Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:45 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Или сатаной))) все зависит от дел этого человека...
А еще от сознания окружающих. Кем называли Иисуса фарисеи ? :)

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:47 pm 

tester писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):
Или сатаной))) все зависит от дел этого человека...
А еще от сознания окружающих. Кем называли Иисуса фарисеи ? :)

Ну да, конечно, забыла совсем про это))) в одном и том же очень разное можно увидеть))

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 1:13 pm 

Ариадна!
Мы только начали разгребать "конюшни!,а уже такая бурная реакция.Сколько смелых концепций,какие аргументации...,какие проекты. Что заставляет этих людей думать ,говорить,писать? Их заставляет нужда, нужда: говорить, думать,писать,хотя, они называют это желанием, не подозревая того, что желание чего-либо и есть проявление начавшей работу нужды.

Но, так как они говорят разное, то понятно,что нуждой(желанием) проявлять во внешнем "СВОЁ"внутреннее управляет то,что овладело человеком,как информационное поле.Овладело именно то, из кажущегося множества двух(тьмы и света),на что отреагировал приятием личный генокод.Когда описываются способы уловления людей тьмой,то это, в Библии, описано,как ловля на удочку,когда наживки меняются до тех пор пока "рыбка" не клюнет.
Клюнувшая рыбка клевание называет"правом выбора", мало понимая то,что выбрали,выявили её.

Когда меня выявили,мной можно управлять,меня можно стимулировать,мной можно уловлять иных.Так человек, уловленный на наживку,на проявления другого уловленного человека, становится сам наживкой для прочих человеки.Скандалос, гр.крючек для ловли рыбы,переведенный в Библии,как соблазн,по сути есть результат уловоения, слав.скандал, когда уловление полем проявляется как новая нужда,нужда принятое уловление отстаивать, охранять,распространять,в т.ч. уже и как оправдание собственного существования,среди иных существующих в мире уловлений претендующих на это право.

Принцип уловления действует одинаково,как средство формирования нужды по улавливающему полю, и для уловления светом, и для уловления тьмой.Цели разные,а средства одни,так как один материал с которым работают и тьма и свет.Потому и в Новом Завете:" Ты будешь ловцом душь человеческих".

Цели отбора,цели войны сопряжены с пониманием того, для чего это Богу нужно?Как думаете, для чего?

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 1:54 pm 

Брат писал(а):
Ариадна!
Мы только начали разгребать "конюшни!,а уже такая бурная реакция.Сколько смелых концепций,какие аргументации...,какие проекты. Что заставляет этих людей думать ,говорить,писать? Их заставляет нужда, нужда: говорить, думать,писать,хотя, они называют это желанием, не подозревая того, что желание чего-либо и есть проявление начавшей работу нужды.

Но, так как они говорят разное, то понятно,что нуждой(желанием) проявлять во внешнем "СВОЁ"внутреннее управляет то,что овладело человеком,как информационное поле.Овладело именно то, из кажущегося множества двух(тьмы и света),на что отреагировал приятием личный генокод.Когда описываются способы уловления людей тьмой,то это, в Библии, описано,как ловля на удочку,когда наживки меняются до тех пор пока "рыбка" не клюнет.
Клюнувшая рыбка клевание называет"правом выбора", мало понимая то,что выбрали,выявили её.

Когда меня выявили,мной можно управлять,меня можно стимулировать,мной можно уловлять иных.Так человек, уловленный на наживку,на проявления другого уловленного человека, становится сам наживкой для прочих человеки.Скандалос, гр.крючек для ловли рыбы,переведенный в Библии,как соблазн,по сути есть результат уловоения, слав.скандал, когда уловление полем проявляется как новая нужда,нужда принятое уловление отстаивать, охранять,распространять,в т.ч. уже и как оправдание собственного существования,среди иных существующих в мире уловлений претендующих на это право.

Принцип уловления действует одинаково,как средство формирования нужды по улавливающему полю, и для уловления светом, и для уловления тьмой.Цели разные,а средства одни,так как один материал с которым работают и тьма и свет.Потому и в Новом Завете:" Ты будешь ловцом душь человеческих".

Брат, ты очень верно описал то, как происходит "ловля душ", иначе это еще называется "работой эгрэгора" (ну, если это слово оскорбляет твои религиозные чувства, пусть будет "ловля душ", смысл один и тот же - человек начинает служить чужим интересам и идеям, считая, что действует в своих интересах, и что это его идеи). Только вот при чем тут все-таки творчество?

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 3:01 pm 

Солнечный ветер! Слово "служить" ,примененное тобой,и означает творить.Творить,это не только писать стихи,но и подметать улицу, и воровать, и убивать.Ну, вот, в такой Библейской форме, о Христе:"Я сам от себя ничего не творю.Вижу Отца моего творящего и что Он делает,то и Я творю.",или, уже простонародное:"Ну и понатворили вы тут!".

