dao,
Цитата:
Аргумент несколько демагогический. Фраза "хочешь быть слепым - оставайся им" была бы уместна, если бы ты привел мне факты масонства Рассела, а я бы эти факты рассмотреть отказался бы. Но ты никаких фактов масонства Рассела не привел.
А я "предполага.".что Рассел связан был с масонством.Действительно,конкретной информации,говорящей так: рассел = масонство,или Рассел точно был масоном,я не знаю. Но на уголовно-процессуальном языке,коссвенные улики могут это доказывать!
Цитата:
Ты основываешься только на документах, подтверждающих твою точку зрения, а все прочие игнорируешь. Что принято называть тенденциозностью.
Пожалуйста,приведи документы,показывающие,что масонства не было и это выдумки людей с больной фантазией.
Цитата:
На этот счет существует обширная литература.
И ты с ней знаком !?
Цитата:
Уже говорил: утверждать об использовании сионистами масонов является идеей бредовой, т.к. масоны не имели влияния, которое нужно было сионистам. Но сионисты вполне могли маскировать себя под масонов. То есть, нося ярлык "масоны" действовать как сионисты
М-м-м..Дао,может оно и так было,как ты говоришь,только где доказательства,хотя бы косвенные.?! Хотя какая то доля правды в этом есть.В том,что масонство проникло во все верхи власти по всему миру,и не малая заслуга в этом евреев - сионистов.(или на оборот)
Цитата:
Если в соседнем парадном продают наркотики, но это может повлять на меня и сделать меня наркоманом. Но только уважаемый PolarNIc, никто не может повлиять на человека без его на то желания. Поэтому из "миллионы входили в масонские ложи" не следует масонства Рассела даже в предположительном плане.
Дык,Рассел видно не против был такого влияния.
Цитата:
Я уже сказал: утопающий хватается за соломинку. Для того чтобы говорить о масонстве Рассела нужны аргументы более весомые чем помещение в котором собирались. Не существует "масонских помещений", извини
По поводу "масонских помещений" не так просто выразился.Не помню как они назывались,где проходили собрания масонов.А по поводу аргументов,пример: если есть только косвеные улики,следователь конечно не сможет подать в суд,но это не буде означать,что преступник вовсе не преступник.Следователь и дальше будет работать над делом. Так что,конечно,прямых указаний на то,что Ч.Рассел был явный масон или сионист нет,но улики могут нас наводить на некоторые мысли.
Цитата:
Если бы это было так, я бы не удивлялся. Но фактов масонства Рассела ты не приводишь, а следовательно - они тебе не известны. Вместо этого ты следуешь марксистской идее об определяющей роли среды, что говорит о влиянии идей неоиудаизма уже НА ТЕБЯ
Масонство было модно в интелегентных кругах в 18-19 веках.А в америке благодаря масонству США обрели независимость.
Цитата:
Предложение обратиться к психологу - не оскорбление, а обыкновенный совет. Не надо реагировать столь болезненно. А если все же так реагируешь - то к психологу.
dao, а не обратиться ли к психотерапевту тебе Дао,уж больно паталогическое упрямство у тебя!
Цитата:
В этой области трудно говорить об установленных фактах, ибо речь касается политической закулисы. У меня есть такой, напр., факт. Установлено, что спецслужбы Великобритании имели очень большое влияние на российский двор, в период, начиная с убийства императора Павла и кончая отречением Николая. Делали они это через участие высших сановников российского государства в масонских ложах. Нет сомнения, что решение о вступлении России в войну 1914 было продиктовано из Лондона. В свою очерель, влияние сионистов на правящие круги Великобритании неуклонно росло... Отсюда делай выводы.
Значит,истина где то уже рядом с тобой,Дао,раз ты кое что уже начал понимать!
Цитата:
Это идеи писания. Чему учит Талмуд я не знаю, но вряд ли он учит вопреки многократно высказнному в писании о том, какой удел Яхве приготовил для язычников.
Талмуд учит: Хороший гой - мертвый гой! (гой - не иудей по талмуду) Если обманешь гоя,тебе благословение на небесах,если обманешь своего брата - проклятие! Если гой просит у тебя о помощи,можешь ему не помогать.Если просит брат твой,обязан помочь! Ну и т.д...и т.п...
Цитата:
2. Основная идея иудаизма что Израиль избранный народ, и он избран именно для того чтобы в последние дни Яхве мог привести к поклонению Яхве остальные народы. Поэтому удел этих народов - не погибнуть, а прийти к истинному поклонению
Не совсем правильно,удел народов - быть в услужении у народа бога,иудеев! Т.е. сделать из них рабов! Кстати,неонацизм и фашизм имеет иудейско-сионистские корни.(не смотря на холокост)