Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Все, о чем Бог предупреждал чрез Христа и пророков, все это происходило прежде и происходит сегодня в Его доме.
А ты надеялся,
Володя, что в доме Божьем перед началом Суда все будет в шоколаде??? (ответь)
Остается уразуметь, почему мы должны, к примеру, полагать Домом Божьим СИ - и не полагать им все остальные христианские конфессии.
Как минимум, это некорректно - каждая из этих конфессий называет СЕБЯ Домом Божьим, свои косяки списывает по предложенной тобой формуле ("если же с нас начнется"), а остальных записывает в "непокоряющихся Евангелию".
Хотя, что самое интересное, и у СИ, и у РПЦ, и у РКЦ, и у ЕХБ, и т.д., и т.п. - были, есть и будут люди, которые, несмотря на какие бы то ни было вероучения, все-таки являются христианами по духу - исполняя главную заповедь "Люби ближнего своего как самого себя". И надо сказать, что такая любовь покрывает множество их "грехов" в понимании.
Так не следует ли ВСЕХ, называющих себя христианами, в таком случае причислить по умолчанию в категорию "Дом Божий"? А уж Бог-то, ИМХО, разберется, кто в Его доме на птичьих правах, а кто - имеет гражданство.
P.S. "Ибо в большом доме есть сосуды для разного употребления...". Так что, ИМХО, причислять одних лишь СИ к Дому Божьему - не есть правильно.
Illidan, если ты внимательно читал последний пост
Владимира, то должен был заметить,
что он сетует по поводу того, что происходит в организации СИ, которую
он считает ему родной.
Его душа скорбит и плачет о том, что происходит именно в ней, а не в других конфессиях.
Вот поэтому я напомнила ему про то, что Бог об этом загодя предупреждал чрез Христа и пророков.
Illidan, не уводя разговор в удобное тебе русло, ответь на вопрос, который я задала Владимиру:
кого имел в виду апостол Петр под словом "нас", когда предупреждал о следующем:
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию" ??? (ответь,
Illi)
И если в доме Божьем все будет (как думают многие

) "в ажуре и шоколаде", то почему Бог начнет суд с него??? И с КОГО, именно, а ???
Illi, меня интересует
твоя точка зрения, а не ОСБшного ВиБРа, бо она мне известна

и я с ней не согласна.