Ящики писал(а):
В Откр.11:1,» речь идёт о неком духовном УСТРОЙСТВЕ в поклонении Иегове
Ваше толкование противоречит словам Павла,
“ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.”Поймите, вы, наконец, что Храм это не устройство ДЛЯ. Это САМИ христиане.
Вы разделяете неразделимое. Нельзя Храм (людей) разделить на две части, одна из которых есть устройство ДЛЯ другой части. Это известное заблуждение ОСБ.
Храм – это ТЕЛО, а не организация.
Именно это Тело и измеряют. Язычники – неверующие. Их пока не измеряют.
Ящики писал(а):
Мы считаем Церковью Иеговы - народ Его поклонников -свидетелей Иеговы
Атака Пиcанием N2
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.Кому должны были быть апостолы свидетелями? Иисусу или Иегове?
Деян.22:18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.Оком должен был свидетельствовать Павел? Об Иисусе или об Иегове?
Деян.22:20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.Чей был Стефан свидетель? Иисуса или Иеговы?
Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты
свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.О ком свидетельствовал Павел в Иерусалиме? Об Иисусе или Иегове?
1Иоан.4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.Мы свидетельствует просто об Отце или о том, что Отец ПОСЛАЛ СЫНА?
1Иоан.5:9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым
Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
О ком Бог свидетелствовал? Просто о себе или о сыне Своем?1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.В ком жизнь?
2Тим.1:8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа,Чьего свидетельства мы не стыдимся? Иисуса или Иеговы?
Откр.2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны,
и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.Чей свидетель был Антипа? Иисуса или Иеговы?
Откр.11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести
шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.Чьи два свидетеля? Иисуса или Иеговы?
Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от
семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.Чье свидетельство имеют “прочие от семени ее”? Иисуса или Иеговы?
Откр.17:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.Чьей кровью была упоена жена? Свидетелей Иисуса или Свидетелей Иеговы?
Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал
мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим,
имеющим свидетельство Иисусово;Чье свидетельство имеют братья Иоанна? Иисуса или Иеговы?
Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.За что обезглавили души? За свидетельство Иисуса или Иеговы?
Почему апостолы не названы Свидетелями Иеговы?
Потому что Его Свидетель один – Иисус Христос. А апостолы – христиане – свидетели Иисуса Христа прежде всего!
В этом воля Бога Иеговы. Чтобы верующие люди были, прежде всего, свидетелями Его Сыну. Он так захотел. А так называемые современные свидетели Иеговы пренебрегли этой волей Отца. Они захотели сразу стать свидетелями Бога, перескочив через голову Его Сына.
Чего Бог им не позволял. Ссылка на Ис 43:10 несостятельна, потому что ни один из
апостолов не заикнулся о ней. И даже Павел.
Хотя формально СИ признают Христа, но он у них больше номинальная фигура – чиновник, президент небесного кабинета министров.
А Бог хотел, чтобы люди чтили Сына так же как и Отца и служили Сыну
Также как и Отцу (Иоан.12:26)!!!!!
Что же в итоге? За более чем 100 лет истории от имени Отца было столько лжепророчеств у СИ, что сторонний человек вправе сказать: да их Бог Лжец! Столько обещал и не исполнил!
Хотел ли Бог такого свидетельства о Себе? Отнюдь…