Текущее время: Пт авг 28, 2026 4:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Миллионы неправедных!
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 10:45 pm 
Miri,
Цитата:
С уточнениями:
Духовные израильтяне не будут править с неба. Они сами будут этим самым новым небом, сходящим на землю.
Испытываю почти тошнотворное чувство от ОСБ-понимания Царства, как правительства, аналогичного земным правящим и руководящим институтам. Убого все это и мелко.
Царство - это Небо новой Земли. Духовная определяющая всей Вселенной, состоящая из Христа и Его братьев - истинных Детей Бога (больше не сотворенных, а рожденных Духом).
Они заменят нынешнего, господствующего в воздухе. А сами господствовать не будут - не того Духа. :no:
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. Лук.22:25
Вот властные принципы Христа, и Царство будет стоять на них, а не на жалких земных страстях по власти и старшинству.
Это лирическое отступление о власти небесной.
Мири, а зачем было это уточнение? Разве можно править в Царствии Божьем по нынешним принципам? А не по тем Библейским что ты привела? И разве ОСБ, учит что "призванные", "Царственное Священство" будет править в Царствии Божьем как то по другому, неправедно господствуя? Зачем ты так?

Вот ты пишешь что Царство это "небо". Оно что, как то по мановению волшебной палочки само собой будет осуществляться руководство над живущими на Земле, само собой планета будет изменятся делаясь пригодной для жительства? И непосредственного участия избранных Братьев Христа не потребует?. Еще как потребует! И наверху, и внизу - "Новое небо" и "Новая земля", это живые личности. Которые будут это все делать. Внизу ручками, умом, талантами. Наверху духом и опять же думая как и что сделать. Бог тоже когда творил, не чудом все само собой появилось. Он прикладывал к этому свой личный кропотливый труд, смекалку, эмоции.

Дальше по теме:
Цитата:
Имхо -
Родившиеся от воды и Духа, но "не дотянувшие" по духу до Царства пойдут на Землю.
Не родившиеся от воды и Духа - пройдут через Суд, как и все нехристиане. Дальше ясно.
Родившиеся, но заново распявшие в себе Христа и ругавшиеся Ему - имхо, увы ... Но это опять Суд. Придется посмотреть в глаза Тому, кого предали.
По первому пункту не согласен. Родившиеся от воды и Духа,(то есть помазанники, избранные) объявляются совершенными (Евреям 10:14). Помнишь что это значит? Помнишь почему Иисус ангелов не убъет на время тысячелетия, а лишь отправит в "бездну", в состояние бездеятельности, но в живом виде. Потому что их нельзя воскрешать. Они были совершенными, а совершенные не имеют права на помилование, а значит воскрешать их нельзя. Вот и у помазанников объявленных совершенными, есть только две альтернативы, или на небо, или в топку.

Вот почему непомазанные Духом не объявляются Христом сейчас совершенными. Этих, если они в этом мире не исправляются. Иисус может решить дать им умереть, а после воскресив этих неправедных "христиан" в земном раю, попытаться воспитать в нормальных условиях, в Царствии Божьем.

В этом коренное отличие того что Он спас всех, от того что Он выкупил Себе Церковь Кровию Своею. Но мало кто понимает разницу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 11:17 pm 

saint Zozo писал(а):
Я думаю, о земля и небо станут единым визовым пространством.

"Если в рай станут пускать на основании рекомендательных писем, наибольшее их число подпишет Люцифер".
Генрих Гейне

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 10:42 am 
домосед писал(а):
saint Zozo,
Цитата:
Я думаю, о земля и небо станут единым визовым пространством.
Это не небесная надежда, а небесно-земная, смешанная в одно. Выдумали третий вариант?

Это не третий, а ИМХО, единственный возможный вариант для тех, кто является христианином либо тщится таковым быть. Третьего, действительно, не дано:
"Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди" (2 Петра 2:20,21)
Причем, заметь, дядька, опять же - речь не идет о "небесной надежде". Апостол вполне конкретно говорит о познании Христа (см. столь любимый СИ стих Иоанна 17:3).
Апостол Павел вторит ему:
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евреям 10:26, 27)
Третьего опять не дано! А по-твоему получается, что если помазанник совратится или впадет в грех - то его в топку (Евреям 10:27), а если согрешит и не исправится "другая овца" - то ему кирдык, но не в топку, а в воскресение "неправедных":
домосед писал(а):
Вот почему непомазанные Духом не объявляются Христом сейчас совершенными. Этих, если они в этом мире не исправляются. Иисус может решить дать им умереть, а после воскресив этих неправедных "христиан" в земном раю, попытаться воспитать в нормальных условиях, в Царствии Божьем.

Блестящая логика! :app:
Далее.
домосед писал(а):
Родившиеся от воды и Духа,(то есть помазанники, избранные) объявляются совершенными (Евреям 10:14). Помнишь что это значит? Помнишь почему Иисус ангелов не убъет на время тысячелетия, а лишь отправит в "бездну", в состояние бездеятельности, но в живом виде. Потому что их нельзя воскрешать. Они были совершенными, а совершенные не имеют права на помилование, а значит воскрешать их нельзя. Вот и у помазанников объявленных совершенными, есть только две альтернативы, или на небо, или в топку.

Но в таком случае - в случае заведомо объявленного совершенства - начисто теряют смысл и все увещевания апостолов о необходимости возрастать в "мужа совершенного", о необходимости Ходатая за грех... И получается так, что таковые люди, как ты их изображаешь, вообще не могут по природе грешить (sic!), а если согрешают, то их грех абсолютно необратим, как и грех диавола!
В конечном счете, и сам апостол с тобой не согласен:
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус" (Филиппийцам 3:8-12)
И только перед смертью, зная, что она неминуема, Павел получил свидетельство от Бога, что угодил Ему:
"Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2 Тимофею 4:6-8).
Только так, и никак иначе, Павел и мог достигнуть совершенства. А вместе с ним и все мы, потому что у нас, кстати, скорее всего, тоже выбора нет - в силу обладания знанием о Христе, хотя бы чисто теоретическим, нам придется или придти к Нему... или даже не хочется думать...

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 11:21 pm 

Illidan писал(а):
Игнат писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):
Игнат,

процитированные тобою "многие" это те кто живет как СИ после 1935 г.

До 1935 г. шел наборТОЛЬКО в класс 144 тысяч. Соотв. с 33 по 1935 гг. - то есть 1902 года у людей была только одна возможность - войти в элиту. В противном случае - признан недостойным.

Ссылку, пожалуйста.

*** w82 1.5. с. 21 «Что препятствует мне креститься?» ***

14 Если кто-нибудь теперь крестится, то имеется ли надежда, что Бог призовет его быть членом невесты Христа? Судьей является, конечно, Бог, а не люди. Чувствам или желаниям, как они, возможно, вселялись в человека, пока он находился в какой-нибудь секте т. наз. христианства, не должны быть определяющими факторами (Римлянам 8:28—30; 9:16). Важно иметь в виду, что «жатва» помазанных быстро приближается к концу. (Сравни Матфея 13:36—43.) В течение 19 столетий имелось только одно призвание, т.е. небесное, и Иегова был очень разборчивым относительно того, кто будет образовывать с Его Сыном царское правительство. Многие были приглашены, но только очень немногие были избраны (Матфея 22:2, 14). Со временем установленное и органиченное число 144,000 было бы достигнуто. Тогда никто больше не был бы помазан святым духом во свидетельство того, что у него была небесная надежда, разве только если в редком случае становится необходимой замена из-за неверности одного из оставшихся „избранных“ (Римлянам 8:16; 11:19; Откровение 7:1—8; 14:15).

Забавно :? ... Спасибо, Illidan.
Замечу, что когда мы начали заниматься (начало 90-х), то, естественно, литературы
10-летней давности у нас не было (как сейчас на диске), поэтому основы учений мы воспринимали
по красной книжке и другой литературе, где подобная сентенция

только одно призвание, т.е. небесное, (в течении 19 веков)

нигде не встречалась.

Мне кажется, мы имеем здесь дело с так называемым приемом "умалчивания" огрехов.
Прием этот, как я заметил, очень часто используется в обществе и состоит в следующем.
Когда "писатели" вдруг замечают логическую ошибку или что-то им хочется поменять в
толкованиях, то, если суть не касается чего-то глобального, об этом просто перестают писать.

Прием этот лукав и, строго говоря, нечестен, так как, если уж менять, что-то, то старое
надо сперва "официально" отменить и, затем, установить новое.
Я понимаю их. Ведь если слишком часто делать заявления об официальных отменах,
то это может вызвать нехорошие подозрения (или, как они говорят, преткнуть стадо).
Поэтому решили так, если что-то не нравится, то просто перестаем об этом упоминать. Вообще и везде. И получается, что этого как-бы и не было. :roll:

Для тех, кто только начинает изучать, это так и есть. А вот "старики" должны сами догадаться, что
какое-то учение на самом деле уже отменено.

Вот еще типичный пример умалчивания огрехов. Толкование поклонение "в духе".
Красная книжка толковала это как поклонение без использования
материальных предметов - изображений и прочее. Я считаю это правильно.

Затем, книжка Познание "вдуг" умолчала это толкование, выдав новое:

Мы должны поклоняться Отцу "в духе", то есть нас должно побуждать к поклонению сердце,
исполненное веры и любви

Затем следующее издание Познания "вдуг" умолчала и это новое толкование,
выдав опять новое:

Чтобы поклоняться Богу в «в духе», необходимо иметь его дух и руководствоваться им.

Этот прием "умолчаний" меня сперва жутко раздражал. Ничего не понять,
отменено старое или нет? А потом понял - это прием такой, чтобы сохранить умное лицо.

Во ситуация с миллионами неправедных именно такая. Видимо, где-то в начале 80-х,
эту логическую ошибку с миллионами неправедных кто-то из писателей заметил и дал
установку: больше не писать. Вот и все.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 11:29 pm 

Цитата:
Они были совершенными, а совершенные не имеют права на помилование

Господи,
домосед... ты с таким спокойствием рассуждаешь КТО имеет право на ПОМИЛОВАНИЕ а кто не имеет, что это даже пониманию Человеческому не поддается...

вот как -то такую аналогию навеяло
"Кто здесь еврей а кто не еврей решаю я " (с) Гитлер.

А я больше скажу, Адам и Ева там тоже будут.

Но это ладно... я просто представить не могу - ВиБР от гнева задохнется наверное увидет Адама и Еву со Христом в Царстве...
он же со своим иудействованием их в "вечную отрезанность" уже давно определил
...

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 11:16 am 

Спокойней, друзья.
Qui, у тебя с логикой тоже не все в порядке.

Одна твоя фраза

Qui писал(а):
Господи, домосед... ты с таким спокойствием рассуждаешь КТО имеет право на ПОМИЛОВАНИЕ а кто не имеет, что это даже пониманию Человеческому не поддается...

не вяжется с другой

Qui писал(а):

Действительно, если человек (домосед, ты или я и т.д) не имеем право рассуждать
"КТО имеет право на ПОМИЛОВАНИЕ а кто не имеет", то и говорит что-то определенное
об Адаме с Евой тоже некорректно.
Предоставь Господу.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 11:22 am 

Игнат, одно дело спокойно говорить о "казнить, нельзя помиловать", и совсем другое дело - быть уверенном в милости Божьей.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 11:55 am 
Игнат,
Цитата:
В течение 19 столетий имелось только одно призвание, т.е. небесное, и Иегова был очень разборчивым относительно того, кто будет образовывать с Его Сыном царское правительство. Многие были приглашены, но только очень немногие были избраны (Матфея 22:2, 14). Со временем установленное и органиченное число 144,000 было бы достигнуто. Тогда никто больше не был бы помазан святым духом во свидетельство того, что у него была небесная надежда, разве только если в редком случае становится необходимой замена из-за неверности одного из оставшихся „избранных“ (Римлянам 8:16; 11:19; Откровение 7:1—8; 14:15).
Игнат, а ты внимательно читал приведенный иллиданом отрывок? Где там говорится, что остальные кто не призван к небесной надежде будут уничтожены? Нет там таких слов.

Смысл слов был в том, что в течении 19 веков было ЕДИНСТВЕННОЕ ПРИЗВАНИЕ. И это правда.

Все эти девятнадцать веков никого не приглашали стать христанами, для того чтоб жить вечно в раю на Земле. Было приглашение стать сонаследником Христа и разделить это наследство с Ним на небе. Званных было много, но избранными стали немногие.

Но только сейчас люди расположенные к вечной жизни в раю на Земле приглашаются к этому ПУБЛИЧНО.

Оглашается эта весть для всех желающих. К сожалению как во времена не хотели слушать Небесное призвание, и под различными предлогами отказывались. Так и сегодня та же картина, только уже с Земным призванием.

Именно так учит ОСБ. И именно так нужно понимать слова: В течение 19 столетий имелось только одно призвание, т.е. небесное,. В контескте всего учения, а не вырывать их из контекста.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 12:09 pm 
Illidan,
Цитата:
Но в таком случае - в случае заведомо объявленного совершенства - начисто теряют смысл и все увещевания апостолов о необходимости возрастать в "мужа совершенного", о необходимости Ходатая за грех... И получается так, что таковые люди, как ты их изображаешь, вообще не могут по природе грешить (sic!), а если согрешают, то их грех абсолютно необратим, как и грех диавола!
В конечном счете, и сам апостол с тобой не согласен:
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус" (Филиппийцам 3:8-12)
И только перед смертью, зная, что она неминуема, Павел получил свидетельство от Бога, что угодил Ему:
"Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2 Тимофею 4:6-8).
Только так, и никак иначе, Павел и мог достигнуть совершенства. А вместе с ним и все мы, потому что у нас, кстати, скорее всего, тоже выбора нет - в силу обладания знанием о Христе, хотя бы чисто теоретическим, нам придется или придти к Нему... или даже не хочется думать...
Иллидан, а ты внимательно читал мой пост и Евреям 10:14-18? Объявляются совершенными юридически, а не становятся ими по факту. Это нужно было для того чтоб помазать их как Сыновей Божьих. Ибо законными Сыновьями Бога, по Закону не может стать несовершенная грешная личность. Поэтому им, на основании Крови и Жертвы Иисуса Христа постоянно и непрырывно очищающей их, было условно присвоено звание "совершенные".

Ты же не правильно понял мои слова и оспаривал то, чего я не говорил.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 12:18 pm 
Qui,
Цитата:
Никогда не оспаривал этого факта. Иисус умер за все человечество включая первую пару. Так что потенционально шансы по Закону у них есть. Все зависит от решения Бога.

Я же писал про Закон Жизни. И про сатану с демонами. За них никто не умирал. Это факт. По закону их нельзя воскрешать. Поэтому Бог на время тысячелетнего суда поместит их живыми в бездну, изолирует, а не убъет.

Ариша, чтоб оценить мой психологоический настрой, для оценки должна была бы быть моя явная эмоциональная окраска сказанного. А я никаким образом не дал знать как я к этому отношусь. Приводил голую информацию.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 12:26 pm 

arisha писал(а):
Игнат, одно дело спокойно говорить о "казнить, нельзя помиловать", и совсем другое дело - быть уверенном в милости Божьей.

Аришечка, именно такую формулировку поддерживаю на 100%!
Умница, правильно.
Я и о себе так же думаю: не знаю, войду ли Царство Божие, но надеюсь на милось Божью...
А раз я на нее надеюсь, то и уверен в ней.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 1:36 pm 

домосед писал(а):
Игнат,
Цитата:
В течение 19 столетий имелось только одно призвание, т.е. небесное, и Иегова был очень разборчивым относительно того, кто будет образовывать с Его Сыном царское правительство. Многие были приглашены, но только очень немногие были избраны (Матфея 22:2, 14). Со временем установленное и органиченное число 144,000 было бы достигнуто. Тогда никто больше не был бы помазан святым духом во свидетельство того, что у него была небесная надежда, разве только если в редком случае становится необходимой замена из-за неверности одного из оставшихся „избранных“ (Римлянам 8:16; 11:19; Откровение 7:1—8; 14:15).
Игнат, а ты внимательно читал приведенный иллиданом отрывок? Где там говорится, что остальные кто не призван к небесной надежде будут уничтожены? Нет там таких слов.

Смысл слов был в том, что в течении 19 веков было ЕДИНСТВЕННОЕ ПРИЗВАНИЕ. И это правда.

Все эти девятнадцать веков никого не приглашали стать христанами, для того чтоб жить вечно в раю на Земле. Было приглашение стать сонаследником Христа и разделить это наследство с Ним на небе. Званных было много, но избранными стали немногие.

Но только сейчас люди расположенные к вечной жизни в раю на Земле приглашаются к этому ПУБЛИЧНО.

Оглашается эта весть для всех желающих. К сожалению как во времена не хотели слушать Небесное призвание, и под различными предлогами отказывались. Так и сегодня та же картина, только уже с Земным призванием.

Именно так учит ОСБ. И именно так нужно понимать слова: В течение 19 столетий имелось только одно призвание, т.е. небесное,. В контескте всего учения, а не вырывать их из контекста.

Понимаешь, домосед, все дело в словах "только одно" (призвание). Если бы не было этих слов, то
все в порядке. Следуя логике и здавому смыслу их слов "только одно" следует, что другого призвания просто нет. Понимаешь, нет, не существует.

А если у человека нет никакого от Господа призвания, то какая у него надежда? Никакой.
А если все же есть надежда, то и тогда призвание есть (хоть какое-то).

В этом-то и лукавость рассуждений, что прямо "писатели" не говорят "они будут уничтожены",
но из их слов это следует. А может вообще не соображают, что говорят. Такое тоже бывает. Как говорится, несет.

Из этих слов "только одно" следует, что в течении 19 столетий
Господь вообще не имел с большинством никаких отношений. А только с 144000.
А так ли это? Я не думаю, что кто либо из людей может решать. Даже писательский отдел Watchtower.

Кроме того, утверждение "только одно призвание" я нашел и в литературе за 1989 год.

5 Они были призваны к небесной жизни не потому, что они были лучше всех других служителей Бога, умерших до Пятидесятницы 33 года н.э. (Матф. 11:11). Но потому, что теперь Иегова начал избирать соправителей Иисуса Христа. В течение следующих 1 900 лет имелось только одно призвание, а именно небесное. Это было незаслуженной людьми добротой, которую Бог оказал ограниченному числу людей в интересах Своего мудрого и исполненного любви мероприятия (Еф. 2:8—10).
(Объединены в поклонении, стр 111, опубликована на англ. 1983 и переведена на русский в 1989)

Вообще с логикой у "писателей" явно проблемы. С одной строны они заявляют, что
люди не имеющие НИКАКОГО призвания не хуже тех, кто имеет небесное призвание,
а с другой заявляют, что ДРУГОГО призвания не было.
Выходит Иегова хорошим людям не дал никакого призвания? Логично ли это, если Иисус
даже преступнику на столбе ДАЛ призвание (Лук.23:43).

То, что "писатели" не давали миллионам на протяжении 1900 лет никакой надежды,
следует из того их утверждения, что такая надежда (земное призвание) "вдруг" появилась.
Это вообще не поддается никакому логическому осмыслению.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 6:02 pm 

Анна писал(а):
Не святая жизнь делает нас святыми))

То, до какой степени наша жизнь свята, зависит от того, что во Христе мы уже святы и получаем совет и силу по Его просьбе Отца, для нас Святого Духа.
Мы уже святы потому, что Освящающий (Тот, Кто делает святыми) уже освятил нас в ответ на наше доверие к Нему (Евр. 2:11).
Христос сделал нас святыми, это Его заслуга, а не наша собственная. Мы "святы по призванию" (слово "призвание" говорит о том, что Бог призвал нас ко спасению (1:24, 26).
Поэтому по сути мы и не решаем ничего, да и никто не может знать и рассуждать о праведности или неправедности!

Освящены мы ВСЕ единократным принесением тела Иисуса Христа" (Евр. 10:10; сравнить 14).
Иисус Христос освятил тех, кто верит в Него. Он отделил нас (буквальное значение корня слова "хагиазо") для Себя, очистил и сделал совершенными.
Всех!
Бог обеспечил нашу святость через Своего Сына. На долю человека приходится утвердить эту праведность, утвердить святость по вере в Сына (Деян. 26:18). Мы получили новую природу, природу божественную, и избавились от испорченности мира, овладев всем, необходимым для жизни и благочестия (2 Пет. 1:3-4).

Анна рад слышать от вас столь здравые мысли. Так держать. :app: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 10:48 pm 

домосед писал(а):
Qui,
Цитата:
Никогда не оспаривал этого факта. Иисус умер за все человечество включая первую пару. Так что потенционально шансы по Закону у них есть. Все зависит от решения Бога.

Я же писал про Закон Жизни. И про сатану с демонами. За них никто не умирал. Это факт. По закону их нельзя воскрешать. Поэтому Бог на время тысячелетнего суда поместит их живыми в бездну, изолирует, а не убъет.

Ариша, чтоб оценить мой психологоический настрой, для оценки должна была бы быть моя явная эмоциональная окраска сказанного. А я никаким образом не дал знать как я к этому отношусь. Приводил голую информацию.

Спаси Христос за твои слова!
Хоть в этом ты не разделяешь мнение общества.

п.с кстати, общество зря напрягалось с переводом слов о вечных муках )

сложно было просто переставить ударение,

"и пойдут они[грешники] в мукУ вечную" .... и не надо бы "отрезанность выдумывать".

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:06 am 

домосед писал(а):
...разве ОСБ, учит что "призванные", "Царственное Священство" будет править в Царствии Божьем как то по другому, неправедно господствуя? Зачем ты так?
Да нет, ты меня совсем не понял, Домосед. :no:
Пойми, Христос говорил, что цари господствуют над народами, не уточняя - праведно или неправедно они это делают. Он просто дал понять, что земные понятия власти неприменимы для Царства. Власть Царства есть служение, умаление высшего перед низшим так, что сами понятия верх-низ смешиваются и разница между ними исчезает.
ОСБ одним только термином "правительство" убивает всякий дух Царства. Пойми меня. :(

Наши головы забиты стереотипами этого мира. Мы мыслим в категориях этого мира. А Царство - не от этого Мира. Совсем.
Даже если прочувствовать эту самую любимую ОСБ картинку. Внизу - подданные Царства, делающие из Земли Рай. Вверху - Правительство, руководящее этим процессом. Прочувствовали?

Теперь вспомним, что Царство живет по законам высшей Христовой любви.
Бледная тень этого - отношения матери и новорожденного ребенка. Но даже в этом робком подобии видно то главное, что в жизнь приносит любовь.
Вопросы такие:
Нужно ли этой мамочке правительство ,регламентирующее ее деятельность по заботе о малыше?
Какую пользу может принести вмешательство власти в то, что делается из высшей любви, без чего жизнь не жизнь?
Как можно вмешаться в эту ситуацию, чтобы действительно помочь?

Ответы, имхо, много расскажут о том, что есть на самом деле Царство ...
Цитата:
...у помазанников объявленных совершенными, есть только две альтернативы, или на небо, или в топку
А как же это:
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 1Кор.3:14

Что это за награда? За какое дело?
И разве "потерпеть урон" не равно "не получить награду"?
А как можно не получить награду, но самому спастись из огня?
И где будет жить такой человек? Спасенный, но не получивший... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа