домосед,
Цитата:
Я здесь не обсуждаю, как сам Бог относится к нарушившим запрет под давлением. Я спрашиваю, готовы ли вы, под страхом смерти и смерти своих детей, твердо придерживаться заповедей Божьих. В частности, чтоб не есть кровь, если возникнет ситуация подобная прошлым временам
Каких заповедей Божьих !!?? Не есть удавленины с кровью,это был совет.а не закон! Ну да ладно,а то опять начнется .."мыло и мочало - начинай с начало..".

А по существу : Если,к примеру, я жестко начну кабенится,что бы НЕ переливали кровь моему ребенку (или любимому родственнику),таким образом я наоборот нарушу одну из главнейших заповедей Бога,основной принцип христиан - люби ближнего своего.. Убью,можно так сказать,своими руками свое дитя! И вот только не надо счас приводить пример с Авраамом и его сыном.Это прообраз на Христа,а не пример,как надо поступать каждый день христианину.
Цитата:
Почему глупость? Гипотетически такая проблема может возникнуть перед христианами, как например она возникла у христиан в первом веке. Их тоже заставляли например отречься, они отказывались, и своих детей к этому побуждали, и все вместе, или только их дети, шли в цирках и на аренах в пасть к львам
Их принуждали провозгласить императора своим Богом и отречся от христианства! Это другое. Не нужно путать морковку с редиской!
Цитата:
А евреи страдали, когда их насильно заставляли есть свинину, и верные тоже вместе со своими детьми шли на смерть, или детей обрекали, если их самих не трогали.
Гы гы гы..
Цитата:
PolarNIc, как за что?- За твой откровенно насмешливый тон, который ты усилил вот энтими смайликами Оказывая помощь, к чему ерничать то и извращать смысл моих слов
Amila, я не ерничал и не смеялся,просто у меня манера письма такая,уж извини!

А смайлики эти -

я использовал для усиления мысли.Для насмешки и иронии я использую -

. Вот так! В общем,хотел как лучше,а получилось как всегда.