу идти дальше. То же самое было и с Верийцем. Он размахнулся доказывать нам 607-ой год, а запнулся на простом вопросе - "почему 539-ый признают, а 587-ой нет?". Аргументы ведь одинаковы :wink:
Amila писал(а):
Кстати, по указанию Бога ей надлежало оставаться запечатанной до последнего времени. (Дан.12:4,9).
Первое - что означает в твоем понимании "запечатанной" ? Второй вопрос (наиболее интересный для меня) - когда наступят (наступили) последние дни? Каковы обоснования?
Amila писал(а):
Цитата:
Насколько я помню, золотой истукан был в реальности, а не во сне :?

Верно, :yes:, золотой истукан - в реальности, а вот тот, у которого золотой была только лишь голова,
Бог показал царю во сне, объяснив ему пророческое значение этого сна через Своего пророка Даниила.
Как считаешь, есть разница между реальным ЗОЛОТЫМ истуканом и тем, которого Бог показал царю во сне?
Хм.. Золотой истукан был поставлен самим Наву, чтобы продемонстрировать свою же собственную могущественность людям. Истукан во сне символизировал царства на земле, в том числе и царство самого Наву (в виде золотой головы) Да, я считаю, что есть разница, если ты это имела ввиду :yes:
Amila писал(а):
SoLoMoN писал(а):

1. Потому что два пророческих сна царя Навуходоносора, ИМХО, тесно взаимосвязаны,
что я и хочу тебе доказать с помощью последовательных логических цепочек.
Ну что ж, тогда жду от тебя этих цепочек :) Сам я их искать даже и не буду по одной простой причине - я не считаю, что эти сны связаны. Наву приснились два сна. Даниил растолковал оба сна. Оба сна сбылись. Почему сон про дерево нужно толковать ещё как-то? Даниил не хотел рассказывать Наву второе значение сна? Или Бог не дал Даниилу второе толкование?
Цитата:
2. Потому что сокровенный истинный смысл всех пророчеств в книге Даниила был сокрыт до последнего времени.
См. выше. Когда наступят последние времена, и истинный смысл пророчеств откроется? В каком году, веке, тысячелетии?
Amila писал(а):
SoLoMoN, так мы будем разбираться с коровами и колосьями, или с истуканом и деревом?
Ладно, проехали.
Amila писал(а):
SoLoMoN, а теперь давай уточним твое утверждение... Поясни-ка мне, плиз, следующее:
а) Даниил, поясняя царю значение сна, кем его назвал? Срубленным деревом или же остающимся в земле ГЛАВНЫМ КОРНЕМ? (Дан.4:17-19).
б) Над кем должны были пройти семь времен, над срубленным деревом или же над его ГЛАВНЫМ КОРНЕМ? (Дан. 4:12, 13)
а) Наву назван деревом.
б)Семь времен должны пройти над корнем. По контексту слов Даниила, корень - это царство Наву. Причем тут сатана? :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 9:10 am 
SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
SoLoMoN, а теперь давай уточним твое утверждение... Поясни-ка мне, плиз, следующее:
а) Наву назван деревом.
б)Семь времен должны пройти над корнем. По контексту слов Даниила, корень - это царство Наву. Причем тут сатана? :neutral:

Резонно. И разумно, ИМХО.
Царство - Вавилонская держава - была до безумия Наву, оставалась существовать во время его безумия (7 лет), и существовала и после него.
Как корень питает дерево, так и держава Вавилонская была опорой царя, а царь являл собой величие "главного корня" ее. В самом деле, цари уходят и приходят, а держава, государство - корень их величия - остается.
И в конечном счете, Наву по пророчеству возвратился на прежнее место. Именно Наву - "большое дерево", а не "главный корень" - получил обратно свою славу.

ИМХО, так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 8:54 pm 

SoLoMoN, уже несколько раз перечитала твой пост и сдается мне, что наша дальнейшая дискуссия утрачивает всякий смысл, а жаль.
Вот только, пожалуйста, не думай, дружище, что я таким способом хочу уйти от ответов на твои вопросы. Вовсе нет!

Вся сложность в том, SoLoMoN, что ты - агностик, для которого НЕ является очевидным то,
что является совершенно очевидным для меня, свидетеля Иеговы. Я так думаю.
Но, я все-таки постараюсь ответить на твои вопросы, только, плиз, дай мне два-три дня над ними подумать.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 1:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 2:17 am 

Illidan писал(а):
SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
а) Наву назван деревом.

Резонно. И разумно, ИМХО.
Царство - Вавилонская держава - была до безумия Наву, оставалась существовать во время его безумия (7 лет), и существовала и после него.
Как корень питает дерево, так и держава Вавилонская была опорой царя, а царь являл собой величие "главного корня" ее. В самом деле, цари уходят и приходят, а держава, государство - корень их величия - остается.
И в конечном счете, Наву по пророчеству возвратился на прежнее место. Именно Наву - "большое дерево", а не "главный корень" - получил обратно свою славу.

ИМХО, так.

