SoLoMoN писал(а):
Цитата:
Amila писал(а):
1. 607 год - это третий год правления царя Иоакима, если учесть что годы его царствования 609-597;
2. 607 год - Навуходоносор, являясь главнокомандующим Вавилонской армии и наследным принцем,
осадил Иерусалим и приказал увести в Вавилон молодежь царского и княжеского рода, в том числе и Даниила.
Следовательно, 607,606,605 годы - это три года учебы Даниила и его товарищей в Вавилоне.
Амилушка, ты не читала мой пост на 31-ой странице, адресованный Верийцу по поводу даты падения Ниневии и даты сражения при Кархемыше? В этом посте я цитировал книгу действительно известного ученого Белявского "Вавилон легендарный и Вавилон исторический" (скачать книгу можно, например, отсюда
http://book-a.ru/lib_page_106343.html ). Прочти этот пост, пожалуйста, повнимательней. Дело в том, что в 607-ом году Навуходоносор ещё даже не руководил армией, это произошло лишь два года спустя. Пока же, в 607-ом году, армией против египтян руководил Набополасар. И ни о каком Иерусалиме в том году речь не шла, т.к. шла борьба за переправы через Евфрат. В общем, советую прочесть книгу.
Дорогой, потому я так долго и молчала, что перечитывала в Инете еще раз и Белявского и кое-кого еще.
Во-первых, ИМХО, господину Белявскому, похоже, не известно то, чем занимался наследный принц Навуходоносор
в то время как его отец Набополасар вел сражения.
Ему известно лишь то, что в
614 году Набополассар женил своего сына Навуходоносора на дочери мидийского царя.
Но, я почему-то думаю, что Навуходоносор после женитьбы принимал активное участие во всех сражениях,
которые вел его отец и, конечно же, не в звании простого служаки.
Кстати, мое
ИМХО подтверждается мнением других, не менее известных, чем Белявский, историков и библиографов и, знаешь, я им верю.
Или думаешь,
SoLoMoN, что Навуходоносор
с 614 по 606 год был в длительном свадебном круизе, в то время как его отец вел войны?
Например,
Флавий в книге «Иудейские древности» пишет:
http://khazarzar.skeptik.net/books/flav ... tml#_ftn66Цитата:
«[40] В 609 г. до н. э. Нехо и последний ассирийский царь Адппур-убаллит отступили под натиском вавилонян от Харрана, что означало окончательный крах Ассирии в мировой истории. Нехо и остатки ассирийского войска отступили в Сирию и расположились близ Хамата.»
«Сын Набопаласара, ассирийского наместника в Вавилонии, провозгласившего независимость страны и ставшего первым царем Ново-Вавилонского царства. В 607 г. до н. э. Набопаласар назначил своего наследника Навуходоносора главнокомандующим армии.»
Еще одно доказательство можно найти у историка
Г. Геллея,
http://biblia-v.narod.ru/G/27.html Цитата:
«В 609 году до Р.Х. Навуходоносор был поставлен его отцом главнокомандующим армиями своего отца. Он сделал нашествие на западные страны и отнял Палестину от Египтян в 606 году до Р.Х. и увел некоторых пленников в Вавилон, в том числе и Даниила.
В этом же году (606 до Р.Х) Навуходоносор стал сонаследником престола со своим отцом, а позже в 604 году до РХ самостоятельным правителем. Он проявил себя монархом всех времен.
В следующем, 605 году до Р.Х. он покорил Египет в славной битве у Кархемиса.»
Также читай здесь:http://www.isuspan.com/b/Commentaries/ngsb/Da.htm
Цитата:
«Навуходоносор, царь Вавилонский. Навуходоносор одержал победу при Каркемише в 605 г. до Р.Х., еще будучи наследником престола и полководцем своего отца Навополассара (626-605 гг. до Р.Х.). Вскоре Навополассар умер, и вавилонский престол перешел к его сыну. Годы правления Навуходоносора (605-562 гг. до Р.Х.) составляют исторический фон большинства событий, изложенных в книгах Иеремии, Иезекииля и Даниила"
Amila писал(а):
1. 607 год - это третий год правления царя Иоакима, если учесть что годы его царствования 609-597;
2. 607 год - Навуходоносор, являясь главнокомандующим Вавилонской армии и наследным принцем,
осадил Иерусалим и приказал увести в Вавилон молодежь царского и княжеского рода, в том числе и Даниила.
Следовательно, 607,606,605 годы - это три года учебы Даниила и его товарищей в Вавилоне.
Цитата:
SoLoMoN писал(а): Amila писал(а):
Навуходоносор вступил на престол осенью 605 года. Пророческие сны ему снились во второй год его царствования, то есть в 604 году.
Вот это уже похоже на правду

Слава Богу, что хоть с этим ты согласен! Значит можем двигаться с тобой дальше.
Цитата:
SoLoMoN писал(а): Amila писал(а):
Даниил к этому времени был уже признан выше всех Вавилонских тайноведцев и волхвов, поэтому понятно, что царь прислушивался и доверял его словам.
70 лет, о которых пророчествовал Иеремия, над Вавилоном начались в 609 году и закончились в 539. (
согласен 
)
Что же касается Иудеи, то чашу Божьего гнева она начала пить из рук Вавилона в 607 году, (
не согласен 
)
ибо Бог, как и предупреждал, перестал оказывать благоволение Своему народу за его неверность.
Поскольку Бог состоял в Завете только с Израилем, то Его благоволение на другие народы распространялось именно через Его народ.
"Так говорит Госпподь Бог: это - Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него - земли.
А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него;
ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники,
которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете,
и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -
Посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд пред глазами язычников". (Иез.5:5-8).
Израиль для окружающих его народов служил, как бы, человеческим сердцем,
но для этого ему необходимо было сохранять верность Богу и оставаться с Ним в завете.
А поскольку Израиль нарушил завет и отступил от Бога, то Бог предал Свой народ в руки царя Навуходоносора.
Семь времен начались над
ГЛАВНЫМ КОРНЕМ Вавилонского дерева именно в 607 году.
Ибо Иегова, перестав оказывать благоволение и милость Своему народу,
тем самым, отнял у него
(ГЛАВНОГО КОРНЯ) человеческое сердце, дав взамен звериное.
Согласно сну царя, над
ГЛАВНЫМ КОРНЕМ должны были пройти семь времен,
доколе он познает, что Бог, владычествуя над царством человеческим, дает его, кому хочет. (4:14,22).
ИМХО.
ЗЫ:
SoLoMoN, жду твой вопрос..
Ну а вопрос прост - мы опять упираемся в 607-ой год. Правда уже не в качестве года разрушения Иерусалима, а в качестве "начала испития чаши гнева". Но по поводу первого похода Навуходоносора я написал выше.
Вопрос - из каких источников или какими расчетами ты приходишь к этой цифре?
SoLoMoN , у тебя какая цель? Найти истину или же во что бы то ни стало доказать, что 607 год не я вляется годом разрушения Иерусалима?
Лично я с самого начала говорила, что с хронологическими выкладками ОСБ я
НЕ согласна.
Так что давай оставим в покое ОСБ с его расчетами даты разрушения Иерусалима.
Для меня самый главный свидетель - это пророк Даниила, написавший слова:
"В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский к Иерусалиму и осадил его"
и взял и часть сосудов из храма Божьего и приказал отвести в Вавилон группу молодежи царского и княжеского рода, среди которых был и Даниил.
(Дан.1:1-6).
У меня нет никаких оснований НЕ доверять словам этого пророка, напротив, ему-то я верю более всех, потому что он реальный свидетель своего пленения.
Я не сомневаюсь, что Даниил точно знал и год вступления на престол царя Иоакима и НАЧАЛО своего длительного плена.
В Иеремии 25:17-26 ясно говорится, что Иерусалим и города Иудейские чашу Божьего гнева начнут пить
первыми,
а вот фараон, царь Египетский и его народ будут пить из нее
вторыми, а потом в порядке очередности и другие.
Обрати внимание, что стихи 28, 29 в этой главе также говорят, что сначала Бог будет наводить бедствие на Иерусалим,
а уж потом и на все другие народы.
"Если же они (народы) будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им:
так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.
Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я НАЧИНАЮ НАВОДИТЬ бедствие;
и вы ли останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф".
Департация молодежи "голубых кровей" в
607 году из Иерусалима в Вавилон являлась лишь
НАЧАЛОМ длительного плена
и первым звонком для царя Иоакима, что Бог начинает наводить на Иудею обещанное опустошение.
P.S.
SoLoMoN, не забудь, у нас с тобой предстоит разговор в теме про
семьдесят седьмин.
Поэтому, как только мы определимся с тобой относительно даты КОНЦА семи времен над
ГЛАВНЫМ КОРНЕМ, сразу перейдем в ту тему. Окей?
(меня дня три-четыре не будет на форуме)