А теперь, мои уважаемые БРАТЬЯ, напомню вам из Писания вторую историю.
Помнится, дело было так:
В те дни царствовать над Иудою начал царь Иосия. И был он очень правильный и мудрый мужчина, хотя и совсем молодой, ибо восьми лет вступил он на трон. А в 16 лет приступил царь Иосия к очищению Иерусалима и Иуды от идолопоклонства, ибо народ слишком уж отступил от Бога, пастыри и духовные вожди ввели народ в великий блуд.
26 годков было царю Иосии, когда он издал указ об обновлении дома Господня.
И послушался весь народ своего молодого царя и начал народ приносить в дом Господень злато и серебро на это благое дело. И произошло тут следующее:
Открыл как-то раз первосвященник Хелкия ящик с серебром, златом,….глядь, а там.....книга закона Господня, данная еще Моисеем. Ведь нашлась-таки средь народа какая-то добрая душа, которая сохраняла сию книгу, пока народ и его священники и цари блудодействовали, кадя на своих жертвенных высотах ваалам.
И передал Первосвященник Хелкия книгу закона Господня чрез писца Шафана царю Иосии.
И когда царь ее прочитал, то разодрал он свои одежды от великой печали и скорби, ибо понял царь из сей книги, что большая беда ожидает весь его народ. И дал царь Иосия повеление первосвященнику Хелкии немедленно отправиться с делегацией в то место, где они смогут узнать от Иеговы, что им всем надобно теперь делать.
Первосвященник Хелкия послушался царя и спешно отправился во главе царской делегации к пророчице Олдане. А жила эта женщина во второй части Иерусалима и была она женой некоего Шаллума, между прочим, хранителя одежд. Но, не к Шаллуму пришла царская делегация для серьезного разговора, а к его жене Олдане. И выслушала их Олдана и открыла она им все, что хотел им сказать Бог.
И отправились они от Олданы обратно к царю, чтобы передать ему все ее слова. И выслушал все эти слова царь Иосия, после чего, приказал он созвать к нему всех старейшин и священников Иудеи и Иерусалима. А когда все они собрались, то отправился с ними царь в дом Господень, повелев прийти туда также всему народу. И собрался весь Израиль, от мала до велика, и прочитал царь всем собравшимся книгу закона Господня. И слушал весь народ царя Иосию, и никто не сказал ему: мол, устали мы слушать тебя, царь Иосия, ибо хорошо знакома всем нам книга Господня.
Зачитав народу и священникам и левитам книгу закона Господня, царь Иосия напомнил народу об их завете с Богом и призвал он народ к покаянию и соблюдению всего того, что написано к книге закона.
(
4 Цар.22:1-20; 23:1-37; 2 Пар.34:1-33).
И вот, что я думаю, глядя на вас

,
дорогие БРАТЬЯ мои, в связи с этой древней историей:
Окажись на месте первосвященника Хелкии и той делегации многие из вас, например,
Ящик ответов или
Голландец, да и другие тоже, вы наверняка бы сказали царю Иосии:
"Ты что, царь Иосия, белены объелся что ли?
Ты к кому нас посылаешь за ответом от Иеговы? Разве Он может нам дать ответ чрез женщину?"
Или я ошибаюсь, уважаемые БРАТИЯ, мужи знаменательные?