Ммда .... Illidan, подобные рассуждения простительны для агностика,
но, слышать их от свидетеля Иеговы, право, и смешно, грустно, и стыдно.
Итак, давай проанализируем твою тавтологию....
Цитата:

Разъясни в ней следующее:

1. если у тебя царь Наву - дерево, а Вавилон - главный корень, в таком случае объясни поподробнее следующее:
а) когда Бог "срубил" и "истребил" Наву(дерево)? (ст.11,20) :wink:
б) что за ветви, листья и плоды были разбросаны по земле, после того, как "срубили" Наву(дерево)? (стих11,20) 8-)

в) кинь, плиз, ссылку, подтверждающую семь лет безумия Наву.:wink:

г)что означает небесная роса, которая орошала Вавилон(главный корень) в течении семи лет? (ст.12,20) 8-)

д)что означают железные и медные узы, в которых находился Вавилон( главный корень)? (стих 12,20) 8-)
е) уточни, когда и у кого, именно, было отнято человеческое сердце - у Вавилона или у Наву? (ст.13) 8-)
ж) что означает человеческое сердце в Дан.4:13? :wink:

з) если "цари уходят и приходят, а держава их величия остается", тогда о каком Вавилоне говорится в книге Откровение? 8-)
Illidan, ты действительно считаешь, что сатана не имеет никакого отношения к Вавилону? :shock:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 1:23 am 

SoLoMoN писал(а):
Цитата:
Цитата:
Amila писал(а):

Первое - что означает в твоем понимании "запечатанной" ? Второй вопрос (наиболее интересный для меня) - когда наступят (наступили) последние дни? Каковы обоснования?

SoLoMoN, поскольку наша дискуссия вышла за рамки данной темы, я поместила мой ответ на твои два вопроса в соответствующую тему.

http://jwforum.org/viewtopic.php?p=85054#85054

Заголовок сообщения: Re: Хронология Свидетелей Иеговы (607/586 и времена язычников)
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 9:01 am 
Ну что, господа, как некто уже говорил: "Show must go on"!

Вчера имел я некую доверительную пастырскую беседу с двумя уважаемыми епископами нашего прихода, один из коих - недавно присланный к нам спецназовец, чья верность идеалам рейха... тьфу, ВиБРа! - не оставляет никаких сомнений. Повод для оной встречи было несдавание мною отчетов и неучастие в проповедническом служении. :prankster: Что и говорить, в оном служении аз не бывахом уже с июня 2006 года, сами понимаете - срок немаленький :mrgreen:

Соблюдая максимальный такт, объяснил я братьям-епископам, что не могу с чистой совестью проповедовать по домам, да и вообще как-то еще возвещать "заветы Расселла-Рутерфорда" - ибо сомневаюсь, братия... А именно сомневаюсь я в библейской хронологии, как ее представляет нам ВиБР. (Далее объяснил вкратце от 607/586).
Народ, похоже, от моих откровений немного офигел :shock: Начались апелляции типа: "а вот возьми скажем, сестры такую-то, малограмотную, :crosgirl: - она и хронологии то не знает, а вот как служит", "христианство узнается по любви и единству, а мы от тебя как-то этого не видим", "мы рады бы пригласить тебя в служение, но вот..." и т.д.; пошли расспросы насчет "личных взаимоотношений с Богом" и т.д. Упомянули даже об отсутствии галстука и некошерной одежде (аз был в брюках, но в джемпере). Словом, все по сценарию. [-X
На сие я мягко возразил, что я - это все-таки я, а не некая сестра, а стало быть, и рассматривать меня надо отдельно, а сестру отдельно - она потому и служит не сомневаясь, что у нее и повода-то нет. А я, многогрешный, читать люблю, и исследование не бросал, даже будучи ЛО :ymnik: Так что жить и честно служить с кризисом совести, сами понимаете, не могу :x:

На сие было мне предложено - принести в воскресенье мои аргументы по поводу хронологии, а спецназовец призовет на помощь книжку Reasoning (которая вышла на русском, но ее еще не проанонсировали) и "докажет мне 607 год" (цитирую почти дословно).

На сем и порешили.
Пошел собирать компедиум :ymnik: :trud:

Заголовок сообщения: Re: Хронология Свидетелей Иеговы (607/586 и времена язычников)
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 9:14 am 

Телесериал 607\586 новый сезон. С удовольствием посмотрю.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:07 pm 

Я плакаль и очень сильно. Но, знаешь, Иллидан, я их вот за эту преданность люблю - "плохо, но надо быть верными". И, может быть, это и хорошо, ведь надоело смотреть на всех этих продажных проституток и буквально и образно.
А по 607 г. хорошие есть статейки сейчас по поиску можно посмотреть. Сейчас вообще поиск и в Яндексе и в Рамблере - это СУПЕР. Не надо ужо никаких эн-цикло-педий - ввёл фразу и сиди изучай.
Ну, если хочешь посмотри у меня хорошие 3 статейки:
1. сайт в PDF Колесникова.
2. Краткая еврейская энциклопедия - рекомендую, твам очень толково, а главное - это ведь так сазать из первых рук!
3. Статья с диаграммами евангелистов - хорошая и грамматная аргументация и именно по СИ и 1914 г.
Так же я там у мормонов кое чяго нарыл. Это под цифирой 4 будет.
http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_c ... 587rus.pdf
http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_c ... nd1914.htm
http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_christ/KE.htm
http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_c ... marmon.htm
Держи в курсе процессссссссссссса!
Или как говорит, брат, ждём продолжения сериала.
Да, по "Рассуждению на основании Писания" - НЕУЖЕЛИ СПОДОБИЛИСЬ!!!!!!!
Вернусь, ради этого неприменно.
Это не шутка...

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:16 pm 
Николай Вар писал(а):
Да, по "Рассуждению на основании Писания" - НЕУЖЕЛИ СПОДОБИЛИСЬ!!!!!!!
Вернусь, ради этого неприменно.
Это не шутка...

Таки сподобились, я в начале года где-то у Макария видел - не помню кто, но проболтался, что на русском уже есть.
И вчера второй епископ (старый который, с Украины) - сказал, что у него на украинском была сия книженция.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа