Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 1:22 am 

домосед, СМЕШНО...

...ибо сам Бог ради того,что ему угодно,действует в вас....(фил2:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 10:00 am 
Петрик Пяточкин, Ты себя лучше других то не мни. Я еврейский народ не меньше твоего люблю, и даже готов поспорить, побольше твоего.

Просто не стал тактично писать как другие: "И отверг Бог народ Свой Израиля". А назвал вещи своими именами. Без всяких прикрас: "оставил с носом" за все их некрасивые делишки.

И титульная нация представлявшая Бога, перестала быть таковой, мало того, еще и лишилась тех обещаний, которые теперь принадлежат другому татульному народу - христианам, они и есть "семя Авраамово" и по обетованию наследники. Потому и Писание говорит: "Изгони рабу и сына ее, (в данном случае Израиль по плоти) ибо сын рабы, НЕ БУДЕТ НАСЛЕДНИКОМ вместе с сыном свободной" (Читай внимательно Галатам 4:21-31)

И доказывать ничего не буду. Во первых оф-топп пойдет, я и так здесь уже пишу на какие угодно темы, только не на ту которая указана в названии. А во вторых, если тебе нуно, ты и изучай Библию и христианство.
Цитата:
Ответьте мне, пожалуйста, на каком основании ОСБ провозгласило Свидетелей Иеговы духовным Израилем?
ОСБ никогда этого не делало. А духовным Израилем, уже давно объявлены все христиане с небесной надеждой, начиная от апостолов.

Цитата:
Где говорится, что евреи оставлены с носом? Прошу обратить внимание на стих:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:25-28)

Я говорил о том, что Израиль по плоти, лишился кое каких обещаний которые перешли к правопреемникам - духовному Израилю, но не жизни. А спастись, конечно спасутся, и хотя они "возлюбленные ради отцов" и кое какие льготы у них действительно есть, но все равно на тех же основаниях, что и все остальные:

"Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа". (Исаия 26:10)

Будут праведными в глазах Бога - спасутся, не будут - не получат жизни.

Это правило действует, как для любого отдельного народа: (Иеремия 18:7-10)

так и конкретной личности: (Иезекииль 18:26,-28; почитай всю главу)

И не обольщайся, что если кто еврей, то ему гарантировано спасение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 10:35 am 

домосед писал(а):
PolarNIc, То есть ты будешь Братом Христа, и сядешь с ним судить не только нас но и ангелов? Поздравляю. Ты главное, там посправедливее, посправедливее действуй, но к нам форумчанам обязательно помягше, мне маслица на сковородку, шоб "лайт" подавали, легкое, рафинированное, лады? :)

Вы то смейтесь, потом удивитесь :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 10:39 am 

Цитата:
"Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа". (Исаия 26:10)

Будут праведными в глазах Бога - спасутся, не будут - не получат жизни

Я тоже раньше цитатками старого завета любил играть. (старые мои посты посмотрите например), а теперь стыдно, да представьте себе.

Специально не удаляю свои старые посты, а так бы некоторые хотелось удалить, чтобы люди читающие форум -кому надо- хотя бы на моем примере поняли, как у СИ грузица голова, и как тяжело от этого свидетельского груза избавиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 11:09 am 
ИТ, Да не вопрос. Иоанна 5:29; Евреям 10:26-31 :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 11:31 am 

Нет, именно что вопрос.
С Иоанна все ясно там про "воскресение осуждения" так что..... не пойдет.

А вот Евреям,
"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго! "

Сравним,

отвергшийся закона Моисеева - без милосердия [наказывается] смертью

то сколь тягчайшему - кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета...

Разницу улавливаншь? Что это за наказание более тягчайшее чем смерть?

Страшно впасть в руки Бога живаго- почему страшно?
Если просто уничтожение, то по барабану, убьет Бог или человек. Какая разница?

Комон в тему "ад", там дискуссии продолжать будем раз на то пошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 12:59 pm 
ИТ, Ты название темы смотрел? Или о чем мои слова, читал? Ничего не попутал? Или ты уже везде про свой ад писать начнешь?

Тексты Писания, нужно использовать и подбирать под сказанное.

Я писал, что евреев, Бог не будет спасать, только лишь потому что они евреи, и Бог что то обещал их Отцам. И привел соответствующие стихи, которые никто не отменял.

Ты предъявил, что это уже не соответствует действительности и написано в Ветхом Завете. Я привел стихи из Нового, обращенные к евреям, да и вообще ко всем людям, показав что этот принцип не изменился.

Перестань передергивать. Я ничего здесь не говорил, о том, как это будет выглядеть на практике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 2:19 pm 

домосед писал(а):
И титульная нация представлявшая Бога, перестала быть таковой, мало того, еще и лишилась тех обещаний, которые теперь принадлежат другому татульному народу - христианам, они и есть "семя Авраамово" и по обетованию наследники. Потому и Писание говорит: "Изгони рабу и сына ее, (в данном случае Израиль по плоти) ибо сын рабы, НЕ БУДЕТ НАСЛЕДНИКОМ вместе с сыном свободной" (Читай внимательно Галатам 4:21-31)

Кстати Израиль по плоти был сыном свободной (Сарры), а не рабы (Агари),
этот стих в доказательство того, что плотский Израиль был полностью отвергнут Богом, не катит
Интересно также появление Илии и Моисея и беседы с Иисусом во время Его преображения на горе Тавор (Марка9:2-4)
Домосед,не думаю что их "оставили с носом", как ты пишешь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 3:21 pm 
marinKa, ты внимательно эти стихи из Галатам которые я приводил читала?

Там Павлом, противопоставляется, тот земной Иерусалим, и его дети евреи по плоти, и вышний Иерусалим, со своими детьми - христианами.

И объясняется при помощи "иносказания", что христиане рожденные по духу, это дети Исаака по обетованию, и значит им принадлежит наследство и обещания Бога.

А земной Иерусалим с его детьми евреями, по этому же "иносказанию" находились на самом деле в рабстве, и их как Измаила с матерью, оказалось что нужно выгнать, так как евреи по плоти, по закону - рабы, и не имеют права на наследство и обещания :P

Читайте Библию каждый день :wink:

Здесь кстати, если никто не заметил есть еще один стишок интересный - 27; но я вам беззубым его жевать не буду :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 3:38 pm 

домосед,
Цитата:
PolarNIc, То есть ты будешь Братом Христа, и сядешь с ним судить не только нас но и ангелов? Поздравляю. Ты главное, там посправедливее, посправедливее действуй, но к нам форумчанам обязательно помягше, мне маслица на сковородку, шоб "лайт" подавали, легкое, рафинированное, лады?

Вот еще,масло на тебя изводить! И так поджаришься! :twisted: (тефаль - ты всегда думаешь о нас!) домосед, ты то куды собрался,на "небо",аль на "землю"!?.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 3:39 pm 

Вообще-то послание Галатам показывает, что новые отношения с Богом строятся на вере, а не на следовании предписаниям, установленным законом.
Основной акцент идет на то, что праведность достигается верой.
А не на том, что что Бог оставил евреев на льду, понимаешь?
И не надо подменять понятий :no:
В любом случае Бог обещал благословить все народы в Аврааме (Гал.3:6-8),и этого Он не отменял
Стоит посмотреть на целое, а не отдельные цитаты..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 4:43 pm 

домосед писал(а):
Петрик Пяточкин, Ты себя лучше других то не мни.

Я и не мну себя :)
Цитата:
Просто не стал тактично писать как другие: "И отверг Бог народ Свой Израиля". А назвал вещи своими именами. Без всяких прикрас: "оставил с носом" за все их некрасивые делишки.

"Оставил с носом" более тактично, да уж... Вы просто посмеялись над евреями.
Цитата:
И титульная нация представлявшая Бога, перестала быть таковой

Что значит титульная? И кроме того еврейский народ никогда Бога не представлял.
Цитата:
мало того, еще и лишилась тех обещаний

Не лишилась. Бог не изменяем. И свои обещания выполнит.
Цитата:
которые теперь принадлежат другому татульному народу - христианам, они и есть "семя Авраамово" и по обетованию наследники.

Христиане никакой не другой титульный народ. Народ Божий - Израиль. И христиане становятся этим народом, то есть "если вы Христовы - то вы семя Авраамово и по обещанию наследники".
Цитата:
Потому и Писание говорит: "Изгони рабу и сына ее, (в данном случае Израиль по плоти) ибо сын рабы, НЕ БУДЕТ НАСЛЕДНИКОМ вместе с сыном свободной" (Читай внимательно Галатам 4:21-31)

Читайте внимательно и увидите, что сын рабы - это не Израиль по плоти, как Вы говорите, а только те евреи, которые отвергают новый завет.
Цитата:
Цитата:
Ответьте мне, пожалуйста, на каком основании ОСБ провозгласило Свидетелей Иеговы духовным Израилем?
ОСБ никогда этого не делало. А духовным Израилем, уже давно объявлены все христиане с небесной надеждой, начиная от апостолов.

Почему Вы не приводите мне цитат из Библии, которые я прошу? В предыдущем посте я попросил Вас привести цитату, где Иисус, по-вашему, "объявил всех независимо от национальной принадлежности проявляющих веру в Него, духовными Израильтянами" - Вы цитату не привели.
Теперь снова прошу привести цитату, где теперь уже апостолы объявляют ДУХОВНЫМ Израилем всех христиан с небесной надеждой. Цитату на Гал.3:29 приводить не нужно, потому что Павел ничего не говорит о духовном семени.

Цитата:
Я говорил о том, что Израиль по плоти, лишился кое каких обещаний

Не лишился ни одного обещания даного Богом.
Цитата:
которые перешли к правопреемникам - духовному Израилю

Словосочетания "духовный Израиль", которое Вы так любите, просто отсутствует в Библии, как, например, и слово "троица". Зато есть такие слова Павла:
Ибо угодно было Македонии и Ахаии сделать некий сбор в пользу бедных из среды Иерусалимских святых.
Угодно было, да и должники они перед ними; ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и в житейском послужить им.

(Рим.15:32,33)

Почему язычники должники перед иерусалимскими святыми? Потому что они сделались участниками в ИХ духовном. А Вы говорите, что язычники сделались духовным Израилем - глупости да и только.

А есть еще слова Иисуса: Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:22)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 5:05 pm 
Петрик Пяточкин, судя по тому, как вы толкуете Писания,и по вашему настрою, шансов убедить вас у меня нет. А толочь воду в ступе, у меня желания нет. Посему откланиваюсь. Считайте я проиграл, наврал и сему подобное, мне знаете ли не привыкать, выслушивать подобное. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 5:07 pm 
PolarNIc, А я уже писал, какая у меня отступника и грешника, может быть надежда вообще? Никакой :wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 6:01 pm 

домосед писал(а):
Петрик Пяточкин, судя по тому, как вы толкуете Писания,и по вашему настрою, шансов убедить вас у меня нет. :)

Ну почему же??? Есть шансы! Вы мне приведите прямые слова, а не иносказания.
Я привожу прямые слова ап. Павла об израильском народе:

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

(Рим.11:1,2)

Теперь Ваша очередь. :yes:
?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа