Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 1:38 am 

fileia, братик, где в Писании написано, что пророками и духовными могут быть только мужчины :?: Где :?:

ЗЫ: Апостол Павел на небе плачет горькими слезами, глядя на муЖчин. :prankster:

Последний раз редактировалось Амила Ср янв 27, 2010 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 1:38 am 

Игнат писал(а):
fileia писал(а):
Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Что-то я не помню такое, чтобы сам Христос говорил слова: "Женщине учить не позволяю" :-k
Anatol_77, а в каком Евангелии ты нашел у Христа подобное выражение? :wink: Прошу процитировать. :prankster:

А все-таки Амила права.
Не следует затыкать рот верующему человеку, даже если этот человек - женского пола.

По поводу слов Павла, "учить жене не позволю" не следует выдергивать эту фразу и размахивать ей как флагом, ибо Павел и другое говорил:

2Тим.1:5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в
бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.

Тут полезно поразмышлять над вопросом: кто были учителя Тимофея в детстве и юности? Мужчины или женщины?

Воспитывать ребенка до его самостоятельного мышления, когда он может сам принимать решения и отвечать за себя, в том числе и в духовной сфере, обязанность матери и отца. И это не противоречит учению о молчании женщины в вопросах учения. Когда ребенок вырастает, и может самостоятельно принимать решения, права матери и отца заканчиваются.
Скажите а как вы понимаете слова о том, что женщине учить запрещается? Или взять просто и выкинуть этот отрывок из Писания, ибо он не подходит моему пониманию?

Ага! Значит "учить жене не позволяю" все же относительно, а не абсолютно. Павел имел ввиду прежде всего в семье - там глава муж, это правда.

Кстати сказать, Христос не велел учить и мужчинам:

Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один
у вас Учитель - Христос
, все же вы - братья;

Никто не имеет право Учить, кроме Христа!
Но есть учить и Учить. Первое можно всем, и мужчинам и женщинам, а второе только Христу.Имеющий уши...

Не исключаю, что на этом форуме могут быть некоторые духовные дети, которым не грех и почитать, что пишет Амила. Я так думаю! :buba:
Если не учиться у нее, то хотя бы принять к сведению.

Чему учится? Тому что Павел писал некоторые вещи в Библии по наущению сатаны???
Вы с этим согласны????
Таким образом, как вы сливаете все стихи в кучу, у вас всегда один стих будет противоречить другому. Вы говорите, что только в семье нельзя учить женщине, где муж глава, а Павел говорит, что и в церкви не имеет права этого делать, цитаты сами найдете.
Как вы все это согласовываете хотя бы для самого себя?

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 1:41 am 

Вообще то я рот не затыкал Амиле, даже наоборот, пытался убедить в этом других. Возможно меня неправильно поняли. Изъяснюсь внятно:
В собрании Женщина не имеет права голоса в проповеди или руководстве, не может быть старейшиной, старшим или пресвитером, называют это по разному. Она может быть дьяконисой.
Здесь мы не в собрании, поэтому право голоса Амила имеет такое же, как и я, Скиф, Филея или Мири. Я лишь призывал к тому, чтобы она была очень осторожна, так как толковать Писание Бог поручал своим слугам мужского пола. Это очень опасно, а тем более ставить под сомнение слова Апостолов и приписывать им демоническое вдохновение, это не просто опасно, это смертельно (для духа). И нужно быть очень осторожными. Не только сестрам, но и всем, но сестрам особенно. Хватит что лукавый обманул первую женщину. Как известно, у мужчин более активно правое полушарие, поэтому они больше руководствуются логикой, а у женщин более активно левое полушарие, отвечающее за интуицию. Хотя бывает и наоборот.
Просто пускай все женщины форума запомнят это, и спокойно участвуют в форуме.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 1:43 am 

Anatol_77 писал(а):
Здесь мы не в собрании, поэтому право голоса Амила имеет такое же, как и я, Скиф, Филея или Мири. Я лишь призывал к тому, чтобы она была очень осторожна, так как толковать Писание Бог поручал своим слугам мужского пола.

Где об этом написано? Доказательства, плиз, в студию!!! :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 1:49 am 

Амила, по моему доказывать нужно обратное. Зачем доказывать то, что и так ясно? Была ли женщина Апостол? Была ли женщина пророк, где ее книга? (Да, была пророчица Анна, но это лишь единичное исключение). Когда Бог посылал женщину как пророка? Где ты видишь в писании женщину пресвитера? Пастора? Евангелиста? Попутчика для Апостолов? Не нам, дорогая Амила, нужно искать доказательства, а тебе, раз ты хочешь быть пророчицей.
Да, я знаю некоторых женщин пророчиц. Как говорил ослик в известном мультике: "душераздирающее зрелище".

