умножающий скорбь писал(а):
Филипп писал(а):
1. Вера - это вера в:
- Основные учения Свидетелей Иеговы. Например: единство Бога, имя Бога, смертность души, будущий вечный рай на земле и на небе, необходимость исследовать Писания и подтверждать всё только лишь Писанием,
уважаемый филипп! насколько я знаю, ВИБР сегодня этому не учит. не так ли?
по крайней мере НЦС за сентябрь 2007г для России и Украины (ящик вопросов) говорит совсем противоположное:
Руководящий Совет не поддерживает и не одобряет иследований Писания, и призывает всех СИ вместо этого исследовать публикации ВИБРА.
Филипп писал(а):
Да, и это очень серьёзная проблема в организации на данный момент. Из неё растут ноги почти всех остальных проблем. Поэтому я и выступаю за конструктивную критику - чтобы организация исправилась и всё наконец-то встало бы на свои места. Это вполне реально, так как один из принципов организации - открытость к изменениям, когда Руководящему совету становится понятна их необходимость.
Ага! именно так это и будет! а за одно с ВИБРОМ покаются Папа Римский, и Патриарх Всея Руси! и все остальные Иерархи тоже!

Филипп - Вы или неисправимый идеалист, или полный профан, извините, за сказанное.
неужели Вы не читали что "беззаконника Господь Иисус истребит явлением пришествия своего, и Духом уст своих" ?
ТО ЕСТЬ - ДО САМОГО ПОБЕДНОГО КОНЦА, В "ХРАМЕ" БОГА БУДЕТ ПРЕБЫВАТЬ БЕЗЗАКОННИК.
ЗЫ. меня просто поражают такие люди как Вы. Вы неможете представить себе христианство без ВИБРА. по Вашему получается что "служение" ВИБРА - важней служения Христа! и все христианство, и Христос в том числе зависит от ВИБРА, и от одной "организации" на Земле! Всемогущество Бога, вы ограничиваете одной "организацией"!
Филипп - то что Вы проповедуете - это БЕЗУМИЕ! я не пытаюсь Вас обидеть или оскорбить, поверьте, я просто констатирую ФАКТ! и не более того......как можно быть таким слепым!?
да поймите же Вы наконец, Христиане водятся Духом - а не вибрами!
Вы тут цитаты приводите : "всегда учащиеся, и никогда не могущие прийти к точному пониманию Истиины"! не ужели Вы не видите что этот стих - О ВАС!
Истина в том, что Бог положил во спасение Сына Своего, а не ВИБР, "организацию" или еще что нибудь!
что бы
ВСЯКИЙ верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную! вот это и есть Истина! самая точная, которую и нужно познать! Искупление дано по благодати, или как говорит ПНМ - по незаслуженой доброте Бога = ДАРОМ, не за дела - что б никто не хвалился! Еф.2:8-9
Вы переводите "благодать" в ПНМ = "незаслуженная доброта" и учите что эту "незаслуженную доброту" нужно...ЗАСЛУЖИТЬ! ну не абсурд! Вы сами признаете что в собрании отсутствует Любовь, и в упор не видите , или не хотите видеть что именно Любовью должны отличаться ученики Христа!
кроме того, Бог ясно дал понять через Апостола Павла :
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал
звучащий.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы
переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой
пользы."Молюсь за Вас, может Бог откроет глаза Ваши! да откроет! да обратит! и пусть Истина сделает Вас свободным!
ЗЫ. ВИБР -не может априори иметь НИЧЕГО ОБЩЕГО С ХРИСТИАНСТВОМ!
ибо по Христу:" а кто хочет быть большим - будь слугою!" слугою "командует" тот кому слуга служит!
а у Вас - слуга командует теми кому служит. разве это не абсурдно?
я уже обращал Ваше внимание на то, что в церкви никогда не было "надзирателей над надзирателями" такие конструкции НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЮТ С ХРИСТИАНСТВОМ!
вся "цепочка" это диакон - пресвитер- епископ. и это не должность - а функция служителя! и вся эта "цепочка" распостранялась на ОДНО, конкретно взятое собрание! епископ над несколькими собраниями - это абсурд. такого в Апостольской церкви небыло! кроме того - все эти "должности" были ВЫБОРНЫЕ. то есть верующие себе сами избирали служителей см. Деяния 6:2-5 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа
Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из
язычников;служителей не НАЗНАЧАЛИ сверху ( иерархически) а
избирали ( греческое слово
хиеротонео = голосовать поднятием руки)
Вы хотите "конструктивной критикой" изменить ВИБР к лучшему..... это утопия! ВИБР - это абсолютно чуждое христианству явление! оно ничего общего не имеет с христианством, ибо христианство - это образ жизни и сознания, самоотречение и самопожертвование! -"взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, "Евр.12:2
Библия так же учит:
"
сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
"
разве ВИБР это тот кто страдает со Христом?
ВИБР это менеджмент - успешно управляющий корпорацией!