Amila писал(а):
В книге Иова записаны слова, которые, я считаю, могут служить ключом к разгадке тех кожаных одежд,
которые Бог сделал для Адама и Евы и в которые Он их одел, прежде чем выдворить их из рая. (Быт. 3:21).
"Бог умилосердится над ним и скажет:"освободи его от могилы" Я нашел умилостивление".
Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей" (Иов 33:24,25).
Я думаю, что до грехопадения тела у Адама и Евы были такими же какие бывают обычно только лишь у здоровых малышей.
То есть, их кожа была очень нежной, эластичной и, возможно, даже светящейся.
О том, какая жизнь ожидала Адама и Еву на земле вне райского сада, ясно видно из слов:
"Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.
В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят." (Быт.3:18,19).
Ну разве мог Бог, Который есть Любовь, отправить своих детей добывать себе хлеб среди терниев и волчцев с той кожей, которая у них была?
Зная, что люди просто не смогут работать на земле среди колючек, Бог и произвел с их кожей какую-то метаморфозу, сделав ее более грубой и закаленной.
А вот мое представление почему Бог дал Адаму и Еве кожанные одежды. Не льняные, не шерстянные, а именно кожанные:
Это была подсказка. Смертью животных, можно было на какое то время прикрыть свою наготу, свой срам, свой стыд, свой грех.
Авель первый это понял( а может Адам подсказал) и принес в жертву Богу животных. А потом уже остальные стали это делать.
Позже Израилю, Бог уже спокойно дал указания приносить жертву за грех и чутка обосновал это действие.
Но было понятно, что как кожанные одежды ветшают и требуют замены, так и жертвы за грех не могут сделать освящаемых совершенными навсегда (Евреям 10:1-18)
Поэтому когда пришел Христос стало все ясно. Нужно облечься во Христа. В Новую Личность во Христе. Смерть Христа, вера в Выкуп, объемлет нас, как одежда прикрывающая наш грех и срам пред Богом. И мы можем стоять спокойно пред Ним даже уже сейчас и вовеки веков. (2Кор5:15-21)
Это одежда навсегда.