Текущее время: Пн авг 17, 2026 4:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доказательство истины 100%
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 1:35 am 
Голландец писал(а):
Очень интересно наблюдать, что такой же несовершенный человек в виде Аватары, имея перед собой что-то другое кроме Авторитета Писания Бога

Голландец, чем ты более движим - стремлением к познанию истины или стремлением меня дискредитировать? И каким именно образом, по-твоему, я могу проявлять своё несовершенство, если ты считаешь таким образом? И что именно может являться для меня, как ты пишешь, чем-то другим кроме Авторитета Писания Бога?
Цитата:
... чего он сам не во состоянии доказать

Для начала было бы справедливо, если бы ты не был так голословен.
Цитата:
... откуда у него это другое и для чего и зачем пытается утвердить совершенный закон.

От моего Отца, от начала замыслившего реалии Совершенного Закона, ибо Совершенный Закон - истина, выраженная в справедливом законе причины и следствия: что лицо сеет в благоприятную почву, то оно и жнёт.
Цитата:
Чей? Твой собственный совершенный закон?

Неужели ты, ставя вопрос: "Твой собственный совершенный закон?", можешь думать, что я сам, мог бы притязать на то, что способен адекватно рассуждать между добром и злом?
Цитата:
Или духа, которого ты принял (а может и нет?)?

Зачем говорить о чьём-то мировоззрении, если ты сам ещё не определил для себя какое это его мировоззрение?
Цитата:
Иуды 1:9,Зах.3:2

"Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло - Бт 3:5.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" - Бт 3:22.
Неужели Сатана-подонок мог оказаться правым, т.е. из Прави, в своих предсказаниях? И стоит ли ему доверять, если сам Бог Писания согласился с его суждением?
А вообще-то правы те, кто говорят не брать дурного в голову, но только до тех пор, пока они могут доказать, что это, например - разумное, а то - дурное.
Достаточно ли для тебя всего этого, чтобы ты назвал меня сатаной твоего Бога или нет?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 7:13 am 

Illidan писал(а):
То, что критерии есть - это несомненно. И Господь в сущности Сам их и дал - любовь к ближнему и любовь к соверующим, а также Его собственный пример деяния. Другое дело, что очень уж во многих церквях их конкретные прихожане могут удовлетворять одним и тем же критериям истинности ученика Христа.

Можно ли это назвать объективным критерием? Если попытаться применить его к НЗ церкви, то видя отступления и грехи в апостольских общинах (примеров чему в Евангелии хватает), ищущий вполне мог прийти к выводу, что любви больше в какой-нибудь гностической "церкви" (ничего, что они "по-своему" верят во Христа, главное ведь - любовь).
Ну и кроме того. Многие ли могут похвастаться сугубой компетентностью в духовных вопросах? Наделен ли каждый ищущий истину способностью отличать духовность от нравственности? А ведь на этом и играют СИ и прочие псевдохристианские организации. Внешне у них все идеально и для неопытного человека это выглядит весьма весомым аргументом "за". Вот так человек и попадает незаметно для себя в "капкан безграничной свободы"....

Illidan писал(а):
Думаю, что притча о пшенице и плевелах об этом и говорит.
Невидимость здесь имеется не в значении незримости (т.е. невидимость как есть), а в том значении, что эту Церковь невозможно до дня суда различить, как невозможно - по притче Христа - различить до жатвы пшеницу и плевелы. Даже для Ангелов, как оказывается.

И что, Вы считаете, что наличие плевелов исключает понятие о Церкви как видимом институте? Никак. Характер и структура Нового и Ветхого Заветов как раз говорят об обратном. Там канонические совершенно ясно выражены, в первом случае реальные христианские общины Коринфская, Ефесская и др., имеющие одну веру, одно крещение и одну евхаристию. Никаких скрытых Церквей нет. Другое дело, и в истинной Церкви что не все являются спасаемыми и формальное членство в Церкви еще никак не залог спасения, но это вполне естесственно, ибо Бог хоть и с одной стороны дает благодать каждому в меру его духовной чистоты, но с другой стороны эта благодать не лишает человека свободной воли и он потенциально может обратить ее в повод к распутству например (Иуд. 1:4).
А выход за видимые границы Эклессии ,что В ВЗ, что в НЗ раноценен выходу из Завета.

Цитата:
Другую притчу предложил Он им: подобно Царство Небесное человеку, посеявшему доброе семя в поле своем; когда же люди спали, пришел его враг и посеял между пшеницею плевелы и ушел; а когда взошла зелень и дала плод, тогда явились и плевелы. И придя, рабы домохозяина сказали ему: "господин, не доброе ли семя посеял ты в твоем поле? Откуда же в нем плевелы?" Он сказал им: "враг человек это сделал." Рабы же ему говорят: „так хочешь, мы пойдем, выберем их?" Он говорит: „нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не вырвали с корнем вместе с ними пшеницу. Дайте им вместе расти до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: выберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу соберите в житницу мою" (Матф.13:24-30)

Вот слово "связки" мне покоя и не дает, честно говоря...

А после СИ любая иерархическая по человечеству организация минимум заставляет задуматься, - а не из числа ли она "связок", в которые собираются плевелы, чтобы сжечь их?[/quote]

Это относится к апокалиптическим временам. Если какя-либо церковь уже сейчас и всецело предназначена к сожжению, то это вообще не Церковь, ибо лишилась своих онтологических свойств.

Illidan писал(а):
Одна такая "связка", ИМХО, уже была отвергнута Христом и сожжена в огне Иудейской войны.

Вы про народ Израиля? Так где же написано, что Христос его отверг? Разве что в "московском комсомольце"...))
Если иудеи таки принесут покаяние и обратяться (для этого име естесственно придется стать христианами), то все обетования ВЗ и НЗ в их отношении вновь актуализируются, Бог всегда верен Своим обетованиям. Не забывайте что Христос пришел прежде к погибающим овцам дома Израилева.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 10:13 am 

Вы про народ Израиля? Так где же написано, что Христос его отверг? Разве что в "московском комсомольце"...))
Если иудеи таки принесут покаяние и обратяться (для этого име естесственно придется стать христианами), то все обетования ВЗ и НЗ в их отношении вновь актуализируются, Бог всегда верен Своим обетованиям. Не забывайте что Христос пришел прежде к погибающим овцам дома Израилева.[/quote]

Римлянам 9:6,9:25.
Галатам 3:26.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 4:43 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
АВАТАРА:Христос, будучи рождён прежде всякой твари, говорил о себе как о том, кому Отец передал всё, т.е. пока будет править Сын, он же и будет определять, что есть добро, а что - зло, а потом, когда Сын согласно Писанию покорится Отцу, то уже Отец и будет Верховным Судьёй. Если бы Отец не захотел, чтобы Его Сын проявил на деле своё собственное познание добра и зла, то какова была бы необходимость Отцу передавать всё в руки Сына?
В том-то всё и дело, что СЫН имеет вИдение ОТЦА, потому-то сын и Отец - суть ЕДИНО, и ищут совместно тех из человеков, которые также стали бы с ними суть ЕДИНОмышленники – Иоан 17:22. И найдут непременно. А дьявол имеет своё вИдение, отличающееся от вИдения Хозяина положения. Бог, сын и все, кто с ними суть едино - созидатели. Дьявол и вся его братва - разрушители. Все разрушители - «вероЛОМНЫЕ» - будут искоренены из мироздания Творца.
Цитата:
Дьявол, духовная личность, не обладает вечной жизнью, вне истины Творца, в то время, когда Сатана, согласно Писанию, предстаёт очень мудрой личностью, способной склонять к принятию его воли огромное множество других лиц.
Каким бы он мудрым не был - НЕ ИМЕЕТ ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ. Потому и НЕ творец НИЧЕМУ, а паразит на теле СОТВОРЁННОГО Творцом. Исчезнет сотворённое Творцом - и дьявол не развернётся. Как блоха на теле собаки паразитирует. Нет собаки - и блоха сдохнет, ибо собаку для себя сама не сделает: способностями не вышла, НЕ творец.
Цитата:
И разве сам Бог не упомянул, что у Адама есть возможность жить вечно, не подчиняясь при этом Ему? - Бт 3:22.
Дерево жизни - чьё? :prankster: Творца. :yes: БЕЗ дерева жизни Творца - Адаму и всем -смерть. :yes: А для того, чтобы пользоваться деревом жизни Творца - надо ПОДЧИНЯТЬСЯ Творцу. Руку Дающего - НЕ кусают, а берегут все здравомыслящие. :yes:
Не подчиняешься Творцу, хочешь сам по себе - ну то и гуляй сам по себе, со СВОИМ деревом жизни - что сам создашь, тем и пользуйся. И это справедливо. :yes:
Цитата:
Ящик ответов, не ощущаешь ли ты огненное дыхание дракона, влияющего на твои мыслительные процессы или, может быть, твоё мышление чисто и нетронуто, как истоки горной реки?
Учусь мыслить у Бога Библии. Он знает, чьё дыхание на мне.
Цитата:
я написал о причине подобных рассуждений у меня: "В то время, когда не только я нуждаюсь в избавлении от боли, страданий и нищеты". Что это меняет?
Чтобы избавить всех, кого вам жаль - надо дать им больше, чем ваше сочувствие и сострадание - дать ТО, что ПОМОЖЕТ перенести боль вакцинации. И это - 100% уверенность в исцелении – твёрдая вера в Творца жизни и Целителя всех.
Цитата:
Ящик ответов, скажи пожалуйста, может ли умереть по собственному желанию человек, прикованный к койке больничной палаты?
Может. Полный отказ от пищи и воды - и ДОСТАТОЧНО, чтобы умереть. Был свидетелем сему исполнившемуся желанию прикованного к постели. Сильный был человек. Не всем - по зубам ТАК умирать. Но не воспримите это, пожалуйста, как совет - вы ведь не прикованы и не обречены? Значит, вам и умереть желать - грех.
Цитата:
А истинный Бог - это Бог, который не допускает возникновение зла и несправедливости.
И вы нашли такого? Где его справедливое общество и райскую обитель искать в веке сём, стесняюсь спросить? Просто интересно.
Цитата:
Ящик: И если вы ещё не освобождены - может, вы ещё не нашли истину?
АВАТАРА: А ты никогда не думал, что некоторые могут пожертвовать своей свободой ради спасения других?
Будучи рабом и несвободным сами - вы не освободите и других, которых жалеете. Или вам больше нравится голодать наравне с другими вместо того, чтобы найти пищу и накормить себя и их? Это странный выбор #-o
Цитата:
Что до меня, то я имею в себе Отца, поэтому мне нет необходимости смотреть вверх, ибо Отец, видя страдания людей, смотрит вниз и я смотрю вслед Ему, и вижу, что он прав в том, что люди незаслуженно страдают
. Вы больше Христа? А он искал горнего и смотрел вверх, и обращался к небесам –Иоан11:41. Странно, что ваш отец вам не помогает, а только лишь наблюдает за вами и только ПРАВ, констатируя факт вашего несчастья. Мой Отец - на небесах и оттуда - помогает всё переносить в веке сём, давая преизбыточную и нечеловеческую силу - СВОЮ. Становитесь сыном моего отца - и вам помощь придёт, может цветные краски увидите в жизни.
Цитата:
Неужели Господин, узнав о лукавстве раба, и сам станет поступать лукаво, собирая то, что не сеял?
Нет, конечно. Может, вам ещё раз проверить, в чём же лукавство раба? И что означает принцип Творца - «с чистым Ты поступаешь чисто, с лукавым - по лукавству его»? -Псал.17:27.
Цитата:
Я бы так не сказал, что то, что ты пишешь - согласно Писанию, ибо после того, как Дьявол сказал, что ему отдана власть над царствами земли (Лк 4:6), Иисус и сам сказал, что ему дана вся власть на небе и на земле - Мф 28:18, Ин 17:2.
Это - для века грядущего после воскресения Христа, в веке сём его убили. Написано также, что он воссел одесную Бога, ожидая, доколе враги его будут положены в подножие ног его –Евр.10:12,13. А князь века сего - ищет кого поглотить, имея на это власть.
Цитата:
Ящик:Если плод нашей веры - нежелание жить, недоверчивость, негодование, недовольство, неприязнь, несчастье и т.д. с частицей «не» - то что за корень нас питает - вот в чём вопрос.
АВАТАРА: Может питать тот же корень, что побуждал и Христа негодовать и смертельно скорбить - Ин 2:15-17, Мф 17:17, Мф 26:38.
Негодование и скорбь Иисуса - выражалась в ДЕЙСТВИЯХ, раскрывающих ИСТИНУ Отца. Вы тоже скорбите о чаше Христовой? И какие же ваши действия в раскрытии истины, если не секрет?
Цитата:
А мне не в чем состязаться с моим Богом, ибо то, что от моего Отца, то я и говорю, и именно справедливостью Отца, я и движим, ибо мой Бог - создающий Совершенный Закон совершенной справедливости.
Тогда вам и беспокоиться не о чем - по вере вашей да будет вам. :yes:
Цитата:
Ящик:Или считаете, что человек - суть марионетка?
АВАТАРА: А что, история тотального злоупотребления волей человека другим человеком не показало, что это так?
Конечно. :yes: Те верные Богу, кто был камнями побиваем, перепиливаем, скитался в милотях и козьих кожах по ущельям и горам - своей жизнью показали, что они НЕ марионетки. И что есть кое-что подороже жизни в веке сём - ВЕРНОСТЬ Отцу.-Евр.11 вся глава.
Цитата:
Ящик:А сам человек, созданный по образу и подобию Божиему, стесняюсь спросить - ГДЕ?
АВАТАРА: Там, где он и остался - в Адаме. Разве может у нечистого родиться чистое и у раба - свободное?
Рождайтесь свыше - не от Адама, от Христа, и станете свободным.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 1:48 pm 

Adamson писал(а):

Не совсем понял, что по-Вашему отсюда следует. В Рим. 11 Ап. Павел совершенно четко пишет, что обетования Иеговы для народа Израиля (правда не для всего народа,а только его части, о чем идет речь в Рим. 9:6-13) не упразднены. Дары и призвание Божие непреложны.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 2:30 pm 

SW_Николай писал(а):
Adamson писал(а):

Не совсем понял, что по-Вашему отсюда следует. В Рим. 11 Ап. Павел совершенно четко пишет, что обетования Иеговы для народа Израиля (правда не для всего народа,а только его части, о чем идет речь в Рим. 9:6-13) не упразднены. Дары и призвание Божие непреложны.

Суть в том,уважаемый,что не только чистый иудейский народ,является народом Бога ныне,а все кто к этому расположен и отмечен печатью Иеговы Бога неба и Земли.
Римлянам 11:25"пока не войдёт полное число язычников". :deal:

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 11:21 pm 
Ящик ответов писал(а):
В том-то всё и дело, что СЫН имеет вИдение ОТЦА, потому-то сын и Отец - суть ЕДИНО, и ищут совместно тех из человеков, которые также стали бы с ними суть ЕДИНОмышленники – Иоан 17:22. И найдут непременно. А дьявол имеет своё вИдение, отличающееся от вИдения Хозяина положения. Бог, сын и все, кто с ними суть едино - созидатели. Дьявол и вся его братва - разрушители. Все разрушители - «вероЛОМНЫЕ» - будут искоренены из мироздания Творца.

Ящик ответов, игнорирование проблемы посредством уклонения от решения вопросов не может привести к познанию истины. А эти вопросы весьма существенны:
Автор писал(а):
Если бы Отец не захотел, чтобы Его Сын проявил на деле своё собственное познание добра и зла, то какова была бы необходимость Отцу передавать всё в руки Сына? Ведь если Отец знает, что Сын в точности повторяет действия Отца, то какой смысл Отцу лишать Себя славы и отдавать её, хоть и на время, в руки Сына - разве Сын не точная копия Отца?

К тому же у меня нет сомнений относительно того, что "Дьявол и вся его братва - разрушители", потому что никакой убийца не может находиться в истине. Зато есть не просто сомнение, а глубокое убеждение, что праведность, которая произошла от Творца - Личности, чьим первоначальным замыслом было создание Совершенного Закона не допускающего зла и несправедливости была утеряна самим Творцом после того, как Он познал несовершенство своей мысли и не смог помешать возникнуть первому злу. Поэтому с момента зарождения первого зла стали появляться другие мировоззрения, которые отличались от Его видения. Те лица, которые пострадали от первого зла обвинили Творца в произволе и самонадеянности - в том, что Он, имея добрые намерения, но зная при этом, что Его акт творения разумных существ будет осуждён в случае, если кто-то из разумных существ пострадает от зла и несправедливости, всё же решился дать жизнь разумному творению. Они посчитали, что ошибка Творца - неисправима, а сам несовершенный Творец - ошибка, ибо их унижение было до такой степени глубоким, что простить Творца за то, что Он своевольно дал им жизнь без того, чтобы сам Творец познал подобное унижение и Сам захотел пожелать себе смерти - невозможно, ибо они в страданиях желали себе смерти, но Зло с попустительства Творца издевалось над ними, не давая им умереть.
Последствия этой амбициозной войны можно наблюдать как в том, что и люди на этой планете лишены справедливости и терпят издевательства тех, кто богаче, сильнее, мудрее, и прочее "ее", так и в её более ранних следствиях, которые можно обнаружить при исследовании ископаемых "доисторических" животных, в виде разных драконоподобных гигантских тиранозавров и прочих кровожадных великанов, чьё происхождение явно не от истинного Бога любви, которому чуждо насилие в любой форме. К тому же само Писание говорит, что хищникам нет места в мире праведности:
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" - Исаия 65:25.
Цитата:
Каким бы он мудрым не был - НЕ ИМЕЕТ ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ. Потому и НЕ творец НИЧЕМУ, а паразит на теле СОТВОРЁННОГО Творцом. Исчезнет сотворённое Творцом - и дьявол не развернётся. Как блоха на теле собаки паразитирует.

Если тебе хочется верить в желаемое и не хочется верить, что люди - это продукт амбициозного замысла Сатаны, то как мне препятствовать этому?
Но даже, если допустить, что Сатана в безумии своём и при отсутствии рассудительности, не имея источника жизни, решил стать паразитом на теле творения, то горе его Создателю и Правителю, ибо видя как Сатана-террорист берёт в заложники творение и делает с ним то, что хочет, доводя его до отчаяния и безнадёжности, такой Правитель мало чем отличается от самого Террориста, ибо если Правитель, имея власть и силу помешать злым намерениям Террориста этого не делает, то чем Он лучше самого Террориста?
Цитата:
Руку Дающего - НЕ кусают, а берегут все здравомыслящие.
Не подчиняешься Творцу, хочешь сам по себе - ну то и гуляй сам по себе, со СВОИМ деревом жизни - что сам создашь, тем и пользуйся. И это справедливо.

Это могло бы быть справедливым, если бы человек не был создан по образу и подобию Бога, а был создан, например, бездушным материалом, т.е. был бы неразумной глиной лепимой Гончаром, а так подобие Творца в разумной личности подразумевает огромную ответственность с Его стороны, выраженной в том, чтобы, создавая разумных существ, не ущемить их достоинство и посредством этого не дискредитировать самого Себя.
Цитата:
Чтобы избавить всех, кого вам жаль - надо дать им больше, чем ваше сочувствие и сострадание - дать ТО, что ПОМОЖЕТ перенести боль вакцинации. И это - 100% уверенность в исцелении – твёрдая вера в Творца жизни и Целителя всех.

Истинному Богу нет необходимости в том, чтобы Его творения переносили боль вакцинации, ибо Он создаёт свои творения совершенными, которым нет необходимости переносить боль вакцинации, так как Его творения имеют ту же рассудительность, которую имеет истинный Бог и мир, который Он создаёт настолько благоприятен и праведен, что ни одно Его творение не станет сознательно желать зла ни себе ни другому. К тому же истинный Бог знает, что жизнь разумных существ не должна начинатся в рабстве и унижении, и даже, если допустить вероятность возникновения случая с Адамом и Евой, Он просто не дал бы им иметь детей, тем более, зная, что Урод-Сатана и его приспешники доведут их до того, что они (рождённые в рабстве) начнут убивать и мучать друг друга.
Цитата:
Может. Полный отказ от пищи и воды - и ДОСТАТОЧНО, чтобы умереть. Был свидетелем сему исполнившемуся желанию прикованного к постели. Сильный был человек. Не всем - по зубам ТАК умирать. Но не воспримите это, пожалуйста, как совет - вы ведь не прикованы и не обречены? Значит, вам и умереть желать - грех.

Ящик ответов, не зря я писал о том, что ты стараешься преуменшить значимость проблемы, ибо и в этот раз ты предпочитаешь с ней покончить, отказывая в справедливости желающему умереть и, кроме того, ещё и пишешь о том, что выход из той ситуации для желающего прост, хотя вполне очевидно, что смерть от голода - это очень мучительная и болезненная смерть и не каждый, даже находясь в отчаянном положении, решится отказаться от приёма пищи и воды, тем более, если человек до это очень страдал и порог его терпимости очень низок. К тому же, прикованного к постели, при отказе от пищи и питья, очень часто насильно кормят и поят - обычно внутривенно.
Что до меня, то я пока не прикован к постели, но вставать по утрам на ноги бывает очень трудно, при этом почти опуская информацию об удовлетворении обычных человеческих потребностей, избавлении от эмоциональных страданий, постоянных унижений; финансовом достатке и возмещении справедливости.
Цитата:
И вы нашли такого? Где его справедливое общество и райскую обитель искать в веке сём, стесняюсь спросить? Просто интересно.

Истинный Бог не мог принимать участие ни в формировании мировоззрения людей в веке сём ни формировании обстоятельств сопутствующих ему, поэтому все претензии относительно неочевидности Его вмешательства в события, происходящие в этом мире - необоснованны, так как у Него нет власти это сделать в силу того, что Творец, допуская зло и несправедливость упустил её и она досталась в руки мерзавца и убийцы - Сатаны. К тому же истинный Бог - это Создатель Совершенного Закона не допускающего возникновение зла и несправедливости, кем был сам Творец до того, пока Его Совершенный Закон не дал трещину и не появилось первое Зло.
Цитата:
Будучи рабом и несвободным сами - вы не освободите и других, которых жалеете. Или вам больше нравится голодать наравне с другими вместо того, чтобы найти пищу и накормить себя и их? Это странный выбор

Я бы не сказал, что мой выбор - страннен. К тому же "Познаете истину, и истина сделает вас свободными" - это не гарантия, что человек в веке сём станет свободным, но надежда на то, что после смерти его дух освободится от рабских оков безжалостного, коварного предателя и убийцы - Сатаны.
Цитата:
Вы больше Христа? А он искал горнего и смотрел вверх, и обращался к небесам –Иоан11:41. Странно, что ваш отец вам не помогает, а только лишь наблюдает за вами и только ПРАВ, констатируя факт вашего несчастья.

Я - Аватара и живу, устремляя свой взор к праведности Совершенного Закона, о котором знает только тот, кто не принадлежит к этому миру. А насколько я мал или велик, мне до этого - мало дела, чтобы сравнивать себя с кем-либо.
Зато я точно знаю, что приверженность к праведности Совершенного Закона даёт любому лицу возможность стать судьёй не просто библейского Бога, так как и язычники могут критиковать Его, при этом имея своих родовых богов, а Творца со всем Его творением, так как сам Творец живёт в сердцах всех тех, кто превозносит Совершенный Закон - ибо мысль о Совершенном Законе была Его детищем.
Цитата:
Нет, конечно. Может, вам ещё раз проверить, в чём же лукавство раба? И что означает принцип Творца - «с чистым Ты поступаешь чисто, с лукавым - по лукавству его»? -Псал.17:27.

А зачем мне проверять то, чего не может быть по Совершенному Закону? Пусть тот Господин, который считает, что Он имеет право иметь рабов вообще и, если из-за лукавства одного из них он полагает, что обращаясь с этим рабом ему надлежит стать человеком жестоким, и брать, чего не клал, и жать, чего не сеял (Лк 19:22), сам и разбирается со своим же жестокосердием и амбициозностью. Но к истинным словам и убеждениям Христа этот отрывок Писания не имеет никакого отношения, так как дерево узнаётся по плодам. А собрать с яблони груши можно только в том случае, если привитая к яблони ветвь груши даст свои плоды.
К тому же, если бы это были истинные убеждения Христа, то он попал бы под то осуждение, которое Господин выносил своему рабу, говоря: "Твоими устами буду судить тебя" - Луки 19:22.
Цитата:
Это - для века грядущего после воскресения Христа, в веке сём его убили. Написано также, что он воссел одесную Бога, ожидая, доколе враги его будут положены в подножие ног его –Евр.10:12,13. А князь века сего - ищет кого поглотить, имея на это власть.

Вообще-то, написано, что Христос говорил о себе, как о том, кому Отец уже передал всю власть ещё до того, как его убили - Ин 17:2, Мф 11:27, Ин 3:35
Также написано: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" - Ин 5:22.
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" - Ин 5:26.
Цитата:
Негодование и скорбь Иисуса - выражалась в ДЕЙСТВИЯХ, раскрывающих ИСТИНУ Отца. Вы тоже скорбите о чаше Христовой? И какие же ваши действия в раскрытии истины, если не секрет?

Свою чашу я пью постоянно. А если ты не видишь, что то, что исходит от меня, произошло от Творца и, что истина о следствиях Совершенного Закона Любви - это то, что я несу в этот мир, то бедна не только твоя рассудительность, но и вся твоя вера. Ибо все разговоры о духовности человека, если он не стремится к познанию совершенной нравственности, подобны хлопку одной руки о воздух.

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 11:00 am 

Всем,всем,всем!
Аватара-снисхождение бога в индуизме(воплощение бога Вишну в облике героев Кришны,Рамы,вепря,карлика).Учение это не библейское,а следовательно происки Дъявола.Человек под этой личиной представляет противника истины. 8-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 11:09 am 

[факт вашего несчастья.

Я - Аватара и живу, устремляя свой взор к праведности Совершенного Закона, о котором знает только тот, кто не принадлежит к этому миру. А насколько я мал или велик, мне до этого - мало дела, чтобы сравнивать себя с кем-либо.
Зато я точно знаю, что приверженность к праведности Совершенного Закона даёт любому лицу возможность стать судьёй не просто библейского Бога, так как и язычники могут критиковать Его, при этом имея своих родовых богов, а Творца со всем Его творением, так как сам Творец живёт в сердцах всех тех, кто превозносит Совершенный Закон - ибо мысль о Совершенном Законе была Его детищем.
Цитата:

А зачем мне проверять. [-X :oops: :door: :au: :bur: :mog: :sliv: :behead: :bud: :stop2: :khm2: :argue: :sniper: :doc: :doc: :doc: :doc: :doc:
8-)
:-k

:down:

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 11:34 am 

Свою чашу я пью постоянно. А если ты не видишь, что то, что исходит от меня, произошло от Творца и, что истина о следствиях Совершенного Закона Любви - это то, что я несу в этот мир , то бедна не только твоя рассудительность, но и вся твоя вера. Ибо все разговоры о духовности человека, если он не стремится к познанию совершенной нравственности, подобны хлопку одной руки о воздух.

Какие к ЭТОМУ могут быть комментарии? :shocked: :shocked: :shocked: :door: ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 11:55 am 

К тому же у меня нет сомнений относительно того, что "Дьявол и вся его братва - разрушители", потому что никакой убийца не может находиться в истине. Зато есть не просто сомнение, а глубокое убеждение, что праведность, которая произошла от Творца - Личности, чьим первоначальным замыслом было создание Совершенного Закона не допускающего зла и несправедливости была утеряна самим Творцом после того, как Он познал несовершенство своей мысли и не смог помешать возникнуть первому злу.

А это вообще шедевр!!! [-X [-X [-X :att: #-o

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 1:56 am 

Adamson писал(а):
Учение это не библейское,а следовательно происки Дъявола.

??
А что, есть доказательства того, что Библия имеет какое-то отношение к Богу?

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 8:56 am 

Никто, а есть у тебя доказательство того, что ТЫ имеешь какое-то отношение к Богу, если так ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО разрушаешь у людей веру в Его Слово? [-X

Предвижу твой вопрос в отношении меня, я имею какое-то отношение к Слову Бога, так как стараюсь у людей взращивать веру в Его Слово. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:15 am 

никто писал(а):
Adamson писал(а):
Учение это не библейское,а следовательно происки Дъявола.

??
А что, есть доказательства того, что Библия имеет какое-то отношение к Богу?

А разве нет?Кто ищет-тот найдёт.

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:21 am 

Adamson

А я разве где-то утверждал, что наследником обетований является исключительно Израиль?
Субъектом Завета является истинная Церковь, хранящая учение Христово и являющаяся Его телом, в которой Он Сам незримо присутствует (Мф. 28:20).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа