Цитата:
Ящик: Если творение СТАЛО по образу и подобию Творца, другими словами - СТАЛО суть едино с Отцом, то КАК же это творение может решить что-то, что отличается в решении от СУТИ ВОЛИ ОТЦА и противится ей?
АВАТАРА: Вполне определённо, ибо любая разумная личность, имея СВОЁ познание добра и зла, может, при отсутствии Совершенного Закона, злоупотребить своей властью и свободой выбора другой личности.
Иметь СВОЁ собственное познание добра и зла - это изначально ошибочное представление творения об условиях задачи, которую решает БОГ МИРОЗДАНИЯ. Как и в любой задаче - в Его задаче есть НЕОБХОДИМЫЕ и ДОСТАТОЧНЫЕ условия для того, чтобы задачу ВОЗМОЖНО было решить. ЗАДАЧА Бога и Хозяина мироздания - ИСПОЛНИТЬ СВОЁ СОБСТВЕННОЕ намерение, а НЕ намерение тех творений, которые возомнили о себе, что они что-то могут СВЕРХ того, что в них вложил их Творец..
НЕОБХОДИМЫМ условием РЕШЕНИЯ ЕГО задачи является НАЛИЧИЕ разумных творений, у которых ПОНИМАНИЕ (познание) добра и зла - ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК У ХОЗЯИНА решаемой задачи.
ДОСТАТОЧНЫМ условием ЕГО ЗАДАЧИ является СОТВОРЕНИЕ разумных творений, способных 1) УЧИТЬСЯ у Законодателя совершенного закона, 2) ВМЕСТИТЬ, что ОЗНАЧАЕТ СТАТЬ по образу и подобию Бога и, наконец, 3)способных СТАТЬ по образу и подобию Бога - иметь БОЖЬЕ ПОНИМАНИЕ ДОБРА И ЗЛА (то есть их собственное понимание добра и зла - является ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ, как у Бога).
История мироздания находится пока что в ДОСТАТОЧНЫХ УСЛОВИЯХ решения Божьей задачи - в сборе тех разумных творений (духов и человеков), которые смогут СТАТЬ по образу и подобию Творца и чьё вИдение - будет точным отражением вИдения Божьего: смотрит на всё ТАК ЖЕ, как Творец, желает ТОГО ЖЕ, чего и Творец, ПОСТУПАЕТ ТАК ЖЕ, как и Творец и ему нравится ТО ЖЕ, что и Творцу. Только о ТАКИХ разумных творениях можно сказать, что они СТАЛИ по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ ОТЦА и с НИМ - СУТЬ ЕДИНО. (состоялись как личности, как ПЛОД –дитя Божьего духа).
Как дьяволу, так и Адаму выпал счастливый судьбоносный «билет» – ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ по образу Отца. Они выбрали СВОЁ СОБСТВЕННОЕ вИдение СВОЕЙ жизни, и поскольку - ничего больше, кроме ВОЗМОЖНОСТИ пожить - они не имеют, их путь свёлся лишь к постепенному растрачиванию жизни, предоставленной им Творцом в заданном Им же объёме. А данный исторический этап века сего - лишь подготовка к решению Божьей задачи. Как только НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ будет соблюдено и мироздание будет располагать ДЕТЬМИ БОГА - тогда начнётся и решение Божьей задачи, но об этом - «не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то даже на сердце человеку - ЧТО приготовил Бог любящим Его». Потому Библия и заканчивается всего лишь на НЕОБХОДИМЫХ условиях задачи Бога - на этапе, когда ВСЕ разумные творения Бога в нужном для НЕГО количестве - будут собраны в Его мироздании. Но продолжение разъяснения разумным творениям следующих этапов их развития - непременно будет от Отца. Когда смогут вместить.
Цитата:
То, что в ком-то нет истины Отца ещё не говорит, что её там не было раньше. Об этом как раз и сказано в Иоанна 8:44 - о том, что Сатана не устоял в истине, и поэтому в нём более нет истины, так как он отошёл от истины, став убийцей.
Это как раз и говорит о том, что дьявол не использовал ВОЗМОЖНОСТЬ, предоставленную ему Творцом, ОСТАВАТЬСЯ В Его истине вечно. Сам он НЕ обладает возможностью жить вечно. А потому - жить вечно ВНЕ ИСТИНЫ ТВОРЦА - не удастся никому из творений ТВОРЦА ИСТИНЫ..
Цитата:
Например, если бы я сейчас предал свою совесть и заключил сделку с демонами (а для этого много не нужно, ибо я знаком с разнообразной методической информацией о почти мгновенном доступе некоторых лиц к сознанию высшего разума - начитался в своё время на всю жизнь), чтобы избавить себя от физических и эмоциональных страданий и приобрести себе с их помощью богатство, в то время, когда не только я нуждаюсь в избавлении от боли, страданий и нищеты, то как бы я поступил?
Может, ваша проблема в том, что вы пожертвовали своим, но НЕ нашли - РАДИ ЧЕГО (истинное положение вещей)?? Если бы вы НАШЛИ истину - были бы счастливы и без демонического богатства. К тому же, демоническое богатство не избавляет от эмоциональных и физических страданий: «богатые тоже плачут».
Цитата:
Ящик ответов, твоя аналогия с живительной вакциной - неадекватна в контексте истинной жизни и незаслуженного страдания, ибо в этом мире уже давно стало гуманным дать человеку возможность уйти из жизни, если он больше не может терпеть страдания. И это называется эйтаназия - дать возможность умереть из сострадания, которое (сострадание) неведомо твоему Богу с каменным сердцем.
Мой Бог предоставил эту возможность изначально: каждый, кто однажды родился в веке сём - и без эйтаназии ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ умереть в любую минуту по собственному и не по собственному желанию, и Он не воспрепятствует этому, поверьте.

Так что «каменное сердце» - это не о моём Боге. Жизнь вечную и смерть вечную предлагает мой Бог на выбор. Выбрать жизнь - это только
первый шаг к тому, чтобы её ПОЛУЧИТЬ: ведь даже зарплату вы не получите ДО тех пор, пока не сделаете работу. А вечная жизнь - дороже зарплаты, и трудиться для её получения - придётся каждому, кто изберёт вечную жизнь. Не рассчитываете же вы без труда вынуть рыбку из пруда?

Большая оплата - бОльшего труда и требует. Для денег хватит трудиться и плотью. А для вечной жизни - дух утруждать приходится, искать рассудительного знания и правильного понимания причин происходящего, что значительно облегчает ПРОЦЕСС жизни века сего - истина освобождает от бремени века сего. И если вы ещё не освобождены - может, вы ещё не нашли истину?.
Цитата:
Ящик ответов, твои примеры на меня действуют также, как и на Иова слова его собеседников. От них ужасно воротит и отдаёт сильной предвзятостью.
То, может, пожелаем друг другу счастья - да и всё? Если воротит. Проблемы ведь никакой - интересно - беседуем, нет - нет. А попробуем всё же мыслить позитивно и в реке с грязью видеть звёзды:
Цитата:
Но мне вполне очевидно, что происходит в этом мире, когда одни имеют почти всё, для того, чтобы наслаждаться жизнью, а другие вынужденны кусать локти от того, насколько этот мир враждебно настроен к ним
Можно брать пример с Христа и НЕ РАССМАТРИВАТЬ кто и что имеет, как он не рассматривал царства мира, предлагаемые ему в обмен на преданность Богу.. Можно взять пример и с Павла и ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ТЕМ, что ИМЕЕШЬ - это, не спорю, труд над духом ума своего - огромный.. Но без труда - не вынешь рыбку из пруда.
Цитата:
когда одни мерзнут от холода в северных краях, потому что коммунальные дома плохо отапливаются, в то время, когда некоторые не знают, что такое постоянно мёрзнуть, так как живут в прекрасных тропических оазисах с очень мягким благоприятным климатом;
В этом случае можно обогреваться отопительными приборами, горячим чаем, костром и наслаждаться мыслью, что никакая малярия, эбола или другая какая тропическая зараза - не проникнет на север, и крокодил не сожрёт, когда за водой пойду, и сердце от жары не остановится.
Цитата:
когда малоимущие приходят в магазин, чтобы купить себе хлеб да майонез, а в нём так приятно пахнет и полки "лопаются" от разнообразия всяких вкусностей и имеющие средства могут себе позволить покупать почти всё, что захотят
- метод тот же - уиться НЕ рассматривать то, что не по зубам и довольствоваться тем, что можешь купить
Цитата:
а малоимущих уже воротит от однообразия их скудного рациона
- можно научиться вкусно и разнообразно готовить и из недорогих продуктов. И помнить, что вкусности, которые на полках - зачастую имеют только фантик красивый, а на вкус - не очень, да и по составу - продукт вредный . Щи да каша - пища наша, здоровее будем. И, потом, когда голоден - и чёрный хлеб вкусен, а когда пресыщен - и красная икра дресвой кажется.
Цитата:
когда некоторые разъезжают на дорогих машинах и меняют их как перчатки, а другие вынуждены передвигаться при помощи трости, согнувшись в три погибели
; - это, конечно, сложнее, приукрасить, но те, кто на автомобилях - от старости и трёх погибелей не застрахованы также. К тому же нервы на дорогах, аварии, риск - а так - тише едешь, дальше будешь.
Цитата:
когда мразь творит произвол и страдают от этого произвола невинные люди -
а что нам до мрази? Пусть себе развлекается, а наше дело - вести жизнь тихую и трудиться своими руками, и подальше от мрази держаться - целее будем.
Цитата:
А вот такие люди, как ты, Ящик ответов, чей взор пропускается через призму Писания, в котором они не видят противоречий, склонны вводить себя в заблуждение, преуменьшая не только свои проблемы, но и игнорируя проблемы других, ибо отражение звёзд для них так ярко и привлекательно, что им уже почти нет дела до ила и грязи
Тут таки вы правы - никакая земная грязь не затмит для меня красоты горнего, ибо я о горнем более помышляю, нежели о земном. Это - таки да, этим - увлечён-с. Но Павел этот совет всем дал, кто же вам мешает горним увлекаться более, чем земным? -Колос.3:2
Цитата:
Ящик ответов, если бы это было так, то честь бы и хвала была бы такому Господину, у которого все работники были бы довольны тем, как Господин ведёт дела.
А я и доволен, значит, честь и хвала моему Господину Иегове. И таких как я - немало - довольных своим Господином Иеговой. А вы своим - не довольны разве? Зачем тогда ему служите?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Может, послужите моему Господину и вам Он больше понравится?
Цитата:
Так был ли прав Павел-христианин в том, что обвинял себя за содеянное в то время, когда он был Павлом-иудеем?
Тот же , кто был Господином иудею, есть Господином и Христу. И нет другого.
Цитата:
изречения Христа о том, что дерево узнаётся по плодам, и что не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые, заставляют задуматься о достоверности таких, отдающих равнодушием и пренебрежением, фраз, например, как "Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал" (Мф 25:26)
Одно с другим здесь никак не связано, а слова Господина лукавому рабу - по лукавству раба же и сказаны: если раб, как он сам сказал, знал, что господин собирает то, что не сеял - то почему же раб НЕ посеял ДЛЯ господина и НЕ дал господину ВОЗМОЖНОСТИ разбогатеть? Значит, он плохой раб для своего господина, если не заботится о благополучии господина своего. Так и о рабах Иеговы сказать можно: любящий Его раб - не о своём, а об ЕГО благе прежде всего печётся, для НЕГО, а не для себя имение собирает. И нисколько об этом не жалеет. Если не лукавый, конечно.
Цитата:
"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Мф 24:22)
Тяжёлые условия, в которые независимое от Бога человечество само себя повергло к концу века сего, выявят перед Армагеддоном, кто есть кто. Всем, кто в испытаниях не сломался в вере к Иегове - будет оказана помощь, все неверные - погибнут в Армагеддоне. Всё справедливо и очень даже чувствительно.
Цитата:
Ящик ответов, как ты думаешь, мог ли Образ истинного Бога ради явлений дел Божьих позволять людям рождаться с врождёнными существенными недостатками, или слова из этих мест Писания (Иоан 9) всё же могли и не выходить из уст Христа?
Слова Христа в Писании - это слова Христа, а точнее - его Отца, ибо он не своё говорил, а Отцово. Что до недостатков - то их исцеление показало немощным людям, ЧТО ожидает их в новом мире, чем Бог нового мира отличается от бога века сего, чем жизнь истинная отличается от жизни века сего. У Бога - СВОЯ ЗАДАЧА. Он её задал, он ЗНАЕТ и условия её, и время решения её и ответ. Решают же задачу - Его ученики, а среди них есть и двоечники, и отличники, и лентяи и добросовестные, От ЭТОГО - такое разнообразие жизни века сего – слепые и зрячие, голодные и сытые, счастливые и несчастные. А не от Бога.
Цитата:
… и не нашлось уже для них места на небе - Отк 12:8. Последняя фраза может поведать о том, что две силы, до войны на небе, находились на одном месте, которое предназначалось только для одной силы и соответственно некоторое время делили это место между собой, что перестало быть возможным после рождения нового Царства - Отк 12:1,2,5,6.
Две силы НЕ делили одно место между собой, а одна сила - уступила на время СВОЁ место - другой силе. Бог дал дьяволу возможность временно поруководить, стать богом века сего для людей - это укладывалось в содержание ЕГО ЗАДАЧИ. Но перевес силы Бога очевиден: даже находясь в активной позиции правителя века сего, дьявол НЕ СМОГ сбить с толку всех. До сих пор активен дьявол - а народ Божий в наличии всё равно ИМЕЕТСЯ.
Цитата:
А я тебе скажу, что суждения Иова были более аргументированны, чем суждения его собеседников, ибо он хоть и отстаивал только свою непорочность, всё же мог понять, что они говорили о нём неправду.
Любой человек в состоянии отличить, говорят о нём правду или нет. Это же ясно. Но мы-то с вами говорим не столько о вас или обо мне, сколько о Боге и Его истине. И нам известно немногое, но кое-что: истина освобождает от бремени века сего. А если не освобождает - значит, не истина. По плодам узнаётся и дерево: исследуйте самих себя, в вере ли мы? Если плод нашей веры - нежелание жить, недоверчивость, негодование, недовольство, неприязнь, несчастье и т.д. с частицей «не» - то что за корень нас питает - вот в чём вопрос.
Цитата:
Ящик ответов, ты упускаешь одну вещь: ни я, ни другой, желающий уйти из этого мира, не желали в таком мире появляться, но были против воли облечены в прах и обречены жить и страдать от несправедливости. И эти люди имеют полное право потребовать отчёт и возмещение справедливости от Того, кто позволил существовать этому зверскому миру
. Ну что ж, попробуйте, что мешает?

Можете также создать другой мир, не зверский, если этот не нравится. И тогда, пожалуй, сможете посостязаться с Богом и в мерилах справедливости.

Но вы забываете о том, что этот зверский мир - на самом деле состоит из отдельно взятых людей, которые сами СТАНОВЯТСЯ зверьми, по своей воле.

Или не становятся ими ни при каких обстоятельствах.

Вот вы, например, какой дух несёте в этот мир? Очень радостно вашему окружению от наличия вас, как думаете?
Цитата:
если бы Бог (Писания) меня любил, то умертвил бы меня ещё давно - хоть воскрешая после, хоть не воскрешая.
У вас нет детей, поэтому пока вам трудно понять, что означает для отца - убить собственное дитя. Помочь ему справляться с болью, отчаяньем, страданием - это да, это для отца возможно. Умертвить - НЕТ. Именно потому, что любит. Многие маньяки, кстати, именно так оправдывают убийства: я люблю его и поэтому освобождаю от страданий, которые могут выпасть на его долю. Это извращённое понимание любви отца к детям, НЕ Бога Библии, а бога века сего.
Цитата:
Но возвращаясь, я надеялся на духовную поддержку Бога, понимая, что никакого достатка мне "дома" не светит. И эта поддержка действительно была до тех пор, пока моё эмоциональное состояние больше не могло терпеть эту суровую объективную действительность.
Трудно говорить об этом, я не знаю, что для вас является суровой объективной действительностью. Для меня, например, наличие Писания, сносного здоровья, какого-нибудь крова над головой, одежды, какой-нибудь работы (уборщика, например) и чего-нибудь поесть - ДОСТАТОЧНОЕ условие для того, чтобы не чувствовать себя несчастным. Отсутствие чего-либо из этого перечня - также не повод к несчастью, но повод к размышлению, как пополнить отсутствующее звено в списке или научиться жить без него. Если у вас всё это есть, но вы при этом несчастливы - может, вы не нашли ту истину, которая освобождает от несчастья?. Или, может, вы хотите больше?

Тогда - и разговор другой будет.
Цитата:
исключая его из собрания, Павел заботился о том, чтобы дать Святому Духу возможность остаться хотя бы в неблагоприятной среде, вне пределов собрания, после того, как этот человек умрёт, и вернуться посредством другого человека, но уже в день Господа, т.е. тогда, когда демоны уже не смогли бы препятствовать Его возвращению.
А зачем, скажите, святому духу -личности - непременно надо жить в каком-то человеке, если для него место жительства - небеса? У Бога есть (судя по Писанию) два «вида» детей: человеки и духи. Как человек, так и дух - если он дитя Божие - интересен для Бога как индивидуальная личность: дух - со своей индивидуальностью, человек - со своей. Зачем вы ставите их в зависимость друг от друга, если сам Бог не создавал их зависимыми друг от друга?
Цитата:
Учитывая то, что Дьяволу нечего предложить Святому Духу, кроме того, что он уже предлагал (Мф 4), то действенный способ, которым он может склонить праведную духовную личность к исполнению его воли - это насилие над ней.
Не только. Многие помазанники увлекались гораздо меньшим, чем было предложено Иисусу - ложью, желанием отмечать праздники, распрями, завистью и т.д - всем, что происходило в первых христианских собраниях. И насиловать не надо было - сами в ловушки топали.
Цитата:
Ну если плоть сможет победить нечистый дух, который непременно займёт святое место, если оно останется пустым, то слава такому душевному человеку, ибо он побеждает не человека, но духа
. Зачем плоть? Обновляйтесь
духом ума своего в нового человека (а не святой небесной личностью) – Еф.4:23,24. Вы совсем личность человека со счетов сбрасываете?

Или считаете, что человек - суть марионетка? Заселится в него святой дух - будет святым, а заселится демон - станет негодяем?

А сам человек, созданный по образу и подобию Божиему, стесняюсь спросить - ГДЕ?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)