Текущее время: Пт авг 07, 2026 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 7:56 pm 

Olesya писал(а):
И еще, ошибиться может не совершенный человек, а совершенный - делает сознательный выбор. (имхо)

Olesya, поясни, пожалуйста, в чем состояло совершенство Адама и Евы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 7:56 pm 

Цитата:
С другой стороны - безнаказанность порождает вседозволенность,

Мне кажется, что Адам с Евой уже понесли заслуженное наказание. Представить только, из Рая - на необработанную землю, с все более и более ослабевающим телом. Иметь то, что они имели и враз потерять, трудно даже представить, как им было тяжело. После этого им терпеть еще наказание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 8:01 pm 

arisha, + 1
Я с тобой согласна. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 11:34 pm 

arisha писал(а):
Цитата:
С другой стороны - безнаказанность порождает вседозволенность,

Мне кажется, что Адам с Евой уже понесли заслуженное наказание. Представить только, из Рая - на необработанную землю, с все более и более ослабевающим телом. Иметь то, что они имели и враз потерять, трудно даже представить, как им было тяжело. После этого им терпеть еще наказание?

О каком наказании идет речь? Они умерли, а значит расплатились.
А как поступить с духовными личностями? Они тоже ошиблись? Страдают ли в духовной тьме? Их тоже без наказания оставить или они уже наказаны? А если никого не наказывать то будет ли предел бесприделу?
Как на меня, я бы никого не наказывала, но как решить проблему безнаказанности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 1:57 pm 

Цитата:
О каком наказании идет речь?

Насколько я могу догадываться, ты им определила наказание - смерть. Если не так, то поправь.
Цитата:
А как поступить с духовными личностями? Они тоже ошиблись? Страдают ли в духовной тьме? Их тоже без наказания оставить или они уже наказаны? А если никого не наказывать то будет ли предел бесприделу?

Думаю, что это уже другая тема.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 2:37 pm 
Amila писал(а):
В книге Иова записаны слова, которые, я считаю, могут служить ключом к разгадке тех кожаных одежд,
которые Бог сделал для Адама и Евы и в которые Он их одел, прежде чем выдворить их из рая. (Быт. 3:21).

"Бог умилосердится над ним и скажет:"освободи его от могилы" Я нашел умилостивление".
Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей"
(Иов 33:24,25).

Я думаю, что до грехопадения тела у Адама и Евы были такими же какие бывают обычно только лишь у здоровых малышей.
То есть, их кожа была очень нежной, эластичной и, возможно, даже светящейся.
О том, какая жизнь ожидала Адама и Еву на земле вне райского сада, ясно видно из слов:
"Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.
В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят."
(Быт.3:18,19).

Ну разве мог Бог, Который есть Любовь, отправить своих детей добывать себе хлеб среди терниев и волчцев с той кожей, которая у них была?
Зная, что люди просто не смогут работать на земле среди колючек, Бог и произвел с их кожей какую-то метаморфозу, сделав ее более грубой и закаленной.

А вот мое представление почему Бог дал Адаму и Еве кожанные одежды. Не льняные, не шерстянные, а именно кожанные:

Это была подсказка. Смертью животных, можно было на какое то время прикрыть свою наготу, свой срам, свой стыд, свой грех.

Авель первый это понял( а может Адам подсказал) и принес в жертву Богу животных. А потом уже остальные стали это делать.

Позже Израилю, Бог уже спокойно дал указания приносить жертву за грех и чутка обосновал это действие.

Но было понятно, что как кожанные одежды ветшают и требуют замены, так и жертвы за грех не могут сделать освящаемых совершенными навсегда (Евреям 10:1-18)

Поэтому когда пришел Христос стало все ясно. Нужно облечься во Христа. В Новую Личность во Христе. Смерть Христа, вера в Выкуп, объемлет нас, как одежда прикрывающая наш грех и срам пред Богом. И мы можем стоять спокойно пред Ним даже уже сейчас и вовеки веков. (2Кор5:15-21)

Это одежда навсегда.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 1:50 am 

arisha писал(а):
Цитата:
О каком наказании идет речь?

Насколько я могу догадываться, ты им определила наказание - смерть. Если не так, то поправь.
Цитата:

Думаю, что это уже другая тема.

Arisha, кто я, чтобы судить кого-то или оправдывать? Могу ли я знать помышления сердец? Я лишь пытаюсь понять Божью справедливость. Он знает - пусть Он и судит, и меня в том числе.
А про духовных вы зря, разве мы хуже или лучше?

Заголовок сообщения: Re: И были оба наги, и не стыдились...
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 11:43 am 

домосед писал(а):
Arisha, кто я, чтобы судить кого-то или оправдывать? Могу ли я знать помышления сердец? Я лишь пытаюсь понять Божью справедливость.

Ну я же просила поправить, если я не правильно тебя поняла, ты поправила. Просто у меня сложилось впечатление по твоим постам, что ты придерживаешься точки зрения СИ в том, что Адам и Ева даже не воскреснут, наказание им уже определено - смерть.
Оказывается я ошиблась. Извини.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 11:51 am 

Olesya писал(а):
А про духовных вы зря, разве мы хуже или лучше?

Мы не обсуждали вопрос, кто хуже или лучше.
Просто, как мне кажется, это другая тема. Открывайте, обсуждайте.
Olesya писал(а):

Ничего против обсуждения проблемы безнаказанности не имею. Но это тоже отдельная тема, как я думаю.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 2:44 pm 
домосед писал(а):
А вот мое представление почему Бог дал Адаму и Еве кожанные одежды. Не льняные, не шерстянные, а именно кожанные:

Это была подсказка. Смертью животных, можно было на какое то время прикрыть свою наготу, свой срам, свой стыд, свой грех.

Авель первый это понял( а может Адам подсказал) и принес в жертву Богу животных. А потом уже остальные стали это делать.

Позже Израилю, Бог уже спокойно дал указания приносить жертву за грех и чутка обосновал это действие.

Но было понятно, что как кожанные одежды ветшают и требуют замены, так и жертвы за грех не могут сделать освящаемых совершенными навсегда (Евреям 10:1-18)

Поэтому когда пришел Христос стало все ясно. Нужно облечься во Христа. В Новую Личность во Христе. Смерть Христа, вера в Выкуп, объемлет нас, как одежда прикрывающая наш грех и срам пред Богом. И мы можем стоять спокойно пред Ним даже уже сейчас и вовеки веков. (2Кор5:15-21)

Это одежда навсегда.

Дядька, респектище!
Глубоко мыслишь, однако! :yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 6:33 pm 

И были оба наги, и не стыдились...
Да будь у меня лето круглый год я и щас бы ходил голый.
А кто стыдиться голово тела своего, тот себя нелюбит.
Что за аргумент ,нестыдились потом застыдились.
Всё дело в климате и внушении.Турки вон и так в шортах гуляют.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 9:50 pm 

"Увидели, что наги", значит - усомнились в своем совершенстве, а следовательно и в совершенстве всего созданного Богом.
Сначала потребовалась одежда, потом дом, различные орудия труда, украшения из золота и драгоценностей, оружие, заводы и т.п.
Человек превратился в раба самим же им созданных предметов. Он трудится большую часть жизни своей в поте лица. И всё это ради того, чтоб стать, по его мнению, хоть чуточку совершеннее. И чем больше он это делает, тем дальше уходит от Бога.
"Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами? Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. Есть мучительный недуг, который видел я под солнцем: богатство, сберегаемое владетелем его во вред ему. И гибнет богатство это от несчастных случаев: родил он сына, и ничего нет в руках у него.
Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей. И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит.
Какая же польза ему, что он трудился на ветер? "(Еккл 5:10-14)
Вот что человечество до сих пор осознать не может :(

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 12:57 am 

Тоесть если ходить нагим.Тем самым мы можем дать понять что мы совершенны. Или совершенно ненормальные. Хотя туземцы вон ходят голиком значит они непорочные и неиспытывают корысти и стыда перед нагим собратом.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:42 am 

А если учитывать контекст описания грехопадения, то может всё было так:
Жили были нагие Адам Ева. После грехопадения появилась срочная необходимость найти виноватого, отсюда и знаменитый разговор с Богом, где все участники принялись дружно переводить друг на друга стрелки - "жена, которую Ты дал мне (обвинение Адамом Бога)", "Змей, искушал меня (обвинение Евой Змия)" и т.д., т.е. налицо первая в истории цивилизации семейная ссора. В семейных ссорах пары часто прибегают к сексуальному шантажу. Во время ссоры не все ходят друг перед другом голые. :D Т.е. супруги Адам и Ева стали прятать наготу не столько от Бога, сколько друг от друга, своим поведением показывая, что больше в раю "секса нет". Обыкновенная бытовуха, а не кожи младенцев или что-то ещё.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:05 pm 

Kotik писал(а):
А если учитывать контекст описания грехопадения, то может всё было так:
Жили были нагие Адам Ева. После грехопадения появилась срочная необходимость найти виноватого, отсюда и знаменитый разговор с Богом, где все участники принялись дружно переводить друг на друга стрелки - "жена, которую Ты дал мне (обвинение Адамом Бога)", "Змей, искушал меня (обвинение Евой Змия)" и т.д., т.е. налицо первая в истории цивилизации семейная ссора. В семейных ссорах пары часто прибегают к сексуальному шантажу. Во время ссоры не все ходят друг перед другом голые. :D Т.е. супруги Адам и Ева стали прятать наготу не столько от Бога, сколько друг от друга, своим поведением показывая, что больше в раю "секса нет". Обыкновенная бытовуха, а не кожи младенцев или что-то ещё.

Ну прям всё так описали.Даже несомневаюсь что так всё и было. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа