SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
Для меня в нашей дискуссии с тобой, SoLoMoN, главной целью являлось, если ты помнишь,
найти точку отсчета пророческих семи времен над ГЛАВНЫМ КОРНЕМ, то бишь, над Сатаной.
А это никоим образом не связано с датой разрушения Иерусалима. ИМХО.
Ну что ж, мы наконец пришли к конструктиву.
Мы с тобой пришли к согласию относительно даты 3-го года правления Иоакима, и можем двигаться дальше. Пусть пока наши данные различаются на пару лет, особой роли эти пары лет не играют и, думаю, ты с этим согласишься. Кроме того, пока я не выложу новую уточненную хронологию по данному отрезку времени,
то даже не буду оспаривать твое видение по поводу даты уводу Даниила в плен (не имею права

)
SoLoMoN, что ж, продолжим нашу дискуссию дальше.
SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
Поэтому, ИМХО, трехгодичное обучение Даниила и его друзей в Вавилоне началось именно в третий год царя Иоакима.
То есть, по нашим выкладкам в 607 году до Р.Х., когда Наву был еще наследным принцем и соправителем своего отца.
А завершилось обучение Даниила во второй год царствования Навуходоносора, который для царя Иоакима являлся шестым.
В наших таблицах по этим датам расхождений нет, не так ли?
Расхождений нет

Короче, Амила, на данный момент, чтобы не тормозиться в нашем диалоге, я готов взять твою хронологию (частично, насчет 3-го года Иоакима) и продолжить выяснять дальнейшие цепочки нашего диалога
Да,
SoLoMoN, именно выяснять цепочки, это ты хорошо сказал!
Но я хочу предложить тебе свою методику (проверенную мной на практике) нахожденияи цепочек и связующих их воедино нитей.
А для этого сначала нужно произвести общий обзор всех интересующих нас деталей,
и уж потом, рассмотрев поочередно каждую из них в отдельности, соединить их между собой, чтобы получить ясную картину.
Вообще-то, если помнишь,
SoLоMoN, наш диалог начался в теме про семьдесят седьмин в разделе "Экзегетика".
Ты извини, но я прервала его тогда по двум причинам:
Во-первых, я поняла, что мне необходимо сначала изложить свою точку зрения относительно семи времен,
поскольку их окончание,
ИМХО, означает начало семидесяти седьмин для помазанного остатка.
Во-вторых, именно ты,
SoLoMoN, и
Иллидан своими постами в этой теме
побудили меня еще раз внимательно перечитать все ваши ссылки по Хронологии.
Мне хотелось самой убедиться по ним относительно третьего года царствования Иоакима,
то есть, когда Иудея начала зависеть от Вавилона.
(Дан.1:1).Не скрою, все эти годы меня терзали постоянные сомнения между
607 и 606 г. до Р.Х.
Я почему-то склонялась к тому, что
3-ий год Иоакима - это осень 606 г.до Р.Х., поэтому окончание семи времен,
ИМХО, - 1915г.
Но, в ходе нашей дискуссии с тобой в этой теме, я пришла-таки к тому, что будет вернее
осень 607 г. до Р.Х.
SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
P.S. Каким образом событие, о котором говорится в Дан.1:1, связано с НАЧАЛОМ семи времен над сатаной, я подробно пояснила в своих постах на стр. 35,36 этой темы.
Ну что ж.. Я ознакомился с твоими постами насчет дерева. Но мне не хотелось бы распыливаться (помнишь про условие "вопрос-ответ"

). Поэтому самый
главный вопрос, который я хочу тебе адресовать для начала, следующий -
Почему ты решила истолковать сон Наву дважды? Первое толкование дал Даниил. И оно исполнилось. Почему ты решила, что должно быть и второе толкование?.
SoLoMoN, чтобы стало понятно, здесь придется прибегнуть к той методике, о которой я упомянула в начале этого поста.
Дело в том, что язычнику Наву во второй год его царствования Бог послал
два проророческих сна .
В первом сне, как пояснил пророк Даниил, (
Вавилон)царь Наву был головой огромного истукана.
Остальные же части тела этого истукана, как пояснил Даниил, это уже другие царства,
которые будут поочередно господствовать на земле, сменяя друг друга.
Истукан - это ведь тело единого организма, не так ли? Имя этого истукана -
Вавилон Великий.
Золотая голова в определенное время сменится серебрянными руками и т. д....
Камень, который сделается горою(Царством) разрушит истукан, ударив по его ногам.
Обозревая истукан, напрашивается целый ряд вопросов, на которые нужно дать ответы.
а)
кто архитектор и устроитель этого истукана? Явно ведь не Бог, верно?
б) Навуходоносор тоже поставил свой истукан, но уже золотой и,
к тому же, замечу, уже
после того, как признал и прославил могущество Бога.
Кто же побудил царя поставить золотой истукан и для чего? Побудил,
ИМХО, сатана, желая заявить Богу о своем несогласии с Его пророческим словом.
Есть еще ряд вопросов, но пока довольно. Хочется услышать и твое мнение.
Моя цель доказать, что между двумя пророческими снами присутствует связь.
SoLoMoN писал(а):
Второй вопрос. В Ветхом Завете присутствуют немало событий, связанных со снами. Возьмем к примеру Иосифа и его толкования снов фараонов. У меня прослеживаются аналогии. Иосиф истолковал сны фараона. Почему ты не решила придать этим снам второе толкование, как в случае с Даниилом?
Видишь ли,
SoLoMoN, в снах фараона ничего не говорилось о камне,
который сделается Царством после того, как разобъет истукан.