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 1:51 am 

Амила писал(а):
fileia, братик, пустое льешь ...
Ты скоро в этом убедишься. :prankster:

Амила, дорогая сестра, захватывать то, что тебе не принадлежит, является тем пунктом, на котором сегодня многие проверяются. Вы на пункте того, что претендуете на роль учителя, которым Господь женщин не наделял. Я испытываюсь на пункте того, присвою ли я себе право толковать Писание по своему пониманию, пока не получу доказательств, что я именно тот человек, которого избрал Бог для этой работы. Если поступлю так до получения таких доказательств, присвою то, что мне не принадлежит.
Поэтому я ничего не толкую от себя, а исследую (проверяя Писанием) толкования тех, кто претендует на роль Божьих проводников и если вижу, что они не противоречат Писанию принимаю такие толкования как Истину Божью.
Вот от такого шага я вас и предостерегаю, имея в виду только наивысшее добро для вас, а не по причине, чтобы вам закрыть рот.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 1:59 am 

Амила писал(а):
fileia, братик, где в Писании написано, что пророками и духовными могут быть только мужчины :?: Где :?:

ЗЫ: Апостол Павел на небе плачет горькими слезами, глядя на муЖчин. :prankster:

Могут быть и женщины. Способ реализации духовного накопления женщин описан в Писании Павлом, через мужчин, а не самостоятельно. Имеете сказать что-то новое, найдите зрелого мужа, поделитесь с ним вашим видением, а самой учить Павел возбраняет.

А Павел плачет не только за мужчин (слабохарактерных), но и за Женщин, которые, особенно в наше время, захватывают то, что им не принадлежит, становясь учителями и пастыршами, и не только в духовной сфере.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 2:03 am 

Господа расселиты! не оффтопте и не флудите тему! тема, напомню - "Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?"

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 2:11 am 

Амила писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Здесь мы не в собрании, поэтому право голоса Амила имеет такое же, как и я, Скиф, Филея или Мири. Я лишь призывал к тому, чтобы она была очень осторожна, так как толковать Писание Бог поручал своим слугам мужского пола.

Где об этом написано? Доказательства, плиз, в студию!!! :prankster:

Амила так уже приводилось не раз. "Учить жене не позволяю". Неужели трудно сделать вывод, что если ты толкуешь Писание и это толкование читают другие, это учительствование??? Женщина должна учиться, а не учить. А если и назидает кого (например маленьких детей, или проповедует заинтересованным), то назидает не тому, что она сама открыла, а тому чему была сама научена от мужчин. Таким образом она не учит своему, а просто передает то, чему сама была научена от мужей верующих.
Но если она начинает поучать в собрании или где в другом месте, духовно развитых мужчин, а тем более, давать свои толкования, то это уже будет учительствование.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 2:13 am 

Anatol_77, не надо переводить стрелку на обсуждение моей личности. [-X
Я писала и уже не раз, что я не принимаю символов, не стремлюсь на небо,
не считаю себя ни помазанницей, ни пророком, ни апостольшей, ни учителем, ни диакониссой.
Но я исследую Писание не меньше вашего, а может и поболее некоторых из вас,
поэтому плясать под ваши муЖские дудки я НЕ БУДУ. Хотите вы слушать или не хотите,
но я буду говорить здесь то, что побуждает меня говорить Христос. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 2:17 am 

Так никто ж не против. Хотя я и не удивляюсь, приписывая Павлу дьявольские мысли, предоставленные нам как Св. Писание, можно и в Нью-эйдж податься. Ты к стати не там?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 2:25 am 

ГОСПОДА муЖчины, наставники и пророки fileia, Anatol_77, умножающий скорбь и Alexa.Skif, советую вам прочитать Чис.22:21-34 :prankster:
Посмотрите направо и налево..., ничего не видите :?: Скоро увидите. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 2:34 am 

До завтра, ГОСПОДА муЖчины, мудрые наставники, учителя и пророки. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:04 am 

умножающий скорбь писал(а):
Я перефразирую: "не следует затыкать рот верующему человеку, если ты не Каммерер!" Ибо, только Каммерер у нас имеет право затыкать рот любому, и по любому поводу!
"благоразумный раб" во всех своих ипостасях нервно курит в сторонке, по сравнению с князьком Лешей Насуленко. молодец Леша! :app: :app: :app: продолжай в том же духе! Ты ж у нас тут всемогущий!

Пишешь неправду. Оскорбительно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:10 am 

Каким судом судишь, таким и сам осудишься.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа