Miri писал(а):
Приветик всем Исследователям Библии, измученным Хронологией!
Проклятый сон о Древе и меня мучил Nное время.
По всему получается, что моя позиция промежточная между взглядами тех, кто считает этот вопрос, вкупе с пунктом 607, архиважным, и тех, кто подобно vin_ca, спрашивает: «А оно вам надо? Ведь с СИ и без этого все ясно. К тому же Сон о Древе на Царство никак не натягивается.»
Истина, наверное, как всегда, где-то рядом.
Miri, изложи свою позицию поконкретнее, глядишь, истина и засияет. Я говорю вполне серьезно, сестренка.
Miri писал(а):
Кстати, писала я все это вчера, до прочтения твоего последнего поста, поэтому сделай скидку на отставание. Совпадения такие получаются, между прочим... Любопытненько...
Уточни, какие совпадения ты имеешь в виду?
Miri писал(а):
Вот, что думается лично мне:
Во-первых, Amila, сестричка, прости за тупость, но мне непонятна твоя логика насчет Главного Корня – Сатаны.
Посмотри,
ты считаешь, что:
1. Дерево – Вавилон,
2. Его главный корень – Сатана,
3. Семь времен должны были пройти над ним, доколе он познает, что власть передается Всевышним Тому, кому Он хочет – Христу-Владыке,
4. Эти семь времен начались в 607 г., в третий год Иоакима, когда Он стал наводить НА ИЕРУСАЛИМ великое бедствие.
5. Израиль служил для окружающих народов как бы ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СЕРДЦЕМ.
6. «… невидимый Сатана, являющийся Главным Корнем великой Вавилонской блудницы, остался ВЛАСТВОВАТЬ над ВСЕЙ ЗЕМЛЕЙ.»
Да, я так считаю с 1997 года. Даже тему открывала про два сна Навуходоносора, чтобы поделиться своими мыслями об этом.
Но натолкнувшись на дружный хор токарЕй-пересмешников, желание ее обсуждать на тот момент у меня быстро пропало.
Miri писал(а):
Не чувствуешь неувязку?
Смотри-
В реальном сне Навуходоносор в расцвете сил был повергнут (срубленное дерево) в униженное и бесправное состояние (окованный корень), в коем и пребывал все время наказания, полностью восстановив свою власть впоследствие.
Miri, с чего ты решила, что Навуходоносор был повергнут в униженное и бесправное состояние во цвете лет?
В этом сне Навуходоносор олицетворял собой Ново-Вавилонское царство, которое на тот момент являлось мировой державой.
Позволь тебе напомнить, что Бог отдал все народы в руки Вавилонского царя Навуходоносора на
70 лет.
Пророческий сон Навуходоносора отражал не сиюминутные, а будущие события,
которые произойдут над Вавилоном и его главным корнем по прошествии определенных пророческих времен.
Для Вавилона - это 70 лет, о которых пророчествовал Иеремия.
А для его главного корня - это семь времен.
Miri писал(а):
Логически и «твои» прообразы должны этому соответствовать – то есть:
Дерево, которое срубили – Вавилон-Блудница,
Главный корень – Сатана – унижен, бесправен и скован на семь времен. Его часть – со зверями полевыми – на дела людей он не влияет. (И это как раз когда, в связи с унижением Израиля и Имени Бога вместе с ним, он, наоборот, должен чрезвычайно усилиться на Земле).
Miri, позволь внести в твою логику некоторые мои поправки.
1. Вавилон Навуходоносора и его премников оставался мировой державой 70 лет. И только в 539 г. до Р.Х. Иегова "срубил" его руками Кира.
2. На главный корень /Сатану/ были наложены Богом узы, в которых ему надлежало находиться семь времен,
оставаясь властелином мира.
Наложение уз (
золотых, серебряны, медных и железных) означало только то,
что Бог, зная тайные планы Сатаны, намерен вносить в них в определенные сроки Свои коррективы.
Сатана, безусловно, считал, что его огромный человеческий истукан будет весь только золотым.
Но, Бог в первом же сне царя показал, что у этого истукана золотой является лишь его голова,
а все остальные части тела истукана, по мере его установления на земле, постепенно утратят свой первоначальный блеск.
В окончание последних дней мира ступни ног этого истукана будут представлять собой смесь железа и глины.
КАМЕНЬ (Христос), оторвавшись от горы без содействия рук и ударив в глиняные и железные ноги истукана,
не оставит от него и следа, а сам, сделавшись великой горою, наполнит всю землю.
Первый сон царя об истукане тесно связан с его вторым сном о дереве.
ИМХО.
Орошение главного корня небесной росой во время его пребывания в
железных и медных узах указывает на тесную взаимосвязь двух пророческих снов царя Навуходоносора.
Небесная роса - это слово Божье, которое польется рекой на землю сначала из уст Христа во плоти.
И это произойдет и произошло во времена владычества Римской империи. (медные узы). ИМХО.
Во второй раз небесная роса вновь начнет обильно орошать землю, когда она будет объята железными узами.
Железные ноги (голени) человеческого истукана - это господство над землей двух противоборствующих систем правления. ИМХО.
Наложение Богом на Сатану уз на
семь времен никоим образом не означало, что он оказался в бесправном и униженном состоянии.
Просто Бог показал Сатане, что судьба его истукана будет зависеть от Божьего волеизъявления и она уже Им предрешена.
(Дан. 2:34,35,44,45).
В течении семи времен Сатана, оставаясь во власти, невидимо руководит всеми людьми с помощью своего истукана.
Но Бог ведет за ним постоянный контроль и в нужное время вносит Свои коррективы в его планы.
Miri писал(а):
Дальше совсем страшно – по прошествии семи времен Сатана, осознав, что власть в руках Божьих, и передается Христу-Владыке, должен по логике вещей
также вернуться к безграничной власти:shock: путем снятия с корня оков и восстановления Вавилона.
Правильно мыслишь, дорогая сестричка!
По окончании над сатаной семи времен, для Христовой Церкви наступает самое ответственное и тяжелое время.
С 1914 года в течении семидесяти седьмин ей надлежит заниматься на земле восстановлением своих разрушенных духовных твердынь.
Церковь в этот момент представляет собой неплодоносящую смоковницу, она похожа на Израиль во времена Иоанна Крестителя. .
На небесах в этот момент надлежит родиться младенцу мужеского пола (Это воскресшие помазанники).
Сатана, не сумев пожрать родившегося на небе младенца, вступает в сражение с Христом и Его ангелами.
Сражение длится на небе семь седьмин (семь лет) и завершается победой Христа, Который становится в 1922 году Христом-Владыкою.
Жена родившая в 1914 году на небе младенца, передав его Богу, получает два крыла и летит на землю,
где ей уже приготовлено Богом место, чтобы окучивать там в течении 1260 дней (3.5 года) неплодоносящую смоковницу (помазанный остаток).
Сатана в 1922 году сброшен на землю и в лютой ярости, зная что ему ОСТАЕТСЯ времени не много, набрасывается именно на Божий народ.
Поскольку это отдельная тема, на этом остановлюсь.
Miri писал(а):
Прости, если задеваю, но мне и вправду это непонятно.
Думаю, что Иерусалимская трагедия была страшным унижением всего Небесного, тяжелейшим и ужасным лекарством, вернее – хирургической операцией.
И поневоле, часом торжества и усиления Сатаны. По Божьему промыслу, но все же……
Ведь сердце человеческое-престол Бога-Израиль было отнято у мировой власти, и заменено на сердце звериное, на сердце Зверя…
Вот что меня беспокоит.
Имею свои мысли на этот счет, но хочу услышать сначала тебя.
Может, я чего недопоняла?
Miri, дорогая сестренка, ты поняла и очень многое.
Miri писал(а):
И еще – как думаешь, почему оковы Корня были именно медные и серебряные?
Во втором сне указаны узы медные и железные, а не серебряные.
Свое ИМХО на сей счет я уже изложила выше.!
Miri писал(а):
(Представляешь, как мы совпали?)
Да!