Любая реакция человека на обстоятельства ему предлагаемые есть- творчество.Раньше этой реакции не-бы-ло её,реакцию,только сейчас, сотворили поле и человек им захваченный.Своих-то идей нет.Если это не первоадепт,то все остальное суммарный плагиат.И эти принципы творчества:уловление и "творческая реакция" ,как принцип, одинаковы во всем от чистки зубов,до полета на Марс,разницы нет-всё творчество.

Если за принцип отличия "творческого" взять понятие "новое",то и тут нет разницы,я каждое мгновение новый в каждом новом мгновении.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 3:16 pm 

Брат писал(а):
Солнечный ветер! Слово "служить" ,примененное тобой,и означает творить.

Нет, Брат, слово "служить", примененное мной не имеет значения "творить")))

Есть два значения у этого слова

1 Создавать материальные или духовные ценности в процессе творческой деятельности.
2 Совершать, делать, осуществлять.
Ты "творить" понимаешь как второе, я думала о первом, вот и недопоняла тебя (Лично я слово творить всегда понимаю только в значении "созидать, создавать что-либо новое." (ключевое слово - созидать)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 3:58 pm 

Нет ничего нового под Солнцем! Если знаешь, то назови. И дочитай,пожалуйста, мой пост.Я наперед знал о способе твоей защиты.Откудава? Читай ,пожалуйста,начало этого поста.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 4:33 pm 

Брат писал(а):
Нет ничего нового под Солнцем! Если знаешь, то назови. И дочитай,пожалуйста, мой пост.Я наперед знал о способе твоей защиты.Откудава? Читай ,пожалуйста,начало этого поста.

Защиты?))) о чем ты, дружище))) Я всего лишь уточняла непонятное мне. Я вижу логику в твоих словах, понимаю ее. Недопоняла слово - спросила. Ты ответил))) Не надо видеть везде поле войны)))) я тебе не враг.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 6:41 pm 

Брат писал(а):
Нет ничего нового под Солнцем! Если знаешь, то назови.

Посмотри, Брат на Светину аватарку ))
Назови - что это? то есть кто это? :prankster: :prankster: змеекот? или котозмей? ))

:D :D я ооочень удивилась, глянув на это "чудо природы" ..... и подумала "Да! всё предопределено в этой жизани , к сожалению ..."

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:32 pm 

Солнечный ветер,Ариадна,Шкода!

Я пишу не потому что писать люблю,но люблю вас. Любовь тоже средство войны против нелюбви. В войне, о которой мы говорим, даже молчание оружие,тем более любая форма общения. Нет общения вне представления того что внутри тебя. Есть представление, есть атака.

Почему ты подумала,что слово"эгрегор"может оскорбить мои религиозные чувства? Потому что знаешь,что слово это, представляет иное информационное поле,поле твоё, и ты осторожно ,по женски, знакомишь меня с этим полем.Оно может мне понравиться,стать желанным и захватить меня, будучи, тем не менее, абсолютно для меня смертоносным.

Одна женщина повела своего друга на италиамакароны они ему понравились так,что он потом не мог без ведра в день и умер от ожирения,хотя,она его любила.Есть ли у вас уверенность в том,что то,что вы предлагаете,не станет для меня такими же "МАКАРОНАМИ".На чем основана эта уверенность?

"Змеекот" великолепная иллюстрация параметров человеческих модуляций "нового" из старого,из уже существующих образоформ.Где и принцип не нов и формообразы позаимствованы у среды,а идея- результат проявленной реакции генокода на предложение среды обитания.

ДевчОнки,не убивайте меня макаронами"эгрегор"! Жить хочу,Шкода, спасай! Давайте ближе к теме.Зачем творит Бог? В чем Его нужда? Можно не библейски,но от "мозгов",на основании уже приобретенного!

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:52 pm 

Брат писал(а):
Жить хочу,Шкода, спасай!

Да ладна те, Брат, прибедняться, ты и сам спасатель квалифицированный, из любого поля информации выберешься как сухой из воды ))
Тебя же Христос по воде ведёт за руку.. а сам когда ходить начнёшь ? :prankster: А ?

Мне любо с тобой пообщаться духом, Брат, хотя ты и считаешь, что я "другого поля ягода" ))
Ты же сам знаешь, что у Бога, Брат, всё Едино.. для чего делишь тогда на "добро" и "зло" ..
Когда наступит осень в сердце у тебя - во мне найдёшь Любовь и трепетного друга ))

Брат писал(а):
Давайте ближе к теме.

Ты тоже слишком больших таких заплывов бы не делал )) а то за буйки уже, щас модеры в свисток дуть будут

:prankster: :prankster:
Коротко скажи

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 11:43 pm 

Ну,Шкода!!!

Пишу коротко,как отмазка,остальное завтра.У меня служение,надо готовиться...
Христос действительно водит по морю страстей,но я такой страстный,что и у Него не всегда получается.

Я задаю вопросы т. к. хочу подвести разговор к теме "абсурдности грядущего уничтожения",через абсурдность сохранения того,что не состоялось так,как должно...

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:39 am 

Брат писал(а):
Ариадна!
Но, так как они говорят разное, то понятно,что нуждой(желанием) проявлять во внешнем "СВОЁ"внутреннее управляет то,что овладело человеком,как информационное поле.

Брат, собственно это я и имела ввиду, когда говорила, что мы являемся творцами второго рода. То есть творим из того материала, что уже получили.

Цитата:
Цели отбора,цели войны сопряжены с пониманием того, для чего это Богу нужно?Как думаете, для чего?

Бог хочет, чтоб человеки сами научились различать, что есть свет, а что тьма. Тогда они и станут как Боги, знающие, что есть добро, а что зло. Тогда и творить смогут соответствующим образом. А без такого знания, можно много чеготь наворочать, тогда человеки и сами ужаснутца своим творениям :)

Цитата:
Я задаю вопросы т. к. хочу подвести разговор к теме "абсурдности грядущего уничтожения",через абсурдность сохранения того,что не состоялось так,как должно...

Брат, неужели ты думаешь, что тут на Земле состоится всё не как должно? Может Бог как раз и дал нам этот мир, чтоб мы тут понатворили чеготь нашей душе угодно, а потом сами же и ужаснулись своим творениям. Это типа наша самостоятельная работа, творим без помощи Бога и наблюдаем за результатами, пока этот мир полностью не разрушим нафик. А для тех, кто из этого урока что-либо вынес и понял, в чем фишка заключаетца, Бог уже давно приготовил Новый Мир :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:35 am 

Ариадна!
Знать добро и зло, даже истинное,не означает быть подобным Богу, подобный Богу это тот, кто научился зло,уже осознанное, побеждать добром.Без специальной силы преодолеть то,что уже внутри тебя невозможно. Для того,чтобы Бог получил это право,дать нам Свою силу, и пришёл Христос.Нас нужно выкупить из беды,да ещё и не без нашего согласия...

Но мы, неожиданно, проиблизились и к более важной теме. Смыслу Божьего творчества.
Зачем было творить Адама и только по образу? Чем образ отличается от подобия?

Последний раз редактировалось Брат Вс янв 31, 2010 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:10 am 

Брат писал(а):
Ариадна!
Знать добро и зло, даже истинное,не означает быть подобным Богу, подобный Богу это тот, кто научился зло,уже осознанное, побеждать добром.

Побеждать... слово то какое пугающее :)
Выше уже писала, что зло рассматриваю как некое искажение. Вот эти искажения и исправляем. Причем, как ты правильно заметил - в себе же, а не в других. Но тут еще бы и не попутаться в истинности исправляемого, ибо субъективность понятий добра и зла никто не отменял...

Цитата:
Без специальной силы преодолеть то,что уже внутри тебя невозможно. Для того,чтобы Бог получил это право,дать нам Свою силу, и пришёл Христос. Нас нужно выкупить из беды,да ещё и не без нашего согласия...

Человек как раз и понимает, что ему нужно спасаться, лишь обнаружив внутри себя великую тьму. Когда вглядится в нее до самых глубин, преодолев свой страх. Тогда он и закричит: "Караул! Спасайся кто может!" :)
А это как раз и есть самый сложный этап. Ибо психика наша так устроена, что плохое в себе предпочитаем не видеть... А если увидели - оправдать. Редко кому тут удаётся быть честным перед самим собой. И пока больной не признал себя таковым, лечитца он не захочет...

Цитата:
Но мы, неожиданно, проиблизились и к более важной теме. Смыслу Божьего творчества.
Зачем было творить Адама только по образу? Чем образ отличается от подобия?

Именно для того, чтобы Адам имел возможность уподобиться Богу приложив некоторые усилия. Потянуться к свету, либо к тьме. К тьме, оно конечно всегда легше, да и наживки там аппетитнее :)
Образ - энто мехи. Подобие - то что в эти мехи наливают. И тут уж нам, детям Адамовым, приходится мозговать не только чеготь в наши мехи наливать, но и то, как саму форму обновить... Т.е сам образ мышления, структуру нашего сознания... Вот тут и проблема у многих...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа