Ящик ответов писал(а):
Не было такого с Адамом, вы сверх написанного читаете. Или присутствовали там?
Как же здесь не процитировать слова Иова: "Поистине вы - люди и с вами умрёт мудрость!", - Иов 12:2. И что же здесь интересно имел ввиду Иов, говоря, что его собеседники были людьми?
Ящик ответов, ты хотя бы стараешься следить за развитием мысли? Если да, то о каком Адаме идёт речь?
Вот перечень цитат в обратной последовательности. Потрудись пожалуйста связать их в одну нить и дать затем объяснение, какого Адама ты увидел в этой цепи.
Автор писал(а):
Ящик ответов, это лицо просило, умоляло со слезами на глазах Бога, призывая Его имя, чтобы Он ему помог, но в ответ было лишь слышно подобие тишины.
Ящик ответов писал(а):
Лицо было научено главному: всё, чего не знало и не могло само - имело возможность ПРОСИТЬ у Бога.
Не хотело темноты - почему не ПОПРОСИЛО ПОМОЩИ у Бога света? Самонадеянно полезло - и что посеяло - пожало. Справедливо.
Автор писал(а):
Виновен тот, кто не смог это лицо научить
Ящик ответов писал(а):
Например, кто виноват в том, что неопытный в электричестве - тем не менее лезет чинить электрорубильник? Неужели Бог?
На этом цитирования, связанные с этой мыслью заканчиваются. А их развитие берет начало с первой строки твоего сообщения, где кроме этой части есть ещё упоминание о
ситуациях, в которых оказываются отчуждённые от Бога люди.
Ящик ответов писал(а):
АВАТАРА, о справедливости ситуаций: все ситуации, в которых оказываются отчуждённые от Бога люди - создаются НЕ БОГОМ, а во многом - самими людьми. Например, кто виноват в том, что неопытный в электричестве - тем не менее лезет чинить электрорубильник? Неужели Бог?
Ящик ответов, ты очень часто теряешь мысль и я уже очень устал от попыток их возобновления.
Цитата:
персонаж, описанный вами - не Библейский. Иов не проклинал Бога, хотя дьявол и добивался вырвать его проклятие на Бога разными способами.
А что, разве вне написанного Писания не может появиться подобие Иова? Да и слово "проклятие" я определяю как "намеренное оскорбление словами одной личности какой-либо другой личности, вследствие того, что эта вторая личность обошлась несправедливо с первой личностью и
не хочет, на требования первой личности к воздаянию безотлагательной справедливости, возмещать ей причинённый ущерб". Скажи, Ящик ответов, оскорбительные слова в адрес второй личности - справедливы ли и могут ли только они покрыть её ущерб и прекратить её месть? Можно ли утолить только оскорбительными словами в адрес лица, причинившего зло, жажду мести?
Цитата:
Но Иов не согрешил устами своими и не произнёс ничего неразумного о Боге.
Ещё бы, как может духовная личность в теле человека, скомпроментировать себя если она ещё может терпеть? Но слова Иова тебе ничего не напоминают? "Жив Бог, отнявший у меня правосудие", - Иов 27:2.
Цитата:
Все - предрассудительны и у всех - испорчено и лукаво сердце, но не все увлекаются по его зову. Есть ценители и компаса, и светильника стезе своей. Почему?
Если ты - предрассудителен и твоё сердце испорчено и лукаво, то так об этом и говори. Но у тебя нет права говорить о том, что все такие. А говоря подобное, ты, на самом деле, показываешь свою предрассудительность.
Иов уже давно сказал подобное о качественной характеристике подобных изречений: "Я держался за свою справедливость и не отпущу её.
Моё сердце не упрекнёт меня ни за один из моих дней", - Иов 27:6.
Цитата:
потому, что так говорит Писание: жена, прельстившись, впала в преступление. Показали ей прелесть сокровищ, сказали, что не сгорит в огне в походе за ними, она и пустила слюни, и поверила - увидела прелесть сокровищ и возможность их приобрести.
Ящик ответов, можешь ли ты понять, что веря одному в Писании, ты игнорируешь другое - то, которое намного важнее первого? А именно то, что ты, будучи научен посредством Писания, говоришь:
"Потому что ценю свет стезе моей и предупреждение Бога моего о том, что попытка выйти на связь с остальным духовным миром (практическая магия) - повредит рассудку моему и не даст мне вернуться ДОМОЙ, к Отцу моему, куда я желаю попасть", в то же самое время ты игнорируешь то, что Ева была куда более любящей и доброй дочерью Бога и женой своего мужа и очень близко контактировала с самим Богом и уважала Его слово, и соответственно,
всё ещё продолжаешь считать себя мудрее Евы.
Ящик ответов, если ты не идёшь на поводу у проходимцев, полагая, что ты научен различать, где есть добро, а где - зло, то как ты можешь превозносить свою, как ты считаешь, несовершенную мудрость, над мудростью совершенного человека Евы, хотя, вы оба пили из одного источника мудрости - из источника мудрости твоего Бога?
Цитата:
Вместо того, чтобы спросить у ВСЕЗНАЮЩЕГО - правда ли то, что ей кто-то влагагает в уши?
А ты не подумал, что в Библии не всё сказано по этому поводу? И знаешь ли ты то, что произошло на самом деле, когда змей прельщал Еву? И какой был истинный смысл, чтобы на Христе исполнился Псалом 40:10?
Цитата:
В том, что я уважаю мнение и желание Пети и не стану ему навязывать СВОЁ. Это в случае, если возлюбить Петю, как самого себя. А если я возлюблю Петю, как его возлюбил Христос - БОЛЬШЕ СЕБЯ - то я из любви к Пете научусь складывать свои вещи в шкаф, зная, что это - доставляет ему радость. Хотя моя личность этого - НЕ ЖЕЛАЕТ. Вот и получится жертва с моей стороны в пользу Пети
Какая же это будет жертва с твоей стороны в пользу Пети? Не ты ли написал: "Хотя моя личность этого - НЕ ЖЕЛАЕТ"? И разве это не значит, что ты, на самом деле, жаждешь больше становления своей личности чем личности Пети? А где же здесь "возлюби ближнего своего как самого себя"? Где же здесь желание доставлять одинаковую радость обоим: и тебе и Пете, если Пете трудно терпеть твои личные потребности оставлять свои вещи, где ты пожелаешь; мало того, ты ещё говоришь, что Петя должен примириться с твоими решениями оставлять свои вещи, где именно ты и желаешь? Именно подобное жестокосердие Христос и обличал в первом веке.
Так что это: жертва с твоей стороны или необходимость поступать в согласии с "возлюби ближнего своего как самого себя"?
Цитата:
Ужа и сокола создал Бог. Сырость ущелий и небеса - от Него же.
А создание кровожадных хищных животных, растерзывающих свои жертвы, и обрекающих на пожизненные страдания тех, кому они лишь откусили ногу - тоже от любящего Бога или нет?
Цитата:
И бриллиант испачканный грязью - возможно отмыть. А комочек грязи кто отмоет?
Стоит ли говорить, что и грязи была дана возможность появиться и, что она превратила чистых в "свиней"? Поэтому как только грязи не станет, то и те, кто раньше могли быть "свиньями", не будут более искушаемы вернуться в грязь.
Цитата:
Познайте дух любящего Отца, ненавидящего насилие - и отличите ошибку в букве.
Я Его уже познал и поэтому возвещаю справедливость и любовь Создающего реалии Совершенного Закона. Зато твой Бог не помогает воздавать справедливость и когда уроды целой группой начинают насиловать девственницу Он не останавливает это вопиющее беззаконие, тем самым показывая, что в нём нет ни любви ни справедливости.
Цитата:
Во-первых, в веке сём нет невинных личностей
Да, Ящик ответов, попытки объяснить тебе, что потомки Адама и Евы не виновны в том, что они пожали то, что не сеяли, и что за развращение человеческого рода несёт также ответственость Тот, кто позволил Адаму и Еве их иметь, ты предал забвению.
Цитата:
... так как все смертны, а жало смерти - грехи.
Вот об этом я и говорю, Павел был рабом своего Бога, таким же как и ты. А за своё беззаконие твой Бог одаст отчёт перед Создающим реалии Совершенного Закона, говорящего, что никто не должен жать то, что не сеял, и за своё беззаконие твой Бог в то время, когда тот, кто подобен сыну человеческому будет править, пойдёт в бездну, чтобы искупить свои преступления.
Цитата:
Так и не ищите логику в ЭТОМ, ибо каждый умирает за собственные грехи и за собственную вину пред Богом.
Ты хоть думаешь перед тем как говорить подобное? За какие собственные грехи умирают младенцы, которые едва начали жить? Твой Бог - беззаконник и если ты и дальше будешь Его оправдывать, то будет очень трудно доказать то, что ты лишь жертва Его произвола, а не его соучастник.
Цитата:
Любое лицо века сего ЗАСЛУЖИВАЕТ смерти
Ящик ответов, если ты считаешь, что кто-то заслуживает смерти, то говори кто это лицо и приводи небезосновательные доказательства того, в чём именно оно провинилось. А от подобной предрассудительности
"ибо согрешает хотя бы тем, что не ценит жизнь, разрушает творения Божии" тебе бы не мешало попросить у истинного Бога большей мудрости, чтобы начать адекватно различать между добром и злом.
Цитата:
Вы считаете китайцев - "ворами" в данном примере? Кто же тогда - "изнеженное дитя"? (воры и дитяти - есть и у китайцев)
Я считаю, что тебе стоит вернуться к поиску, ибо ты потерял развитие мысли. Пройдись по этой нити и сделай заключение насколько твои выводы точны.
Цитата:
Что до унижения личности - НЕ УНИЖАЙТЕСЬ, только и могу посоветовать.
Легко это сказать, да вот только этот нечестивый мир старается сбить с ног всех тех, кто стремится к праведности. И как эта личность может не унижаться если этот мир со своими амбициозными потребностями просто не оставляет ей другой возможности, а говорит: "Стань такой "свиньёй" как я или я тебя затопчу"?
Цитата:
А невинных созданий в веке сём - нет, и когда вы это откроете для себя - вам сразу полегчает.
Можешь выбрать любого из человеческих персонажей в книге Иова, потому что я - Иов, и не собираюсь уступать в своих убеждениях, ибо мои убеждения устремлены ввысь к Совершенному Закону.
Цитата:
А кто ваш Бог, АВАТАРА? И почему ваш Бог - не помогает вам справляться с вашими страданиями? Или, может, ему нравится смотреть на ваши мучения?
Мой Бог - во мне и Его власть начнётся сразу же после того, как твой Бог будет брошен в бездну, а с ним туда же будут брошены и все нечестивые духовные личности. А это время уже очень близко, ибо Суд над Ним приближается к своему завершению.