Текущее время: Пт июл 31, 2026 11:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 12:35 pm 

Люди добрые, помогите. Я в последнее время становлюсь удивительно тупым. Наверное от того что вся чаще и чаще пропускаю собрания с поводом и без.

Так вот. Я так и не могу понять самой предпосылки для какого либо отсчета Хронологии размером семь времен от любой даты разрушения Иерусалима 607, 609, 587… Что мы имеем у Даниила? Мы имеем некое поваленное дерево, главный корень которого оставили в узах на семь времен. Все это было во сне языческого царя и растолкование божьего пророка данного сна свелось к простому утверждению «это дерево – ты царь» и «тебе надлежит быть отлученным от людей доколе не поймешь что Всевышний правит над землей и дает власть кому хочет». Исторические свидетельства сообщают о безумии царя, в самой же книге Даниила сообщается о том как исполнился этот сон. Вся эта история выглядит закругленной и вполне заслуживающей свое место в Писании как притча для следующих поколений властьимущих.

При этом существуют аналоги этого самого сна. События происшедшие с другими правителями.
Так мы знаем о снах Фараона значения которых были открыты Богом Иосифа. Но ведь ОСБ не рассматривает значение этих снов с цифрой семь в центре (семь коров, семь колосьев…) в качестве какой то отдельной незавершенной тысячелетия назад идеи.

Зачем вообще биться над вопросом, когда сама постановка его чудаковата и противоречива Библии. Если этот вопрос был уже закрыт две с половиной тысячи лет назад, о чем и записал автор книги где поднимался вопрос, зачем все снова и снова переосмысливать написанное?

Тем более что в книге Даниила есть другие не совсем закрытые еще вопросы, например периоды в последних главах.

Блин, просто не пойму вообще кому пришло в голову привязывать «семь времен» ко «временам язычников» на совершенно зыбких основаниях!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 12:47 pm 
vin_ca, если мне не изменет память, то основой служит следующий текст:
1 Пар 29:23 И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему.
Т.е. пока царь "на престоле Господнем", теократия была на земле, как только власть царя язычники упразднили (начало от Навуходоносора) то и теократия исчезла, а на сцену вышли "времена язычников".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 12:55 pm 

Illidan писал(а):
С одной стороны, Вы указываете:

Вериец писал(а):
Вот что я нашёл у него:

«Следовательно нельзя началом исчисления седмин полагать указ Кира, данный в первый год его царствования или в 536 году до Рождества Христова». (Глава 7. Книга Пророка Даниила. II. Вторая часть. Третие видение).
«Точнее сказать в 536-332 г. до Рождества Христова управляли иудеями Персы» (Глава 18. Книга Пророка Захарии. 68. Разделение и содержание книги. III. Пророческие речи. Вторая пророческая речь).

Так что видно – 1-й год Кира – 536 г.до н.э. И это в принципе верно. То же самое я читал и у Иванова.
Почему не 539-й? Хергозерский отводит этот небольшой период правлению Дария Мидянина:

«Даниил был в силе в царствование Дария, продолжавшееся два года, и в царствование Кира, продолжавшееся семь лет (6:28).» (Глава 7. Книга Пророка Даниила.31. Распределение и содержание книги Данииловой. I. Первая часть. Даниил во рву львином (Дан. 6:1-29).

С другой стороны:

Цитата:
По возвращении из плена Вавилонского.

По времени прежде других пророков-писателей начал свое служение Иона при Иеровоаме II, царе Израильском (около 836 г. до Рождества Христова). За ним следуют Иоиль, Осия, Исаия, Амос, Авдий, Михей и Наум, пророчествовавшие при Озии прокаженном, Иоафаме, Ахазе и Езекии, царях Иудейских; Аввакум, вероятно, при Манассии; потом Иеремия и Софония, начавшие свое служение при Иосии; Даниил и Иезекииль, жившие во времена Вавилонского плена. Хронологический порядок очевиднее будет из нижеследующей таблицы:
[....]
Даниил в Вавилоне во времена Навуходоносора, Кира и Дария - 600-529 гг. до Р.Х.
Иезекииль в Месопотамии с 5 года пленения Иехонии по 27-й год. - 623-601 гг. до Р.Х.

По возвращении из плена Вавилонского.

541 г. Аггей начал пророчествовать во второй год Дария, царя Персидского, или в 15-м по возвращении из плена Вавилонского (около 541 г. до Рождества Христова).
541 г. Захария начал свое служение двумя месяцами позже Аггея.

(Вступление. 7. Порядок пророческих книг библейский и хронологический)

То есть возвращение из Вавилонского плена состоялось в 556-м году до Р.Х., отсюда - начало этого плена полагается в 626 г. до Р.Х.

Illidan, всё куда проще! Просто вы зациклились на том, что 70 лет пленения нужно отсчитывать от года воцарения Навуходоносора (по Хергозерскому и СИ это 625 г.). Вот вы и приходите к дате 556 года, хотя такой даты у Хергозерского нет вообще.
А 70 лет следует считать с года разрушения Иерусалима. Датировка Хергозерского (и СИ) и по царям, и по историческим событиям указывает на 607-606 год, что имело место спустя 19 лет после воцарения Навуходоносора.

Не спорю с тем, что противоречия всё же присутствуют в том варианте его книги, что мы имеем. Но, справедливости ради, всё-таки нужно признать, что практически ВСЯ система годов Хергозерского соответствует разрушению Иерусалима в 607 году. А то, что мы называем противоречиями с этим, занимает весьма небольшой процент. Я лично не думаю, что Хергозерский использовал совершенно иные датировки.

Кроме того некоторые противоречия разрешаются сами собой, если не делать выводов за Хергозерского и не приписывать ему того, о чём он не писал, как в случае с 556 годом. Если по Хергозерскому плен закончился в 538 году, то понятно, что он мог начаться за 70 лет до того. Это 607-606 год. А пленение иудеев в год воцарения Навуходоносора (625 год) вовсе не означает начала этих 70 лет, а только одно из предшествующих пленений иудеев. Вот об этом между прочим у Иванова есть отдельная глава.

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 1:39 pm 

Вериец писал(а):
И это весь твой ответ на претензию к 50 годам из «Апиона»? Ты же так защищаешь правильность той фразы! Я тебе привёл причины для достаточно серьёзного сомнения в её истинности и предложил тебе их опровергнуть с помощью самих же слов Флавия. А ты просто отделался одним бессодержательным предложением??? Очень убедительно звучит!
:shock:
Просто мне не понятно, почему ты не применяешь свои же слова по отношению к выводам, которые не поддерживаешь. Я вывалил тебе кучу светских доказательств длительности правления вавилонских царей. Ты в ответ лишь ухмыльнулся, сказав, что количество доказательств не имеет никакого значения. Затем ты приводишь Флавия в качестве доказательств и начинаешь рассуждать - Флавий 6 раз произнес 70 лет и один раз - 50 лет. Делаем вывод 6 > 1 = Флавий опечатался с 50 годами. Так ведь?
Вериец писал(а):
Хотя, знаешь, я думаю что ты просто не можешь ничего объяснить. Боком тебе выходит Флавий с его 70-ю годами! Угу?
Неа, не угу :no: Я тебе пояснил, что Флавия брать в качестве доказательства надо весьма осторожно, т.к. он противоречит сам себе. Если ты так уверен, что если количество произнесенных фраз 70 лет и 50 лет всё-таки имеет значение, то тогда тебе стоит признать, что и вавилонские источники имеют большое значение.
Вериец писал(а):
Цитата:
Скинь тогда, плиз, книгу Иванова на моё мыло, если тебя утомляет отвечать на вопросы, ответы на которые я могу найти в данной книге

При всём желании не могу. Не от меня зависит просто это. Иванов не разрешает тиражировать его книгу, пока не выйдет окончательная версия. Цитировать - да, а распространять нет.
Подожди немного. Я так думаю скоро она выйдет.
Ждем с нетерпением.
Вериец писал(а):
А чего ж тут не понять? Я ж тебе подсказку даже дал. Ты сначала сам определись каким образом в окончание 70 лет не только царь вавилонский был наказан, но ещё и народ его, да и вся земля Халдейская? Ты сейчас скажешь: « а как же смерть Валтасара или высылка Набонида?». А что, ты хочешь сказать, что в 539 году и Вавилон и его жители тоже наказаны были? Почитай своего Белявского, наверняка он тоже писал о том празднике, что устроили вавилонцы по случаю вступления Кира в их город. Какое там наказание? Для них это явилось поводом к празднику!
Получается, что «наказание» Вавилона вместе с его народом и царём должно было произойти не таким ликующе-восторженным для них самих образом. Контекст сопутствующих этому библейских стихов раскрывает что, каким образом и при каких условиях Иегова наказал бы Вавилон.... Вобщем так. Толку, как я вижу, мало от таких перекличек. Всё равно те аргументы, что я предоставляю, ты учитывать не хочешь, даже когда видишь, что объяснить их никак не можешь. То у тебя историк родился не там и не в то время, то ты цитируешь половинчатые ссылки, оставляя за кадром то, что тебе не нравится. С Флавием вообще у тебя полный прокол входит, да ты и не собираешься что-либо объяснять.
С тобой и с Illidan-ом я конечно настраивался куда больше тем рассмотреть. Учитывая что вы, как я понимаю, действующие СИ, думаю можно будет продолжить общение и в будущем (но не обязательно, что на этом самом форуме). Но гораздо больше толку от этого будет по моему когда выйдет книга С. Иванова и у вас на руках как говорится будет больше информации, с которой вы не сталкивались. Тогда и разговор будет проще и толковее.
Мбда.. А начиналось всё неплохо. Ладно, будем ждать эту таинственную книгу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 1:49 pm 

romiros писал(а):
1 Пар 29:23 И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему.
Т.е. пока царь "на престоле Господнем", теократия была на земле, как только власть царя язычники упразднили (начало от Навуходоносора) то и теократия исчезла, а на сцену вышли "времена язычников".
:) К этому можно добавить ещё один момент. Царь на "престоле господнем". В каком году его скинули? В год разрушения Иерусалима? Или может быть чуть раньше? :wink:
Всем СИ срочно вспоминать родословную Иисуса!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 1:54 pm 

romiros писал(а):

Ничего не понимаю... Даже если и была какая то теократия, то она ИМХО на Соломоне и закончилась. Уже его сын не следовал традициям дома Давида, развалил страну, последующие часто меняющиеся цари в своем большинстве не соответствовали образу теократического Соломона (да и сам он в старости не соответствовал этому образу). Более того, во времена завоеваний Навуходоносора Иудейские цари уже давно были вассалами языческих империй.

И самое главное, на каком основании этот самый "престол Господень" натягивать на дерево из сна Навуходоносора. Там ведь не сказано дерево - это дом Давидов, а ты, Навуходоносор -секира которая срубила это дерево. Там сказано однозначно: дерево - это языческий царь Навуходоносор, а не теократический правитель иудеи. Это вот главная заноза в Хронологии, а не вычисление даты разрушения Иерусалима.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 2:59 pm 
Вериец писал(а):
Illidan, всё куда проще! Просто вы зациклились на том, что 70 лет пленения нужно отсчитывать от года воцарения Навуходоносора (по Хергозерскому и СИ это 625 г.). Вот вы и приходите к дате 556 года, хотя такой даты у Хергозерского нет вообще.
А 70 лет следует считать с года разрушения Иерусалима. Датировка Хергозерского (и СИ) и по царям, и по историческим событиям указывает на 607-606 год, что имело место спустя 19 лет после воцарения Навуходоносора.

Вериец, мне кажется, что я говорю с глухим... :(
Вы можете как-то объяснить мне вполне конкретные датировки у Хергозерского?

Цитата:
541 г. Аггей начал пророчествовать во второй год Дария, царя Персидского, или в 15-м по возвращении из плена Вавилонского (около 541 г. до Рождества Христова).

И ЕЩЕ.
Вы можете прояснить как-то продолжительность сроков правления вавилонских царей от Навуходоносора II до Валтасара? (Только внятно, без лирических отступлений - кто, когда и сколько правил, с соответствующими ссылками?)

Ибо в этом и заключается одно из основных противоречий у Хергозерского: с одной стороны он прописывает точные сроки правления царей, с другой - дает хронологию с 20-летним сдвигом.

Лично я совершенно признаю то, что вавилонский плен начался с Даниила, начался он в 607/6 гг. до н.э. (третий год Иоакима) и закончился в 537/6 гг. (второй год Кира, возвращение евреев в Иерусалим). Равно как и то, что

Цитата:
Не спорю с тем, что противоречия всё же присутствуют в том варианте его книги, что мы имеем. Но, справедливости ради, всё-таки нужно признать, что практически ВСЯ система годов Хергозерского соответствует разрушению Иерусалима в 607 году. А то, что мы называем противоречиями с этим, занимает весьма небольшой процент. Я лично не думаю, что Хергозерский использовал совершенно иные датировки.

Я лично думаю, что все-таки подобный источник следует использовать весьма осмотрительно в силу именно имеющихся противоречий.

P.S. У вас есть возможность ознакомить нас с первоисточником данного труда (репринтом)? Может быть, господа из "Библеиста" вам в этом помогут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 3:12 pm 

Привет Всем!
Давненько я не листал страницы и давненько не писал.

Все гораздо проще:
Хергозерский опирается на сообщения учителей церкви и иже с ними.
Достаточно взглянуть на таблицу в вступлении.
Именно эти сообщения и считались верными и единственно авторитетными в церковных кругах , как с исторической точки, так и с Библейской.
Предлагаю сравнить таблицу в вступлении с сообщениями Евсевия:

Цитата:
The list of times [of reigns] which is shown here covers 432 years, from the building of the temple, in the fourth year of Solomon, until the destruction [of the temple] by the Babylonians. They are reckoned as follows:

1. Solomon - for 37 years
(The rest of his reign except for the first three years)
2. Rehoboam - for 16 years
3. Abijah - for 3 years
4. Asaph - for 41 years
5. Jehoshaphat - for 25 years
6. Jehoram - for 8 years
7. Ahaziah - for 1 year
8. Athaliah his mother - for 7 years
9. Joash - for 40 years
10. [p121] Amaziah - for 28 years
11. Uzziah - for 52 years
In his reign the Greeks established the first Olympic games [776 B.C.].
12. Jotham - for 16 years
13. Ahaz - for 16 years
14. Hezekiah - for 29 years
15. Manasseh - for 55 years
16. Amon - for 2 years
17. Josiah - for 31 years
18. Jehoahaz - for 3 months
19. Jehoiakim - for 11 years
20. Jehoiachin, also called Jekhoniah, his son - for 3 months
21. Mattaniah, also called Zedekiah - for 11 years

In total, 432 years.

After this, the Babylonian captivity of the Jews and the abandonment of their country lasted for 70 years, which came to an end in the 65th Olympiad [520-517 B.C.], in the second year of Dareius the king of the Persians, as the Holy Scriptures say.

Clemens agrees with our account, when he writes in the first book of his Miscellany as follows [ Stromata, 1'21 ]: "The captivity lasted for seventy years, and ended in the second year of Darius Hystaspes, who had become king of the Persians, Assyrians, and Egyptians; in whose reign, as I said above, Haggai and Zechariah and the angel of the twelve [Malachi] prophesied. And the high priest was Joshua the son of Josedec." That is what Clemens says.

More evidence that there was a period of 70 years from the destruction of the temple until the second year of Dareius is provided by the prophet Zechariah, who said in the second year of Dareius [ 1'12 ] : "Almighty Lord, how long will you not pity Jerusalem and the cities of Judah, which you have despised? This is the seventieth year."

But the acute observer may say: "But why is it said at the beginning of the book of Ezra [ 1'1 ], that in the first year of Cyrus the king of the Persians, to fulfil the word of God which was spoken through the prophet Jeremiah, the Lord aroused the spirit of Cyrus the king of the Persians, and he gave an order throughout his kingdom in a written decree." And then, adding what follows in that book, [p123] he will show that it refers to the release of the Jews, and how Cyrus ordered the temple to be rebuilt. From this you would assume that the 70 years of the captivity came to an end in the reign of Cyrus, and not in the reign of Dareius.

To this I reply, that the words of the prophets refer to two different periods of 70 years. The one is reckoned from the destruction of the temple, and came to an end in the second year of Dareius, as the statement of Zechariah makes clear. The second is from the enslavement of the Jews, up until the capture of Babylon and the destruction of the kingdom of the Chaldaeans. This is reckoned from the time of the prophecy, and came to an end in the reign of Cyrus, and not in the reign of the Dareius, in accordance with the word of Jeremiah, in which he foretells what will happen [ 29'10 ]: "Thus says the Lord. When the 70th year has been completed, I will come to you, and I will fulfil my promise to you, that I will lead you back to this place." And again, he prophesies as follows [ 25'11-12 ]: "All this land will be deserted and ruined, and they will serve the king of the Babylonians amongst the foreigners; and the Lord says about that nation, and about the land of the Chaldaeans, that I will bring them to ruin."

All this was fulfilled in the reign of Cyrus, by counting the years, not from the destruction of the temple, but earlier, from the second year of Jehoiakim, king of the Jews, because it was in this year that Nebuchadnezzar the king of the Babylonians first enslaved the Jews; or even earlier, from when the prophet Jeremiah first began to prophesy. From that time, there were 40 years until the siege of Jerusalem and the burning of the temple, and 70 years until the first year of the reign of Cyrus. The one period of 70 years lasted from the beginning of Jeremiah's prophecy until the reign of Cyrus; but there were 30 years from the destruction of the temple until the reign of Cyrus, and [the other period of] 70 years was completed in the second year of the reign of Dareius. The temple was restored in the eighth year of Dareius.

Как видно, древние святители были уверены, что первая олимпиада, состоящаяся в 776 г до н.э. является 1 годом батяни Ахаза.
Вот на этом и строилась дальнейшая хронология царей Иудеи.

Пршу прощения - должен убегать.

Чужая колея
"Вдруг его обрывается след...
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать."

http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/468.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 12:03 am 

SoLoMoN писал(а):
Цитата:
Amila писал(а):
1. 607 год - это третий год правления царя Иоакима, если учесть что годы его царствования 609-597;
2. 607 год - Навуходоносор, являясь главнокомандующим Вавилонской армии и наследным принцем,
осадил Иерусалим и приказал увести в Вавилон молодежь царского и княжеского рода, в том числе и Даниила.
Следовательно, 607,606,605 годы - это три года учебы Даниила и его товарищей в Вавилоне.

Амилушка, ты не читала мой пост на 31-ой странице, адресованный Верийцу по поводу даты падения Ниневии и даты сражения при Кархемыше? В этом посте я цитировал книгу действительно известного ученого Белявского "Вавилон легендарный и Вавилон исторический" (скачать книгу можно, например, отсюда http://book-a.ru/lib_page_106343.html ). Прочти этот пост, пожалуйста, повнимательней. Дело в том, что в 607-ом году Навуходоносор ещё даже не руководил армией, это произошло лишь два года спустя. Пока же, в 607-ом году, армией против египтян руководил Набополасар. И ни о каком Иерусалиме в том году речь не шла, т.к. шла борьба за переправы через Евфрат. В общем, советую прочесть книгу. :)

Дорогой, потому я так долго и молчала, что перечитывала в Инете еще раз и Белявского и кое-кого еще.
Во-первых, ИМХО, господину Белявскому, похоже, не известно то, чем занимался наследный принц Навуходоносор
в то время как его отец Набополасар вел сражения.
Ему известно лишь то, что в 614 году Набополассар женил своего сына Навуходоносора на дочери мидийского царя.
Но, я почему-то думаю, что Навуходоносор после женитьбы принимал активное участие во всех сражениях,
которые вел его отец и, конечно же, не в звании простого служаки.
Кстати, мое ИМХО подтверждается мнением других, не менее известных, чем Белявский, историков и библиографов и, знаешь, я им верю.
Или думаешь, SoLoMoN, что Навуходоносор с 614 по 606 год был в длительном свадебном круизе, в то время как его отец вел войны?

Например, Флавий в книге «Иудейские древности» пишет:
http://khazarzar.skeptik.net/books/flav ... tml#_ftn66

Цитата:
«[40] В 609 г. до н. э. Нехо и последний ассирийский царь Адппур-убаллит отступили под натиском вавилонян от Харрана, что означало окончательный крах Ассирии в мировой истории. Нехо и остатки ассирийского войска отступили в Сирию и расположились близ Хамата.»
«Сын Набопаласара, ассирийского наместника в Вавилонии, провозгласившего независимость страны и ставшего первым царем Ново-Вавилонского царства. В 607 г. до н. э. Набопаласар назначил своего наследника Навуходоносора главнокомандующим армии

Еще одно доказательство можно найти у историка Г. Геллея,
http://biblia-v.narod.ru/G/27.html
Цитата:
«В 609 году до Р.Х. Навуходоносор был поставлен его отцом главнокомандующим армиями своего отца. Он сделал нашествие на западные страны и отнял Палестину от Египтян в 606 году до Р.Х. и увел некоторых пленников в Вавилон, в том числе и Даниила.

В этом же году (606 до Р.Х) Навуходоносор стал сонаследником престола со своим отцом, а позже в 604 году до РХ самостоятельным правителем. Он проявил себя монархом всех времен.

В следующем, 605 году до Р.Х. он покорил Египет в славной битве у Кархемиса.»

Также читай здесь:http://www.isuspan.com/b/Commentaries/ngsb/Da.htm
Цитата:
«Навуходоносор, царь Вавилонский. Навуходоносор одержал победу при Каркемише в 605 г. до Р.Х., еще будучи наследником престола и полководцем своего отца Навополассара (626-605 гг. до Р.Х.). Вскоре Навополассар умер, и вавилонский престол перешел к его сыну. Годы правления Навуходоносора (605-562 гг. до Р.Х.) составляют исторический фон большинства событий, изложенных в книгах Иеремии, Иезекииля и Даниила"

Amila писал(а):
1. 607 год - это третий год правления царя Иоакима, если учесть что годы его царствования 609-597;
2. 607 год - Навуходоносор, являясь главнокомандующим Вавилонской армии и наследным принцем,
осадил Иерусалим и приказал увести в Вавилон молодежь царского и княжеского рода, в том числе и Даниила.
Следовательно, 607,606,605 годы - это три года учебы Даниила и его товарищей в Вавилоне.

Цитата:
SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
Навуходоносор вступил на престол осенью 605 года. Пророческие сны ему снились во второй год его царствования, то есть в 604 году.
Вот это уже похоже на правду :yes:

Слава Богу, что хоть с этим ты согласен! Значит можем двигаться с тобой дальше.

Цитата:
SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
Даниил к этому времени был уже признан выше всех Вавилонских тайноведцев и волхвов, поэтому понятно, что царь прислушивался и доверял его словам.
70 лет, о которых пророчествовал Иеремия, над Вавилоном начались в 609 году и закончились в 539. (согласен :yes: )
Что же касается Иудеи, то чашу Божьего гнева она начала пить из рук Вавилона в 607 году, (не согласен :no: )
ибо Бог, как и предупреждал, перестал оказывать благоволение Своему народу за его неверность.
Поскольку Бог состоял в Завете только с Израилем, то Его благоволение на другие народы распространялось именно через Его народ.
"Так говорит Госпподь Бог: это - Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него - земли.
А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него;
ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники,
которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете,
и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -
Посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд пред глазами язычников".
(Иез.5:5-8).

Израиль для окружающих его народов служил, как бы, человеческим сердцем,
но для этого ему необходимо было сохранять верность Богу и оставаться с Ним в завете.
А поскольку Израиль нарушил завет и отступил от Бога, то Бог предал Свой народ в руки царя Навуходоносора.
Семь времен начались над ГЛАВНЫМ КОРНЕМ Вавилонского дерева именно в 607 году.
Ибо Иегова, перестав оказывать благоволение и милость Своему народу,
тем самым, отнял у него (ГЛАВНОГО КОРНЯ) человеческое сердце, дав взамен звериное.

Согласно сну царя, над ГЛАВНЫМ КОРНЕМ должны были пройти семь времен,
доколе он познает, что Бог, владычествуя над царством человеческим, дает его, кому хочет. (4:14,22). ИМХО.

ЗЫ: SoLoMoN, жду твой вопрос..

Ну а вопрос прост - мы опять упираемся в 607-ой год. Правда уже не в качестве года разрушения Иерусалима, а в качестве "начала испития чаши гнева". Но по поводу первого похода Навуходоносора я написал выше.
Вопрос - из каких источников или какими расчетами ты приходишь к этой цифре?

SoLoMoN , у тебя какая цель? Найти истину или же во что бы то ни стало доказать, что 607 год не я вляется годом разрушения Иерусалима?
Лично я с самого начала говорила, что с хронологическими выкладками ОСБ я НЕ согласна.
Так что давай оставим в покое ОСБ с его расчетами даты разрушения Иерусалима.

Для меня самый главный свидетель - это пророк Даниила, написавший слова:
"В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский к Иерусалиму и осадил его"
и взял и часть сосудов из храма Божьего и приказал отвести в Вавилон группу молодежи царского и княжеского рода, среди которых был и Даниил. (Дан.1:1-6).
У меня нет никаких оснований НЕ доверять словам этого пророка, напротив, ему-то я верю более всех, потому что он реальный свидетель своего пленения.
Я не сомневаюсь, что Даниил точно знал и год вступления на престол царя Иоакима и НАЧАЛО своего длительного плена.
В Иеремии 25:17-26 ясно говорится, что Иерусалим и города Иудейские чашу Божьего гнева начнут пить первыми,
а вот фараон, царь Египетский и его народ будут пить из нее вторыми, а потом в порядке очередности и другие.

Обрати внимание, что стихи 28, 29 в этой главе также говорят, что сначала Бог будет наводить бедствие на Иерусалим,
а уж потом и на все другие народы.
"Если же они (народы) будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им:
так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.
Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я НАЧИНАЮ НАВОДИТЬ бедствие;
и вы ли останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф".

Департация молодежи "голубых кровей" в 607 году из Иерусалима в Вавилон являлась лишь НАЧАЛОМ длительного плена
и первым звонком для царя Иоакима, что Бог начинает наводить на Иудею обещанное опустошение.

P.S. SoLoMoN, не забудь, у нас с тобой предстоит разговор в теме про семьдесят седьмин.
Поэтому, как только мы определимся с тобой относительно даты КОНЦА семи времен над ГЛАВНЫМ КОРНЕМ, сразу перейдем в ту тему. Окей?
(меня дня три-четыре не будет на форуме)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 3:07 am 

Бедный Соломон... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 8:36 am 

Привет, Анна!
Я тоже рад тебя видеть, а особенно слышать!
Почему? Подробнее в письме.

Чужая колея
Чудака оттащили в кювет,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 10:23 am 

Чуть далее Евсевий сообщает:
Цитата:
To show this in more detail, the kings of the Persians are listed here, along with the lengths of their reigns:
• Cyrus reigned for 30 years
• Then Cambyses - for 6 years
• Dareius reigned for 36 years
In Dareius' second year, the temple in Jerusalem was restored. Dareius reigned for a further 34 years.
• Then Xerxes the son of Dareius - for 20 years
In his reign, the story of Esther took place.
• Artabanus - for 6 months
• Artaxerxes "Macrocheir" - for 41 years
In his reign lived Ezra, the sacred scribe of the Hebrews, who is said to have memorised the whole of Holy Scripture, and who transmitted it to the Jews in the new Hebrew script, because they were living in enemy lands. Nehemiah the head cupbearer also lived at this time; with the approval of the king, he returned to Judaea [p127] and rebuilt Jerusalem, and surrounded the city with a wall; for up until then the city had been deserted, except for the temple which was rebuilt under Dareius. After Artaxerxes there were the following kings of the Persians:
• Xerxes the second - for 2 months
• Sogdianus - for 6 months
• Dareius "Nothus" - for 19 years
• Artaxerxes "Mnemon" - for 40 years
• Artaxerxes, also called Ochus - for 26 years
• Arses the son of Ochus - for 4 years
• Dareius the son of Arsames - for 6 years
• Alexander, the king of the Macedonians, killed Dareius and ruled over the Persian empire for 6 years; he had ruled over the land for 6 years before killing Dareius.
The empire of the Persians lasted for 234 years. Beginning in the 55th Olympiad [560-557 B.C.], it ended in the 113th Olympiad [328-325 B.C.]. And from the second year of Dareius until the death of Alexander, who died in the first year of the 114th Olympiad [324 B.C.], is 197 years.

А в знаменитой Евсеевской таблице "Хроника"(Chronicle) читаем:

Под 1-м годом 55 Олимпиады ( т.е. 560 год до н.э.):
Цитата:
Cyrus destroyed the power of the Medes and reigned over the Persians, having overthrown Astyages, king of the Medes.

И далее пояснение:
Цитата:
a Cyrus, after the captivity of the Hebrews had been relaxed, caused nearly 50,000 men to return to Judaea. They built an altar and laid the foundations of the Temple. However, because construction was held up by neighbouring nations, the work remained unfinished down to the time of Darius, with only the altar standing.

А под 2-м годом 56 Олимпиады (555 год до н.э.):
Цитата:
a Haggai and Zechariah were prophesying; in this period, Jeshua son of Jozadak and Zerubbabel, of the royal family, son of Shealtiel, are considered important, who were also the leaders of those who returned to Judaea.

Вот так, от Александра, и пришли к Киру.
Только считали, что Кир взял Вавилон в 560 году до н.э.
Т.е. в начале своего царствования.

Когда я разбирался с этим вопросом, т.е. 1,5 года назад, то думал, что разбираюсь только для себя. Поэтому, к сожалению, не могу указать статьи, в которых писалось, что ранне христианские историки так и считали,по поводу Кира, и от сюда высчитывали дальнейшую хронологию.

Чужая колея
Чудака оттащили в кювет,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 12:16 pm 

черт! а где же тамплиеры и прочие масоны в этой хренологии? Где самое главное звено - грааль?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 3:02 pm 
Да, насчет словаря Нюстрема...

Вериец писал(а):
«известный «Библейский Словарь» Эрика Нюстрема комментирует, что «ассирийское царство было покорено соединёнными силами мидян и вавилонян…около 625 г. до Р.Хр.» [Эрик Нюстрем «Библейский Словарь»; разделы «Ассирия» и «Ниневия». Санкт-Петербург. «Библия для всех». Русское изд.1998 г. / Bible Dictionary, Compiled by Eric Nustrem. New Revised Edition with Illustrations. World Christian Ministries. Toronto. Canada. 1980.].
Далее, в том же словаре в разделе «Ниневия» о гибели Ниневии снова говорится, что это «совершилось от рук мидян и их союзников вавилонян около 625 г. до Р.Хр.». Как мы можем увидеть, вместо официально принятого 612 года до н.э. «Библейский Словарь» Эрика Нюстрема предоставляет более раннюю дату".

Все бы и хорошо, но!
В других статьях, посвященных вавилонско-иудейским взаимоотношениям, Нюстрем придерживается следующих датировок:

Статья ВАВИЛОН писал(а):
С разрушением Ниневии (625 г. до Р Хр.) Вавилон стал могущественным городом Царями его в это и последующие времена были: Набополассар (625 до Р.Хр.), Навуходоносор (604 г.), Эвильмеродах (560 г.), Нериглиссар (559 г.), Лаборосоарход 556 г.), Набонид (в письменах Набунахид), 556-538 г. до Р. Хр.

Цитата:
Даниил, то есть суди меня Бог. 1) Молодой еврей знатного происхождения колена Иудина, переселенный в Вавилон около 607-го года до Р.Х., и вместе с Ананией, Мисаилом и Азарией назначенный затем на службу при дворе Вавилонского царя.

Цитата:
Иеремия — Ермиягу. Иеремия, т. е. Бог возвышает; сын Хелкии, священника в Анафофе. Уже в юных годах Господь призвал его быть пророком. Когда Иеремия, по причине своей юности, отказывался, то Господь коснулся его уст и обещал вложить Свои слова в уста его. После этого он более 40 лет служил Господу, как верный свидетель против отпавшего колена Иудина: с 13-го года (627 г. до Р.Хр.) царя Иосии, затем во время царствования Иокима и Седекии до самого переселения жителей Иерусалима и после этого еще некоторое время (Иер. 1:1 и дал.).

Цитата:
Иехония — Яхания. Иехония (1 Пар. 3:16; Иер. 22:24,28; Мат. 1:11), сын Иоакима, воцарился над коленом Иуды в восемнадцатилетнем возрасте (4 Цар. 24:8), а по 2 Пар. 36:9 в восьмилетнем возрасте (еврейский текст), и после трехмесячного царствования был отведен в Вавилонский плен в 599 г. до Р.Хр.; из которого 37 лет спустя был освобожден Евилмеродахом. Евилмеродах вернул ему его прежний титул и кормил его со своего стола до его смерти (4 Цар. 25:27-30; Иер. 52:31 и дал.).

Цитата:
Навуходоносор, вавилонский царь, сын и преемник Набополассара, основателя нововавилонского царства (см. «Нево»), царствовал около 43 лет (приблизительно, 604-561 гг. до Р. Хр.). Значение его имени ясно из клинописей, начертанных на вавилонских кирпичах- Набиув-кудури-узур, т.е. «Нево, сохрани венец!» Будучи еще наследником, он поразил фараона Нехао при Кархамисе, около 606 г. до Р.Хр (Иер 46:2), после чего начался 70-летний вавилонский плен израильтян. Иерусалим был покорен, царь Иоаким сделался подвласным Вавилону; Даниил и множество иудеев знатного происхождения были отведены в Вавилон (4 Цар. 24:1; 2 Пар. 36:6; Дан. 1:1 и дал). После этого Навуходоносор должен был поспешить в Вавилон для вступления на царство после смерти своего отца (604 г.); тогда же он поместил сосуды Иерусалимского храма в храме своего бога.

Цитата:
Седекия - сын Иосии от Хамутали, дочери Иеремии. Его имя было Метафания, но Навуходоносор после поражения Иерусалима в 599 г. до Р.Х. воцарил его вместо Иоакима, сделав его подвластным себе, и переменил его имя на Седекию. 11 лет он царствовал в Иерусалиме (4 Цар. 24:17 и дал.; Иер. 52:1), и был последним из царей Иудейских (599-588 гг. до Р.Х.). Временами он, как будто, прислушивался к словам Иеремии, просил его молиться за него и выручал его из затруднений (срав. Иер. 21:1 и дал.; 37:3,17, 21; 38:9 и дал.); стремился также навести порядок среди народа (34:8 и дал.); но потом вновь подпадал под дурное влияние начальников и советников (21:12; 38:5); за что и был отвержен Господом (24:8; Иез. 17:18; 2 Пар. 36:13). Не желая подчиниться власти Навуходоносора он восстал против него и, вопреки предупреждению Иеремии, стремился заключить союз с египтянами (Иер. 37:2 и дал.). Войска вавилонян снова вторглись в страну и Иерусалим пал в 588 г. до Р.Х. Царь пытался бежать, но был схвачен на Иерихонской равнине и приведен в Ривлу к вавилонскому царю Навуходоносору, который на глазах у него велел убить его детей, ослепил его, сковал оковами и отвел в Вавилон (4 Цар 25:6 и дал.; Иер. 39:52). В этом исполнились, по-видимому, несогласуемые пророчества в Иер. 34:3 и Иез. 12:13. Седекия умер в плену в Вавилоне (Иер. 52:11).

Цитата:
Иоаким, второй сын царя Иосии; он прежде назывался Елиакимом, но когда фараон Нехао поставил его на царство вместо его брата Иоахаза, то переменил его имя «Близким» на «Иоаким» (4 Цар. 23:34). Он выжимал все возможное из своих подданных, чтобы платить Нехао тяжелую дань.
Процарствовал он 11 лет, 609-599 до Р.Хр. Это был безжалостный, кровожадный и дерзкий правитель (4 Цар. 23:34-24:5; 2 Пар. 36:4 и дал.; Иер. 22:13 и дал ). Он преследовал Господних пророков (Иер. 26:20 и дал.), он же бросил пророчества Иеремии в огонь (Иер. 36). Процарствовав три года, он подпал под владычество вавилонян, которые разбили египтян в битве при Кархемисе 606 г. до Р.Хр. Но, три года спустя, он отделился от них. Наемная армия Навуходоносора была послана, чтобы погубить его (4 Цар. 24:1 и дал ), и, вероятно, в это время он постыдно умер, согласно пророчеству Иер. 22:18 и далее.

И наконец, о Ниневии Нюстрем подмечает кое-что:

Цитата:
В эту Ниневию был послан пророк Иона около 800 г. до Р.Хр. для того, чтобы объявить суды Божий, но жители города покаялись от его проповеди (Мат. 12:41), так что наказание было отменено. После этого о гибели Ниневии пророчествовал Наум, что и совершилось от руки мидян и их союзников вавилонян около 625 г. до Р.Хр. (по Шрад. и др. - 609-606 гг.).

Вот так вот, уважаемый.
Или Вы опять будете объяснять это "ошибками переписчиков"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 5:19 pm 

vin_ca писал(а):
... Что мы имеем у Даниила? Мы имеем некое поваленное дерево, главный
корень которого оставили в узах на семь времен. Все это было во сне
языческого царя и растолкование божьего пророка данного сна свелось
к простому утверждению «это дерево – ты царь» и «тебе надлежит быть
отлученным от людей доколе не поймешь что Всевышний правит над
землей и дает власть кому хочет». Исторические свидетельства сообщают
о безумии царя, в самой же книге Даниила сообщается о том как
исполнился этот сон. Вся эта история выглядит закругленной...

Vin_ca, ну ты даёшь, согласен, и кто сказал, что нет единомыслия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа