Текущее время: Сб июл 04, 2026 10:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 4:18 pm 

Цитата:
Интересно, вы тут вродьбы, на СИ бочечку катите, а используете самые что ни на есть сишные способы толкования неудобных мест. Странно-с..

"Если ты отделишь драгоценное от бесполезного, то станешь как мои уста."Иер.15:19

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 4:22 pm 

Olesya,

Цитата:
Это ваши слова против слов Библии Иов 1:6

Не торопитесь отвечать. вначале подумайте, подстройтесь под мысли оппонента. Читаем Рим 5:1-2. У вас не создается впечатления, что эти слова противоречат словам из Иова в той трактовке как вы их понимаете? Я надеюсь, что вы уже пнимаете, что между Богом и человеком, после его грехопадения, стоит огромная пропасть. Бог не общается с грешным человеком. Не слушает молитвы и не отвечает на них, если такой человек вначале не получил оправдания. Я здесь не буду доказывать этот постулат, ибо мы говорим о другом. Это ошибка многих поверхностных людей. которые думают, что в случае трудности, можно помолится Богу и Он их услышит, а взамен ничего не надо исправлять в своей жизни. Это не так. Бог слышит, но не всегда отвечает на молитвы, только оправданных людей через веру..... Впрочем об этом можем поговорить отдельно. Этот же принцип относится ко всем создания Божьим. Земным или небесным. нет отдельного закона для земных и отдельного закона для духовных существ. Божий закон один для всех. Послушание - жизнь и общение с Богом. непослушание - в конце концом смерть и отрезанность от Бога. Что и ждет в конечном итоге сатану и павших ангелов.
Цитата:
Если Иегова оставляет человека то ним владеет сатана. Иер.10:23
Какое же у него может быть тогда сердце? Вы правы Бог не искушается злом, но каждый сам искушает себя увлекаясь собственными желаниями.

Я думал, что ясно выразился. Очевидно нет. Буду исправляться. Я приводил пример с ожесточением фараона для того. чтобы показать, что слова "ожесточил сердце фараона" надо понимать не буквально, а образно, так как вы выше и показали. что когда человек остается без Бога ожесточается сам по себе. Этот же принцип надо применять и к словам Иова. не надо понимать буквально, что сатана разговаривал с богом.
Цитата:
Хотелось бы прочесть об этом в Библии. Думаю речь идет о людях, а не о падших ангелах. Думается, мы находимся в разных положениях, вы так не считаете?

О том, что Бог не общается с грешником и не имеет ничего с ним общего, говорят многие стихи Библии, некоторые я уже приводил. Откройте симфонию и поищите стихи на слова общение, грех, примирение и близкие к ним по смыслу слова и сами убедитесь. К сожалению я ограничен во времени, чтобы собирать все стихи по этому второстепенному вопросу, но при большом желании можно будет сделать и это. А что касается разных положений, то это не касается одинакового итога для всех. Как человек так и ангел, если согрешил не имеет доступ к Богу, ибо это большая привилегия. И окончательное наказание, как для одного, так и для другого будет жизнь вечная или смерть. В этом отношении ни у одного и другого нет преимущества.
Цитата:
Вы хотите сказать, что у Бога не достает силы, чтобы справиться с мятежником? Даже если он духовная личность?

Нет. Я этого не хочу сказать. Конечно у Бога достает на все силы. Но он допустил узурпаторское правление с определенной целью. Если вы знакомы с планом Божьим об избрании, вольной благодати, возвышением церкви, Христа, прославлении праведных, и наказанием грешных, очерчением того, до чего грешен грех и как хороша праведность, то вы должны понимать, почему Бог на некоторое время допускает сатане узурпировать власть. которая ему не пр инадлежит.
Цитата:
Вы правы он уполномоченный, но ждет пока"враги его будут положены под ноги его".

Абсолютно с вами согласен. Должно наступить Богом дозволенное время на узурпацию сатаны, после которого, Бог, через Христа силой отберет у сатаны власть. Как вы думаете сегодня не наступило это время?
Цитата:
Разве вам кто-то дал право судить ангелов? Или может власть? Рим. 13:1-7

1 Кор 6:3
Цитата:
Можете это доказать?

Вам процитировать всю 12 главу Откровения стих по стиху? Ну чтож..... Вначале вы дайте свое объяснение этой главы, стих по стиху, а уж потом я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 4:31 pm 

Цитата:
Помазанники получат духовное тело, когда пойдут на небо

Олеся, пока вы не определитесь для себя, действительно ли существует два класса христиан:помазанники небесные - и земные, думаю вам будет тяжело продвигаться в понимании других мест Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 4:47 pm 

Цитата:
Читаем Рим 5:1-2.

Здесь речь идет о людях. В Иове 1:6 о духовной личности. Не думаю, что Иов сам убил своих 10 детей и поарзил себя болезнью. Сатана личность и именно с ней нас призавали бороться!
Цитата:
Как вы думаете сегодня не наступило это время

Раз сатана все еще продолжает использовать людей, значит время не наступило.
Цитата:
1 Кор 6:3

Если бы я знала вас лично и видела как вы относитесь к людям то возможно тогда поверила бы, что вы помазанник, но я ни в коем случае не буду утверждать, что это не так. Это ваше личные отношения с Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 4:48 pm 

Valdemarus,

Это определение было дано еще в благословении Авраама. " И будут благословенны потомки твои, как ЗВЕЗДЫ небесные, и как ПЕСОК морской". Уже тогда Бог показал, что царство Божье будет состоять из двух фаз, небесной и земной, и что некоторые из потомков Авраама будут как звезды небесные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 4:48 pm 

Цитата:
Олеся, пока вы не определитесь для себя, действительно ли существует два класса христиан:помазанники небесные - и земные, думаю вам будет тяжело продвигаться в понимании других мест Библии.

Может вы мне поможете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 4:59 pm 

Олеся, ну, лично я бы посоветовал бы для начала прочесть Александра Меня "Читая Апокалипсис". Не смущайтесь, что там присутствуют чисто православные церковные заморочки, но смысл лично для меня никак не страдает. Это мой субъективный совет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:02 pm 

Olesya,
Цитата:
Здесь речь идет о людях. В Иове 1:6 о духовной личности. Не думаю, что Иов сам убил своих 10 детей и поарзил себя болезнью. Сатана личность и именно с ней нас призавали бороться!

Так нечестно. Вы с главного переходите на мелочь и этим распыляете главный смысл спора. Ни в том ни в другом стихах не идет речь о личностях, а идет речь о принципах. Когда исследуется принцип добра и зла, не важно какая там личность задействована, небесная или земная. Как в одном, так и в другом стихах мы стремились показать принцип, что Бог не делает разницы между небесным сыном или земным. Условия послушания, как для одного, так и для другого одинаковы. Послушание - жизнь, непослушание - смерть. А вы стремитесь показать, что духовная Личеность имеет преимущество перед земной. В чем???? Только в возможностях. Но не в конечном итоге.....

Цитата:
Раз сатана все еще продолжает использовать людей, значит время не наступило.

А как вы понимаете слова, "доколе положит под ноги врагов своих"????? Разве не должно наступить то время когда сатана еще правит, но Христос ложит под ноги врагов своих, то есть сатану???? То есть когда сатана еще правит, но Иисус уже берет власть в свои руки. Этакий промежуточный период между царством сатаны и царством Иисуса? Не сегодня ли мы живем в этот период?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:03 pm 

Цитата:
Олеся, ну, лично я бы посоветовал бы для начала прочесть Александра Меня "Читая Апокалипсис". Не смущайтесь, что там присутствуют чисто православные церковные заморочки, но смысл лично для меня никак не страдает. Это мой субъективный совет.

Спасибо, я достаточно книжек прочитала. И ничего кроме Библии читать не буду. Это касается только религиозной лит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:03 pm 

Цитата:
" И будут благословенны потомки твои, как ЗВЕЗДЫ небесные, и как ПЕСОК морской"

Я всегда думал, что сравнивая потомков Авраама со звездами и песком морским Бог намекает на количество этих потомков. Хоть звезд и видно пару тысяч, но всегда считалось, что их очень много. Это метафора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:05 pm 

Причем потомки эти - не только буквальные иудеи, но и духовные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:06 pm 

Olesya,
Цитата:
Если бы я знала вас лично и видела как вы относитесь к людям то возможно тогда поверила бы, что вы помазанник, но я ни в коем случае не буду утверждать, что это не так. Это ваше личные отношения с Богом.

Что вы все подходите штампами СИ. Я не помазанник. Но тем стихом я хотел показать что есть на земле люди которые будут судить ангелов. Ведь именно этот вопрос ваы задавали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:14 pm 

Цитата:
Личеность имеет преимущество перед земной. В чем

В том, что он может вас использовать, а вы его нет.
Цитата:
Этакий промежуточный период между царством сатаны и царством Иисуса? Не сегодня ли мы живем в этот период?????

Не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:29 pm 

Цитата:
Спасибо, я достаточно книжек прочитала. И ничего кроме Библии читать не буду. Это касается только религиозной лит

Olesya , укажите пожалуйста способы различий религиозной лит. и нерелигиозной лит. По автору или по смыслу? Или еще как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:32 pm 

Цитата:
Olesya , укажите пожалуйста способы различий религиозной лит. и нерелигиозной лит. По автору или по смыслу? Или еще как?

Добавлю еще:
Олеся, интересно, а если кто-то процитирует мысли из другой книги, выдавая их за свои, то его слова уже заведомо не имеют смысла?

Последний раз редактировалось Valdemarus Вс ноя 25, 2007 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа