Текущее время: Пт авг 21, 2026 3:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 9:52 am 

Andriy, старейшины так относились не только к тебе, большинство в собрании жалуются или жаловались на это. Единственно, о ком действительно заботятся, это об особо приближенных к ним (другие старейшины, служпомы, пионеры, да и то не всегда), а так налицо обычная вертикаль власти.
Что касается высказывания, Вареника о нехватке времени у старейшин, могу привести пример одного собрания в нашем городе, где единственный старейшина требовал, что руководители книгоизучений заботились о своем книгоизучении, и спрашивал с них за это. В результате в том собрании почти не было неактивных и недовольных, зато рук.книгоизучений поняли, что их основная обязанность заботиться о собрании. К сожалению, это больше исключение, чем правило

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:02 am 

Вот читаю я о проблемах с которыми сталкиваются братья и сестры и сочувствую им. Видимо мне в этом отношении повезло, и не один раз. Старейшимы именно слуги, и жертвуют очень многим. Но это в моем случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:08 am 

Старейшины обладают властью в собрании. А власть, как правило, активирует самые неприглядные стороны личности человека и каким будет старейшина, во многом зависит от того, насколько успешно он выдержит испытание властью. Поэтому старейшины бывают самыми разными: от действительно чутких пастырей до жестких господ. К сожалению, это - реальность. Тут уж кому с каким старейшиной повезёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:16 am 
Вареник писал(а):
Andriy, жаль, что так получилось в вашем случае.
Я сам недавно назначен старейшиной, и иногда замечаю, как некоторые братья и сёстры обижаются на старейшин, что те не уделяют им внимания. Но посудите сами: 3 старейшины на 100 возвещателей. Если каждому уделить хотя-бы минуту времени, то сколько получится?
Я сам всегда стараюсь служить братьям и сёстрам, насколько мне позволяет возможность. Но иногда, может быть, кого-то и проигнорирую, сам того не желая. Потом сильно переживаю по этому поводу. Но обычно, поговорив с братом или сестрой и объяснив ситуацию, всё выясняется и обида проходит.

Эх, эх, эх...
Дядька Вареник, а почему ж не обратицца к библейскому прообразу из книги Деяний?
Когда в Иерусалимском собрании возникла таковая проблема (интересы некоторых членов собрания ущемлялись), то апостолы не убоялись поделицца властью с новыми старейшинами и служебными помощниками!
Однако по своему собранию я, к сожалению, констатирую тот факт, что местный епископат преизрядно держится за свою власть! :evil: К примеру, назначения тех же новых СП приходится ждать по 2-3 года; о новом старейшине в нашем собрании мы уже не слышали 9 лет!
Такая же ситуация налицо и в соседних собраниях. Из 6 собраний только в одном епископы и диаконы назначаются регулярно, минимум 1-2 назначения за год происходит.
А пример из истории Моисея и его тестя, когда тот дал Моше добрый совет насчет судей?
Почему не готовится смена и поддержка самим же себе? Чтоб потом вздыхать - мол, как нам тяжко, мы ж 1 на 100 возвещателей? Но это бред и абсурд!..

Что касается времени - увы, ОСБ здесь обеспечило капитальнейший камень преткновения для власть имущих в собрании. Именуется этот камень ТЕОКРАТИЧЕСКОЙ БЮРОКРАТИЕЙ. Еще один таковой же камень - тенденция поддерживать сильных, а не слабых.

В самом деле, посчитайте-ка, братья епископы, сколько времени у вас уходит на анализ и составление различной теократической документации? :wink: А сколько времени уходит на общение с сильными типа СП, пионеров и т.д.? :wink: А сколько времени уходит на то, чтобы посетить неактивного, позвонить физически слабой сестре, придти к ней и физически чем-то помочь, а не токмо языком? :wink:

Тебе же, дядька Вареник, так сказать, мое благопожелание - будь головой, а не Главой! :D

Надеюсь, ты мене поняв? :wink: 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 6:07 pm 

Спасибо вам, ребята, за слова поддержки и наставления. Действительно очень ценные советы.

ALEXей писал(а):
Не быть фанатиком. Один старейшина у нас в городе в одном из собраний осуждал совместные встречи возвещателей, чаепития после книгоизучения. Говорил: хотите общаться, тогда идите в проповедь
У нас вроде бы с этим всё нормально, общаемся на чаепитиях, приглашаем братьев и сестёр с других собраний, ходим на природу. То, что ты, ALEXей, написал, ИМХО, перегиб.

kon3k писал(а):
могу привести пример одного собрания в нашем городе, где единственный старейшина требовал, что руководители книгоизучений заботились о своем книгоизучении, и спрашивал с них за это. В результате в том собрании почти не было неактивных и недовольных, зато рук.книгоизучений поняли, что их основная обязанность заботиться о собрании.
Очень правильный подход! Стараемся это применять и в нашем собрании.

Illidan писал(а):
Однако по своему собранию я, к сожалению, констатирую тот факт, что местный епископат преизрядно держится за свою власть! :evil: К примеру, назначения тех же новых СП приходится ждать по 2-3 года; о новом старейшине в нашем собрании мы уже не слышали 9 лет!
Illidan, у нас старейшины и СП назаначались за последние годы достаточно регулярно. Но проблема в том, что из-за переездов и по другим причинам больше 3-х старейшин в собрании не было практически никогда. И сейчас у нас не хватает братьев даже быть распорядителями на встречах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 6:11 pm 

Illidan писал(а):
Тебе же, дядька Вареник, так сказать, мое благопожелание - будь головой, а не Главой! :D

Надеюсь, ты мене поняв? :wink: 8-)

Поняв, поняв. :D :kto:
Будемо стараться, полагаясь на Иегову!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 8:28 pm 
Andriy,
Цитата:
У меня и мыслей таких небыло.Этим Вы обвиняете меня в гордыне, причем в нехороших выражениях.
Я на Вас не обижаюсь, но если Вы искренне веруете в Господа Иисуса Христа, то не следует употреблять такие выражения в общении.
Извини, я выразился грубо. Да и не в твою сторону камень был а в общем. Мысль то верная а? :)

Братишка, вспомни просто, что сказал Иисус: "Тесны врата и узок путь ведущий в вечную жизнь". То же средство, которое является вратами в рай, оно же является и препятствием. И невозможно не поранится о него и не повредится.

Здесь ANV есть такая, умная православная, так вот она говорит, что подчас со своими гораздо тяжелее, чем с неверующими. Потому как не ожидаешь от них гадостей. Раслябляешься, а тебе....
А это необходимо, учится жить со своими братьями и сестрами, прощать взаимно, и молча все сносить, ради того чтоб и они спаслись. Ты же не хочешь, чтоб тебе не прощали твои слабости и проступки?

И между прочим, могу сказать что это самое сложное на христианском пути. Апостолы тоже недостаточно Христа оценили. Помнишь на вечере? Ему завтра на смерть, а они спорят кто из них больше будет в Царствии Божием. Он же не обиделся на них на столько, что это вылилось в неприязнь. И Собрание им Свое, все равно доверил.

Так и ты, будь достоин Своего учителя, и не считай на основании того, что кто то недостаточно сердечен, и ласков, что он не достоин быть старейшиной. Или что тебе теперь нужно совсем уйти с пути истины.

Если ты обратил внимание, то жизнь Свидетеля, больше чем в других религиях похожа на тот путь которым прошел Христос, при всех недостатках и сложностях. Это достойно того чтоб назвать христианским путем, путем истины.
Постарайся встать на него и идти по нему. Удачи братишка.

УПС: И не мог бы ты ко мне обращаться на ты? Я хоть и выгнанный, но все таки христианин, хотя и позорю это имя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 9:29 pm 

домосед писал(а):
Вареник, Поздравляю с назначением, будь добрым старейшиной, но волков гони в три шеи, не стесняйся.

Главное учись лечить больных и слабых овец, а то некоторые старейшины признают один способ лечения-под нож и конец проблемы.

Учись отличать больных и ослабевших от волков. И не останешься без награды у Главного Пастыря.

Удачи брат в твоем назначении.

Цитата:
Advokat, А что тебя удивляет, что я хотел написать только одну первую фразу? Вареник бы понял к чему это я. В одной из тем я на него как то набросился, вот так же как ты, приписывая ему дурные мотивы, и неправедное злое развитие личности. Здесь я, пытался показать, что приму и признаю его работу по очистке собрания. И буду уважать его за это. Чтоб он, помятуя мои слова, не считал что совершает что то плохое. Чтоб знал, что не все на форуме осуждают его назначение и служение в собрании. Что это пусть грязная но необходимая часть работы. Это все про волков.

А НА ПЕРВОМ МЕСТЕ СТОЯЛА МЫСЛЬ ЧТОБ ОН БЫЛ ДОБРЫМ СТАРЕЙШИНОЙ. Это я специально здесь выделил, чтоб показать твою неправоту в твоих раскладах.

Домосед! Во многих твоих комментах присутствуют очень здравые мысли, но, вот, именно, здесь ты не прав, ох, как ты не прав, брат, давая такой совет Варенику.
Каким должен быть христианский СТАРЕЙШИНА можно видеть на примере нашего Учителя Иисуса Христа. Среди Его двенадцати апостолов тоже находился волк - Иуда Искариот. Этот волк был похлеще многих сегодняшних волков. Такому человеку, как сказал Христос, было бы лучше не родиться, но он родился, чтоб исполнилось Писание. (Мт.26:24; Мрк.14:21).
О том, что Иуда Его предаст, Христу было известно с самого начала. Однако, как явствует из Писания, Он относился к апостолу Иуде точно так же как и к остальным 11-ти апостолам. Христос учил его тем же истинам, что и других апостолов, давал ему задания и посылал его проповедывать и исцелять наравне с ними. Иуда ни в чем не был обделен Христом. Ему была оказано доверие быть хранителем ящика для пожертвований.
О том, что Иуда, имея при себе ящик с общественными деньгами, тайно из него ворует, знал только сам Иуда и Христос. (Ин. 12:6). Христос до последнего дня не сообщал другим апостолам о воровстве и прочих тайных и коварных замыслах Иуды только потому, что давал ему время и возможность раскаяться и стать другим.

В последней прощальной Христовой Вечере Иуда принимал участие вместе со всеми апостолами. Перед тем, как сесть со Своими 12 апостолами за стол, Христос омыл им всем ноги, в том числе и Своему предателю Иуде. (Ин.13:1-12). Когда Христос подал Иуде, наравне с другими 11-ю апостолами, кусок хлеба, символизирующий Христову плоть , отдаваемую Им ради спасения других, он его принял, чтобы съесть. При этом, Иуда не постеснялся с откровенным цинизмом задать Христу вопрос: "не я ли, Равви?". (Мтф.26:25). А ведь в этот момент Иуда отлично знал, что ему за предательство Учителя уже заплачено священниками 30 сребренников. Все действия Иуды были совершенно осознанными. В тот момент, когда Иуда принял из рук Христа на прощальной Вечере символы Его жертвенной смерти, ему, в отличии от других апостолов, было уже доподлинно известно, какие испытания ожидают Христа в самые ближайшие часы.

Какие же ответные действия были предприняты Христом против Своего предателя Иуды? Писание свидетельствует только о двух фактах:
1). Когда апостолы во время вечери один за другим начали спрашивать Христа, "кто предаст Тебя?", - Иисус им ответил так: "один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо" (Мрк.14:20; Лк.22:19-21; Мтф.26:20,21).
2). Лишь когда Иуда принял из рук Христа кусок хлеба, Иисус сказал ему только одно: "что делаешь, делай скорее".. Он произнес это настолько спокойно, что никто из возлежавших с Ним на вечере не понял истинного смысла этой фразы. (Ин.13:26-30).

Итак, Домосед, дорогой братишка! Какие будем делать выводы из сказанного выше? Очень надеюсь, и буду об этом молиться, чтобы и ты и все наши братья, желая служить в собраниях СИ старейшинами, учились во всем подражать нашему Учителю и Первосвященнику Иисусу Христу.
И да поможет вам в этом Христос.
Аминь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:11 pm 
Amila, Ну и к чему ты это сестричка? К тому что никого не надо выгонять ни в коем случае?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:44 pm 

Amila, спасибо, мне очень нравятся твои выводы, основанные на примере Иисуса Христа. У меня так не получается, буду стараться научиться у тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:47 pm 

Назначение - оно всегда отличается от естественного хода событий. Что такое естественный ход событий? Это когда люди - христиане - по собственной воле, по своему хотению-разумению, идут ... да, хотя бы за советом, к тому - к кому ноги их ведут,ведут интуиция, внутренний опыт.
Однажды я услышал от одной женщины ( весьма уверенно идущей по жизни), что у каждого должен быть свой человек-убежище - такой современный старец, ушедший из мира к которому можно убежать за помощью ( она имела ввиду нематериальную помощь).
Вот это и есть естественный ход событий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 12:06 am 

2Andriy

Ну вот, все уже жо меня сказали =) Должны быть слугами, но непогрешимостью не обладают. Сам не спеши быть судьёю, если бы не было среди братьев обид, к чему учиться прощать? А если твое знакомство с "апостолами" началось с "Иуды", то не печалься. Богу ведь взятку не дашь. Нельзя дар от Бога получить по блату. Есть глупцы, до которых это не доходит, но век их проходит...

А посвятивший себя Богу, Богу и служит. Попроси у Иеговы поддержки и действуй смелее, подойди к районному и спроси то на что не получил ответа.

Доброго пути.

Последний раз редактировалось elle Вт мар 06, 2007 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 12:18 am 

elle, мудрые слова!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 1:00 am 

домосед писал(а):
Amila, Ну и к чему ты это сестричка? К тому что никого не надо выгонять ни в коем случае?

:yes: Метод борьбы с противниками истины внутри христианского собрания Христос явил собственным примером. Об этом методе в Писании говорится так: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и УБЕЖИТ от вас". (Иак.4:7).
Заметь, дьявол убежит сам. Для того, чтобы диавол убежал, обличай в собрании лжецов, не взирая на лица, и хищные волки сами от тебя убегут. Тот, кто не любит обличений, обнаружив, что его ложь никем не приветствуется, встречает дружный отпор, не может пустить свои корни, сам покинет собрание, ища для себя более удобное место. Вины пастырей в его уходе в этом случае не будет. А сегодня что? Пастыри разгоняют Христово стадо, тогда как власть им дана, согласно Писанию, для созидания, а не для разрушения Тела Христова.

"И не давайте места диаволу" говорится в Писании". (Еф.4:27).
Когда дьявол находит место в собрании христиан? -тогда, когда его ложь, не встречая на своем пути никаких препятствий, начинает все глубже и глубже пускать свои корни, вытесняя собой Божью истину. Именно это и произошло в Пергамской церкви во дни Христовых апостолов. (Откр.2:11).
Более того, Провидец Бог наперед предвидел то, что подобное случится и в Его Церкви в последние дни, то есть, в самое ответственное для нее время. ( Фес.2:3-11). .
Утешением может служить только то, что Христос духом уст Своих, с помощью тех, кто будет бодрствовать над Его пророчествами, обличит в Своем собрании всех лжецов и противников истины.
Домосед, неужели ты, братишка, до сих пор не видишь, что все это ныне исполняется?

Домосед, найди в Писании хотя бы один пример, где Христос во плоти поступал иначе. То бишь, докажи Писанием, где, когда и кого Иисус гнал от Себя. Он, конечно же, изгонит от Себя всех волков и козлов, но только в день Суда, который Он называл ПОСЛЕДНИМ днем. Разве этот ПОСЛЕДНИЙ день уже наступил?
Право определять, кто овца и кто козел, только у Иеговы, так сказал Христос. (Мтф.20:23; Мрк.10:40). В ПОСЛЕДНИЙ день Суда, который будет длиться 1000 лет, Исполнителем судебных решений Иеговы будет Христос и Его Ангелы, но никак не люди.
Бог определит и укажет Христу, кто овца и кто козел, после чего Он и разведет их по разные стороны. Участь одних - Царство Божие (малое Христово стадо - на небе, большое Христово стадо - на земле), участь же других - сожжение без следа. Доказательств того, что от грешников останется только ПРАХ, в Писании предостаточно.

"Отступающие от Меня будут написаны на ПРАХЕ, потому что оставили Господа, источник воды живой". (Иер.17:13)
"И будут выходить, и увидят ТРУПЫ людей, отступивших от Меня; ибо червь их не умрет и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти" (Ис.66:24; Мрк.9:43-48).
"И будете попирать нечестивых, ибо они будут ПРАХОМ под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф". (Малах.4:1
"И если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в ПЕПЕЛ, показав пример будущим нечестивцам". (2 Петра 2:6).
Иов. 18:13-21; 20:17;

Прах, прах и только прах, это я пишу к тому, что вижу на форуме непрекращающуюся дискуссию об аде, где Бог, якобы, намерен вечно мучить грешников. Естественно, отвергнутые Богом люди, мучения претерпят, ибо, прежде чем соделаться прахом, каждый отвергнутый поймет, от чего он отказался и что его уход из жизни в небытие уже окончательный и безвозвратный..
Даже сатану, по окончании 1000-летнего дня Суда, Бог также превратит в ПЕПЕЛ, ибо в Писании сказано : "Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в ПЕПЕЛ на земле пред глазами всех, видящих тебя. Все видящие тебя среди народов, изумятся о тебе: ты сделаешься ужасом; и не будет тебя во веки" (Иез.28:18,19).

В заключение же хочу еще раз напомнить всем слова нашего Учителя и Первосвященника Иисуса Христа:
"Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего"
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
(Мтф.5:43-48).

Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 1:59 am 

Цитата:
подойди к районному и спроси то на что не получил ответа.

Бу га га !
Да скорее гора перейдет с места на место чем кто либо получит нормальный ответ на "критический" вопрос от от таких типов, как районные и областные...
С шестерыми беседовал - одни уходы от ответа и промывание мозгов. ](*,)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа