Вареник писал(а):
Illidan писал(а):
Уже одно то, что СИ самовольно, не имея на то ни каких-либо свыше делегированных полномочий, ни четкой научно обоснованной текстологической позиции, дерзновенно вставили в текст Греческих Писаний то, чего там НЕ СТОЯЛО (пока не доказано обратное, это утверждение есть факт!) - то есть Имя Всевышнего! - бросает на это самое Имя, коим СИ прикрываются, невыразимейший позор.
Боже, как всё сложно! А я то думал, что проповедовать об Иегове - это рассказывать людям то, что я узнал о Боге и его намерении из Библии (не без помощи ОСБ, конечно). А тут, оказывается, надо иметь делегированные полнолмочия и текстологическую позицию!
Чтобы проповедовать о Боге и Его намерениях, кстати говоря, вполне достаточно и тех переводов, что были созданы за 2000 лет. Вспомни-ка, что в свое время СИ хватило за глаза и за уши Синодального перевода

И благими намерениями никак нельзя оправдать банальную подтасовку библейского текста и научное невежество.
Цитата:
А по поводу НЕ СТОЯЛО - не доказано и это. Иисус, цитируя Ветхий Завет, наверняка употреблял имя Бога!
Извиняюсь, Вы, батенька, рядом стояли и свечку при этом держали?
Возможно, что и употреблял. Но даже если так, - я имею ввиду ЦИТАТЫ из Еврейских Писаний, - это не дает никому права корректировать ДРУГИЕ места, домысливая, например, за апостолов, кто и что сказал.