Рикки! сейчас три часа ночи - я пишу с чужого компа, и у меня нет Писания под рукой.
Но в двух словах, суть такова.
во первых - "притча о рабе" - это притча - а не учение, типа,
Я поставлю над вами "благоразумного раба".... Если ты её посмотришь, в изложении Луки, то из неё ясно следует - что все христиане, есть рабы Господни - и кому то доверенно больше - кому то меньше - кому как дал Господь.
и потом, даже в этой притче (Обращаю Константин Ваше внимание, посмотрите сами внимательно, в тот текст на греческом, который Вы привели, ) притча говорит о тех кому "раб" должен давать пищу вовремя, как о "товарищах по рабству" а не о "имуществе" "раба"... это несомненный факт!
Я не буду писать пост с простыню, хотя могу это сделать, что бы с подробной аргументацией доказать, что Христос не приходил в 1914, и бруклинского раба - ни над кем не ставил...
давайте, гипотетически допустим, что поставил Христос "раба" над все "имуществом"
но сначала - давайте выясним, что же такое "имущество" причем не просто имущество - а "все имущество" - ибо Иисус говорил, что господин поставит раба над "всем своим имуществом"
Так же, в Откровении Иисус сказал - "
побеждающий наследует ВСЕ"Псалом 8 говорит, что Бог, "все покорит под ноги его" - говоря о "семени Авраамовом" - то есть о Церкви - верующих во Христа Гал 3:7, Гал3:26-29. - христианах,во главе со Христом.
Послание к Евреям говорит, что Бог не ангелам покорит будущую Вселенную - а "семени Авраамову"Евреям 2:5-16
так же, Писание неоднократно говорит что верующие - есть сыны Божии. что принадлежит Отцу? вся Вселенная, и все что её наполняет- видимое и невидимое. а что принадлежит сыновьям, наследникам? - ответ очевиден = все "имение" Отца - вся Вселенная!Псалом 23 ( а не только здания типографий и залов царства, и адепты ОСБ

)
Говоря о Христе, Павел в Послании к Евреям говорит, что (цитирую по памяти) пока еще мы невидим, что бы Бог ВСЕ ( то есть, все имение) покорил под ноги Христовы... то есть, даже Христу еше не ВСЕ имение покорено... а ОСБ - уже Царствует!
Константин и другие братья, без обид, - пишу не для того, что бы обидеть Вас, неужели Вы настолько узко мыслите, что не видите в такой трактовке, которую привело ОСБ в этом журнале, банального желания ОСБ, оправдать свои притязания на власть???
Ладно, оставив эмоции - перечислим факты:
1- тех, кому "раб" должен "давать пищу вовремя" Писание не называет "имуществом" - а называет - "товарищами по рабству"2- Факт второй - "все имение" Господина - это вся Вселенная, и все что её наполняет, видимое и нивидимое - а не "здания типографий и залов царства" - кстати, это ОСБешное толкование, явно выдает узколобость мышления, и ... банальный, крайний интерес к материальным ресурсам, который проявляют вожди ОСБ! налицо - размышление о бренном, материальном, а не Вечном, Небесном.
факт третий - Мы не видим, что бы "раб" получил от Бога власть на д всем имуществом - то есть, над всей Вселенной....Понятно, что рассказывая о том, что Господин поставит верных слуг своих управлять всем своим имуществом, Христос имел в виду Свое Второе Пришествие, цель которого, согласно Библии, забрать Своих Избранных.( см. От Иоанна14:1-3) на Небо! Библия так же объясняет, что христиане " не все умрут, но все изменятся, а мертвые воскреснут нетленными" " и так всегда с Господом будем" пишет Павел. Понятно, что только после ЭТОГО, Церковь и сможет стать во главе "всего имущества" - то есть, должно состоятся ПРОСЛАВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ, а потом уже воцарение...
и еще один факт... степень "верности и благоразумия" определяет конечно же Христос - а не сам "Раб"...
ВЫВОД: ОСБ, (ВИБР) - это кучка аферистов, искусно манипулирующая Писанием, и улавливающая доверчивых, поверхностно знакомых с Писанием людей, в свои сети... 7000000 человек - это поистине Клондайк... дал на 50 баксов литературы в год( а то и меньше -литературу то рабы раба - бесплатно печатают) - а пожертвуют сколько??? у нас в Киеве, последнее время прямо со сцены говорят, что жертвовать нужно не меньше 10 баксов в месяц...А ведь есть люди, которые и тисячами жертвуют баксы! а Конгрессы??? после того, что мне рассказал Ададуров - я прозрел! оказывается, даже план есть, сколько денег должны собрать, за Конгресс... и если не соберешь нужной суммы - получишь по шапке...